Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 113 +11
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

морковки и пару ломтиков картошин. О мясе не могло быть и речи, а ситуация с продовольствием в городе становилось всё хуже и хуже, день ото дня.
Продукты на складе в подвале, таили с катастрофической скоростью.Этот постный суп не давал никому никакого насыщения,но каким-то чудом, поддерживал жизнь в людях питающихся им.
Изольда подошла к окну и увидела огромную очередь горожан, тянущуюся к администрации, за этой жалкой похлёбкой. Каждый день во время обеда и ужина, она наблюдала вереницу ползущих голодных,ободранных людей.Они шли за спасительным супом, приготовленным непонятно из чего, в надежде на чудо.
Люба - главная повариха города, вытащив на улицу тяжелый чан, раздавала его содержимое огромным черпаком.Изольде же казалось, что её черпак день ото дня становился всё меньше и меньше, так же, как и порция которую она выдавала. Изи боялась представить, что произойдёт, когда продовольствие в подвале закончится. Что если, над городом начнет простираться костлявая рука безудержного голода?
Она постаралась отогнать от себя страшные мысли гнетущие её.Изольда бодро предвинула к себе миску прозрачной жидкости, взяв в руку микроскопический кусочек хлеба.Мука в городе пока ещё была, хлеб выдавали малюсенькими порциями.На рынке же судя по слухам, стакан муки стоил пригоршню золотых украшений. Он считался баснословной роскошью.
Быстро проглотив свою похлёбку, всю до последней капли, и подобрав все до единой крошки, Изольда принялась ждать...
Дело в том, что сегодня сразу после обеда, должно состояться важное совещание, по поводу критической ситуации складывающийся на мосту. Опоры моста с трудом выдерживали груду тел зомби, скопившихся на нём. Взорвать мост было нереальной задачей.Во-первых, в городе не было такого количества взрывчатки.Во-вторых, если каким-то чудом и подорвать мост, то даже 1/10 зомби, которые не утонут, а доберутся до берега, будет волне достаточно, чтобы уничтожить их небольшой городок...
Ситуация являлась тупиковой ещё и потому, что недалеко от Ново- Георгиевска располагался крупный Мегаполис.Именно дорога от него и вела к мосту, а потому зомби продолжали прибывать все снова и снова. Их безумный поток, не прекращался ни днем, ни ночью...
Но на этом их беды не заканчивались -  вчера проблем подкинул и сам оборотень.
С точки зрения человеческого общества, он совершил поступок невиданной жестокости...
Однако, сам Агар ни в чём не раскаивался и считал себя правым. Возможно, что для Короля-оборотней он поступил верно и Изольда отчасти его понимала, а вот для нового Коменданта человеческого города -  его действия были просто шокирующие...
Всё началось с того, что один из бойцов не вышел на смену. Причина была банальна - ушел в запой с  братом. Причём совершенно непонятно, как и где они умудрились достать спиртное в почти разорённом городе. Но итог оказался плачевен - он потерял ружьё, да еще и полностью заряженное патронами.
Каждое ружьё в городе считалось ценностью и уж тем более, патроны.Запасы патронов таяли, как и продовольствие, с космической скоростью, потому-то строгий контроль и имел место быть.
Вечером следущего дня, едва переставляя ноги от похмелья и жуткой головной боли, тот все же явился на пост.На его беду, Агар тоже был там. Узнав в чём дело, оборотень сильно рассвирепел и выкинул несчастного за стену на глазах у других мужчин. Артём пытался за него заступится, у них даже по рассказам очевидцев, завязалась потасовка.Но все оказалось безуспешно...
На этом история не закончилась...
Вскоре, на пост явился его разъярённый брат,( которому кто-то уже успел сообщить о случившимся), а вместе с ним и несколько родственников, вооружённые кто чем мог.Конечно, от ярости Агара их воинственная компания не спаслась. Оборотень легко раскидал новоприбывшую толпу, а далее, велел привязать всех за ноги и выкинул туда же - за стену...
Правда, на этот раз, их не отдали на растерзание зомби, а просто подвесили над ними, вверх ногами.Сначала незадачливые вояки угрожали Агару расправой,затем начали плакать и взывать о пощаде.Особенно, когда под ними собралась внушительная толпа зомби, пытающихся до них дотянуться своими длинными, костлявыми лапами.
В итоге, поздно вечером, бедолаг всё-таки освободил Артём, когда Агар уже уехал. Вся смена находящаяся в этот день на посту, включая самого Артёма пообещала, что завалит стол Изольды требованиями о немедленном отстранении нового Коменданта.
Все они дружно заявили,что больше с ним работать не будет никто из них! К счастью для Изи, пока что, всё ограничилось лишь угрозами и на её столе не было ни одного письменного ультиматума.
Это немного успокаивало кикимору. От всех этих навалившихся проблем, да и от недоедания тоже, она чувствовала,что у неё подкашиваются ноги и голова идёт кругом.Ей казалось, что ее силы на исходе...
         Глава 2.
  Агар едва не провалился в болото,он грубо выругался и поплёлся вдоль леса, с трудом передвигая ноги от голода и жажды.
С момента, как он появился в городе и так стремительно стал комендантом, ему не удалось досыта поесть ни разу!Та прозрачная жижа, которую ели люди и называли ее супом - Агар не отдал бы даже своим гончим псам. С отвращением заставляя себя проглатывать её вновь и вновь, он не испытывал никакого удовольствия и насыщения. С большой ностальгией вспоминая пиры в своём бессмертном мире, где он был Королём оборотней.Тогда, столы ломились от яств и вина и у него даже было полно слуг! Это время осталось так далеко, что казалось,какой-то волшебной сказкой! Его внутренний зверь требовал мяса, много мяса...
Близилось полнолуние и Агар чувствовал, что теряет контроль над ним.
Та вспышка гнева,которая случилась  недавно на посту, когда он жестко расправился с некоторыми нарушителями, выкинув их за стену, было следствием неконтролируемой ярости его зверя.
Если я не накормлю его, он станет просто неуправляем! - Решил Агар и отправился с утра на охоту в близлежащий лес,несмотря на риск.
Однако, дикие животные почуяв,что в мире людей творится, что то неладное и видимо боясь разделить их участь, забились по норам, и не показывали и  носа. Уже несколько часов, Агар напрасно пытался напасть на след, в поисках хоть какой-то добычи.
Пару раз, ему встречались лишь несколько зомби с которыми он благополучно смог расправиться, правда теряя при этом последние силы.
К тому же,сегодня должно было состояться собрание в администрации и он обязан был успеть к назначенному часу. Агар позже рассчитывал увидеться с кикиморой, наконец-то с глазу на глаз.Потому как, пришло время поговорить о главной цели его визита...
Побродив долгое время и в конец потеряв надежду, он уже было собрался поворачивать назад.
Как вдруг, его острое обоняние учуяло запах какого-то дикого животного, мирно пасущегося на соседней поляне. Его оголодавший, внутренний зверь,начал выходить наружу с такой скоростью, что Агар перестал сопротивляться и стремительно обратился.
Он пришёл в себя на берегу ручья, весь измазанный кровью с ног до головы, рядом лежала недоеденная туша лося, у которой его зверь сожрал, почти добрую половину.
Чувство насыщения и покоя, благодарно разлилось по телу.Он почувствовал в себе невиданные силы, наконец-то он досыта поел и вернул себе контроль над своим зверем.Пришло время возвращаться назад...
-Что значит он перелез через стену и отбиваясь от зомби ушёл в лес?! - Вопрошала шокированная кикимора, у добровольцев с Западного блокпоста. Именно они видели последним Агара. Собрание не задалось с самого начала, рядом сидел хмурый Артём с внушительным синяком под глазом - результатом разборки с оборотнем в прошлый раз.
- А я говорил, что вы слишком поспешно назначили этого тупого качка Комендантом Города.Кто знает, что ещё он выкинет?- Вмешался Грушев.
- Думаете, на его место было много желающих? Давайте, будем уважительнее отзываться о нашем коллеге - Заступилась за Агара Изи,пресекая все попытки на него напасть. Хотя и понимала,что странное поведение оборотня, оставляло желать лучшего.
- Вам легко говорить Изольда Георгиевна, вас он за ноги не привязывал и не швырял словно куклу впасть к Зомби - Заметил Артём, сжимая в руках лист бумаги с просьбой, об отстранении Агара от должности.
-И все таки, дождёмся прихода нашего коменданта и дадим ему слово. Нехорошо, за его спиной решать его участь - Изольда тянула время,как могла, но упрямый оборотень всё не появлялся.
К тому же, Изи продолжала чувствовать себя неважно.От голода у неё до сих пор сводило живот и кружилась голова.Она присела в кресло и постаралась взять себя в руки.
- Вы Изольда Георгиевна слишком сильно к нему расположены, оттого и не видите угрозу которую он представляет.- Шепнул ей Грушев.
-Не понимаю, о чём вы говорите Денис Викторович? Благодаря ему, мы получили топливо и город может существовать ещё какое-то время, разве нет? - Сердито напомнила ему она.
-Тоже мне герой-взял пустую заправку. - Буркнул в ответ обиженно Грушев.
- Что-то я не заметила, чтобы другие могли делать то же самое - Огрызнулась Изольда, не давая ему спуску и только сейчас, краем уха уловила, какой-то странный шум доносившиейся со двора.
Все кто присутствовали на совещании, мгновенно вскочили и кинулись к окну. Изольда решила, что в город опять прорвалась группа зомби,но радостные вопли с улицы дали понять,что это не так.
Из-за своей перепалки,они с Грушевым оказались среди последних подошедших к нему.Сквозь высокие спины мужчин, Изольда увидела людей бежавших в сторону площади.
Посреди неё, с тяжелой ношей на плечах, вышагивал Агар.Оборотень выглядел заметно уставшим, весь перепачканный кровью и потом, с большим трудом, он тащил тушу какого-то дикого животного.К его кожанному ремню, были привязаны еще два крупных рябчика и один небольшой заяц.
Появление оборотня произвело настоящий фурор! Сначала нашествия проклятых зомби, люди не видели такого количества мяса.Народ облепил его словно мухи со всех сторон - их радости не было предела.Из администрации выбежали женщины-волонтёры, прямо в своих грязных фартуках, в которых они только что, перебирали овощи. Из близлежащих пятиэтажек привлечённые шумом, стали высыпать удивленные люди.Какая-то дряхлая старушка упала перед Агаром на колени и хотела было поцеловать его штанину, оборотень растерялся,а старушку быстро оттащили сторону.
-Так вот зачем он отправился в лес!- Первым пришёл в себя глава Западного блокпоста - Егор Иванович,который и видел последним Агара.
- Да, но ты говорил, что он ушел без оружия, как он смог добыть столько мяса? - Удивлялся Артём, а вместе с ним и остальные мужчины.
- Да я бы и с оружием не рискнул туда соваться! - Восхищенно проговорил Егор Иванович.
- Что же мы стоим? Идёмте, поможем ему донести его тяжелую ношу! Пока голодная толпа не растащила ее по кускам. - Предложила Изольда, она не успела договорить, как всех мужчин сдуло ветром, включая Грушева.Им не терпелось узнать подробности такой фантастической и богатой охоты. Самой Изи, так же стало интересно послушать,как оборотень будет выкручиваться и объяснять способ поимки своей добычи. К тому же, наконец-то,она сможет нормально поесть похлебку с мясом! А не из гнилой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама