Произведение «Лебедь» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 399 +4
Дата:

Лебедь

углам будем прятаться? Не по возрасту мне уже такое. И тебе хватит быть любимой игрушкой моей матери.
-Айнур, ты правду сейчас говоришь? Я не сплю?
-Не спишь. Я теперь тебя никому не отдам, даже маме. Только не плачь! Прекрати! Дождись меня, я через три-четыре дня вернусь, мне совсем немного осталось. Новые птенцы вот-вот на крыло должны подняться, я жду. По срокам это обычно до середины сентября происходит, потому что уже в октябре лебеди всей семьей на зимовку улетают. Как сниму, так сразу домой! Так что учись, студентка. Я очень рад, что ты поступила.
    Конечно, родителям пришлось ходить в гости к своим друзьям и хорошим знакомым и за разговорами объяснять, что Айнур и Леся не родные друг другу по крови. Друзья и знакомые были растроганы историей любви молодых людей и с радостью принимали приглашения на свадьбу. Наиля, вопреки сомнениям Ильдара, была счастлива и даже утверждала, что неспроста новорожденная Леся просто приворожила ее в своё время.
-Спасибо, мамуля, – обнимал мать Айнур, – Если бы не ты, мы могли никогда с Сашей не встретиться.

                                                                      ***   


 © Copyright: Марк Шувалов,
        июль 2024           
             
     
                                   

                                                                                                                               

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама