Произведение «Малый Гримуар» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Малый Гримуар

зависит то как после смерти ты будешь жить. Не думай, что смерть твоя далека, она всегда на расстоянии вытянутой руки, готовая в отмеченное время забрать тебя в подмир. Пройдя особую черту, ты обнаружишь себя среди теней, полутонов и очертаний, явных и неявных. Вокруг одного предмета они все пляшут и таятся, исчезают и появляются опять. Тебе необходим источник света, чтобы тени разогнать, понять истовые очертания едино реального предмета. Источник тот - лучезарный клад в тебе зарытый. Предмет послужит тебе в царстве теней той монетой, чтобы через реку Стикс переплыть в мир живых! Иначе ждет тебя великое отчаяние...

О судьбе

Ты проживал эту жизнь уже не раз. Один и тот же путь тебя встречает после глотка из родника Забвения, что жажду в смерти утоляет. Не бойся того, что вечно, тебе не в силах изменить закон вещей! У тебя все же есть некоторая свобода, чтобы прожить достойно эту жизнь. Для этого нужно осознать все величие Уробороса, Великий механизм!

Астрономическая часть

За неразличимым углом, за лесом из птиц и тьмой созвездий из камней, там где вода, строение и лица, сплетаются в едином виде, мы видим пространство огромных постаментов. Они внушают предельный страх, настолько велики они. Еще выше расположено красное дерево, расходящееся ветвями и корнями по неразличимому горизонту. Внутри него и жизнь, и виды многих-многих сфер, повсюду расходятся структуры и, похоже, нет предела им, так как если бы глаз смотрел в бесконечные дали и это способно вызвать некоторый дискомфорт для человеческого сознания. Но в тоже время восхищение! В других случаях замешательство или даже безумие.

Заперто древо это внутри клетки, а она в свою очередь внутри сердца, в которое обрушиваются два небесных водопада. От сердца исходят ладони, в них вода, а в воде отражения дня и ночи. На сердце расположен знак двойной змеи, которая выходит за границы всех границ и проникает в тело человека, включая его душу. Сознание разделено на множество картин-миров. В них города и скалы, моря и океаны, машины сложной красоты. В них люди, возможно, такие же как мы, пытающихся понять устройство мироздания, как и читатель.

Есть гора, но люди живут на плоскости ее, не в силах восприятием охватить всю комплексную картину, мировой гештальт. Чтобы отдалиться от плоскости давно используют особые инструменты или механизмы, колесницы, способных преодолеть ограничения пространства-времени, но свет луны их всегда скрывает, а в свете солнца они выглядят не так, как ночью. Человек и мир. Сознание и нейрон. Живое и мертвое. Концепты человеческого мозга, неспособного воспринять Вечность!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама