обеда, за которым следовал тихий час. Дарим никогда не был любителем спать днём и откровенно не понимал людей, которые это практиковали, убеждая других в придачу, что это полезно для здоровья. Сначала он подумал, что будет полтора часа просто валяться и слушать храп оравы сверстников вокруг себя, но после нагрузок, через которые ему приходилось приходить, он засыпал, стоило ему только занять удобное положение. На удивление, после пробуждения он чувствовал себя свежим и отдохнувшим.
После этого следовали спарринги в рукопашном бою. Там уже не было какой-то системы. В один день перед всеми вышел какой-то старик и рассказал о самых уязвимых частях человека и добавил, что в случае, если человек не сможет уберечь себя от попадания в одну из этих точек, его мастерство перестанет иметь значение. В другой день всех просто разбили по парам, стараясь, чтобы соперники были хотя бы примерно одинакового роста и сказали драться друг с другом. Тогда Дарим хоть и смог проявить себя как вполне себе сносный боец, но умудрился пропустить удар, и заработать фингал, который, как назло, проходил больше месяца.
Однажды организаторы турнира и вовсе пригласили какого-то жилистого южанина и сказали что-то вроде: “кто сможет его ударить или повалить на землю, тому золотой кубок”. Дарим и представить себе не мог, что кто-то сможет с такой лёгкостью уложить Мавра или Людвига на лопатки. При этом сами движения южанина были довольно мягкими и плавными, а приёмы выглядели до ужаса простыми.
После всего этого следовал ужин, а затем и заслуженный отдых перед отбоем. Поначалу каждый клан проводил вечер отдельно от остальных, но под конец, даже несмотря на то, что каждый чуть ли не поголовно был сыном какого-то важного человека и из-за своего статуса был вынужден носить маску важности и отчуждённости, почти все сдружились и стали собираться перед сном огромной компанией у одного большого костра, чтобы попеть песен, потравить анекдоты и байки, а иногда и выпить. Из всех шестнадцати кланов, правда, было исключение в лице Эллирийских рыцарей. Юноши оттуда считали всех остальных вокруг себя слишком жалкими и бедными для того, чтобы проводить с ними свободное время, из-за чего обладателей волшебных доспехов откровенно недолюбливали, хоть и не осмеливались травить в открытую.
Спустя два месяца пришло время и самого турнира. Его правила показались Дариму довольно необычными, вероятнее всего из-за того, что он привык к сражениям в Академии, в которых имело место перерождение. На турнире же всем участникам перед боем выдавали одинаковые одноручные мечи, которые были намеренно затуплены, чтобы ими было крайне тяжело кого-то сильно покалечить или убить. Юноши двух кланов (как правило, двенадцать человек с обеих сторон) разом сходились друг против друга в бою. Участник, который получил удар не по острию или гарде меча, считался выбывшим, за чем строго следили судьи. После этого юноша должен был сложить оружие и покинуть арену, чтобы дожидаться конца сражения.
Дариму было несложно привыкнуть к новому мечу, поскольку он мало отличался от его собственного, но как же было непривычно видеть того же Людвига, ловко размахивающего оружием, больше похожим на зубочистку по сравнению с его молотом. На удивление, даже с таким непривычным оружием здоровяк управлялся в разы искуснее Дарима, хоть и получал постоянные замечания и упрёки от Мавра.
Первое сражение прошло гладко и Янтарный лев одержал победу. Дариму даже удалось вывести из боя одного противника, но в душе он понимал, что почти вся работа ложилась на близнецов, что стояли по флангам построения, центр которого был образован менее искусными бойцами клана. Когда середина продавливалась, противник оказывался в окружении и под давлением более сильных бойцов на флангах.
Второе сражение вышло куда более трудным. На стороне противников оказался один из главных умельцев фехтования этого турнира. Дарим хорошо запомнил его на тренировках. Сначала юноша в одиночку сразил шестерых членов Янтарного льва, а затем, оставшись один против четверых (среди которых всё ещё были близнецы), сумел одолеть Мавра и стоявшего рядом с ним парня, прежде чем, наконец, пропустил укол от Людвига.
Оказавшись в числе четырёх лучших кланов турнира, Янтарный лев столкнулся с Эллирийскими рыцарями. Мало того, что они являлись бесспорными лидерами по личному мастерству, так вдобавок ещё и отлично действовали как команда, ну и не забывали надевать свои любимые доспехи, делая их чуть более мобильными на фоне оппонентов. Всё сражение было очень трудным, разрыв по количеству оставшихся участников не увеличивался.
Несмотря на всё мастерство и талант близнецов, они смогли вывести из боя только трёх человек, прежде чем выбыли сами. И вот на арене осталось только два человека, по одному с каждой стороны. Волей судьбы со стороны львов это был Дарим, а с противоположной — Самуэль. Поединок был неравен, это было видно даже новичкам в фехтовании. Самуэль делал лучше каждое действие, начиная со стойки, заканчивая дыханием и точностью атак. Как бы ни старался Дарим, идя на всякие ухищрения и финты, ему не удавалось достать противника. В решающий момент поединка Самуэль парировал атаку и точным уколом положил конец этому противостоянию. После поражения Дарим вернулся к близнецам.
— Не расстраивайся, ты хорошо держался, — Мавр протянул руку и похлопал Дарима по плечу, из-за чего тот потерял равновесие и чуть не упал.
— Никто не ждал, что мы их победим, — добавил Людвиг. — Они тут главные претенденты на победу, как-никак.
Эллирийские рыцари закономерно одержали победу на турнире. В последний день был организован пир, на котором даже разрешили пить вино. Дарим отлично поладил со всеми из Янтарного льва, а также со многими юношами из других кланов. Он чувствовал какое-то успокоение от того, что не зря провёл лето, а стал лучшей версией себя. Пускай в глубине души и понимал, что это лишь затишье перед тем, что ждёт его после возвращения в Академию и начала второго курса. Дарим помотал головой, стараясь раньше времени не переживать об этом и наскоро опустошил очередной бокал вина.
* * *
Иладар сидел в карете Вечного нарцисса и рассматривал проплывающие мимо пейзажи. С ним внутри были Виолетта и Рольд, которые продолжали хранить молчание на любую попытку заговорить с ними. По всей видимости, они ожидали, что без их помощи Иладару не удастся договориться с лидером клана, но тот вскочил с места и вытаращил глаза, когда увидел мага, буквально гремевшего на всю Академию своим авторитетом и талантом. Иладар изложил свои условия и вскоре получил согласие.
“Видимо, это дополнительно ударило по их самолюбию, теперь на примирение уйдёт больше времени, чем предполагалось”, — думал Иладар. Путь до королевства Стоуд был неблизким, добавляла хлопот и жара. Благо, в карете находились двое искусных мага льда, которые, однако, долго не могли определиться, кто будет заниматься охлаждением.
Прибыв в королевство Стоуд, Иладар поймал себя на мысли, что с интересом рассматривает предметы неизвестной ему культуры. Пускай сосед Эденвера и занимался преимущественно торговлей, однако здания, скульптуры, одежда местных жителей — всё было очень строгим и скромным. Никаких излишеств, никакой помпезности, никаких золочёных дворцов. В Стоуде считалось, что золоту есть куда более полезное применение. Как следствие, жители соседнего королевства имели более богатые коллекции книг и картин, могли позволить себе более полезную и изысканную еду, а также ни в чём не отказывали себе, когда дело касалось культурного отдыха, с удовольствием посещая оперы, театры, галереи и музеи. Язык у двух королевств был общим, но жители Стоуда имели свой не сильно выделяющийся диалект, который выражался в очень забавном произношении шипящих звуков.
Иладара, как и других членов Вечного нарцисса, поселили на территории академии магов. В королевстве Стоуд специально для этого были построены дополнительные общежития, в которых никто не жил в учебное время.
Сам по себе обмен опытом владения боевой магией делился на две части, с которыми Иладар сталкивался каждый день. Сначала шли лекции от преподавателей магии Стоуда (его студенты в это время слушали лекции от преподавателей Нарцисса), а затем наступал черёд магических поединков. Иладар планировал, что в соседнем королевстве найдётся маг, способный дать ему достойный отпор и стать отличным партнёром для тренировок. Претендент на подобное звание дал о себе знать ещё в первый день. Сразу после объяснения правил магического поединка, высокий юноша с длинными и очень объёмными светлыми волосами вышел в центр зала и заговорил:
— Не прошло и дня, а мне, великому Нифтону, уже все уши прожужжали про какого-то Иладара. Покажись же, нарушитель спокойствия и позволь показать всем присутствующим, что не стоит твоя персона такого внимания.
Иладар от удивления вскинул бровь и сделал пару шагов вперёд, обратив на себя взгляды всех присутствующих. “Неужели это сильнейший из присутствующих?” — подумалось в голове у Иладара. — “По сути, мне не важно, каков он будет как человек, главное, чтобы он был искусным магом”.
Так, участниками первого поединка стал Иладар и Нифтон. Они, как и в Академии, направились на специальную арену и заключили пакт о перерождении. Стоило сражению начаться, как Нифтон ускорил всё своё тело ветром и бросился вперёд. Иладар сманеврировал, начав скользить на льде, в то же время контратаковав тремя мощными заклинаниями разных стихий. Нифтон начал было использовать какую-то магию, но не справился с разрушительной мощью и вскоре был перерождён. Все присутствующие вокруг студенты Стоуда шептались и спорили, а Рольд с довольной ухмылкой собирал с присутствующих золотые монеты, выигранные в споре.
— Шарлатан! — воскликнул Нифтон, стараясь спасти своё положение. — Как могут заклинания дальнего действия обладать такой дьявольской силой?!
“Дьявольской?” — подумал Иладар и усмехнулся. — “Хорошо, что он заклинания Оливии не видел, в обморок бы, наверное, упал”.
Особенностью магов королевства Стоуд являлась страсть к ближнему бою. Все представители этой школы поголовно владели ветром и стремились завладеть магией молнии, бесспорно, являющейся одной из самых разрушительных на короткой дистанции. Тактика ведения боя состояла в сокращении расстояния и использовании мощных, но недорогих по мане и времени использования заклинаний. Иладару такой подход был чужд, поскольку он считал, что расстояние — главное преимущества мага в бою, особенно учитывая Эллирийскую сталь, которая в последнее время представляла для магов серьёзную угрозу, а приближаться к ним явно не было хорошей идеей.
— Иладар Миллиган, — начал один из преподавателей Стоуда, — можем мы попросить вас сразиться с нашим студентом вновь, но в этот раз сделать это на короткой дистанции? Нам очень любопытны ваши навыки в технике, которую мы оттачиваем более остальных.
Иладар согласился на второй поединок с Нифтоном. В ближнем бою он проявил себя немного лучше (Иладар специально позволил ему провести пару атак), но всё так же был
| Помогли сайту Реклама Праздники |