Произведение «Высший Суд. (полная версия)» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 104 +5
Дата:

Высший Суд. (полная версия)

лицами.
- Нет Яри, мы не в Аду! Мы в месте, хуже чем Ад! Мы в обычном городе, с названием Ханат Эт. Хотя я сомневаюсь, что Ад выглядит хуже.
Он такой же, как и город, только мусора меньше – я смотрела на город.
- Ну и вонь! Я удивляюсь, как Странник мог это терпеть, шагая здесь, и даже ничего не круша? Видимо, он увидел, что люди и город обречены на погибель, поэтому и не убил их, зная, что они сами себя погубят -  Всадник заткнула нос легкой маской.
- Бэ-э! Серьезно, ну и вонь! Удивляюсь, как меня не вырвало? – Мастер заткнул нос маской. Дышать стало, как – то легче.
В том числе и мне. Я тоже заткнула нос маской. Дышать, действительно, стало легче. Хотя, запах никуда не делся.
- И, куда нам шагать? По какой улице?- я смотрела на примыкающие и боковые улицы города.
Мы были в центре.
- Идите к таверне «Осока», там все собираются – сиплый голос раздался рядом с нами, а следом появился человек с изуродованным проказой лицом, и указал нам направление, потом ушел дальше.
- И, кто это был? – Ярость смотрела вслед ушедшему.
- Прокаженный. Вообще, Ханат Эт, город прокаженных, но много круче. Хех! – я усмехнулась.
- А я – то думала, чего от него так воняет? – Всадник усмехнулась.
- Привыкай, Яри, таких как он, ты встретишь еще не один раз на нашем пути и в наших странствиях…
Пошли в таверну «Осока», про которую упомянул этот бездомный – я нагнала Мастера.
Он уже шел в указанном направлении…
___________________________________________________________________

Таверна «Осока», была небольшим захолустным и второсортным заведением с деревянными вставками и каменными стенами, скрепленными между собой шамотной глиной, для прочности, придавая ему, вроде как, солидности.
Крыша таверны была из материала напоминающего по составу камыш или что – то вроде этого. Двери были распахнуты настежь, оттуда слышались голоса, не совсем трезвые, но и не совсем пьяные.
Как и везде, тут было полно мусора, объедков, помоев, бегали толстые черные крысы, шурша пакетами с мусором и греясь на полуденном солнце.
- Отвратительно! – Ярость отпихнула несколько крыс. Те с неприятным писком разбежались в сторону.
- Ну, пошли – Мастер первым ступил под своды таверны.
Следом вошли мы, я и Всадник.
Все взгляды, вмиг оборотились к нам, а толстый бармен с оспенным лицом вышел к нам навстречу.
- Чего вам, господа маги? – спросил он, как – то небрежно.
- Держись от нас на расстоянии! Мы не хотим от тебя, чем – нибудь заразиться - я вытянула вперед руку с посохом, уткнув в лицо бармена.
- Как скажете – бармен отошел на расстояние вытянутой руки.
- Нам нужны ответы – Ярость смотрела на бармена.
- Ответы на что?! – бармен удивился.
- На интересующие нас вопросы. Ответишь, и мы, может не закроем твое заведение из – за санитарных норм – я убрала посох от лица бармена.
- Готов вас выслушать – бармен виновато улыбнулся.
- Хорошо. К тебе заходил Странник? – я задала первый вопрос.
- Странник?! Был такой. Но, я бы сказал, что это был не Странник, а Странница, в темной потертой тоге, лицо скрыто капюшоном, в руке, странная книга, в темном переплете, в другой деревянный посох или оружие, я не понял, темно было. Она куда – то торопилась.
Зашла, быстро поела и ушла. И, после этого, наш город стал умирать. Вы сами, наверно видели? – бармен указал на улицу.
- Видели. Значит, все это у вас началось после визита Странника? – я взглянула на мусор возле порога.
- Да, именно после этого. После визита Странника, начался весь этот Хаос – бармен как – то угас.
- Куда она направилась. Странница? – я ждала ответа.
- Куда – то на Запад города. Большего я не знаю – бармен умолк.
- На Запад города?! – я удивилась.
- Именно. Я могу идти работать, господа маги? – бармен ждал.
- Да, можешь. Спасибо за информацию – я распрощалась с барменом, и вся наша свита вышла из таверны, пропитанной удушливым запахом гнили и мусора.
- Так, значит на Запад города? В том районе, есть еще несколько подобных заведений, церковь, библиотека, речной пирс с лодками.
Нам туда. Похоже, Странник, из того района собирается ехать дальше, на Восток Дальнего Передела. Нам за ним – Учитель прибавив шаг, направился в тот район города…
- Идем – я слегка толкнула Ярость вперед.
Она молча подчинилась, даже не возражая…
___________________________________________________________________

В чем был минус всей этой ходьбы по грязному городу? В том, что бармен не уточнил, что Запад города разделяется на несколько проулков, которые ведут неизвестно куда и в какие катакомбы.
- Так, у нас есть несколько направлений в Западный район города? И, куда идти? – Всадник смотрела на переулки…
- Учитывая то, что город не мегаполис, и улицы связаны между собой переулками, задача решается быстро…
У нас три направления, и нас трое, то мы вполне можем проверить все три переулка довольно быстро – Мастер указал на три переулка, что уходили в Западный район города.
- Я беру вот это направление. И, если Странник пошел сюда, то найти его не составит труда – Ярость указала в левый проулок. Куда позже и направилась.
- Деми, идешь в тот проулок, что справа. Если Странник там, ты его без труда обнаружишь. Я же, беру центральный проулок. Если Странник там, то я его поймаю.
Встретимся на этом же месте, примерно часа через два – Мастер направился в центральный переулок.
- А…? Впрочем, не важно – я направилась в правый проулок.
- Если, Странника тут нет, мы просто направимся в Сэс Ар, город, который  так же находится в Западном районе Дальнего Передела – Учитель подмигнул, и скрылся в центральном проулке.
- Он серьезно?! – Всадник смотрела на меня.
- Мастер всегда серьезен. Если потребуется идти в Сэс Ар, пойдем в Сэс Ар. Хотя, я о нем мало знаю, ибо была там, как – то мимоходом – я взглянула на сестру.
- Ну, ты даешь, сестренка! Столько путешествуешь, а в Сэс Аре была мимоходом – Ярость улыбнулась.
- А ты, была в нем? – я ждала ответа.
- Нет! Но многие говорят, что он…, эм…, слегка не такой, как остальные, и напоминает город из древних фантастических романов, которые, я когда – то читала в детстве – Всадник умолкла.
- Хорошо. Пошли. Ты иди в левый проулок, а я пойду в правый.
Встретимся потом, тут же, на этом месте – я распрощалась с Яростью, направившись в правый проулок…
Всадник, простившись со мной, скрылась в левом проулке…
___________________________________________________________________

Все было решено…
Нам лишь оставалось искать Странника.
Искать ее, я чую, мы будем долго…
А, если она уже ушла в другой город, то все много сложней…
___________________________________________________________________

Первый проулок был за мной, и я, как могла, осторожней, шагала вдоль пустых потрепанных и развалившихся домов с выбитыми окнами, и огибая множество мусорных куч.
Казалось, ты идешь по минному полю, стараясь не угодить в ловушки, и если ты хоть один раз ошибешься, то погибнешь.
Серый ландшафт, и такая же застройка из пустых бетонных коробок, внушала, не то, чтобы ужас, но легкий мистицизм и страх, который волной разливался по всему моему организму, и по всему телу.
Я с трудом могла поверить в то, что со мной было.
Я, маг Золотого Уровня, у которой не один ход по Мирам Хаоса, и не один побитый Лошадиный Всадник, боюсь, как ребенок, пустых домов, убитый ландшафт и всего того, что связано с «пустыми зонами», без людей и животных.
Вот это парадокс?! Всем парадоксам, парадокс! Ха!
Тем не менее, откинув все эти страхи и тревожные мысли, я продолжила изучать, столь неприветливый вид…
Я довольно долго искала хоть, мало – мальски следы Странника.
Но, промотавшись битых два часа по всему мрачному переулку города, я ничего не обнаружила, даже мелких зацепок.
Оставалось возвращаться в точку сбора, где уже наверняка стояли ожидая меня, Мастер и Ярость.
Пройдя до конца весь проулок, я развернувшись двинулась в обратном направлении…
___________________________________________________________________

- Нашла что? – был первый вопрос Мастера, когда я вышла из переулка.
- Нет, Учитель, не нашла, пусто. Я битых два часа моталась по всему периметру переулка, и, кроме гнилого мусора, да пустых домов, ни черта не нашла и ни черта не обнаружила! Даже маленькой зацепки, что наш Странник была здесь, и именно в этом городе – я смотрела на Мастера.
- И, у меня ни черта! Она словно сквозь землю провалилась. Может ее и не было вовсе тут? – Ярость расстроилась.
- Яри, еще рано терять надежду. Вот, взгляните. Узнаете?! – Учитель извлек из своей сумки обломок серебряного посоха, и такой же обломок стрелы, демонстрируя нам.
- Быть такого не может?! – я удивилась, глядя на атрибуты Мага Серебряного Уровня.
- Минутку… Я их узнаю. Это же…  -  Всадник не договорила.
- Вижу, вы их узнали. Теперь мы знаем кто Второй Странник – Мастер улыбнулся.
- Чертовка! Первый Странник была Валькирия. Яри ее уничтожила в Атлантисе. Как странно получается, все бывшие члены Первого Совета, идут путем погибших Лошадиных Всадников.
Совпадения слишком явные…
Боюсь, Учитель, у меня плохие новости для всех нас – я взглянула на Мастера.
- Что за ерунда?! Говоришь, плохие новости? – Учитель с прищуром взглянул на меня.
- Да. Видимо, маг Дэспарил, нашел способ воскреснуть из мертвых, и пользуясь своими преимуществами, нанять бывших членов Первого Совета для своих темных дел. А именно, найти останки всех четырех Всадников, уничтожить часть городов, оставить у себя ту книгу, что мы ищем. Собрать из Странников, новый, Темный Совет и захватить весь Дальний Передел, а следом и весь Мир, включая все те Миры Хаоса, где мы были когда – то. Вот его цель – я ожидала реакции Мастера.
- Ты уверена, Деми? – Учитель смотрел на меня.
- Абсолютно! Второго Странника тут не будет. Ее здесь и не было. Она отправилась дальше, в город Сэс Ар. Нам туда – я направилась к перелеску.
- Надеюсь, она знает, что делает? Я что – то ни черта не поняла – Ярость взглянула на Мастера.
- Мы идем в Сэс Ар, Яри. Второй Странник направилась туда. И чем быстрее мы ее догоним, тем быстрее все закончится – Учитель пропустил Всадника вперед, а сам пошел позади, что – то изучая или выискивая…
Наша охота началась…
___________________________________________________________________

6. Сэс Ар.

Раньше, столь дикий город, назывался «Эссен Арен», но, ввиду каких – то своих приоритетов, название поменялось, и стало в несколько раз короче, преобразовавшись в «Сэс Ар», а жители стали «эссерцами». Так они зовутся до сих пор…
Воронка перехода, выплюнула нас недалеко от местной достопримечательности, Обсерватории Арен, что находилась в самом центре города.
Говорят, здесь творились и продолжают твориться великие космические чудеса, вершиться великие открытия, что устояли назло всем катаклизмам, а вот против Второго Странника, не смогли, как и сам город. Очень печально.
- Эх! Попадись мне эта стерва на глаза, лично руки, ноги переломаю, и душу захвачу в качестве трофея! – Ярость щелкнула хлыстом, разбив какой – то камень, что попался на ее пути.
Последний разлетелся мелкими осколками, скрывшись в яме – кювете, что был недалеко от дороги.
- Ты в своем амплуа, сестренка. И, я бы лично хотела переломать ноги и руки этой Страннице – я зажгла в руке шар – огонек, метнув в старую будку смотрителя, теперь уже бывшей Обсерватории…
Почему, «бывшей?» Потому, что Странник прошагав тут, уничтожила всю Обсерваторию полностью.
Она была сожжена, как спичка, до основания, и мы стояли на выжженной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама