Произведение «Высший Суд. (полная версия)» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 101 +2
Дата:

Высший Суд. (полная версия)

равнине, а запах гари, до сих пор чувствовался в носу.
- Незавидная участь для столь маленького города и Обсерватории. Видимо, Странник, намеренно шла в этот город, чтобы стереть его с лица Земли. Попадись она мне! – Мастер смотрел в район Рухнувшего города.
Теперь, его именно так можно называть. Город Сэс Ар, больше не существовал, он сгорел от вмешательства Странника.
- Эй! Кто – нибудь! Помогите! Я Эклис, астролог! Я тут, внизу!
В подсобке Обсерватории! Помогите! – голос гибнущего человека, раздался чуть ниже уровня самой Обсерватории.
- Вот не думала, что Маг Золотого Уровня, да еще и Пятый Всадник, станет спасателем жизни человеческой.
Обычно, я их забирала вместе с душой. Но, раз я поклялась больше не вредить, буду спасать. Туда! – Ярость помчалась к люку подсобного помещения, где продолжал кричать и звать на помощь Эклис.
Добежав до случайного пленника подсобки, Всадник заглянула вниз:
- Ты как там оказался?!
- Не знаю! Я был в Главном Зале Обсерватории, изучал небо, звезды, вел расчеты, потом появилась она, Темный Странник, сожгла все вокруг, а потом ушла, вколов мне что – то вроде наркотика. Я вырубился. Потом очнулся тут, в подсобке, без ступенек, продуктов, и пути к спасению – астролог смотрел на Ярость.
И чем больше он смотрел, тем больше начинал бояться.
- Держи! Хватайся за мой хлыст! Знаю, я хоть и страшна внешне, но зато мягкая и пушистая внутри – Всадник сняла с пояса хлыст, и начала опускать его конец в яму.
- Но, ты же… - начал испуганный Эклис.
- Да! Имя мне Ярость! Я Пятый Всадник, и что с того? Мне это говорит каждый пятый житель разных городов, где я была. Но это не значит, что мне нельзя доверять и бояться меня! Я уже месяца три никого не убивала и ничего не разрушала, даже мелкого города Дальнего Передела!
Чего ты боишься?! Хватайся за мой хлыст, или я тебя тут оставлю! Помрешь без воды и пищи – Всадник еще ниже спустила свой хлыст, который превратился в прочный канат.
- Темный Странник была похожа на тебя – астролог схватился за хлыст.
- Но, я – то здесь! Тебя спасаю из ямы, а где та, Темный Странник?! -  Ярость напрягая свои силы, наконец достала Эклиса из ямы.
- Спасибо, госпожа маг, а то я подумал; «все, конец старику Эклису. Никто его не спасет и никто ему не поможет» - астролог поклонился.
- Так бы и было, если бы мы случайно не пришли сюда, в этот город – Всадник подняла с колен Эклиса.
- И, все равно, я вам благодарен, госпожа маг. Но, куда ушла та Темная Странница? Я, честно, не знаю. Я же говорю, она что – то мне вколола, и я отключился – астролог развел руками.
- Верю. Тебе есть куда пойти? – Ярость убрала хлыст на пояс, и он стал частью доспехов.
- Обсерватория была для меня всем; и домом, и работой, и кухней, и спальней. Я тут жил, а теперь…, теперь мне некуда идти.
Город разрушен, Обсерватория тоже. Все пошло прахом. Моя жизнь разрушена – Эклис упал на колени и закрыл лицо руками.
- Эй! Взгляни на меня! – Ярость подняла лицо астролога к себе.
Он подчинился…
- Видишь, моя жизнь тоже не сахар, но разве я отчаиваюсь? Нет!
Я наоборот, иду к цели, и скоро ее достигну, а знаешь почему? Потому, что у меня есть цель, есть друзья, есть моя родная сестра Демонесса, Верховный Маг Совета, и много других. Поэтому, я не отчаиваюсь. Хотя, несколько лун назад, я думала точно так же.
Когда мои братья погибли, на меня обозлился Совет Теней, Верховный Хранитель Совета Теней, Верховный Жрец Совета Теней, и все остальные Члены Темного Совета. Но, я нашла в себе силы, и объявила войну всему Совету Теней, даже не испугалась, хотя они мне угрожали, грозились уничтожить и извести. Но я, не поддалась их провокациям и угрозам.
Вот и ты, возьми себя в руки. Задай себе цель, и жизнь твоя наладится.
Кстати, вот тебе небольшой подарок, скромный, но от души. Не отказывайся. Тут тебе хватит на все – Всадник протянула астрологу мешочек с рубинами и деньгами.
- Спасибо вам, госпожа маг. Я никогда не забуду вашей доброты – астролог принял мешочек и поклонился.
- Да, и еще… Вот, это карта. Тут отмечен путь до Гриз Онетс. Ступай туда, там тебя встретят и обогреют, там же ты сможешь построить новый дом и новую Обсерваторию, и будешь продолжать свои исследования звездного неба. В том городе, оно очень красивое, особенно, когда полнолуние. А мы, как будем возвращаться обратно, обязательно к тебе заглянем. Ступай, и пусть твоя дорога, будет прямой как стрела, без всяких препятствий – Ярость дала астрологу теплую тогу(запасную), деньги, карту и продукты. С тем и проводила.
- Это чудо. Спасибо вам еще раз, госпожа маг – Эклис попрощался с нами и отправился восвояси.
- Прощай! Хи! Астролог! – Всадник усмехнулась, нагнав меня и Мастера.
Мы продолжили поиски Странницы…
Она, была уже, почти у нас в руках…
___________________________________________________________________

Шагали через самые, что не есть, неприметные места всего Сэс Ар, готовые к любым проблемам, вроде Атронахов или других фантастических существ.
Но, пока ни Атронахов, ни других существ видно не было, только одна мгла и густой туман, что стелился по песчано – каменной дорожке города.
- Ни черта не разглядеть! Куда идти дальше?! Складывается такое впечатление, что мы в загробный мир попали! – Ярость пыталась развеять густой туман и мглу «Заклинанием Света», но все было безуспешно, туман ни в какую не хотел исчезать. Настолько густым была вся эта туманная мезга, что волей – не волей, в голову начинала лезть всякая хрень; от многоголовых гидр, до Атронахов всех мастей с клешнями и зубами.
Вот блин! Воображение, удивительная штука, которое всегда подкидывает иллюзии и глюки, как в современных компьютерах, только, много «живей» они смотрятся.
- Так, Учитель, наши действия? Продолжаем идти через туман рискуя сломать себе руки и ноги вместе с шеей, или же, остаемся на месте, и пережидаем все проблемы? – я смотрела на Мастера.
- Идем дальше, но осторожно. Harakasa ne leave on levee! – Учитель произнес это заклинание, подняв посох над головой.
Весь туман и мрак мгновенно развеялись, освобождая и освещая нам путь.
- А я так смогу?! – Всадник смотрела на пассы Мастера.
- Сможешь, сестренка. Со временем сможешь – я ободряюще похлопала Ярость по плечу.
- Убедила. Сколько это времени займет? – сестра ждала ответа.
- Полтора года. Но ты, управишься за более короткий срок, месяца за три – я улыбнулась.
- Как оказывается ты меня хорошо знаешь, Деми. Я себя так хорошо не знаю, как ты – Ярость удивилась.
- Ну, мы же росли вместе, в одном дворе, в одном доме. Мы с детства с тобой вместе. Ты всегда оберегала меня, а я оберегала тебя от плохой компании. И, не зря. Видишь, ты объявила войну всему Совету Теней, и Главному Хранителю. Только, мне не понятно вот что, не смотря на всю мою над тобой опеку и защиту, ты все равно связалась с Советом Теней? Что тебя вынудило? Или, тебя кто – то заставил? – я смотрела на сестру, ожидая ответа.
- Что ж, ты права, сестренка, пора поставить все точки над «и».
Я тебе давно должна была все  рассказать, в том числе и то, как я связалась с Советом Теней, и Хранителем…
Все началось десять лун назад, когда, я, еще начинающий маг – дороги, хотела стать членом Совета Теней, и икала все возможные пути туда проникнуть, но без прочных связей, попасть туда не было возможным.
Я потеряла надежду. Но, в один прекрасный день, в мой дом вошел незнакомец, и назвавшись Верховным Жрецом Совета Теней, сказал, что моя проблема не так сложна, как я ее себе нарисовала.
Я спросила; и как он может решить мою проблему?
На что получила ответ; «Ярость, для того, чтобы стать Членом Совета Теней, тебе нужно сделать несколько вещей…»
Я все сделала, как меня просили, и в итоге, попала в зависимость от всего Совета Теней…
Круг замкнулся. Так я и попала на другую сторону баррикад; темную, обманчивую, лживую! Я стала сама лжецом, темной, испорченной и злой личностью! Во мне не было сострадания! Во мне не было ничего!
Но позже, я одумалась, поняла, что ни к чему хорошему, зависимость от Совета Теней не приведет…
Поэтому – то, я и искала тебя, знала, что ты меня не бросишь и сможешь помочь.
Деми, прости меня, за эту жестокую правду, что тебе пришлось узнать именно сейчас, и именно от меня, а ни от кого – то другого – Всадник склонила колена, и спрятала лицо в ладонях.
Раздались всхлипы, а потом слезы. Ярость чувствовала свою вину и обиду передо мной, стоя на коленях и стараясь не смотреть на меня.
- Деми, ты имеешь право убить меня. Я не буду сопротивляться. Я плохая сестра, и плохой маг Совета – Всадник сняла с пояса хлыст, откинув его далеко в сторону, туда же полетел и «Камень Душ», следом доспехи.
Ярость стояла передо мной на коленях, в одной утепленной тоге и рубашке, ожидая своей участи…
___________________________________________________________________

Да, не спорю, Ярость где – то и перегнула палку, убила нескольких жителей, и уничтожила их города, начала сеять Хаос исполняя волю Совета Теней и Верховного Жреца, и могла убить меня, Мага Совета Пяти и Семи, но она не виновата, она лишь исполняла чужую волю, что навязали ей…
И, тем не менее, какой бы злобной Ярость не была, она перво – наперво человек и моя сестра, а так же член Совета Пяти и Семи, Второго Совета Пяти и Семи.
А, как известно, маги Совета, своих не бросают на произвол судьбы.
К тому же, Пятый Всадник, отличный маг – дороги, и если Учитель принял ее в Совет, значит, ее миссия еще впереди…
Значит, он видит то, что мне пока недоступно, он видит будущее Ярости. И, в этом будущем Ярости, есть луч света. В том будущем она сыграет не маловажную роль, как для самого Совета Пяти и Семи, так и для себя и для нынешнего мира, что поглотили Хаос и Тьма…
Миссия моей сестры, основная миссия, была еще впереди…
___________________________________________________________________

По – скольку, Странника мы тут не нашли, хоть и обошли город вдоль и поперек, наш путь продолжился дальше, когда нас накрыла темная ночь, а газовые фонари, мерно освещали дорогу между переулками…
Мы молча покинули город…
___________________________________________________________________

7. Анулак Хе Оз.

Будь я проклята, если впервые узнала о городе, Анулак Хе Оз! На многих картах Дальнего Передела, он вообще не отмечен ни где, хотя расположен довольно заметно.
Город находится на семи горах и холмах, разбросанный едва ли не на всей доброй половине всего Передела.
Обдувается этот город, семью ветрами, омывается семью морями, и подчиняется Семи Богам. В нем, семь храмов, посвященных всем семи Богам. И, самое интересное, что с древней латыни, название города переводится, как; «Город Семи Ветров», «Город Семи Богов».
Какой парадокс!
- И, давно ты знаешь, как переводится название города?! И, что он так заметно расположен?! Но, на всех картах Дальнего Передела, он едва заметен, и его практически нельзя заметить? – Ярость смотрела на меня, прочитав мои мысли.
- Хм…, сестренка, не знаю, как тебе удается читать мои мысли, но то, что город переводится, именно, как «Город Семи Ветров», мне известно еще со времен Четырех Всадников Апокалипсиса, и в древних книгах об этом написано. Все их, я перечитала в Дуайле, во времена Первого Совета. Отсюда и известно, как переводится «Анулак Хе Оз» - я следила за реакцией Ярости.
Как я и предполагала, реакция Всадника, была естественной.
Она, конечно, была немного удивлена, но в то же время, и заинтересована столь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама