Произведение «Немного вечернего света в окне» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Немного вечернего света в окне

заранее за это извиняюсь и очень прошу не волноваться.
  - Да?
  - Совершено верно, - подтвердил слова пришельца Олег, - Оля, ты извини, но сейчас у нас будет действительно достаточно серьёзный разговор, а остальное я всё объясню тебе немного позже, лучше уже дома.
  - Хорошо, тогда пока вы разговариваете я просто посмотрю свои фотографии.
  - Ну вот и прекрасно.
  - Итак, во-первых, я сегодня обещал передать вам вот это, - и незнакомец положил на стол перед Олегом блестящий различными яркими цветами и отсветами равнобедренный гранёный треугольник с очень чёткими гранями весь, полностью покрытый какими-то очень мелкими и очень часто составлявшими какие-то столбики и цепочки цифрами.
  - Вот здесь находится вся основная информация о предстоящих вскоре на вашей планете всех основных и значимых событиях, а также имена и адреса тех, с кем мы также связались и передали им такие-же амулеты. Здесь составлен достаточно полный перечень всех основных предстоящих вам в ближайшие 15 лет событий а также там указаны адреса и имена тех, кто в тех или иных случаях и ситуациях смогут оказать вам большую и важную помощь, - здесь информация и о всевозможных катастрофах и климатических аномалиях, о некоторых политически-финансовых планах действий и воздействий, о предстоящих ближайших конфликтах и тут же нами составлен подробный перечень дел и действий которыми некоторые ваши коллеги смогут как-то их смягчить, облегчить, а иногда и предотвратить или как-то изменить. Здесь-же вы найдёте информацию и для вас с Алексеем – ведь не секрет что вы на вашей научной кафедре уже давно ведёте серьёзные работы и разработки на переход на совершенно новые энергоносители, - гораздо более мощные, компактные, гибкие и более безопасные чем имеющиеся у вас сейчас атомные источники, и это также вскоре может пригодится. А работает всё это очень просто – вот с этой стороны здесь есть вход для ваших компьютеров, подключаете это к компьютеру а дальше смотрите уже по файлам. Да и кстати, ваш основной компьютер в последнее время давал небольшие сбои – после того как вы подключите это, он будет работать просто идеально ещё 15 лет. Ну ладно Оля, вы извините меня за такое неожиданное появление и за этот разговор, но мы желаем вам мира, любви и удачи и больше я просто не смею вас задерживать. Да, и какой отличный вид открывается вечером из вашего окна… Но ладно, мне пора.
  И замолчавший незнакомец слегка поклонился, сказал «до свидания» и следом за этим моментально исчез. Ольга всё это время молчавшая и очень внимательно слушавшая положила на стол свой смартфон который она до сих пор так всё это время и держала и минуту помолчав посмотрела на Олега. Олег вздохнул, улыбнулся и стараясь как-то поддержать Ольгу очень мягко сказал:
  - Извини, я просто не успел тебя предупредить, но разговор этот был действительно очень важный, и ты знаешь, в твоё отсутствие… Да, сейчас я по порядку тебе всё расскажу и объясню.
  И примерно через час выслушав весь рассказ Олега – всё, от разговора с Алексеем до вчерашнего визита этого пришельца и задав ему несколько вопросов Ольга попросив подошедшего официанта принести им ещё по кофе и пицце взяла со стола эту треугольную гранёную фигурку, внимательно её рассмотрела и обратив внимание на небольшое и чем-то застеклённое отверстие у одной из нижних граней поднесла её к глазам и попробовала туда заглянуть. Эффект просто превзошёл все ожидания, - ей сразу-же стала отлично видна слегка увеличенная панорама вида этого проспекта, и здесь немного особо стоит отметить что всё изображение было просто очень отчётливо, но всё оно было как-бы «разделено и нарезано» на небольшие прямоугольные и ромбовидные «части» и в одних из них вид окружающих домов и людей был чуть побольше, в соседних – немного более удалённо, но также очень и очень отчётливо, и к тому-же все эти оптические «квадраты и ромбы» имели и каждый свою небольшую и несколько разнообразную окраску. Немного посмотрев на эту картинку и рассказав об этом Олегу она передала ему эту треугольную фигурку и взглянув туда он сразу заметил и то что масштаб и резкость этих отображений очень просто меняется небольшими наклонами и поворотами этого треугольника в какую-нибудь из сторон или лёгким приподниманием и опусканием вниз и вверх. Причём резкость, цвет и масштаб изображений в этих квадратах и ромбах точно также постоянно менялся составляя каждый раз совершенно отличную от прошлой палитру и минут 10 по очереди посмотрев в этот миниатюрный объектив они положили его на стол и немного улыбнулись – дело в том, что смотровое отверстие там было только одно, а какого-либо второго окошка или объектива там точно совершенно не имелось и немного поговорив они решили что все эти изображения скорее всего как-то проходят через противоположную грань этой треугольной фигурки, хотя она была совершенно непрозрачной также как и другие грани и сделана из какого-то лёгкого и прочного метала…
  Они взяли ещё по кофе, Олег опять закурил а Ольга ещё раз взяв этот треугольник немного присмотрелась к нему и улыбнувшись сказала: - Да, а интересные игрушки имеются у твоих неземных друзей, - и присмотрелась повнимательней к тем мелким цифрам которыми была покрыта вся эта геометрическая фигурка и минуты четыре посмотрев на эти цифровые столбики, цепочки и строчки заметила что-то особое и присмотревшись повнимательнее сказала:
  - Ага, а вот это интересно, - твои неземные друзья зачем-то записали здесь и мой телефонный номер, - вот, смотри.
  - Да? Дай взглянуть, где это ты его здесь отыскала?
  - Да вот здесь, смотри, вот эта колонка цифр, и вот в этой верхней строчке, начиная отсюда…
  Олег пододвинулся поближе и взглянул на тот столбик цифр на который она ему показывала. Да, всё верно, посередине тонкой цифровой строчки на которую она указывала, начиная где-то с середины очень маленькими цифрами стояло сначала 8, потом 921 а за ними и ещё семь цифр знакомого Ольгиного телефонного номера.
  - Да, и правда. Вот тоже интересно…
  - Ну что, может ещё по кофе?
  - По кофе? Давай, ещё по кофе, а потом домой.
  - Ну вот и отлично. И ты знаешь, когда я ещё ехала сюда, то я подумала – а что если когда я вернусь…
  Они просидели там ещё с полчаса и когда уже начало потихоньку вечереть поднялись и расплатившись с официантом неспешно пошли к дому – как они и решили, после приезда Ольга останется у Олега и так не спеша они подошли к его подъезду, поднялись на пятый этаж и открыв дверь вошли внутрь. Войдя в комнату и положив Ольгин багаж на диван они немного постояли, потом подошли к окну – вечернее солнце уже почти скрылось за золотистыми куполами собора и посмотрев несколько минут на эти закатные краски Ольга немного вздохнула и посмотрев на Олега сказала:
  - Нет, а какой всё-таки прекрасный вид вечером из этого окна.
  Олег посмотрел на неё, улыбнулся, потом снова на купола этого собора и тут они увидели как из-за этих куполов совершенно неожиданно в вечернем небе появилась тонкая, но очень отчётливо видная поднимающаяся всё выше и выше черта очень быстро поднявшаяся до половины горизонта и там застывшая и высветившаяся в верхней части небольшим светящимся желтовато-оранжевым шаром. Этот шар провисел на том месте около минуты, потом достаточно ярко вспыхнул сначала немного синеватым, а потом зеленоватым светом а после этого очень быстро начал подниматься и в какие-то считанные доли секунды исчез в вечернем небе. Они оба молча стояли у окна глядя в то место где только что видели «это», потом взглянули на купола собора и тут у них за спиной из глубины комнаты раздался снова этот не очень громкий, но уже достаточно хорошо им знакомый голос.
  - Да, а это были мы. И всё-таки прекрасный вид открывается из вашего окна, этот вечерний проспект, эти купола над ним. Вот и сейчас вы смотрите на эти купола, на наш след в вечернем небе. И присмотритесь к этим куполам повнимательнее – ведь они стоят у вас не просто так, это то, что было вам дано в вашем мире чтобы вы могли держаться и преодолевать постоянно встающие и вырастающие перед вами беды и трудности, войны и их последствия, голод, болезни, и смуты и вновь оправляться от них какими бы трудными они не были и оставаться всё теми же людьми. И в этом вам всегда помогала ваша Вера – это то, что сплачивает вас людей вокруг себя и делает вас сильнее и мудрее, - да, и эти купола, и купола мечетей и буддийских храмов и далеко не только их одних. Ведь вам людям просто очень нужна Вера, а почти любая религия – это ваше сплочение и единение и ваше спасение в этом единении, это то что действительно даёт вам волю, разум и силу противостоять всем вашим земным бедам и бедствиям. И это было, это есть и это будет, - это весь ваш земной путь. И хотя ваша земная история на самом деле действительно очень большая, - и до вас здесь жили люди и народы о которых вы все просто ничего не знаете, и у каждого такого народа были своя судьба, свои беды и достиженья, свои знанья и ошибки, свои победы и радости. И народы сменяли народы, одни уходили, другие приходили им на смену, цивилизация сменяла цивилизацию, и это всё ваша история. А сейчас как я тебе уже и говорил, все вы люди, всё ваше человечество опять стоит почти на самой грани и опять почти на самой роковой черте. И извините, мы не можем сейчас напрямую вмешиваться в ход вашей истории, - просто не имеем на это права, мы можем здесь быть только как наблюдатели и иногда как сейчас давать вам некоторые советы и немного подсказывать.
  А ещё в заключение я могу вам сказать ещё раз – посмотрите на эти купола за которыми мы только что сейчас пролетели – ведь за ними стоит вся ваша история и вся ваша вера во всё чистое и светлое, и за ними также лежат и такие-же ваши очень большие вехи и знания, а эти знания эти и правда очень большие. И закончить эту нашу встречу я тоже хочу словами из вашей Библии – Да хранит вас всех Господь, и Да Будет Воля Его, и Во Веки Веков, Аминь.
  Олег с Ольгой стояли у окна в которое над хорошо видными в вечернем небе куполами уже взошёл высокий диск луны и простояв так минут 20 посмотрели друг на друга, потом на лежавший на диване Ольгин багаж и Олег улыбнувшись сказал:
  - Ну что, пойдём на кухню?
  - Да, пойдём, конечно, но… Но ты знаешь…
  - Ну, что ты опять?
  - Да нет, я ничего, но вот только правда – какой отличный вид открывается вечером из этого окна…
  Олег посмотрел ещё раз в окно, на высокий диск луны, на горящие внизу огни домов проспекта и на эти высокие купола и простояв так около окна пока совсем не стемнело они ещё раз переглянулись, улыбнулись и пошли на кухню.



                                                              2020 г.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама