Произведение «Немного вечернего света в окне» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 63 +4
Дата:

Немного вечернего света в окне

довольно молодого почтальона в форменной кепке аккуратно сжимавшего подмышкой небольшую посылку.
  - Извините пожалуйста, Олег Быков?
  - Да, совершенно верно.
  - Извините пожалуйста, вам посылка.
  - Посылка? – Недоумённо спросил Олег на ходу соображая от кого-же это и улыбнувшись приглашая почтальона зайти в прихожую.
  - Да, и вы извините пожалуйста, но тут нужна ваша подпись.
  - Да, да, конечно, сейчас, вы присаживайтесь.
  - Да, большое спасибо.
  Почтальон вытащил из кармана ручку, хотел поставить галочку в том месте где должна была стоять подпись Олега, но проведя несколько раз по бумаге виновато улыбнулся – ручка не писала.
  - Извините, а вы не могли бы принести ручку, - вот действительно просто беда с ними, уже сколько я их заменил, а теперь и вот эта.
  - Да, конечно, сейчас, одну минуту.
  Олег зашёл в комнату, взял лежавшую на столе ручку а когда снова вошёл в прихожую почтальон уже снял свою форменную фуражку и смотрел на него с небольшим ожиданием.
  - Да, посылка, интересно, откуда и от кого…
  - А посылка эта из Москвы, от вашей бывшей жены с которой вы уже 5 лет в разводе, здесь она присылает несколько ваших фамильных вещей - сувениров которые она недавно случайно нашла у себя и ещё там несколько вполне забавных цветных рисунков её дочери которые она нарисовала специально для вас.
  - А… А вы извините…
  - И можете совершенно не извиняться, когда вы 2 дня назад беседовали в кафе с Алексеем он немного поставил вас уже в известность, так что я думаю моё появление для вас совсем не такая уж и неожиданность.
  - Да, но всё равно извините, но чем же я могу быть для вас полезен или обязан?
  - Обязаны? Да вы знаете, совершенно ничем. И давайте мы лучше пройдём в вашу комнату, - она всё-таки немного побольше и там несколько поудобнее разговаривать.
  - Да, конечно, конечно, пройдёмте.
  - Спасибо.
  Они прошли в комнату, Олег сразу предложил незнакомцу присесть, он с лёгким поклоном согласился. Олег тоже сел рядом. Первым начал разговор незнакомец.
  - Итак извините, но в четверг во время вашей встречи Алексей успел вам рассказать что в последнее время он несколько раз встречал «нескольких необычных и странных людей» имевших совершенно незаурядные способности, и как я считаю, моё появление для вас не такая уж и неожиданность.
  - Да, но я всё-таки считал что всё это будет как-то…
  - Как-то? А почему? Вот например это уравнение, которое вы только что и совершено безуспешно пытались решить на самом деле решается просто до удивительного легко, - и он взял листок наполовину заполненный сложными дробями и различными суммами заключёнными в ступенчатые корни и быстро вычеркнув две цифры из предпоследней дроби написал сверху две другие, потом точно также вычеркнул две мешающие цифры из знаменателя последней, поставил знак равенства и легко набросал напротив него друг под другом два столбика чисел. Потом перевернул этот листок на другой стороне которого были записаны нужные ответы – они полностью совпадали. Олег несколько задумчиво смотрел на это, потом подумал что неплохо было бы предложить гостю чаю, но не успел он этого сказать как незнакомец ответил: - Нет, спасибо, но я чай не пью. Себе если хотите – наливайте, я совсем не возражаю.
  - Спасибо, но тогда я тоже воздержусь.
  - Ну вот и отлично.
  - Да, но извините меня, а как вы…
  - О, совершенно извиняю и сразу-же отвечаю на ваш вопрос. Ведь вам конечно-же очень интересно – кто мы такие, откуда мы и что мы здесь делаем. Ответить я могу то, что живём мы все действительно очень далеко отсюда и если мерить по вашей скорости света – то это будет просто несколько световых лет. Да, но естественно и то что у нас действуют совершенно другие меры измерений, понятий и способов перемещений, так что в дальнейшем очень порошу вас не удивляться.
  - Ну, судя по тому что я об вас уже слышал и что я здесь только что видел, то думаю что я немного как-то уже к этому подготовлен.
  - Ну вот и прекрасно. Да, и вот ваши стихи, - и он указал на лежавшие на небольшом столике рядом с диваном две толстые тетради со стихотворными опытами Олега, - да, и стихи совершенно неплохие, особенно последние два, хотя вы их ещё и не до конца дописали.
  - Вы серьёзно так считаете? Ну что-же, спасибо.
  - А на вопрос «а кто-же мы» и «почему мы здесь» я могу тебе ответить что мы уже когда-то были на этой планете, но это было действительно очень давно и тогда здесь жили совершенно другие жители о которых вы сейчас почти что ничего не знаете, все они были очень хорошо развиты и очень многосторонне образованы, скажу даже больше – когда-то здесь была и наша большая колония и мы помогали тем жителям этой планеты которые точно также когда-то высадились на эту землю, обжились здесь и жили здесь сотни тысячелетий, мы давали им точную информацию, помогали справляться с неожиданными стихийными бедствиями, катаклизмами и катастрофами, обучали их и наблюдали за их развитием. Но это было действительно слишком довольно давно. Могу особо здесь отметить что в те последние тысячелетия мы почти свели до минимума всё наше присутствие на этой планете и находились здесь уже только в роли наблюдателей. А потом случилась просто беда – тогдашние жители этой планеты всё-таки решили вывести на орбиту Земли Луну и сделать её постоянным космическим земным спутником. И это им удалось, но все последовавшие за этим катаклизмы, изверженья и потопы уже полностью просто уничтожили и их и всё чего они достигли и что они сделали, просто всё. Или почти что всё. Да, и ещё остались и вы, люди, точнее даже и не остались, а уже точно также пришли им на смену.
  - Да, а извините, а…
  - Конечно-же у всех у вас нет таких выраженных способностей как например у жителей Лемурии, у вас нет и таких технических способностей, да, вы можете решать такие весьма сложные математические уравнения, - и он кивнул на лежавший на столе покрытый цифрами листок, - но вот например такие вещи вам сейчас совершенно не под силу – и он взял лежавшие с края стола два комплекта струн для стоявшей у стены гитары Олега, вынул оттуда две басовые струны, развернул их и подержав немного рядом соединил их вместе – эти две струны совершенно незаметно мгновенно срослись, как-бы просто вросли одна в другую и получилась уже одна точно такая-же басовая гитарная струна. Он дал её посмотреть Олегу, - да, одна басовая струна номер 6, совершенно обычная, потом он взял её у него обратно и как-то очень легко снова «раздвинул» её и у него в руках опять оказались две совершенно одинаковые гитарные басовые струны. Олег с большим интересом наблюдал за этим фокусом и незнакомец улыбнувшись слегка кивнул ему и снова соединил вместе верхние части этих струн и провёл по ним пальцами почти до середины. В результате верхние половины этих струн снова моментально срослись друг с другом, буквально опять войдя одна в другую и составили снова одну струну, а нижние концы так и остались свободны и начиная с середины просто также свисали над столом своими двумя равными концами.
  - Да, а вот такие и многие другие подобные секреты и фокусы к большому сожалению были всеми вами просто утрачены за давностью времён и частой сменой ваших поколений. 
  - Извините, а вы здесь…
  - А почему мы здесь появились? Не скрою, мы и правда достаточно часто посещаем эту планету, но только в роли отстранённых наблюдателей и не вмешиваемся в происходящие у вас события.
  - А почему вы…
  - А почему мы вышли на связь с вами? Ты знаешь, а я отвечу очень просто. Вы знаете, но в одной из самых ваших главных книг было написано: «Сначала было Слово, И Слово было с Богом, И Слово было Бог».
  - Так это-же начало Евангелия от Иоанна!
  - Не только, это ещё и самое начало Книг Бытия.
  - А что вы думаете…
  - Извините, но вы знаете, у одного вашего поэта прошлого века есть просто великолепное стихотворение, начинается оно так:
                                            «Когда наблюдаю я краски заката
                                            Всё чаще свой взгляд обращаю на землю
                                            И глядя на море сквозь волны прибоя
                                            Я вижу там в дымке загадочный берег…»
  - И вы знаете, я сейчас совсем не хочу вас пугать, но в ближайшее уже время, в этом столетии всех вас будут ожидать всевозможные различные события – это падения и взлёты различных государств со всевозможными связанными с этим вооруженными конфликтами, это и различные крупные стихийные бедствия и катаклизмы последствия от которых останутся у вас на многие столетия и мы в этот раз провели беседы со многими землянами чьи мнение поступки и действия помогут смягчить или может предотвратить некоторые необдуманные действия, допущения и попущения которые уже весьма скоро могут очень негативно повлиять на весь мир на вашей планете. Да, ведь все вы, всё ваше человечество опять стоит на самой грани, да, на той самой грани когда опять чьё-нибудь любое неосторожное действие или чей-либо необдуманный поступок могут стоить для вас просто очень дорогую цену, и цену такую дорогую оплатить которую вам скорее всего будет уже просто непосильно… И поскольку это было действительно уже нужно, то мы решили по возможности вмешаться и предупредить некоторые из этих происшествий а также и тех, кто сможет как-нибудь на всё это повлиять. Да, и не удивляйтесь, это и вы, и ваш коллега Алексей и ещё многие и многие другие. Я сейчас не буду называть вам кто и сколько, просто скажу что я ещё оставлю тебе особый амулет который будет содержать всю необходимую вам информацию и в нужное время вы все сможете встретиться или связаться и обсудить кое-какие хорошо уже известные проблемы.
  - А извините, а как вы…
  - А как мы это сделаем и когда это произойдёт? – Незнакомец улыбнулся и вытащив из кармана две пятирублёвые монеты соединил их вместе, немного подержал их так а потом выложил на стол уже одну пятирублёвую монету только с одного края немного выступающую дальше и продолжавшую рисунок скрытой в ней второй монеты.
  - А об этом вы лучше не заботьтесь, - и я сегодня с вами не прощаюсь, у нас будет ещё время побеседовать. Да, а ваш университет на самом деле никуда серьёзно переезжать не будет, будет только небольшой временный переезд, не больше. Да, ещё хочу вас обрадовать, - ваша работа которую вы подготовили 2 года назад наконец-то будет рассмотрена и получит полный ход.
  - Да? Спасибо… Я этого даже уже и не ждал.
  - А зря, над этими темами вы поработали достаточно серьёзно. Ну ладно, я считаю что мы уже достаточно хорошо побеседовали и даже не прощаюсь с вами, - у нас ещё будет время для встречи и небольшого разговора. Да, а хорошее место вы выбрали у себя в кафе. Да, и ваш молодой друг Саша уже скоро заглянет навестить вас. А ещё я хочу предупредить что очень скоро у вас случится совершенно неожиданная встреча, которая почти полностью перевернёт весь ваш внутренний мир.
  - Перевернёт весь мой внутренний мир?
  - Да, перевернёт, но только в хорошую сторону.
  - Да, а всё-таки, как вы считаете…
  - Ну ладно, а теперь я извиняюсь, - сказал поднимаясь незнакомец, - но мне уже пора, - и вышел в прихожую, улыбнувшись Олегу надел почтальонскую кепку и взяв почтовую сумку щёлкнув замком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама