музыканта до дома, Ахо постоянно о чём-то его спрашивал, не забывая делать большие глотки из бутылки. На каком курсе, сколько лет, есть ли девушка, есть ли мечта, есть ли пристрастие к алкоголю.
— Как думаешь, Дарим, что со мной теперь будет? — спросил вдруг Ахо.
— В каком плане?
— Я не стал одним из четырёх победителей на турнире. Теперь не видать мне выборочных привилегий от Академии. Скоро закончу обучение, перестану получать стипендию. И дальше особо выбора нет — либо в армию, служить королю, либо бежать из королевства и скитаться по миру, собирая милостыню посредством своей музыки. Ты бы что выбрал?
— Я с детства мечтал стать рыцарем, — начал Дарим, — поэтому мой выбор очевиден. Согласен, привилегии — это здорово, но мне с головой было бы достаточно и того, что имеют королевские рыцари, — отвечал Дарим, но это было не совсем истиной. События последнего года посеяли в нём семя сомнения касательно того, чем занимаются слуги короля и насколько он действительно хочет этим заниматься.
— Патриот, значит? — спросил Ахо.
— Я просто хочу защищать людей, — ответил Дарим, — страна тут не при чём.
— Тогда ты пошёл не в то место… — тихо сказал Ахо.
— Что? — Дарим сделал вид, что не расслышал.
— Нет, ничего, — Ахо махнул рукой и сделал глоток из бутылки. — Думаю, ты прав. Даже без победы на турнире после службы под началом короля я не буду ни в чём нуждаться. А я вот уже, как видишь, успел с горя напиться…
— У каждого свои слабости, — сказал вдруг Дарим. — Если бы каждый всегда принимал правильные решения, наш мир выглядел бы совсем по-другому.
— Понятно… — после долгой паузы кивнул Ахо. — Мне всё понятно. Скажи, Дарим, а ты знаешь главный секрет Академии?
— Секрет? — спросил Дарим и ему на ум сразу же пришёл бал, Ребекка, невозможность что-то рассказать, смерть Ника. — Нет, что за секрет?
— Не знаешь, значит, — заключил Ахо. — Я расскажу тебе, но после турнира.
— А почему после него?
— Раньше не могу, — холодно сказал Ахо и как будто в миг протрезвел. — Нельзя.
— Хорошо, — ответил Дарим. — А могу я привести с собой друзей?
Ахо стрельнул в Дарима проницательным взглядом, но потом его вдруг снова накрыла волна алкогольного веселья и от холодной рассудительности не осталось и следа.
— Конечно, если ты им доверяешь, — улыбнулся музыкант. — А там будет эта светловолосая красавица?
— Онтария? — не сразу догадался Дарим. Её внешность была весьма привлекательной, но он ни разу не слышал, чтобы её называли красавицей, в отличие, например, от Ванессы или Виолетты, несмотря на скверный характер. — Да, она моя подруга. А почему ты спрашиваешь?
— Ты ей нравишься, — ехидно улыбнулся Ахо.
— Что? — удивился Дарим, немного смутившись. — Я? Онтарии? Не-е, быть не может. У нас в компании есть парень, которого она любит.
— А ты сам-то в это веришь? — ухмыльнулся Ахо.
— Никогда не задумывался, — признался Дарим.
— Успеешь ещё, — рассмеялся Ахо, а затем большим глотком добил содержимое бутылки. — Ещё целых три года впереди, разберёшься. Парень ты не глупый, как я понимаю.
На улице уже давно было темно и Дарим ощущал сильное желание как можно скорее отправиться домой. Не из-за страха, просто он устал и ему, вдобавок, предстояло найти путь до нужной улицы из незнакомой части города, куда его завёл Ахо.
— Собираешься уходить? — спросил вдруг музыкант.
— Да, — помедлив, ответил Дарим. — Извини.
— Я всё понимаю, — ухмыльнулся Ахо. — В принципе удивительно, как ты вообще терпел моё общество, будучи трезвым.
— Я ничего не терпел, — отмахнулся Дарим.
— Ну ладно, как скажешь. Тут рядом сад есть. Там и разойдёмся.
Придя в нужное место, Ахо плюхнулся на лавочку и вздохнул.
— Тут где-то рядом твой дом? — спросил Дарим.
— Да, — как-то не сразу ответил Ахо.
— Хорошо, тогда я пойду, — сказал Дарим и протянул музыканту руку.
Рукопожатие у Ахо было крепким, несмотря на его далеко не мощное телосложение. Юноши попрощались, и Дарим направился на выход из сада. Обернувшись, он увидел, что Ахо лёг на лавочку с явным намерением уснуть. Сначала Дарим подумал разбудить его и отвести до дома, но, по всей видимости, музыкант так делал далеко не первый раз. И дома у него, по всей видимости, не было. Разве что комната в общежитии, в которую он по какой-то причине не хочет идти. Дарим направился домой, где его ждала тётя Сара с нагоняем за столь поздний визит.
Постепенно турнир приблизился к своему логическому завершению. Финал между Аланом Фабри и Купером Черри, очевидно, был организован на крупнейшей арене. Народу было даже чуть больше, чем на последнем бою Ахо. Дарим был в составе привычной компании, и ребята с трудом смогли найти себе места. Какие-то люди в дорогих костюмах даже пытались у них эти места купить, но студенты отказались.
В совокупности за весь турнир Дарим выиграл двадцать три золотых монеты. Таская товары на рынках, такие суммы и за год было не заработать. В целом, Дарима всё устраивало, но он почему-то чувствовал, что должен поставить и в финальном бою тоже, пускай даже маленькую сумму. По совету Онтарии, выбор пал на Алана, у которого, почти наверняка был план, как совладать с Эллирийской сталью.
— Интересно, станет ли этот год особенным? — мечтательно сказал сидящий перед Даримом мужчина в дешёвом костюме.
— В плане, особенным? — спросила у него женщина, которая сидела справа от него.
— На протяжении почти всей истории Академии победу в турнире выпускников одерживали маги. Исключения происходили крайне редко. Последний раз был пару лет назад, когда победителем стала Мия Гауф.
“Мисс Мия победитель турнира выпускников?!” — удивился Дарим и с трудом сдержался, чтобы не открыть рот от изумления. Судя по широко раскрытым глазам Онтарии, она тоже это услышала.
— Но почему мы этого не знали? — спросил Дарим так, чтобы его слышала только Онтария.
— Да она как-то не рассказывала… — потерянно ответила Онтария.
Тем временем на арену вышел Алан Фабри, вызвав уже приевшийся девчачий писк. Дарим, к удивлению, отметил, что пищали далеко не только его ровесницы, но и девушки постарше. Алан, по обычаю, приветствовал зрителей, махая рукой и вежливо улыбаясь.
За своим соперником, недолго думая, вышел Купер Черри, вызвав настолько бурную реакцию у присутствующих, что у Дарима невольно возникло желание закрыть уши руками. За ним всё так же следовал старичок, держащий в руках шлем.
Купер улыбался присутствующим своей очаровательной улыбкой, а подойдя к Алану, элегантно поправил волосы, чем вызвал несколько одиноких женских выкриков. Внезапно для Дарима, но, видимо, не всех остальных, вслед за финалистами на арену вышел ещё один человек. Дарим быстро узнал чёрный костюм с белыми полосками. Ректор Рой медленно шёл к центру арены, поддерживая на лице осторожную улыбку. В отличие от финалистов, его появление вызвало у присутствующих скорее уважение, чем восторг, потому что все просто сдержанно хлопали, воздерживаясь от криков и свиста. Когда ректор встал рядом с финалистами турнира, он жестом призвал всех к тишине и начал речь:
— Дамы и господа! Я рад приветствовать каждого из вас на главной арене Академии Вестерион! Мы собрались здесь, чтобы стать свидетелями выпуска двух самых талантливых студентов нашего учебного заведения. Я искренне желаю Алану и Куперу удачи в этом бою. Пусть победит сильнейший!
Зрители одобрительно аплодировали, Алан тем временем о чем-то говорил со своим оппонентом. Старичок надел на Купера шлем и удалился с арены на пару с ректором. После заключения пакта было объявлено начало сражения.
В этот раз Алан не торопился и не стремился атаковать первым. По всей видимости, он снова использовал заклинание, понижающее температуру. Купер же, напротив, постарался сократить дистанцию для нанесения удара. Он двигался по зигзагообразной траектории, избегая быстрых заклинаний, однако их не последовало. Приблизившись к оппоненту, он замахнулся для атаки, но был моментально закован в большую глыбу льда. Благодаря Эллирийской стали, Купер легко выбрался, расколов лёд, однако Алан уже сотворил ледяную тропинку, по которой он скользил в другую часть арены.
Подобное происходило на протяжении всей первой половины сражения. Купер пытался добраться до оппонента, а тот отбрасывался заклинаниями и маневрировал, избегая прямого столкновения. Подобная тактика не вызвала одобрения среди зрителей и Алана вскоре начали освистывать. Почти наверняка, будь это не финал, он бы проигнорировал эту провокацию и просто дождался, пока у Купера не закончится мана, но подобная толпа могла повлиять на поведение кого угодно. Ледяной маг вдруг перестал убегать и направился навстречу оппоненту.
Дарим задумался о том, а смог бы он нормально сражаться при подобном количестве людей? Смог бы он игнорировать их влияние и волю, вызванную желанием посмотреть зрелищный бой? Вряд ли.
Финалисты сблизились и обменялись атаками. Алан использовал ледяное копье вплотную к противнику, параллельно увернувшись от атаки мечом. Всё последующее сражение протекало на близкой дистанции. На удивление многих, даже так преимущество было на стороне Алана. Пускай его атаки и не наносили броне никакого вреда, за редким исключением, Купер не мог достать оппонента.
Алан обладал невероятной реакцией и рефлексами, позволяя ему легко уклоняться и защищаться ледяными глыбами и стенами. Подобное зрелище толпе пришлось по нраву, и она начала вопить, с нетерпением дожидаясь развязки. Даже когда Купер пустил в ход финты, предугадать которые можно было только посредством большого опыта в фехтовании, Алан не сдал позиции, а, напротив, увеличил напор и стал теснить оппонента.
У воина оставалось всё меньше времени. Вся арена уже успела покрыться не то что инеем, а неплохим слоем льда, в разы увеличивая возможности Алана для атаки. Спустя несколько минут движения Купера стали медленными и скованными. У него начинала заканчиваться мана, температура вокруг, несмотря на Эллирийскую сталь, оказывала на него влияние.
В один момент Купер вложил все оставшиеся силы в решающую атаку. Дождавшись момента, он сделал резкий рывок в сторону оппонента и нанёс удар настолько быстро, насколько только мог. Дарим с трепетом отметил, что не успел бы среагировать на такое. Однако для Алана не составило никаких проблем отскочить и закрыться несколькими ледяными стенами. Купер остановился и замер, пошатнувшись. Алан некоторое время просто наблюдал за этим, а затем ударил по оппоненту ледяным кристаллом. Купер свалился на землю и перестал шевелиться. У него закончилась мана.
— Вставай, Купер! — раздался чей-то выкрик со стороны зрителей.
— Бой ещё не окончен!
— Покажи ему всё, что у тебя есть!
Эти выкрики, наверняка, мотивировали Купера, лежащего на земле, но, к сожалению, это не могло вернуть ему потерянную ману. Организаторы попросили Алана подойти для подтверждения боеготовности и вскоре объявили победителя матча.
Переродившийся Купер выглядел сокрушённым, что было видно даже учитывая надетый шлем с забралом. Арена взорвалась аплодисментами, свистом и криками. Пускай многие и не болели за Алана, но не поздравить его с победой в турнире выпускников не могла даже самая
| Помогли сайту Реклама Праздники |