Произведение «Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Второй Совет Пяти. Том 3(полная версия)

Серия: «Четыре Всадника Апокалипсиса»


Второй Совет Пяти.

Т.3

«Будь магом в душе, но не переступай границы Зла, ибо погибнешь»

(Фисел Мудрый)


1. Эл Коос.

Так, где мы остановились в прошлый раз? Ах, да! Мы, продав свои книги в ближайшем магазине города, зашли в гости к Хипу Мудрому, так как он лично знает нашего Учителя. Он лично дарил ему книгу с названием: «Мудрые Проповеди Хипу Мудрого», которую Мастер продал за 7500 адских. Книга – то была раритетной.
Цена за такую книгу очень весомая и большая, на нее можно купить целый дачный поселок, где – нибудь в Нукресе, Юго – Западном Мире Хаоса, что находится в нескольких тысячах километрах отсюда.
Мы, там пока не были, но скоро, возможно побываем, в обозримом будущем…
- Мастер, вы точно уверены в том, что ваш друг Хипу Мудрый, даст нам достаточно информации, где искать, и где поймать оставшихся Странников? – Ярость взглянула на Мастера.
- Разумеется, Яри! Я его пять тысяч лет знаю. И он никогда меня не подводил, даже с информацией обо всем и обо всех – Учитель говорил шепотом, чтобы Хипу не слышал.
- Понятно! – Ярость умолкла, присаживаясь в мягкое кресло напротив натопленного камина, и ожидая дальнейших действий от Учителя…
______________________________________________________________

- Халдей, каким ветром тебя занесло в нашу глухомань? – Хипу подошел к Учителю и поздоровался, сев в мягкое кресло, стоящее спинкой к камину.
- Темные Странники и две книги по Алхимии – Мастер присел напротив Хипу, так же в кресло, опершись на свой посох, как на подлокотник кресла.
- Мм…, вон оно что. Удивляюсь, как ты смог вообще меня найти? Кто тебе подсказал, где меня искать? – Хипу вытянул ноги, разминая суставы.
- Ну, сначала горожанин сказал, а потом Фокси, из таверны «Ласковая Фокси» - Мастер смотрел на огонь.
- Не плохое заведение. Часто там бываю. Фокси моя близкая подруга.
Вижу, ты создал Второй Совет Пяти и Семи, Халдей? Поздравляю, они тебя очень выручат, особенно вот эта миледи – Хипу осмотрел всех членов Совета и его взгляд остановился на Ярости.
- Что?! Опять?! Как мне это надоело?! Сколько раз мне говорить, ну, не имею я больше никакого отношения к Совету Теней!!! К Верховному Жрецу Темного Совета, я тоже не имею отношения!!! Я завязала!!! И отношения с Четырьмя Поверженными Всадниками, я тоже  не имею!!! Я правдивый маг, добрый маг и член Второго Совета Пяти и Семи!!! Ясно?! – Всадник гневно вспыхнула, глядя на Хипу Мудрого…
______________________________________________________________

- Успокойся! Успокойся! Я не имел ничего такого, чтобы тебя обидело, как мага! Я знаю, что ты изменилась! Просто…, вы весьма уникальный маг и член Совета Пяти и Семи! Первый раз наблюдаю что – то подобное – Хипу сник, но лица не потерял вместе с самообладанием.
- А…, вон ты о чем. Ну, я появилась в столь диком Мире после провала всеми Четырьмя Всадниками миссии уничтожения человечества, и после исчезновения Первого Совета Пяти и Семи, в этом, другом Мире…
Поэтому – то, я и выгляжу так уникально и немного необычно.
Меня такой создали, создал Создатель, за что ему огромное спасибо – гнев Всадника смерился на милость.
- Ух! Спасибо, госпожа маг, что оставили меня жить!
Вы, действительно уникальны! Вы мое вдохновение! Я кланяюсь вам в пояс, госпожа маг – Хипу поклонился…
______________________________________________________________

- Ну, началось! Сейчас начнется; «Вы такая красивая госпожа маг», «Вы уникальны», «Вы идеальны», и т. д., и т.п. Пора уже отойти от подобных штампов. Я тебя не виню в этом. Вы, творческие люди, все такие, вам нужно вдохновение от идеального человека, и вы его получаете. Хипу, хватит уже кланяться. Ты не мой раб, а я не твоя госпожа – Ярость подняла с колен словесника и усадила обратно в кресло…
- Я…, я…, не знаю что сказать, госпожа маг. Вы так добры ко мне, хотя, едва знаете -  Хипу принял благодарный вид.
- Знаю. Просто мне надоело быть злобной сукой и убивать невинных людей, сжигая их города, и постоянно шагать под пятой Совета Теней. К тому же, я уже устала быть одной, это мерзко. Спасибо Создателю, что он помог мне найти мою сестру, Демонессу.
Деми, ну что ты там сидишь как чужая? Подойди к нам, Хипу желает с тобой поговорить – Всадник  окликнула меня.
Мы что – то обсуждали с Гарпи и Мастером, но все же мы подошли.
- Мне весьма приятно с вами познакомиться, госпожа Демонесса.
А это, видимо… - словесник умолк, глядя на Гарпию.
- Ну вот, только не начинай! Да, я Гарпия! Да, я член Первого Совета! Да, я когда – то была Темным Странником! Да, я сжигала города и калечила людей! Да, я творила Зло! Но теперь, я другая! Второй Совет Пяти и Семи, дал мне вторую жизнь! Он вернул меня назад! Еще есть вопросы?! – Гарпия смотрела на Хипу.
- Эм…, пока нет. Больше пока нет – словесник смолк.
- Раз вопросов больше нет, я предлагаю поговорить о двух наших проблемах.
Странники, два оставшихся Темных Странника, что где – то ходят, выискивая Цитадель Слез. Ты нам поможешь, друг Хипу?
Я прошу твоей помощи, ни как мага, а как друга. Поможешь? – Учитель ждал ответа.
- Конечно мой друг! Я скажу тебе все, что знаю об этих Странниках. Но, для начала, позволь мне, Халдей, рассказать о всех твоих деяниях и о деяниях твоего Совета в своих проповедях и исповедях? О вас узнают во всем Мире, по всей планете! Везде! Только разреши мне это все рассказать? – Хипу принял молебную позу.
- Разрешаю, мой друг. Разрешаю! Пусть люди знают о нас. Расписочку дать? – Мастер улыбнулся.
- Не стоит. Опишу все как есть, и пройду по всем городам Переделов, напевая песни о всех вас – словесник открыл свой журнал и сделал несколько записей…
- А что со Странниками? – я взглянула на Хипу.
- Слушайте… - Хипу начал свой рассказ.
______________________________________________________________

Наш визит к Хипу – словеснику, затянулся до поздней ночи, когда город уже зажег свои газовые фонари, а жители  разошлись по своим домам…
Пришло время Тьмы, тот этап в городах Дальнего Передела, когда все отвратительные сущности и нежить высунулись из своих темных углов и нор, наводнив город, подкинув нам одну большую проблему…
Зато, пробыв у Хипу все это время, мы узнали много интересного, как о Странниках, так и о словесности местного розлива, мифах и легендах, всего Дальнего Передела…
______________________________________________________________

Время перешло свой критический порог, дав нам понять, что пора выдвигаться в следующий город Дальнего Передела.
В этом городе, наших Темных Странников не было, они ушли дальше.
Пошли и мы, освещаемые полной луной, что выглянула, как – то не навязчиво из темных облаков, рисуя на асфальте витиеватую лунную дорожку, и делая наши молчаливые тени более большими и объемными, как в древних манускриптах историков.
- Учитель, вам не кажется, что этот город проклят, не только силами Тьмы, но и силами Света? – Всадник задала вопрос Мастеру.
- Знаешь, Яри, у меня были такие сомнения. Ты же, их только что подтвердила. Действительно, города, что находятся в Дальнем Переделе, являются проклятыми…
Похоже, чудом воскресший Дэспарил, протянул лапы своей Темной Магии до этих рубежей. Он наслал на них всех известных сущностей, что были у него в запасе. И, пока мы не уничтожим этого недомага, Зло и Тьма по – прежнему будут захватывать эти города. Осторожно! Атронах! – Учитель оттолкнул Ярость с дороги, по которой мы шли, ибо, Грозовой Атронах, возник совершенно неожиданно, как для нас самих, так и для Ярости с Учителем.
Мгновение, вспышка, «Заклинание Заточения», и Грозовой Атронах был пойман в «камень душ», надолго.
- Спасибо, Мастер, вы спасли мне жизнь. Хотя, мне никто никогда не спасал жизнь, ни разу – Всадник вышла из ближайших кустов отряхивая с себя, ветки и листья, и поправляя тогу.
- Просто, в следующий раз, будь внимательна, Яри. Хорошо? – Учитель помог Ярости вернуться на дорогу.
- Как скажете, Мастер. И, все равно, спасибо за то, что спасли мне жизнь – Всадник поклонилась.
- Всегда пожалуйста. Обращайся – Учитель улыбнулся.
После этого небольшого происшествия, вся наша свита продолжила путь, выбравшись за пределы Эл Кооса, и направляясь в Нэк Раз, очередной город, куда, согласно нашему другу Хипу Мудрому направились Темные Странники…
______________________________________________________________

Будет что – то интересное! Ибо, столь дикий город, мало кому известен, даже нам, Магам с большой буквы и большим статусом и званием; «Магов Золотого Уровня»…
______________________________________________________________

2. Нэк Раз.

Его еще называют городом Семи Ветров, Семи Богов.
Почему именно так? Скорей всего потому, что в день Лунного Равноденствия, на город Нэк Раз обрушиваются все ветра разом, неся песчаные и горные бури, что иной раз, доходит до незначительных разрушений…
Местные говорят, что в этот день, Духи Дагот Ура, празднуют день воскрешения Могущественного, который дал им жизнь и великие богатства.
Столь дикий праздник, длится ровно три лунных дня, а на четвертый лунный день, и сам Дагот Ур, и его приспешники, возвращаются назад, в свой Мрачный и Темный Мир с названием Синоптис, который переводится с латыни, как Гора Ужаса.
Все эти три лунных дня, пока Дагот Ур празднует свое Рождение, Воскрешение и Смерть, люди стараются не появляться на улицах, особенно после заката солнца, и даже глубокой ночью, ибо боятся, что злые слуги Дагот Ура, Пятого Дома Редоран, заберут их с собой, в свой темный мир и не выпустят, до следующего дня Лунного Равноденствия, который обычно возвращается через год…
______________________________________________________________

Видимо, мы попали в один из таких дней, день празднования Воскрешения, Рождения и Смерти Дагот Ура, только ступив в ворота города.
На улицах не было ни одного жителя, даже ребенка или бомжа, кого мы обычно привыкли видеть, и кого хватает в подобных городах, и на каждом шагу, в помойных ямах, кучах отбросов и вечно жужжащих зеленых и черных откормленных мух.
Сейчас, Нэк Раз был больше похож на город – призрак из мифов древности. Везде было пусто, тихо, ни одной живой души, никого…
Везде гуляли сильные ветра, неся на себе песок и мелкие обломки скал, бросая их на пустые улицы и тротуары, как это обычно бывает в таких городах…
______________________________________________________________

- Твою так! Все как в книгах про апокалипсис, что я когда – то читала! Пусто, как на кладбище! Только для пущей реалистичности не хватает; пепельных зомби, Костяных Лордов, Рабов Пепла, Demetus, и до хрена Атронахов, с Золотыми Святошами -  Ярость смотрела на пустые улицы города.
- Ну, допустим, сестренка, Атронахов до хрена ты не увидишь, так пару – тройку, в этом захудалом гробовом городе, но вот остальных, тут будет в избытке, и на твой век хватит, и на тех кто придет после нас – я взглянула на Всадника.
- Шутишь?! Я что – то никого из мной перечисленных не вижу, тут только ветра и пустые улицы – Ярость отмахнулась от моих слов.
- Подожди Яри, скоро их увидишь. Сейчас они скрываются, но когда дойдем до границы с центром города, увидишь сразу всех – Мастер указал на границу города и центра.
- Они там! Все там! Я их вижу! – произнесла Гарпия, воспользовавшись магией «Второго Зрения».
- Точно видишь?! – Ярость проследила за взглядом Гарпии.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама