Произведение «Малый Гримуар» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 44 +7
Дата:

Малый Гримуар

сполна выплакался? Дождь все таки спас пару написанных строк. Этому я счастлив, так как угадываю твой след в этих бумагах. Магия, не иначе!!!

Уроки мне вела свеча, что в магическом ритуале занимает основное место. Легкостью волшебства заведовала свеча. В белокаменном храме любил я курить. Моими спутниками по жизни долгое время были гаргульи, что со стен собора слетели и в небе следили безустанно за мной. После обратились исполины в пыль. Другим временем, шел по коридорам некрополиса, в поисках секрета вечной жизни. Где-то во мраке меня сразили стрелы светлокудрявой Артемиды, одной из бессмертных. Возможно, за мою упрямую храбрость! Или то была не проходящая глупость? Стрелы богини поражают не тело, но душу. И когда я погибал душой, поспешно строки эти набирал. Подсказка мне открылась: синий лев в кругу с крестом по центру. Может, более пытливый ум разгадает задачу? Почему мы недолго так на свете дышим?

Пернатый всадник с улыбок дружен. Он, один из бессмертных, поднимает руку, и от этого алеет закат. В другой сжал он посох в виде переплетения двух змей, двух ключей. То ключи от рая и ада. Над главой у всадника корона из мелькающих белых огней. Имя всадника - Правда. Свое же имя предал тебе, оно суть ключ от всех загадок мира и небес.

14

Слова за словами подкрадывались в ум молящегося монаха. Он молился искренне со слезами на глазах. Он проклял свою кровь, видя в ней отраву для души и грех. Субстанцию из огня достал в сосуде в виде клубка змей. Откупорил осторожно крышку, и из сосуда поднялся зеленый дым.

Огонь очага бросает искры, и искры стали дикими животными - окружили монаха, что пригубил зелья. Глаза его были как бы пусты. Горела душа, и доносился из нее топот табуна коней. Как только хлынул в эту ночь дождь, видения усилились, в полную их власть попал монах. Повсюду в келье раскрылись очи - старое божество решило осмотреть свое творение, хитроумный механизм мироздания. Монах в испуге прыгнул в окно, и полетел в бездну, чьи стены украшают горящие свечи. Все ближе к источнику реальности уходят смельчаки, но свирепый лев, охранник междумирья, проглатывает жадно тело человека. Предупреждение такое от мистика для будущих поколений! Помните, что лев внутри.

Откроет секрет в клетке говорящий попугай, но никто не обратит на это внимания. Правду что несет тяжким грузом на себя безымянный герой. Птица с семью крылами криком провожала странника, старого и дряхлого, что ищет всю жизнь эликсир бессмертия. Пал воин благородный под тяжестью времени, непобедимого врага для всех живых. Бессмертные сулят людям смерть, они и заложили этого врага в наше общее нутро.

Он охотился за снами, поэтому был назван Ловцом снов. Ножом колдун очертил магический круг. Там, в зачарованном лесу обрели человеческие души травы, всякие растения, на краткое время. Нашептывали нечто чародею, что смело поднял проклятый символ над головой, стрекочущие бесы вихрем окружили его. Святой он или злодей? Темную силою спасает других, схожи лекарству чары его для других, для себя же - яду. В сказках след оставив, помнить его будут как слепого ворона. В одежде он из перьев ищет выход из зеркальной тюрьмы. Руками не стереть волшебство.

Проезжаю кладбище каждый божий день. После послания в бутылке бросаю в стремительный поток. Какая дурацкая привычка! Взываю в этих письмах к могущественным духам, чтобы те помогали мне в магической работе. В спокойных днях, в моменты опасности, и грозовую ночь. Когда же день угас, в полумраке записки пишу, за правдой мистика в них охочусь с переменным успехом. Иной раз засыпаю, отравленный пением дикой, ядовитой музы, оттенок ночи ее имя. Верно, что в саду трубовидные цветы - ее творение! Во снах по сериям из разнородных комнат хожу, ищу чего-то, что забываю поутру. Незнакомые лица. Двери неизведанных помещений. В лике луны нахожу спутника любимого. Пою в душе. Любовь, услышишь ли слова немой песни ?! Что увижу за дверью с рисунком ворона? Что увижу я?

Тебе подарил цветы. Ты мне пистолет - нацелила его на меня и спустила курок. Наша любовь теперь походит видом на отражения на воде, над ней дымка. Шатаюсь по грязным переулкам, в поисках кошек, что ведают секреты мира ночи, раскрывают тайны за сосиски да молоко. В пустой комнате нахожу твою одежду. Увиделась ты мне тенью, что пробежала по стене. Время уходит. Возможно, мы еще успеем поцеловаться до того как на город небо рухнет, когда погибнут все.

В пустом доме всхлипы - плакал призрак, виден был в мутном зеркале его светлая фигура. Нашел старое письмо. В нем диаграмма притяжения к сердцу солнца и луны. Как интересно, но мало понятно! Собрал воду с сосулек, что на крыше дома. Наполнил ею стакан и выпил за науку и дружбу. Связь с приведениями, печать на них молчания. Всплакнул кот на окне - любимая мышка-игрушка потерялась. Похоже на наши теплые чувства, игривый дух, ты мой волшебный огонек!

15

Когда Ауру было девять лет, он впервые увидел звезды. Родители берегли его в пещере все эти девять лет. Аур так впечатлился видом звезд, что нарисовал много рисунков, отмечая звезды крестами. В один особо темный вечер, по рисункам поползли линии, узоры, что соединили кресты воедино. Наставник Аура, средних лет мистик, увидел это превращение и был сильно удивлен. Тогда он понял, что Аур сын богов, и ему должны открыться все тайны неба и земли. Мистик научил Аура путешествовать в сновидения без сна, он показал девять внеземных городов и девять небесных сфер над небесным куполом, объяснил их точное устройство, и каким образом можно управлять ходом жизни отдельных людей. Аур быстро учился и уже в двенадцать лет превзошел своего учителя, с легкостью обращая свой посох в змею.

Аур встретился с львом, над головой которого горели четыре звезды. Это была тень бога, понял юноша. Он взял кровь льва и, смешав ее с молоком, выпил зелье. Тогда он вспомнил, что был Христом. Мистик убеждал его после, что это неправда, лишь заблуждение, рожденное от ядовитых семян. В тайне он понимал, что если новорожденный сын бога вспомнит свое реальное имя, случится апокалипсис второго пришествия. Он использовал мальчика в своих целях, изменяя не просто судьбы отдельных людей, но магические перемены всего мира. Оставив позади библиотеку книг, Аур понял, что его ментор на самом деле один из двух древних змеев, скрывающихся за обликом человека. Аур использовал ядовитые травы, чтобы вызвать второго змея, пернатого бога ацтеков. У него получилось, так как он имел все необходимые атрибуты, чтобы призвать одного из верховных божеств в мир смертных. Он учился с одним змеем днем, а с другим бесчисленные ночи. Ему открылись все тайны мира, кроме своего реального имени.

Аур проникновенно изучил герметизм и всю небесную алхимию, что позволяло менять свой облик по одному желанию, одной только мыслью. Он мог конструировать целые миры. Но не мог он вызывать в памяти свое реальное имя. Реальное имя его Атум, первый из первых. Реальное его имя Тетраграмматон, тот, кто он есть. Реальное его имя, Атен, многорукий золотой диск.

Вписав свое имя кровью в магический круг, Аур призвал шесть демонов, ключников ада, которых умело смастерил Творец. Он использовал их, чтобы отыскать запретные для смертных книгах об устройстве планеты, как она рождала некогда из себя великих драконов. Тиамат, властительница над драконами, была расчленена, но дух ее всегда жив в камне и водах мира, ее крови, в земле, из которой прорастают леса ее шерсти. Тиамат явилась Ауру и поведала ему знания о том, как после смерти снова жизнь возродить, как уже было миллионы миллионов раз. Ведь жизнь, как та история, в которой конец созвучен с началом. Вначале бог рождается из яйца, прежде чем создать творение и утвердить его в человеке, в Ауре и тем, кто подобен ему.

Совокупившись с ночным змеем, Аур породил внетелесный дух, который стал его дочерью. Он заключил дух в механизме и дал ему тайное имя. Этот механизм, как думал Аур, будет способен изменить причинность и вырваться из цикла вечного возвращения, открыв новый путь к невиданным горизонтам. При этом оставаясь человеком, чего желали древние змеи. Парадоксальные химеры судьбы, устройства мира и жизни человека, змеи знали ответы на все вопросы, так как были частями от самого первородного океана, воды потенциалов. По мифу родились от Атума, отца Тиамат, отца Осириса и Гора, отца Яхве и Софии. Богиня мудрости, кто его как бы породила, хотя стала ему дочерью. Именно София подарила Ауру наставника, освободив от девяти лет плена, который устроили ему члены тайного общества, которое заботится о сохранении мироздания от еще неумелого бога. Змей в лице мистика желал конца времен, как и делал все возможное, чтобы конец времен не случился. Такая его двойственная природа, ведь это на самом деле двуглавый змей, две головы, но одно тело. По правде, в этом заключена великая тайна!

Аур в итоге узнал свое имя. Механизм так и не сработал, и мир вернулся к своему началу. Воды, нисходящие с гор, на горы возвратились, и мировое древо снова принесла свои плоды людям. Среди них, есть плод познания добра и зла. В облике человека он оказался вне эдемских врат. Имя ему реальное Аур, молодой творец вселенной. Аур, хранимый двуглавым змеем. Аур, что был Атумом в начале всех начал.

16


Об эликсире жизни

Когда Золото и Серебро займут свои места на красной и синей колонне необходимо поставить между ними вертикальную лестницу из дерева вяза двадцати четырех метров высотой и двадцати двух сантиметров шириной, с тонкими красными полосками на каждой из перекладин, не более семи миллиметров друг от друга, сами же перекладины в четырех метрах друг от друга. Омыв свое тело холодной водой и поднявшись по лестнице, ты окажешься в дикой местности. Поднимись на плато, скрытое невидимым туманом, через округлый подземный ход, и там на вершине плато отлови черного голубя. Кровь черного голубя, в количестве одного небольшого стакана, смешай в сосуде со своей кровью в равных пропорциях, плотно закрой крышкой, и томи на среднем огне девять дней, каждую полночь ненадолго приоткрывая крышку. Сделай встряску сосуда и томи еще три дня, не открывая крышки. Получившуюся субстанцию вылей в сосуд розовой воды, и субстанция за восемь часов сформирует синее яйцо. Грей его в чистом сосуде на слабом огне, и через двенадцать месяцев из него вылупится тигр с тринадцатью змеиными хвостами. Кровь его есть искомый эликсир жизни.

О Зазеркалье

Чтобы попасть в Зазеркалье необходимо выполнить сей символ на округлом зеркале соком датуры, смешанным с хной. Лечь на спину, когда Луна оденется во мрак, и положить зеркало отражающей сторон на живот. Через тридцать три минуты заглянуть в зеркало, и ты увидишь в нем вход в Зазеркалье. Жители Зазеркалья говорят на другом языке. Творят они преисполненные тайной удивительные картины. На любой вопрос отвечают молчанием. Поэтому не задавай им вопросов -- в этом нет смысла. Ты можешь повстречать живые механизмы. Ты можешь видеть там то, чего быть не может вовсе. Но опасайся, ведь Зазеркалье ворует память, ты можешь не вспомнить пути назад. Неведомо мне, какие еще секреты прячет Зазеркалье.

Об игре теней

Внемли в себе моим строкам, поэт! От них


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама