Произведение «Высший Суд. (полная версия)» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Высший Суд. (полная версия)

необычным названием и видом города, а так же моими словами.
- Кхм…, я вам не помешал? Яри, Деми? – к нам подошел Мастер, и встал опершись на свой посох.
Слабый Дагот Ур раздувал полы его тоги, а взгляд говорил о том, что он лично намерен расправиться со Вторым Странником, не подвергая нас опасности; меня и Ярость.
- Учитель, вы уверены в том, что сможете уничтожить Второго Странника? – я обеспокоенно смотрела на Мастера, словно видела его в последний раз.
- Сестренка, не беспокойся, и не переживай, если случится так, что Учитель может погибнуть, я смогу воскресить его из мертвых, вернув из Царства Тьмы и Мрака – Ярость сказала это с таким видом, словно, ей уже приходилось вытаскивать мертвых героев из Царства Тьмы.
- Сестренка, скажи мне честно, тебе что, уже приходилось делать столь дикий обряд, как воскрешение мертвых?! – я не верила в это.
- Приходилось, и не один раз. Вот, к примеру, Деми, ты помнишь Златко Мудрейшего? Его проповеди были нарасхват. Так вот, однажды, он шел по улице и на него напали бандиты, ночью, в темном переулке, просто так, что он им просто не понравился. Они его сначала избили, а потом убили, оставшись безнаказанными. Но, я их нашла, уничтожила, а потом воскресила Златко на глазах у всего народа. И, теперь, он ныне здравствует и живет, по – прежнему путешествуя со своими проповедями по всему миру – Ярость улыбнулась.
- Ты говоришь серьезно?! – я удивилась.
- Разумеется. Вот, взгляни – Всадник протянула мне стеклянный шар и указала в центр.
Я долго смотрела в центр шара, пока наконец, изнутри, не появилось изображение какого – то города, и по его улицам шагал Златко Мудрейший, живой и невредимый, читая проповеди народу…
___________________________________________________________________

- Это невероятно?! – я удивилась.
- Ложь, ложь! Ложь, наглая ложь! – незнакомый голос раздался где – то рядом, а потом вспышка молнии прошла совсем рядом с нами.
- Что за ерунда?! – я взглянула на владельца голоса.
Это было какое – то непонятное существо, с кучей мелких щупалец, недоразвитыми руками и неприятным, изрезанным оспой лицом, из отверстия вроде рта выступало несколько огромных клыков.
В своих маленьких руках, существо держало огромный молот.
- Ты вообще, кто такая?! – Ярость смотрела на непонятное существо.
- Ты знаешь, знаешь, знаешь! – непонятное существо визгливо – противным голосом нарезало круги вокруг нас, размахивая молотом.
- Не знаю я! – Ярость на всякий случай вытащила свой хлыст, превратив его в подобие меча с зазубренным лезвием.
- Ложь! Ложь! Ложь! – кричало существо, продолжая размахивать молотом.
- Умолкни! И не зли меня! – Всадник вспыхнула гневом, гневным огоньком двигаясь к непонятному существу.
- Яри, тебе помочь?! – я пошла следом за сестрой.
- Окажи услугу, сестренка! И я буду тебе благодарна по гроб жизни! – Ярость почти вплотную подошла ко Лжи.
- Кто это вообще? – я подошла с другой стороны ко Лжи.
- Твой самый страшный кошмар! Один из самых отвратительных пороков человека; Ложь! – Всадник ударила наотмашь, повредив несколько щупалец существу.
Существо взвизгнуло, но продолжило нападать и размахивать молотом.
- Слушай, Яри! Они у вас там все такие большие и огромные?! – я парировала удар Лжи, повредив щупальца с левой стороны.
Но, последняя продолжала нападать, все чаще, все резче, быстрее, комбинируя удары с запуском молний.
- Деми, обходи эту тварь со спины! Там у нее слабая шкура! Разберешься?! – Ярость кувыркнулась в сторону, уходя от удара молотом.
- Обижаешь, сестренка! Я справлюсь! Не зря же я Всадников завалила! Ха! Кстати, а что ты будешь делать?! – я увернулась от удара молотом.
- Размажу эту заразу по земле, и заберу ее душу! – Всадник с размаху ударила существо по лицу, по крайней мере, по тому месту, где должно было находиться лицо, рассекая череп…
Что – то неприятное сильно запахло, вылившись из отрубленной головы…
Существо изогнулось и начало по – тихоньку оседать на землю.
- Готова! А, теперь смотри! – Ярость сняла с нарукавника дискообразный предмет, с кучей непонятных символов и рубином в центре. Этот рубин напоминал больше глаз, чем камень.
- Камень Душ?! Так это за ним охотились Жадность и остальные человеческие пороки?! И теперь охотится Второй Странник? – я смотрела на амулет, которым Ярость прикасалась к поверженной Лжи, забирая ее душу…
Несколько минут мучений, и от поверженной Лжи осталась только костная оболочка, с остатками кожи.
Душа была забрана и помещена в Камень Душ.
- Порядок! Можно идти дальше -  Ярость вернула амулет на место, направляясь к Мастеру.
- Ты же, ее просто, освежевала, забрала душу и оставила оболочку! Ты, кхм…, хищник, Яри – я смотрела на сестру.
- Привыкай, Деми. Ты часто будешь видеть подобное с моей стороны! Ха! – Ярость усмехнулась.
- Если ты так хорошо разделалась с Ложью, Яри, то я представляю, как ты разделаешься с Атронахом, попадись он тебе на пути – я ждала ответа от сестры.
- Так же, как и с остальными. Я расправлюсь с ним так же, как и с остальными; разделаю и оставлю на корм местной фауне – Всадник вернула свой хлыст на место, и он вновь стал частью ее экипировки.
- Молодцы, друзья мои! – Мастер как – то неожиданно предстал пред нашим взором, весь сверкая от радости.
- Что?! Учитель?! – я взглянула на Мастера.
- Пока вы разбирались с самым отвратительным человеческим пороком, Ложью; я прошел по местным тавернам и узнал, где остановился Второй Странник…
И, на данный момент, мы отправляемся в следующий город.
Название этого города; «Галуа Эс Тор» - Учитель улыбнулся и неторопясь направился к Восточному району города.
Второй Странник, теперь поменял маршрут, и шел строго на Восток, удаляясь от нас все дальше и дальше, но оставляя кучу следов…
___________________________________________________________________

- И, куда он идет? Знаешь? – Ярость смотрела на нас с Учителем.
- Пока…, хотя нет…, знаем. Странник направляется в «Дельт Онк Лаас», небольшой город на пересечении двух морей и рек. И, наш Странник остановился там, по крайней мере, должен был остановиться в нем – Мастер хмыкнул, но путь продолжил…
Продолжили путь и мы с Яри, не отставая от него ни на шаг…
Пришло утро, мы уже были за пределами города, шагая через горные каньоны Дальнего Передела…
___________________________________________________________________



8. Галуа Эс Тор.


Я, конечно, знала, что Галуа Эс Тор существует, но я не думала, что до него будет так тяжело добраться, через сотни скал и равнин.
В Мирах Хаоса до любой точки, мы добирались в короткий срок.
Здесь же, чтобы дойти до дальнего города, нужно пройти не один километр, и сделать не один переход от портала к порталу, а так же не одну передышку, чтобы дойти до конца.
- Блин! И какого черта нам тут искать?! Тут все заволокло дымом и не одного живого! Город уничтожен! Полностью! – я смотрела на обугленные останки города, с кучей сгоревших домов, распятых и сожженных людей…
- Да. Не успели! Но это не значит, что Второй Странник так быстро отсюда ушел. Он, наверняка где – то затаился. Ждет нас, чтобы нанести решающий удар. И, я не удивлюсь, если нужной нам книги у него нет. Тогда, нам придется искать Третьего и Четвертого Странников, по количеству бывших тут до меня Всадников – Ярость взмахнула хлыстом рассеивая дым, и прочищая нам дорогу.
- Ну, чего стоим? Пошли уже, а? – я направилась в образовавшийся разрыв между густым дымом и каменной тропой, ведущей в центр всего города.
- Если город сгорел, я не думаю, что Второй Странник будет тут. Он наверняка пошел дальше – Всадник обратилась к Мастеру.
- Не сомневайся в том, чего не знаешь точно. Каждый маг, волен сомневаться, но когда будет уверен точно в том, что мнимого врага тут нет – был ответ Учителя.
Ярость только промолчала, но хлыст не убрала, мало ли что…
__________________________________________________________________

До центра города, наша свита дошла, за каких – то минут тридцать.
Он, конечно, тоже разрушен, но такого густого дыма, как вначале не было, означая то, что Странник хоть и поджег город, но дым не любит, боится умереть, как остальные.
- Похоже, я ошиблась. Вы были правы Мастер, Странник тут. Вон, взгляните – Ярость остановилась на углу, указывая на площадь Улаг.
- Вот и он, вернее, она, Второй Странник – я указала на закованную в доспехи Странницу, стоящую спиной к нам.
Видимо, она выбирала дальнейший путь следования.
- Наши действия, Мастер? – Всадник смотрела на незнакомку в доспехах.
- Для начала, не спугнуть ее. Во – вторых, попытаться без боя, убедить ее отдать нам книгу, если она есть у нее. В – третьих, на случай, если книги у нее нет, попытаться узнать, кому она ее отдала? Третьему или Четвертому Страннику. Узнать направление их следования.
Но, что – то мне подсказывает, что нашей книги есть два или три экземпляра. Один из экземпляров, скорей всего у нее, два других у оставшихся Странников. Взгляните на ее поясную сумку, заметили? Она слишком набита, помимо трав, склянок с зельями и алхимического инвентаря, угадываются очертания книги – Мастер смотрел на нас.
- Заметили. Но, нам – то что делать? – Ярость смотрела на Учителя.
- Значит так, Яри, твое дело ее обезвредить; скрытно и тихо.
Наше с Деми дело, забрать книгу и получить ответы на вопросы, где есть остальные книги? Если пройдет все хорошо, мы отправимся дальше, за двумя оставшимися книгами. Ну, а если нет, то придется ее уничтожить. Справишься, Яри? – Мастер взглянул на Всадника, готовую действовать.
- Разумеется, Учитель! Но есть проблема…, вон те Атронахи, что шагают к нам, излучая опасный огонь – Ярость указала в проходной двор, откуда шли два Огненных Атронаха, явно с недружелюбными намерениями.
Либо их кто – то вызвал, либо они появились сами по себе в этих краях.
- Так! План меняется на один пункт! Яри, разберись со странником, но оставь в живых. А мы, с Деми возьмем на себя Атронахов – Мастер повернулся лицом к Атронахам. Я тоже, воспользовавшись «скоростным разворотом».
- Мастер, могу ли я использовать «Фантом» и «Некромантию?» - Всадник ждала ответа.
- Поступай так, как считаешь нужным! Только не угробь ее, иначе, мы так и не получим ответы на нужные нам вопросы -  Учитель начал сражение с Атронахом…
__________________________________________________________________


- Ну, хорошо, зараза Странник, я давно хотела тебя проучить! И теперь, я не упущу этот шанс и воспользуюсь им! – Ярость применила «Заклинание Фантом», создав вместо себя кучу двойников, ни чем не отличающихся от оригинального Всадника. И, все они шли на Странника; черные, в доспехах и с хлыстом.
Странница, каким – то шестым чувством почувствовала, что ей грозит опасность, но уйти не успела, просто повернулась к опасности лицом. Она явно была напугана, ибо застали ее врасплох…
- Что за…?! Кто ты?! Что тебе надо?! – Странница была растеряна, не зная, что ей делать? Или бежать куда – нибудь, только подальше, или же принять бой. Но с обоих точек зрения, все ее действия заходили в тупик, при любом раскладе…
Кто же, решит сражаться с сотней фантомов неизвестного врага, если не знает, где основной враг? В этой толпе призраков, или же где – то в другом месте, сидит и наблюдает за обреченной жертвой.
- Где ты?! Кто ты?! – Странник окончательно растерялась.
- Где я?! Недалеко, тут, рядом с тобой! А, кто я?! Ты сама знаешь!
Не ты ли предала Первый Совет Пяти и Семи?! Не ты ли убила

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама