Произведение «Высший Суд. (полная версия)» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 103 +4
Дата:

Высший Суд. (полная версия)

вечер собирались масоны или, какие – нибудь тамплиеры с иллюминатами, творя свои обряды, или занимаясь магией.
На подобную мысль, меня натолкнул небольшой круглый столик, где были начертаны знаки Зодиака, символы масонства и прочих оккультных организаций. Все говорило о том, что наша маг – алхимик не так уж проста, как о ней говорили все остальные…
- Хмм…, а она неплохо устроилась. В старом – то здании – Ярость смотрела на окружающую обстановку, заметив в одном из дальних углов Залы, троих Центурионов, вроде современных роботов, но много древнее, которые бесцельно и апатично катались туда – сюда, не выражая ни малейшего признака агрессии в наш адрес…
___________________________________________________________________

- Что вам нужно в моей обители?! Что вы ищите тут, маги дороги?! – из соседнего помещения, видимо, комнаты отдыха, а может лаборатории, вышла молодая женщина в оранжево – серой тоге с несколькими украшениями и меховой опушкой на рукавах, и капюшоне.
В руках был посох «Ледяного Стража», скрывали тогу серебристые, с медным оттенком доспехи…
- Эй! Сестренка! По тише с громкими выражениями! Смотри, чтобы тебе плакать не пришлось – Ярость вышла вперед, глядя в упор на Лигейу.
- А…, Пятый Всадник…, Ярость. С каких это пор, ты стала хорошей? О тебе, по всему Дальнему переделу, шла другая слава…
Говорили, что ты была послана, чтобы исправить ошибки всех Четырех Всадников, что проиграли битву человечеству. Хех! Как же они умудрились ее проиграть, эту битву? – Лигейя смотрела на Всадника с ироничной  усмешкой.
- Выбирай слова, сестренка! Мне без разницы, откуда ты так много обо мне знаешь, и о моих деяниях. Но, если, еще что – либо скажешь о моей персоне, я не посмотрю, что ты маг – алхимик Бронзового Уровня, испепелю, а кости Церберу скормлю! Нам просто нужны ответы! Дай их нам, и мы тебя, может быть, пощадим – Всадник «испепеляюще» смотрела на Лигейу…
___________________________________________________________________

На миг, мне показалось, что вся враждебность и спесь на лице Лигейи, превратилась в маленький шарик, и лопнула. Похоже, Ярость не только умела убедить любого человека…, и мага, но и подавить его волю, как психически, так и физически…
Видимо, у нее был какой – то «особенный» дар, что достался ей от всех Четырех Всадников, что потерпели провал на Земле…
Что же мы еще не знаем о тебе, Ярость?..
___________________________________________________________________

Я, еще какое – то время вместе с Мастером смотрела на противоборство Ярости и Лигейи, пока, наконец не заметила, что маг – алхимик сдала свои позиции, во всех смыслах этого слова…
Лигейя была подавлена Яростью, как физически, так и психически…
- Хорошо! Хорошо! Я дам вам ответы на все вопросы! Только не убивайте! – маг держалась за отворот тоги, стоя на коленях перед Яростью и нами…
- Яри! Оставь ее! Ты ее просто убиваешь! А, убьешь ее, мы еще долго не сможем найти ответы на интересующие нас вопросы! -  Мастер окликнул Ярость.
- Ладно! Живи пока! Я не убийца! И убивать тебя не собиралась! Ты не стоишь того, чтобы марать об тебя руки! Высший Суд Магов, сам тебя накажет! По своим правилам! А теперь, мы ждем ответов – Всадник убрала, и посох, и взгляд от головы Лигейи, сев на диван возле камина, где сидели мы, глядя на все происходящее…
- Ты молодец! Сестренка! Иного она не заслуживает! Но, в следующий раз, будь добра, контролируй свой гнев, в отношении других, хотя бы магов и алхимиков, а то ненароком можешь их убить -  я положила руку на плечо Ярости.
- Спасибо! Сестренка! Буду стараться обходиться минимальными потерями – Всадник улыбнулась, положив голову на мое плечо.
- Ты все правильно сделала, Яри. Я тебя не осуждаю, но и не собираюсь прощать, но иногда, буду останавливать, чтобы ты не перегнула палку. Хорошо?! – Учитель усмехнулся.
- Ваше право, Мастер. Я не против. Но, все равно, спасибо вам обоим – Всадник поклонилась…
___________________________________________________________________

- Что с этой, Мастер? – Ярость указала на Лигейю, сидящую в стороне.
- Пусть подойдет к нам, и даст ответы на все вопросы – Учитель взглянул на Лигейю.
- Лигейя, идем со мной. Мастер желает с тобой поговорить. Дашь ответы на интересующие нас вопросы, будешь дальше магом – алхимиком при дворе Совета Магов. Откажешься, и Высший Суд накажет тебя своим судом. Яри впустую говорить не будет – я подала руку Лигейи и проводила ее к Учителю.
Маг – алхимик первое время чего – то  боялась и не подавала руку, глядя то на Всадника, то на меня, то на Мастера.
Учитель делал вид, что не замечает того злобного взгляда, что кидала на него Лигейя…
- Подруга! Смотри, чтобы тот злобный взгляд, что ты метаешь на Учителя, не повернулся против тебя самой! Мастер не одного демона завалил, прежде чем добрался до тебя! – Ярость хмыкнула, глядя на то, как злобный взгляд алхимика меняется на пугливый, как у щенка, и она съеживается от страха.
- Извините…, господа маги – Лигейя сжалась в комок, и неуверенно протянула мне свою руку.
Я взяла ее в охапку и подняв со скамейки, направилась к Мастеру.
- Присаживайся Лигейя, и ничего не бойся, тебя не тронут. Я просто с тобой поговорю – Мастер указал на кресло против себя.
Алхимик села, готовая к самому худшему исходу с нашей стороны.
- Ну, что вы ее бедную совсем запугали?! Девчонка итак, едва на ногах стоит, едва ли не падает. Лучше идите, осмотритесь, чтобы сюрпризов не было. И, да, присмотритесь вон к тем Центурионам, что тут крутятся, а я поговорю с Лигейей наедине. Она вас боится – Учитель сверкнул глазами, давая понять, чтобы мы ушли.
Мы послушно откланялись и направились осматривать владения Лигейи, не упуская из вида Центурионов.
Но, они как катались апатично, не обращая на нас внимания, так и продолжили кататься по Зале, не проявляя агрессии.
___________________________________________________________________

- Чего ты ей наговорила, Яри? Бедный маг – алхимик так испугалась, что шла на разговор к Учителю, как на пытки в застенках инквизиции? – я смотрела на сестру, когда мы поднялись на средний ярус башни, осматривая комнаты.
Везде стояли какие – то сундуки, сундучки, шкафы с одеждой, лежали книги разной направленности, стояли пустые койки, посуда, и все, что обычно находится в любом жилом доме или бараке.
- И, это везде у нее лежит? – Всадник подошла к книжной полке, и начала перелистывать книги. Она что – то искала.
Я же, почему – то сначала осмотрела сундуки и сундучки, открыв их «Заклинанием открытия», с уровнем доступа 20, и более.
Я забрала оттуда все, что там было, но потом, одумавшись, часть вернула назад, прихватив с собой только адские тугрики, жемчуг, амулеты и несколько алхимических трав.
- Эй! Сестренка! Подойди сюда! Я нашла интересные книги -  Ярость меня окликнула от книжных полок.
Я, забрав из сундуков полезные мелочи, подошла к сестре:
- Что тут у нас? Есть что – то интересное?
- Книги нашего алхимика. Правда, нашей книги тут нет, видимо, она по – прежнему у Второго Странника. Но, и тут, не мало интересного. Смотри – Всадник дала мне в руки несколько книг.
Я прочитала названия: «Мудрость магов», «Наставления Благого Кузара», «Книга о Кемел Зе», «Легенды Дальнего Передела», «Дагот Ур. Мифы», «Дальний Передел. История», «Легенды Эз Наура», «Город Сотен Магов», «Легион. Правда или Миф», «Тайны Форта Ус Ла», «Мудрый Ангус. Издание 1», «Мудрый Ангус. Издание 2», «Мудрый Ангус. Издание 3 Расширенное», «Великий Де Лог. Сочинения», и много других подобных книг, которые я видела где – то впервые, а где – то, знала и ранее…
Подобные книги я видела в других городах, часть из них в моей библиотеке, часть в библиотеке Учителя в Дуайле.
Я открыла первую книгу «Мудрость Магов», ради интереса прочитав первые строки: «Мудрейший маг, всегда может помочь в сложных ситуациях, но за его дела, надо будет расплачиваться душой.»
(Ангус Мудрый).
___________________________________________________________________

«Великий Союз Магов, един во всем. Но, Высший Суд, к нему не относится, их Господа влияют на всех».

(Эммес Великий)
___________________________________________________________________

«Хочешь стать магом, завоюй Мир и Уважение Сил».

(Донер Эль Амус).
___________________________________________________________________

- Хмм…, книги действительно мудрые. И, что – нибудь возьмем с собой из них? – Всадник смотрела на книги.
- Так, можно взять парочку. Я, к примеру, возьму все сочинения «Мудрый Ангус», и «Наставления Благого Кузара» - я взяла эти четыре книги, положив их в поясную сумку, ожидая, когда Ярость возьмет интересные ей книги.
- Хмм…, выбор большой. Даже не знаешь, что взять. Но, я, пожалуй, возьму вот эти книги: «Книга о Кемел Зе», «Легенды Дальнего Передела», «Дагот Ур. Мифы», «Тайны Форта Ус Ла», и «Великий Де Лог. Сочинения». Пошли, Учитель ждет – Всадник положила книги в поясную книгу и пошла вниз.
Мастер, как раз завершал разговор с Лигейей.
-…, ну, хорошо, я тебе верю. Можешь спокойно идти. Я получил ответы на интересующие меня вопросы. Ступай, а мы продолжим свой путь. Второй Странник еще не близко, но уже и недалеко – Мастер проводил Лигейу до ее комнаты, потом вернулся к нам.
- Есть что? – Учитель ждал ответа.
- Нет! Нашей книги у нее нет. Видимо, она по – прежнему у Странника. Надо идти – я взглянула на Мастера.
- Пошли, и быстрее, пока она не спохватилась тех книг, что вы у нее умыкнули из библиотеки. Для нее, эти книги важны так же, как и «Алхимия. Источники и Факты», для нас – Учитель вышел за дверь.
- Вы знали?! – Ярость удивилась.
- Конечно! Но, отговаривать вас не стал, знал, что все равно их возьмете – Мастер улыбнулся, добродушно и открыто…
___________________________________________________________________

На улице уже настала ночь, и холодные звезды высыпали на небе, подгоняемые слабым холодным Дагот Уром, но дождя ничего не предвещало.
Люди, хоть и продрогшие, но прогуливались вдоль набережной, в парках и скверах города.
Газовые фонари набрали уже полный свет, и не так чадили, как первые дни, когда мы только – только прибыли в Гриз Онетс…
Сейчас, наш путь пролегал в другой город Дальнего Передела, куда и направился наш Странник.
Мастер, словно читая мои мысли, произнес:
- Мои друзья, Странника тут нет. Он был тут, но ушел дальше.
Нам идти за ним. Идем в Ханат Эт – Учитель улыбнулся…
___________________________________________________________________

5. Ханат Эт.

Ханат Эт! Если бы я знала ранее, что из себя представляет данный город на берегу реки Эрт, я бы отговорила Мастера сюда идти.
Почему я именно так говорю о столь дальнем городе? Потому, что, как – только заходишь в этот город, тебе кажется, что ты попадаешь в одну большую выгребную яму с мусором, откуда нет выхода и ступенек.
На каждой улице этого города, лежит хлам, отходы, текут помои, мусор, бомжи и трупы, воняющие очень неприятно, и над которыми роем вьются тучи зеленых мух, жирных, откормленных.
Это мне напомнило пятый круг Ада, где грешников топили и убивали в разном мусоре, в том числе и горящим.
Ужасные пытки, ни один из грешников их не выдерживал, даже наполовину, погибали моментом, корчась в агонии…
- Мы что, в пятый круг Ада попали?! – Ярость смотрела на весь хлам и мусор, в котором копались люди, в рваных одеждах, с обезображенными проказой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама