Произведение «Немного вечернего света в окне» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 65 +6
Дата:

Немного вечернего света в окне

я уже купила ещё час назад и завтра в 2 часа… Да, а как я без тебя соскучилась, ты знаешь… Да, ты встретишь меня на вокзале? Ну всё, до встречи, целую.
  Олег спрятал телефон, закурил, немного подумав снова подошёл к стойке и взяв кофе посидел ещё минут 20 а потом засунув подмышку книгу Воннегута попрощался со стоявшей у стойки продавщицей и слегка скрипнув широкой входной дверью вышел на проспект и пошёл к дому. Прохожих было не очень много, тёплый ветер слегка шевелил брезентовые накидки торговых палаток и дойдя до своего двора и поднявшись по лестнице он открыл дверь, войдя в прихожую положив на стул книгу переобулся и хотел было уже пройти на кухню как из слегка приоткрытой двери его комнаты неожиданно раздался немного знакомый и недавно здесь звучавший голос неожиданного гостя.
  - Да, а может быть вы сначала заглянете сюда, а то я сижу здесь уже минут 20 и любуюсь без вас этим отличным видом из вашего окна…
  Олег остановился, вошёл в комнату и сразу-же увидел хорошо уже ему знакомую фигуру своего недавнего гостя, весьма уютно расположившуюся в кресле около окна у дальней стены совсем недалеко от дивана.
  - Да, и во-первых – здравствуйте, да, а это опять я, вот решил сегодня ненадолго заглянуть и навестить вас, а заодно и кое о чём немного побеседовать.
  - Да, а вы…
  - Да не стойте же вы в дверях, проходите, присаживайтесь и не стесняйтесь. Ну вот и ваша Ольга завтра возвращается, а сегодня давайте-ка мы здесь немного посидим и просто мирно побеседуем.
  - Побеседуем?
  - Да, побеседуем. А вы удивлены?
  - Да, а…
  - Да нет, вы можете мне и не рассказывать, я итак вижу всё просто прекрасно и отлично знаю всё что вас интересует. И на некоторые из этих очень интересующих вас вопросов я могу сейчас вам кое-что ответить. Я знаю, что вас конечно-же очень интересует кто мы такие, откуда мы, а также и зачем мы прилетели. А прилетели мы сюда действительно из далека, из созвездия Большого Пса, звезда Сириус, это примерное удаление отсюда в восемь с половиной лет со скоростью света, но только у нас действуют совершенно другие законы счисления пространства и времени, так что такие временные рамки для нас просто недействительны и часто чисто иллюзорны и часто попросту не существуют. Да, мы можем совершенно свободно заходить в совершенно другие измерения где такие понятия как прошлое и будущее, пространство и время присутствуют как одно составляющее и где их можно найти часто просто и вместе. Вам сейчас довольно трудно всё это представить и поэтому я лучше скажу тебе как и при прошлой нашей встрече слова одной из ваших самых древних книг:
  - «Сначала Было Слово».
  - «И Слово Было С Богом, И Слово Было Бог»… - немного растерянно повторил Олег. – Но это ведь опять начало евангелия от Иоанна.
  - И начало всех Книг Бытия. А также и начало всего что сейчас есть, было и ещё будет, Всего, и вас, и этих созвездий, и нас, - просто Всего.
  - Так извини, а это ведь значит…
  - Да, а это значит то, что я специально перевёл этот наш разговор на книги вашей Библии и просто потому что вам действительно было дано только одно и не очень-то многое из всего действительно очень многого что есть в этой вселенной, и с этим вы и будете до конца всех ваших дней и почти что всё это другое для всех вас для многих к счастью, а для многих и к несчастью, но просто закрыто, и всё это было По Воле Его. Но и вы, и мы и многие другие существуем здесь «По Слову Его и По Воле Его», и Он действительно есть и Он Велик и Совершенно Всесилен. И хоть и вы также как и мы были созданы когда-то Им «По Духу, По Подобию И Образу Его», но мы не вправе открывать сейчас вам все эти завесы – это был бы слишком яркий для всех для вас, людей свет… И единственно что я могу сейчас повторить – это то, что всё здесь действительно по Слову Его, и потому то мы сейчас к вам и пришли и потому то и я тоже здесь с тобою.
  - Да, и… И вы сейчас…
  - Да, и это тоже Воля Его.
  - И… Извини…
  - Конечно извиняю и я в прошлом нашем разговоре говорил тебе что все вы, всё ваше человечество опять стоит почти что на самом краю, на самой-самой грани и что последствия каких-нибудь любых необдуманных действий могут стоить вам просто очень и очень дорого. И я не буду сейчас вам говорить что или как это будет, многое из этого вы итак просто можете видеть сейчас сами. И поэтому мы и пришли к вам и предупреждаем. И это – тоже Его Слово.
  - Да, извините, а вы…
  - А всё остальное я передам тебе завтра днём, когда вы с Ольгой будете пить кофе на этом проспекте, - завтра ваше любимое кафе будет временно закрыто на два дня, так что встречусь я с вами немного в другом месте. Да, и компьютер у вас на кафедре сейчас немного барахлит, есть такое, и это завтра мы тоже исправим. Ну и что тебе сказать ещё в заключении – все ваши беды сейчас в основном из-за вашей разобщённости, растерянностью и связанными с этим расстройством и неустроенностью, не нахождению для себя места в этом мире и что вызывает у вас обострение чувства одиночества и беспомощности, очень часто перерождающиеся в прямые ожесточение, агрессивность и даже простое насилие. И эта ваша болезнь века, поскольку всё это касается не отдельных групп людей, а целых государств и народов, и хоть так было и всегда, но сейчас это особенно опасно, и опасно тем что игрушки и средства для различного «улаживания всяких неустройств и неудобств» у вас сейчас уже слишком опасные и стоит кому-нибудь нажать на какую-нибудь кнопку «чтобы унять какое-нибудь недовольство» и этим уничтожить какую-нибудь страну или народ, то это будет опять уже почти что конец. И поэтому мы и здесь. И в заключении могу тебе сказать что чем быстрее вы сумеете преодолеть все эти барьеры отчуждения, начнёте вместе искать ответы на вопросы, тем сильнее вы будете. А остановить все эти вооружённые безумства вам серьёзно поможет уже сама природа – и не удивляйся, это будут стихийные бедствия и катастрофы которые коснуться всех и всякого и это объединит вас, это будут ваши общие беды когда будут отложены все ружья и ракеты и справляться с их последствиями вам придётся уже всем вместе, но от этого вы станете только сильнее. Сильнее и мудрее. Но извини меня, мы сегодня с тобой уже немного побеседовали, а остальное я передам тебе уже завтра днём. Да и кстати, можешь передать и от меня привет своей подруге. Нет, а правда, какой прекрасный вид из твоего окна, особенно вечером…
  Незнакомец проговорил это, потом посмотрел в окно выходившее на другую сторону проспекта откуда хорошо были видны позолоченные купола собора Святой Троицы, потом обернулся на так и смотревшего на него Олега и улыбнувшись сказал: «До завтра» и мгновенно растаял оставив на широкой боковой ручке кресла в котором он сидел совершенно непонятно как туда попавшую книгу Курта Воннегута с которой Олег сегодня вернулся с улицы и которую он точно оставил на стуле в своей прихожей…



                                                                            7


    Утром Олег проснулся довольно рано, сполоснулся, войдя в комнату остановился и сразу посмотрел на кресло в котором вчера вечером сидел его неожиданный гость и на так и лежавшую на его широкой ручке книгу Курта Воннегута. Олег несколько минут простоял глядя на эту книгу и вспоминая их вчерашний разговор с пришельцем, потом немного улыбнувшись подошёл к креслу, взял лежавшую на нём книгу и положив её на стол пошёл на кухню. Поставив чайник и вытащив готовые с вечера бутерброды включил радио на стоявшей на подоконнике магнитоле и налив кофе с удовольствием опустился в своё большое кухонное кресло. Кофе был отличный, на улице вовсю светило солнце и покончив со своим завтраком Олег достал сигарету, прикурил и с удовольствием прислушался к звучавшему в это время из его магнитолы нестареющему «Отелю Калифорния» «Иглз» и когда закончились последние аккорды знаменитого завершающего соло ещё раз затянувшись загасил догоревшую сигарету и только хотел подняться и налить ещё кофе как лежавший в его кармане телефон зазвонил и он вытащив его быстро нажал на приём и с радостью услышал Ольгин голос. Ольга звонила ему из поезда и в нескольких словах рассказав что они наконец-то завершили все свои Минские дела и договорились что её брат и женой осенью приедут к ним в гости сообщила что их поезд совсем недавно проехал Тверь и что в два часа она будет уже в городе. Олег сказал что обязательно её встретит, спросил в каком она едет вагоне и предупредив чтобы ждала его на перроне и никуда не отходила сказал «до встречи» и улыбнувшись положил телефон. Часы показывали начало одиннадцатого и немного потянувшись он поднялся, посмотрел в окно и налил ещё кофе.
  В половину первого выйдя из дома и решив так как время у него ещё было заглянуть в своё кафе на чашку кофе он дошёл до него, но увидев на закрытой двери вывеску: «закрыто на 2 дня» сразу вспомнил их вчерашний разговор с незнакомцем и немного постояв направился прямо к автобусной остановке, к которой уже подъезжал большой жёлтый автобус идущий оттуда прямо к вокзалу. Минский поезд пришёл на перрон ровно вовремя и встретив у выхода из вагона улыбающуюся и радостную Ольгу они прошли сначала в здание вокзала, присели на свободную скамейку и минут 30 поговорив о том, о чём обычно разговаривают все неравнодушные друг к другу люди после каких-то, даже небольших разлук и расставаний вышли на вокзальную площадь и постояв там минут 5 сели в подъехавший автобус их маршрута.
  Они вышли на проспекте в 3 остановках от дома и решив пройти эту часть пешком неспешно пошли по тротуару. Пройдя метров 150 они увидели недалеко перед собой выставленные на ближнюю часть тротуара укрытые тенистыми зонтами переносные столики небольшого летнего кафе и почти не советуясь решили ненадолго приостановиться здесь, - кафе Олега к сожалению сегодня не работало, а чашка кофе с дороги и неплохое место для уединённого разговора – это как раз было то что им нужно. Усевшись в глубине с краю и попросив подошедшего официанта принести им по чашке кофе и две небольшие пиццы они осмотрелись – народа было немного, Олег закурил и когда их заказ принесли они изредка обмениваясь небольшими фразами перекусили и когда им принесли ещё по чашке кофе Ольга улыбнулась и вытащив свой смартфон сказала что сейчас покажет ему те фотографии которые она успела наснимать в Минске. Олег улыбнувшись закурил, но только он положил на стол зажигалку как почти прямо перед ним, сразу за столиком в воздухе внезапно появилась уже знакомая фигура неожиданного незнакомца и когда эти сначала немного размывчатые очертания обрели твёрдую земную форму и обычный привычный вид он с улыбкой слегка кивнул смотревшему на него нашему герою, подошёл к столику и легонько кашлянув и вежливо сказав: - А вот и я, как я вчера и обещал, – отодвинув лёгкое кресло опустился напротив Олега. Олег улыбнулся, положил сигарету и обратившись к Ольге сказал:
  - Оля, прошу не удивляться и не стесняться, но это ко мне, это один из моих товарищей по работе.
  - Да? Очень приятно.
  - Совершенно взаимно. И сразу-же хочу вас предупредить, - сегодня здесь будут говориться довольно серьёзные и не очень вам понятные вещи, но Олег всё вам потом объяснит, а я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама