Произведение «Высший Суд. (полная версия)» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 106 +7
Дата:

Высший Суд. (полная версия)

отправить смертного – Мастер умолк.
- Мастер, прежде чем отправить смертного в тот или иной круг Ада, Высший Суд Магов, имеет какие – либо договоренности с теми Силами? – Ярость присела на скамейку.
К тому времени, как настала глубокая и темная ночь, мы дошли до парка Хогс.
- Как – таковых, договоренностей с теми Силами у Высшего Суда Магов, нет, все зависит от тяжести преступлений смертного. Если тяжесть незначительная, последнего отправляют на более щадящие пытки, без вреда для здоровья. Но, если тяжесть высока, то смертного отправляют в предпоследние круги Ада, на самые тяжелые мучения. Однако, есть один нюанс… Если Высший Суд приходится на канун какого – то определенного праздника, к примеру Дня Всех Святых, тогда Верховные и Высшие Маги, с теми Силами заключают нечто вроде «договора о мучениях и пытках», следуя тем условиям, что в нем указаны.
Я ответил на твой вопрос, Яри? – Учитель улыбнулся глядя на Всадника.
- Да, Учитель – Ярость улыбнулась ответно.
- Вот видишь. Если есть вопросы, просто спроси, и я на них отвечу – опять улыбка Мастера, теперь более таинственная.
___________________________________________________________________

После длительных дней отдыха в Хог По, мы продолжили свой путь к дальнейшему поиску Второго Странника, который отправился дальше, даже не повредив городок.
Следующая остановка на нашем маршруте, был городок Гриз Онетс, куда и отправился Странник.
Туда отправились и мы, движимые надеждой, что в конце – концов, нам таки удастся вернуть пропавшую книгу, и победить Второго Странника.
Там и встретимся, мои друзья. До встречи. Ваша Демонесска…
___________________________________________________________________

4. Гриз Онетс.
   
Гриз Онетс, весьма своеобразный городок, не портовый и не морской, но местные жители считают себя, именно рыбаками и хранителями древних знаний, которые им дали «некто», кто когда – то был в этом городе, некие воители сошедшие с далеких звезд и ходившие среди людей…
Забавно получается…
Многие из домов в этом городе были каменные, и изготовлены по древним проектам древних архитекторов, которые разрабатывали подобные дома совместно с другими людьми подобной направленности…
И, вот эту историческую тишину, нарушили мы, своим вторжением в этот город, и в этот мир, затерянный на картах Дальнего Передела.
Как трагично, даже очень с одной стороны, но в то же время смешно с другой стороны…
- Не понимаю я, чего они магов – то боятся? Взгляните на них, как они запуганно и затравленно смотрят на нас, словно маги для них Наивысшее Зло, что их сгубит – Ярость указала на шагающих людей, которые поравнявшись с нами отводили взор и прятали глаза смотря себе под ноги.
- Действительно, чего это они так напуганы? Мы, вроде не страшные, идем по своим делам – я взглянула на людей.
- Мастер, вы можете объяснить их поведение? Ни в одном из Миров, где я была, такого не было, только тут – Всадник смотрела на Учителя.
- Знаешь, Яри, это столь странное поведение, даже я не могу объяснить. Видимо, Второй Странник что -  то им сделал и сказал про нас, и про нашу маговскую свиту, поэтому – то они так и смотрят, чураясь нас – Мастер умолк.
- Тогда, нам срочно надо найти этого Странника, пока он еще что – нибудь не сотворил. Э-эх! Попадись он мне, я бы с ним поговорила! – Всадник сверкнула хлыстом.
- Всему свое время, Яри. Главное найти этого Странника. То, что нам о нем известно, этого мало, очень мало. Нужно еще больше сведений. Для этого нужно найти таверну, куда сливаются все новости и слухи – Мастер свернул куда – то в переулок, шагая по замызганным грязью улицам, и глядя на лежащих в нечистотах нищих и бомжей.
- И, это везде так? Беспризорники, нищие, бомжи, мелкие воришки и сутенеры ночных притонов -  Ярость с презрением и неприязнью смотрела на лежащих людей.
- Яри, вот скажи мне, сколько городов ты прошла? И так же видела вот этих обреченных людей везде? – я смотрела на Всадника.
- Вообще, я прошла не мало городов, не хуже как ты. Ну, да, видела в каждом из них подобных людей, но они, по крайней мере, не были так грязны, как эти, что лежат сейчас в помоях, лицом вниз. А тот, вообще зарылся в них по самую голову – Ярость скривила лицо, показывая всем видом, что люди ей неприятны…
___________________________________________________________________
- «Бегущий от Тьмы», какое – то странное название для таверны в столь непромышленном городе, как Гриз Онетс. Учитель, думаете, нам тут смогут помочь? – я взглянула на слегка покосившееся здание, что было против нашего взора.
- Даже, если не помогут, то, по крайней мере, дадут дальнейшее направление -  Учитель открыл дверь таверны, входя внутрь.
- Господа маги! Каким ветром вас занесло в наше захолустье? – бармен за стойкой взглянул на нашу свиту.
- Ответь нам на один вопрос. Странник был тут?
Проходил тут, или нет? – Всадник смотрела на бармена.
- Странник?! Если бы он сюда заходил или хотя бы останавливался, я бы сразу поставил вас в известность, господа маги – бармен смотрел на Ярость.
- И, у кого нам о нем узнать? – я затмила Всадника, глядя на бармена.
- Э…, я точно не знаю, но попробуйте спросить у Лигейи, наш местный алхимик и целитель. Она много странствует в поисках разных трав, может, где и видела вашего Странника. Она живет вон там, в «Башне Знаний», видите? – бармен вышел на улицу и указал направление к башне.
- Это там?! Но, это же отшиб всего города. Его окраина – я удивилась, глядя на едва заметную башню, силуэт которой, темным пятном возвышался на фоне каменных гор, деревьев и прочей растительности.
- Да кто вас магов знает?! Вы всегда селитесь на отшибе – бармен смотрел на острый шпиль башни, возле которого плавали какие – то неясные тени, скорей всего, призраки стихий.
- Поэтому, мы и маги – Всадник усмехнулась.
- Само собой – бармен кивнул, возвращаясь в таверну, и приглашая нас обратно…
___________________________________________________________________

Задерживаться в таверне надолго, мы не стали, просто быстро перекусили и продолжили путь, направляясь к той самой башне, где ждала нас Лигейя. По крайней мере, мы надеялись, что столь знатный маг была дома и ждала нас, весь наш Совет…
- Интересно, как выглядит эта самая Лигейя – алхимик? – Всадник задумалась.
- Как?! Как обычный алхимик и маг. В общем, увидишь сама -  Мастер махнул рукой, продолжая подниматься в гору…
___________________________________________________________________

- Деми, скажи мне; если бы ты была алхимиком, ты бы строила себе жилище на возвышении? – Ярость поднималась в гору опираясь на свой посох.
- Смеешься, сестренка?! Если бы я была алхимиком, я бы не строила жилище в горах, а, строила бы его в низинах, да так, чтобы оно было доступно для любого смертного. В низине, чем хорошо строить жилье? Тем, что любой из людей может прейти к алхимику и попросить у него лекарство или отвар от хвори.
Маг – алхимик, всегда должен быть доступен смертному человеку – я ответила на вопрос Всадника.
- Да, верно, говоришь Деми. Но, а если алхимик не хочет или не желает, чтобы его беспокоили? Что тогда? – Ярость задала вопрос с издевкой.
- Если так, то он вправе строить жилье так высоко – я раскрыла издевку сестры…
___________________________________________________________________

Несколько минут подъема по крутой тропке, и мы, в конце – концов достигли указанной башни; черной, пугающей, с яркими пятнами на верхушке самой  башни.
- Хмм…, это и есть «Башня Знаний?» Что – то она выглядит пугающе – пустой, совсем необитаемой. Двери закрыты, окна заперты. И, как нам пройти внутрь? Летать – то мы не умеем – Всадник смотрела на вершину башни, где промелькнула чья – то тень, в синей с огненно – рыжими подпалинами тоге.
- Там промелькнула Лигейя? Или…, мне показалось? – я смотрела на башню.
- Нет, тебе не показалось Деми. Там  действительно промелькнула Лигейя – Учитель «мысленным» взором заглянул в окно башни…
Лигейя, видимо это почувствовала, так как сразу поспешила в другую комнату башни.
- Она нас ждет. Идем – те – Мастер направился к входу в башню.
- Это нам туда идти?! – Всадник одним прикосновением руки открыла дверь.
Последняя с треском рассыпалась в щепки, обнажив на мраморном полу башни, какие – то каменные обломки, а может, это были не обломки, а чьи – то кости. Я было, попыталась их рассмотреть, но черный мрамор скрывал все следы, а чадящие факелы, не давали столько света, чтобы хоть что – то осветить. А прибегать к огню – обманке, как – то не хотелось, и так сил мало после перехода…
- Ну, что, пошли? – Учитель ступил под холодные своды башни, и нас поглотила Тьма…
Сразу, при входе, шли два – три широких коридора уходящие далеко вглубь башни, и где – то там объединялись в один большой коридор, поднимающийся прямиком к крыше башни, и теряющийся где – то в ее недрах.
- И, куда идти? – Ярость оценила возможные пути прохода к покоям Лигейи.
Все три пути, более – менее, оказались нормальными, кроме первого, тот упирался в глухую непроходимую стену ограненную красным шамотным кирпичом. Проход по – просту был заблокирован и завален.
- Второй проход, это винтовая лестница, ведущая на самый верх, прямо в комнату Лигейи. Идем туда -  Всадник указала направление.
- Уверена?! – я сомневалась.
- Абсолютно! – Ярость пропустила Мастера вперед.
Он пошел вперед. Следом пошла я, а замыкала все шествие Ярость.
Через несколько минут подъема  по крутой лестнице, мы действительно, вышли к такой же винтовой лестнице, но более широкой, шаткие перила которой, едва держались на своих гвоздях, готовые выпасть вместе с нами…
Мы неуверенно ступили на первую ступеньку, раздался предательский хруст, лестница зашаталась, но выдержала наш вес, хотя от времени, как я позже заметила, на ней и на стене появились трещины, видимо от времени и постоянных затяжных моровых бурь, включая затяжные дожди. Казалось, дунь Дагот Ур сильнее, вся конструкция сложится, как карточный домик…
- Ужас! Как она вообще тут живет?! Башня может рухнуть в любой момент – Ярость смотрела на внутренний обшарпанный вид башни.
- Это, только первые этажи здания. На других должно быть лучше. Держитесь ближе к стене, тут, вроде лестница прочнее – Мастер осторожно поднимался по скрипящей и шаткой лестнице, стараясь не смотреть вниз, в кромешную тьму, что разверзлась ниже уровня самой лестницы.
Постоянно балансируя на краю жизни и смерти на этой лестнице, мы старались идти как можно тише, чтобы злосчастный скрип не повторялся, а лестница не рухнула вниз.
Минут десять, а может, пятнадцать, во мраке не разглядишь, мы поднимались по ступенькам, пока наконец, не достигли Большой Залы, где на полках с книгами, стояли склянки с травами. Некоторые из них, я узнала: вереск, дреугский воск, каменевка, зеленый лишайник, огненный папоротник, удушайка, желтый канет, халькоу и куча других трав, что растут только в Дальнем Переделе.
В Центре Залы стоял огромный дубовый стол с двенадцатью стульями, со столькими же свечами. Часть из них горела, часть тлела, а часть вообще была потушена. Недалеко чадил камин, от чего в башне было довольно тепло. Там же, возле камина стояли мягкие диваны с разбросанными на них в беспорядке книгами, теплыми пледами и какими – то свернутыми в трубку свитками, видимо, они были вещами Лигейи, но самой хозяйки пока не было видно…
Я еще раз осмотрела всю обстановку. Казалось, в этом доме, каждый

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама