Произведение «Тело. Часть 3» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 126 +4
Дата:

Тело. Часть 3

день твоего приезда, - Юля смотрела прямо в его глаза, ей не имело смысла лгать сейчас, - Я думала расспросить твою маму. Сейчас, ведь, обеденный перерыв.
-Никто не знал, когда я приеду. Я не писал домой последние два месяца. Что ты от меня хочешь?
-Поговорить с тобой, Дрон, - Юля даже закусила губу от сильного стеснения, - Мой отец виноват перед тобой. Я хочу просить за него прощения.
Это было полной неожиданностью для него. Дрон на какое-то время даже растерялся. Но лицо его по-прежнему оставалось беспристрастным. Дрон не имел права показать, что застигнут врасплох.
-Хм, - хозяин квартиры только взял короткую передышку, бросил короткий взгляд под ноги, - А ты очень смелая, Юля. Я бы на твоем месте не рисковал.
-Я в курсе твоей службы, Дрон. Знаю и про Гудермес и про психушку. Если быть до конца честной, мне боязно быть здесь сейчас: на твоей территории, в твоем доме, один на один с тобой. Я надеялась, что ты просто захлопнешь перед моим носом дверь в тот же момент. Ты можешь сделать со мной сейчас все что угодно, чтобы только рассчитаться с моим отцом.
Что ж, Юле надо было отдать должное за столь откровенное признание. Все обстояло именно так: другой бы на его месте наверняка выплеснул агрессию на гостью жестким матом в три этажа, захлопнул бы дверь, не дав ей даже открыть рот, чтобы знала, кто она такая и какие ассоциации вызывает в памяти. Такие считаются слишком предсказуемыми: только непрошибаемая агрессия при приближении, постоянный оскал, ярко выраженная ненависть. Но Юля увидела иное поведение, даже улыбку в ее сторону. Не только она одна. И не только теперь. Он вел себя вполне адекватно для всех до момента ухода в армию. И это не могло не тревожить. Да, Дрон должен был биться головой в стену до крови, проклиная всех и каждого в том что случилось. Должен был замкнуться на какое-то время и срываться на любую попытку помощи со стороны. Он проглотил этот кусок неразжеванным, проглотил с удивительной для окружающих легкостью.
-Это совсем неплохая идея, - он позволил себе почесать в затылке, - Например, изнасиловать дочь подполковника Козыренко, сняв весь процесс на видео, а потом вручить ему посылку с расчлененным телом лично в руки. Как тебе такой вариант? Много ума не требуется, к тому же все участники в сборе.
Она готова была принести себя в жертву в тот момент. Не боялась смотреть Дрону в глаза. Он видел этот страх, нутром чувствовал ее дикое волнение, панику, буквально витавшую вокруг Юли в воздухе. Она ждала от Дрона всего что угодно, и готова была принять любую участь. Она была в его власти.
-Тебе не надо меня бояться, - ослабил напряжение Дрон, - Ты, конечно, зря пришла, я не одобрю твоей попытки лезть на рожон. Еще меньше мне доставляет удовольствие вообще говорить с тобой. Но поскольку ты нанесла мне этот визит, я не могу отпустить тебя просто так. Раздевайся, проходи, раз в гости зашла.
Он с неподдельным интересом наблюдал за тем как его гостья, сначала, повесила на крючок вешалки пакет с учебными атрибутами. Сняла серую дубленку, такого же цвета меховую шапочку, выпуская наружу широкий хвост светлых волос, серый шарфик с простеньким темным узором (похоже, Юля предпочитала нейтралитет даже в цвете одежды). Дрон не подгонял ее. Даже подал Юле красные тапочки матери, отставил на полку для обуви ее полусапоги.
-Ты была здесь за время моего отсутствия? – на всякий случай поинтересовался он, проводя Юлю на кухню.
-Пару раз. Общалась с тетей Сашей и с тетей Клавой, - она не имела права лгать в этом доме даже на одну тысячную, - Видела фотографию Лены. Красивая девушка. Мне правда очень жаль, что все так случилось. Погиб ваш с Леной ребенок, это вдвойне печально.
-Время назад не прокрутить, - с равнодушием на ее причитания ответил Дрон, - Незачем махать кулаками после драки.
Он посадил Юлю на первый попавшийся свободный табурет, сам полез в холодильник с оставшейся после утреннего минизастолья едой. Среди прочих закусок, собранных им на стол, Дрон поставил едва начатую бутылку водки, достал половину «Боржома». Юля растерянно и с недоверием следила за всеми его движениями. Он поставил перед ней рюмку, себе выбрал граненый стакан. Дрон наполнил его спиртным до самых краев. Он совсем не хотел пить, желудок наверняка вытолкнул бы алкоголь обратно в ту же секунду.
-Я не пью спиртное, Дрон, - как можно мягче заметила Юля, когда он плеснул водки в рюмку, тоже до краев.
Дрон вонзил отстраненный взгляд ей в лицо. Но только затем, чтобы тут же вновь перевести его на бутылку. Завинтил пробкой горлышко, поставил на стол. Неожиданная идея пришла в голову совершенно спонтанно. Дрон вынул из кармана снимок и безмолвно подложил его под наполненную водкой рюмку. Несколько капель попало на фотографию, но Дрон будто не заметил их, хотя и смотрел на двумерное личико.
-Она тоже не прикасалась к алкоголю, - подумав немного, он стер капли со снимка, - Это очень опасная игра. Даже с пивом лучше не связываться. Ты правильно делаешь, что не употребляешь эту гадость.
-Можно, ты тоже сейчас оставишь свой стакан нетронутым? – попросила Юля с некоторой заминкой, - Я очень опасаюсь пьяных.
-Наверное, тебе крепко доставалось от подвыпившего папашки? Это очень хороший урок для большинства трезвенников, я так считаю. Знаешь, я сейчас очень ясно вижу, нутром чувствую, грань между рассудком и его отсутствием. Я прекрасно понимаю, что если сейчас проглочу эту вонючую гадость, мой мозг прекратит контролировать мое тело, представляешь, насколько все тонко связано между собой внутри? Потому что у меня есть это желание на миг потеряться в пространстве, когда дочь убийцы моих близких находится совсем рядом, достаточно протянуть руку и взять ее мертвой хваткой. Представь себе, в зоне боевых действий я практически не видел такого желания. Но в том и его опасность, что оно может захватить тебя в клещи в любой момент, когда ты не готов к сопротивлению. Это очень похоже на серьезный дефект той же плотины. Давление воды набирает неимоверную силу, «больная» конструкция не способна сдержать колоссальную энергию. В результате следует мощный прорыв, хлынувшая вода сметает на своем пути все, что может стереть с лица земли. Иногда алкоголь может послужить хорошим лекарством для нездорового организма.
-Но если орган дефективен, лекарство ему не поможет, скорее убьет, - поймала его волну Юля, - Почему бы просто не постараться заменить его или, на худой конец, удалить?
-Логично мыслишь, - хмыкнул Дрон, - Боль – самый сильный страх человека. Боль загоняет в угол. Боль толкает на самые непредсказуемые действия. Хочется только одного – чтобы она исчезла, исчезла насовсем и никогда больше не возвращалась. Ты готов отдать все ради достижения этой цели. Но знаешь, в чем ее превосходство? Боль всех уравнивает, ставит на свое место. Кем бы ты не был – ничтожной живой тварью, которую не видишь когда давишь или повелителем рода человеческого, боль всегда прольется на тебя ледяным душем, откроет глаза на истинный порядок вещей. Кому-то он станет противен, кому-то принесет такую же боль, кто-то его даже полюбит. Но его увидит каждый, кого боль коснется. Даже с заменой или удалением дефекта от истины не убежать. А истина  пресна, пряма как строгая серая полоса, и так не хватает других цветов, чтобы скрасить унылую линию. Она и есть эта грань между рассудком и безумием. Извини, я просто провалялся в психиатрической лечебнице два месяца, не обращай внимания.
Дрон поспешно выдохнул и одним залпом опустошил свой стакан. От сильной горечи в моментально вспыхнувшем жарким огнем горле, от чего перехватило дыхание и прослезились глаза даже помутилось в голове. Дрон прокашлялся. Схватил что-то с первой попавшейся тарелки, запихал в рот и начал усиленно жевать. Запах колбасы максимально разбавил сражение внутри. Но огонь уже добрался до его желудка. Дрон схватил еще один вареный кружок, сменив «на поле боя» проглоченного предшественника.
-Крепкая, тварь, - попытался сказать Дрон, наверное, в оправдание своему поступку, к последствиям которого оказался совершенно не готов.
Он заметил сморщенную гримасу на лице Юли, прикрывшей даже рот, словно девушку вот-вот должно было вырвать. Жгучее и вонючее пойло отдавалось даже в мозгу, часто застучало в висках. Дрон сел на табурет, сильно стиснув голову. На какое-то время у него отказал слух. Только дико громкий гул окружал со всех сторон. Сердце бешено колотилось, получив мощный выброс в кровь адреналина. Точно такой же гул был в его голове, когда он расстрелял обезоруженную снайпершу, точно так же биение сердца покачивало все тело и дрожь пробивала каждую клеточку. Проведя в психушке первую же неделю, Дрон почти забыл обо всем, что произошло с ним за последние четыре месяца. Зона боевых действий казалась такой далекой и нереальной словно ночной кошмар после пробуждения. И тем же ночным кошмаром он считал теперь, попав в больницу, убийство этой несчастной, даже не помнил всех подробностей. В памяти остался лишь образ ее изрешеченного пулями тела…
-На, выпей воды, - прямо перед собой он увидел все тот же стакан, вновь наполненный  прозрачной жидкостью.
Негромкий мягкий голос Юли пробил глухую стену, оградившую его от реальности в последнее секунды. Скорее интуитивно Дрон одним залпом проглотил холодную воду из-под крана, остужая огонь в горле и тепло в желудке. Вроде бы помогло, но гул в голове не проходил. Жгучая сила поднималась к мозгу, изолировала, подчиняла себе. Организм Дрона не был готов к такой большой дозе алкоголя.
-Тебе плохо, да? – меж тем хлопотала вокруг него гостья.
-Уходи и забудь сюда дорогу, - пересилив атаку в теле, сказал Дрон.
Он попытался встать (зачем?). Пространство вокруг размывалось в нечеткую массу. Какая-то сила в ногах ослабляла равновесие, Дрона тянуло вперед, на стол, и он вынужден был опереться в его крышку обеими руками. Его грозило вырубить.
-Тебе нужно лечь, - посоветовала Юля, - Я помогу тебе дойти до твоей комнаты.
Ее голос напоминал уже когда-то знакомый ему. Вероятно, именно этот голос остановил Дрона от любых намерений сорваться на нее. А Юля самостоятельно подхватила его, буквально оторвала его побелевшие от крепкого сжатия руки от стола.
-Что ты делаешь? – он уже где-то чувствовал подобную хватку, когда гулял по скверу в чьей-то прекрасной компании, поэтому ему оставалось сейчас только подчиняться ее воле, - Ты понимаешь что ты делаешь?
-Понимаю, Дрон, - она повела его как прочь из кухни, - Где твоя комната?
-Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, могу дойти сам, - он даже попытался вырваться из-под этой знакомой хватки.
-Ты сейчас ничего на можешь, - давно знакомый голос отнимал любые физические усилия, - Дело не в крепости этой дряни. Ты никогда не пил, Дрон. Если не отключишься по дороге к собственной кровати, то это уже будет чудом.         
Дрон перестал сопротивляться ее воле, чувствуя все больше нараставшую слабость внутри от разлившегося по всему телу тепла. Изолированный мозг отказывался нормально функционировать, хотя еще был способен как-то мыслить.
-Здорово я ступил, правда?
-Это моя вина, - ответила Юля и осторожно поддержала его, посадив на кровать, - Наша семья приносит вам одни неприятности.
Он резко схватил девушку за

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама