Произведение «I том. Гиены и львы» (страница 53 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 720 +16
Дата:

I том. Гиены и львы

уничтожен первым же заклинанием. Заклинания Нифтона были быстры и довольно опасны, но для оппонента с хорошими рефлексами он не представлял никакой угрозы. Как выяснилось потом, этот выскочка и вправду был сильнейшим среди присутствующих, что сильно огорчило Иладара. Конечно же, он знал, что в королевстве Стоуд самые слабые маги на всём континенте, но почему-то надеялся, что сможет найти золото.
После первого дня Иладар завладел всеобщим вниманием. В щель под дверь его комнаты каждый день проскальзывало с десяток любовных писем на любой вкус и цвет. Писали девушки Стоуда весьма красиво, если сравнивать с Эденверскими. Некоторые писали стихи, кто-то излагал мысли прямо, но с толком, другие же делали бесчисленные намёки, маскируя их монологами ни о чём. Однако даже среди такой кладези лестных слов и похвал, находились письма, которые выделялись на фоне остальных. Письма этой девушки пропитывали более сильные чувства, чем обычная симпатия. В один день незнакомка предложила встретиться вечером на территории академии, однако сама на встречу не явилась. Иладар объяснил это себе стеснительностью местных дам.
Поскольку получить желаемый опыт в поединках не представлялось возможным, Иладар стал больше времени уделять теоретической части, постоянно беседуя с преподавателями и обычными магами Стоуда. Особенно его интересовала ветряная стихия, которой он владел далеко не в совершенстве, что уж говорить о его ученике Люцие.
В какой-то момент Иладар и вовсе перестал посещать поединки, получив от ректора академии свободный доступ в местную библиотеку. В ней талантливым магом было найдено и прочтено великое множество неизвестных ему доселе книг. Пускай количество действительно толковых и полезных, можно было пересчитать по пальцам рук, всё равно это казалось куда более привлекательным времяпровождением, чем уничтожение магов Стоуда под аплодисменты присутствующих барышень.
Из насущных проблем только одна оставалась нерешённой — ссора с Рольдом и Виолеттой. Эти двое, несмотря на постоянные словесные перепалки, с самого детства были рядом и заботились друг о друге, как брат с сестрой. Такое же поведение проявлялось в них и в королевстве Стоуд. Сама Виолетта была не против поговорить, но стоило Иладару начать это делать, как Рольд быстро сводил разговор на нет и спешил удалиться, ведя девушку за собой.
Так, день за днём, наступил конец обмена боевым опытом магов двух королевств. В честь этого в последний день был организован бал, на который пригласили всех, кто принимал участие в мероприятии, включая студентов, преподавателей и сопровождающих магов. Иладар подумывал не пойти, поскольку крайне не любил подобные события, но это было идеальной возможностью, чтобы нормально поговорить с Рольдом. “Ну, не станет же он бегать от меня по всему залу, в самом деле”, — подумал Иладар.
Однако план с самого начала поменял курс. Стоило талантливому магу появиться в зале, как его окружили девушки, просящие потанцевать с ними. И как бы Иладар не старался, не отнекивался, не говорил, что не в настроении, ему не удавалось вырваться из окружения. Единственным выходом стал танец. Иладар взял за руку наиболее симпатичную из присутствующих девушек и повёл её к другим танцующим. Только таким манёвром он смог выиграть себе короткую возможность не то что даже поговорить с Рольдом и Виолеттой, а только посмотреть, где они и чем вообще занимаются.
Поначалу ему показалось, что эти двое вовсе не пришли на бал, но чуть позже он их обнаружил. Виолетта стояла в окружении шести магов Стоуда (по крайней мере, они были так одеты), во главе которых был Нифтон, который, по всей видимости, понял, кто из всех представителей Нарцисса является приближённым Иладара. Рядом с черноволосой девушкой стоял Рольд, который на повышенных тонах разговаривал с парнями, явно превосходящими его по комплекции, то и дело показывая головой в сторону находящегося рядом сада. Обстановка накалялась и не стремилась решиться сама по себе. В какой-то момент вся эта компания развернулась и зашагала в сторону выхода.
Тут Иладару пришлось применить все свои актёрские навыки, чтобы изобразить острую необходимость отлучиться в уборную, дабы ускользнуть от очередной девушки, крепко держащей его за руки. Хоть и не с первого раза, но убедить незнакомку удалось, и юноша со всех ног побежал в сад. Он достаточно долго метался в лабиринте из кустов и фонтанов, пока не услышал какое-то копошение. Приблизившись к источнику звука, он увидел лежачего на земле Рольда, которого избивали ногами четверо здоровяков, что были на балу, в то время как пятый держал за руки Виолетту, которая всячески брыкалась и пыталась вырваться. Перед ней стоял Нифтон и что-то говорил, скрестив руки на груди.
Картина показалась Иладару странной. Было очевидно, что здоровяки не были магами и Нифтон тайно провёл их на бал, чтобы с кем-то поквитаться, но почему Виолетта и Рольд не использовали магию, было неясно. “Вспомнил”, — быстро понял Иладар. — “В рамках данного мероприятия студентам запрещено использовать магию вне поединков. В наказание могут пойти разбирательства, и репутация Вечного нарцисса окажется под ударом”. На все размышления ушло полторы секунды. Иладар согнул правую руку в локте и направил указательный палец вверх, отчего все шестеро неприятелей были подняты в воздух мощными потоками ветра.
— Да как ты смеешь использовать здесь магию?! — вскричал Нифтон, стараясь своей магией держать равновесие и не болтаться в воздухе.
Иладар вытянул вторую руку и сотворил под каждым из парящих ледяные шипы. Рольд вскочил и поспешил отвести Виолетту в сторону.
— Как смею я? — спросил Иладар. — Как смеешь ты прикасаться к моим приближённым? Думаешь, если вы шестеро здесь сейчас сдохните, кто-то сможет разобраться в том, что произошло? Мы успеем покинуть место преступления, можешь в этом не сомневаться. Чтобы вас уничтожить, мне хватит и секунды.
С этими словами Иладар убрал ветряные потоки из-под здоровяков и в последний момент превратил ледяные шипы в безобидные лужи, в которые плюхнулись ребята в дорогих костюмах.
— Бегите прочь, если жизнь дорога, — сказал Иладар. Юноши спорить не стали и наскоро бросили Нифтона одного, несмотря на его крики и проклятия. — А теперь ты.
Иладар поднёс Нифтона ближе к себе, после чего он сотворил в своей руке небольшую огненную сферу и пустил её в голову неприятному магу. Снаряд прошёл посередине пышной причёски, образовав внушительную проплешину, но не задев кожи. После этого Нифтон упал на землю.
— Я пощадил тебя не потому что я благородный, — начал Иладар, — а потому что ты невероятно жалок. Можешь попытаться рассказать о случившемся организатором, но первое — тебе не поверят, а второе — учиться в этой академии после этого ты уже не сможешь, не сомневайся.
Нифтон дрожащими руками трогал белую обгоревшую полоску на своей голове и пытался что-то сказать, но у него выходили одни заикания. Тогда юноша вскочил и бросился прочь, оставляя Иладара наедине со своими приближёнными.
Вдалеке послышались звуки шагов. Очевидно, что огненный снаряд, пусть и такой маленький, не мог остаться незамеченным. Иладар сказал Виолетте и Рольду следовать за ним. Следуя нужному пути, приготовленному заранее, компания магов смогла вернуться на бал достаточно быстро, чтобы их не успели ни в чём заподозрить. Небольшой проблемой стал испачканный костюм Рольда, который пришлось наспех отмывать водой Виолетты, а после просушивать хитрой комбинацией ветра и огня в исполнении Иладара. Зайдя внутрь и отдышавшись, компания нашла в зале свободные места за столом и села.
— Эм, Иладар… — начала Виолетта. — Спасибо тебе. Не знаю, что бы мы без тебя делали. Мы думали применить магию, но они всё говорили, что расскажут преподавателям и мы потом проблем не оберёмся, поэтому не решались.
— Н-не будь их пятеро, проблем бы не было, — фыркнул Рольд, забавно заикнувшись в начале. — Один на один они ничего из себя не представляли. И не думай, что мы теперь тебе на шею бросимся. Нет никакой гарантии, что ты специально не ждал чего-то подобного, чтобы воспользоваться моментом и выставить себя в лучшем свете.
— Нет, я пришёл на помощь как только смог, — Иладар покачал головой. — Если бы я хотел провернуть что-то подобное, то сам организовал бы нападение и тогда смог прийти вовремя, чтобы никто не успел вас тронуть. Да и не похоже всё было на спектакль, не находишь?
— Вот именно, Рольд! — рассердилась Виолетта. — Ты не можешь подозревать его в подобном. Сколько можно дуться? Он же сказал, что хотел сделать это ради нашего собственного блага. Или тебе так сложно ему поверить?
— Ты сама ещё недавно говорила обратное, — парировал Рольд. — Мол, как можно доверять человеку свои мечты, когда ты о его собственной ничего не знаешь?
— Я знаю, но… Со временем я пришла к мысли, что мы можем ему довериться даже так. Ведь кроме этого он никогда от нас ничего не скрывал. Значит, на то есть причина. Уверена, ты и сам о таком думал, просто отгонял от себя эти мысли.
— Ладно, ладно, — Рольд вздохнул. — Не могу я на тебя долго злиться, это правда. Видимо, всё так, как говорит Виолетта. Не можешь сказать по той или иной причине. А если судить не по словам, а по поступкам, то пока ты вообще ничего плохого не сделал. Я не могу тебя ни в чём обвинять.
— Получается, мир? — решил удостовериться Иладар.
— Мир, мир, — не глядя в глаза отмахнулся Рольд.
У каждого из присутствующих стало спокойнее на душе. Иладар наконец-то смог поговорить с кем-то начистоту, высказаться по поводу Стоуда и своих негодованиях. Виолетта опять смогла начать проводить время в компании своего кумира, а Рольд вновь вернул себе своё привычное настроение — немного отчуждённое и рассеянное. Очевидно, ему было некомфортно целыми днями носить маску обиженного человека.
Девушки не решались приставать к Иладару, находящемуся в компании друзей, и вскоре перестали даже смотреть на него. Весь оставшийся бал компания провела за беззаботными разговорами.
Вернувшись в Академию, Иладар встретился с Люцием и Эммой, поинтересовался об их успехах в обучении. Первый стал хвастаться новыми приёмами, но поник после вопроса о работе с магией ветра. Эмма же скромно поделилась о приобретённом в родном клане опыте.
Далее, по плану Иладара, о гиенах следовало рассказать Ириде, Оливии и Норе. И если последние две отреагировали спокойно и сразу согласились, то вот лидер этой троицы решил с ответом не спешить. Ириде идея становления гиеной не понравилась. По итогу Иладару удалось уговорить её под предлогом того, что так будет безопаснее для Оливии. Так, согласие всех членов компании было получено.
Единственным, кто так и не был приглашён по изначальному плану, был Роберт, с которым были проблемы ввиду разногласий касательно политики кланов. Иладар надеялся, что со временем этот вопрос решится, но юноша оказался куда более несгибаем и несколько раз отказывался примыкать к талантливому магу.
Так или иначе, до начала второго курса оставалась какая-то неделя, в Академию уже начали захаживать поступающие для прохождения теста на физическую пригодность.

Реклама
Обсуждение
Гость      10:38 06.07.2024
С интересом читал данное произведение, хороший сюжет и боевые сцены. Хочется узнать, что дальше, у автора большой потенциал)
Реклама