Произведение «Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 11» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 101 +7
Дата:

Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 11

самосознания. И Алисия Тома сразу из всего этого сделала логические и в чём-то дедуктивные выводы.
– А теперь всё становится на свои места. – Выйдя со своего места и принявшись двигаться в сторону Броуди, начала делать крайне тревожные для Броуди выводы Алисия. – Предвыборная гонка, когда у нас начинается? – задаётся вопросом ко всем Алисия.
– Через месяц. – Не громко, хоть и несколькими голосами ей отвечают. И такой ответ только одному человеку здесь не нравится. И кто этот человек, совсем не трудно догадаться. И Броуди, кто и есть этот человек, всем своим видом показывает, что он не видит тут никакой связи. А вот Алисия, в отличие от него ничего не скрывает, и она эту связь откровенно видит.
– А чем это не дискредитация действующей власти. – Говорит Алисия. – О чьей незаменимости столько сама власть и талдычила из каждого утюга. А как только дошло до дела, то её отсутствие на те же трое суток, никто и не заметил. Народ, как жил, так и продолжил жить. Службы обеспечения жизнедеятельности, как работали, так и продолжили работать. И тогда на хрена вся эта власть нужна?! Таким вопросом озадачат народонаселение и электорат наши политические противники, чьи взгляды на систему власти поддерживаете вы, генерал Броуди. – А вот это обвинение Алисии Броуди в государственной измене создало нервные предпосылки к панике у Броуди, застанного врасплох такими далеко ведущими выводами Алисии.
Но как оказывается, то это не всё и только малая толика всей той бездны падения Броуди, на которую он себя обрёк своей недалёкостью умственного мышления.
– Вот только вы, Броуди, и те, кто вас, до этого момента истинного патриота своей страны, надоумил на эту глупость, не предусмотрели того, что если саму идею власти дискредитировать этими вашими анархическими мыслями, то и вашу властную позицию никто не будет поддерживать (вы ничем не лучше). И в мире наступит хаос анархического безвластия. – Вот к чему оказывается всё это ведёт Алисия, так уверенно защищая администрацию президента.
А генерал Броуди, оказавшийся загнанный чуть ли не в угол, и ему деваться опять же чуть ли некуда, находит слова для своей защиты. – Это только ваши домыслы. И у вас нет для этого никаких доказательств. – С до чего же наглой рожей всё это заявляет Броуди, чья близость с президентом ещё недавно была неоспоримой. А то, что они на некоторые вещи имеют разные взгляды (ему нравятся блондинки, а президенту брюнетки, и это несмотря на то, что супруга президента крашеная блондинка; Барбара всегда имела свою точку зрения на взгляды президента, кои должны соответствовать её взглядам на себя и никак не наоборот) и они крепко друг с другом спорят, как совсем недавно (а этого времени для Броуди хватило бы, чтобы дать согласие на своё предательство президента тем своим соратникам, кто радикально был настроен  против президента: или сейчас мы этого гада прищучим, или никогда), то это ещё ничего не значит.
– Вот как. – С такой, лезущей прямо под кожу ехидной ухмылкой говорит это Алисия, что Броуди становится не по себе и откровенно страшно за самого себя. Он не со слов людей бывалых, а из личного опыта знает, что под собой вот такая ухмылка скрывает. И он не ошибся нисколько. И Алисия, прежде чем продолжить свои открытия в сторону Броуди, окидывает своим взглядом находящихся в кабинете людей, и как только она добивается кульминации внимания к тому, что от неё все ожидают, – однозначно триллера и трэша зрительского сознания, – наконец-то, озвучивает то, что от неё все ожидали.
– А вот теперь давайте все, как следует, подумаем насчёт озвученного нам Броуди ультиматума злоумышленников из телефонной трубки и его роли во всём этом. О которой нам неизвестно ничего, кроме одной, только с поверхностного взгляда несущественной детали. А именно того, что об выдвинутом нам ультиматуме нам известно только со слов Броуди. А что там ему на самом деле было сказано в трубку, только ему известно. И вот тут-то возникают различные варианты объяснения происходящего. И один из самых возможных. А был ли мальчик или девочка? А не всё ли то, что нами было поставлено как факт, не есть плод сознания Броуди взять ситуацию в свои режиссёрские руки. – А вот эти, охренеть что за выводы Алисии, внесли полнейшее смятение и хаос мысли в головы практически всех присутствующих здесь людей, даже сперва не поверивших в такое изобретательное коварство Броуди, кого все считали деревенщиной и солдафоном, без эксклюзивного понятия о себе и о своём умственном замысле, а тут такое о нём сверхъестественное выясняется, что всё это сразу в голове не умещается. И все до чего же про себя и на себя злятся за то, что они такие умные и меня хрен обведёшь вокруг пальца и обманешь, оказались так легко обмануты и за дураков приняты.
– Ну так что, генерал, и нашей ли ещё государственности патриот, Броуди, скажите в своё оправдание? – вопрошает Броуди Алисия. По следам чего почему-то всем людям вокруг не нравится смотреть на Алисию, о ком возникли не самые для неё приятные мысли. Особенно у мужской части коллектива, вечно предвзятого к женскому полу. Но сейчас такое их отношение хоть имело под собой некоторые основания. – Ну, до чего же бабы умеют быть противными и злющими, когда им кто-нибудь не нравится, и они начинают язвить, и из себя разыгрывать и не пойми кого. – С вот таким предубеждением посмотрели на Алисию представители мужской части коллектива. Впрочем, не только.
Ну а генерал Броуди, кто находился на переднем крае этой противности поведения в свою сторону Алисии, само собой сильней всех испытал на себе весь этот негатив, который в себе демонстрировала Алисия. О чём он, впрочем, знал, не раз бывавший на дипломатических встречах, когда с партнёрами, а когда с вассалами своей политической модели мироустройства. И каждый раз, не считаясь с дипломатическим регламентом, вице-премьерша Алисия Тома, нагибала всю эту шулупень с её слов, как она того хотела.
А вот сейчас она и до него добралась, явно рассчитывая на лёгкую прогулку. Но она ещё не знает, с кем имеет дело, и генерал Броуди крепкий орешек для её зубов, хотя бы потому, что он этот боевитый фильм заездил своим просмотром.
– Оправдываются и платят по своим долгам лишь слабаки. – Вот такое смеет заявлять генерал Броуди, прикрывая себя и своё предательство одним из постулатов внешней политики госдепартамента. И вот как с такими циничными людьми быть и работать?
– Значит, идёте в отказ. – Делает предположение Алисия Тома.
– Можете мой поступок, как хотите и как вам доступно по уму интерпретировать. Но моя позиция не нуждается в оправданиях. Я следовал тому, что мне поручили, честно и без выдумок со своей стороны. – Говорит Броуди уж больно многозначительно. И пойди разберись, что может, а что не может включать в себя это его объяснение.
А Алисия пойдёт и разберётся, что под всем этим скрывает Броуди, который видимо совсем забыл, какими нарративами и инструментами подпитывается информационная политика государства и формируется сознание обывателя. А всё это штампуется на так называемой фабрике грёз, где можно с моделировать любую ситуацию, затем её протестировать и как итог внедрить в умы обывателя. И та неправомерная и кажется, что не имеющая для себя никаких объяснений, кроме самых логических ситуация, которая сейчас здесь сложилась, уже не раз была обыграна в голливудских фильмах. А так как генерал Броуди, а также его сообщники, как уверенно кажется Алисии Тома, плоть от плоти продукт голливудских фильмов, то на этом она их и возьмёт.
И как вдруг уверенно и с новой тяжестью в душе осознала Алисия, вспомнив, какой сегодня день – канун нового года, то их безвыходное положение ещё хуже, чем им с первого, нервного взгляда увиделось. – Ведь кто из официальных лиц и лиц, отвечающих за безопасность, будет искать их в праздники, – а что с них взять, они тоже небось люди, со своими бзиками, и ничто им человеческое не чуждо, вот и заперлись в этом кабинете, чтобы оторваться во всю, – и тогда получается, нам не стоит рассчитывать на то, что кто-то подымет тревогу из-за того, что мы здесь так задержались. Как минимум, на те же трое суток, о нас никто и не вспомнит, а злоумышленники здесь нас запершие, могут спокойно делать то, что задумали. – У Алисии от всех этих мыслей прямо всё внутри похолодело и упало вниз, принявшись и её тянуть вниз за собой. Но Алисия хоть и с трудом, но пока что держится, как на ногах, так и в неприступном на эмоции лице, и пытается выловить из всех этих навалившихся на них обстоятельств, хоть какую-то зацепку для своего спасения.
Но чем сильнее она углубляется в разматывание всей этой ситуации, тем всё сильней для неё и для всех них ухудшается. И Алисия уже на истеричных нотах утыкается в неприступную стену, видя только один выход из создавшейся для них ситуации, и за этим выходом будут стоять те, кто их здесь закрыл. – И что нам теперь делать?! – психически неустойчиво задалась этим вопросом Алисия и бл*ь, только один ответ идёт ей в голову. – Нам что, Санту ждать, или как там его…Дела Мороза?! – И как панически понимает Алисия, то второй вариант более вероятней, и к нему надо быть в любую минуту быть готовым. Злоумышленники определённо попытаются организовать им какой-нибудь сюрприз с этим мифическим персонажем.
– Мол, если поверите в Деда Мороза, а не поверить в него у вас не будет шанса, и таким образом признаете и наше право на то, чтобы смотреть на новый год своими глазами, а не только в фокусе капиталистического мировоззрения, который собой олицетворяет этот ваш Санта, кого и без бутылки в руках не представишь, то тогда так и быть, мы вас всех отпустим. – Уже Алисией слышится выдвигаемый им всем ультиматум этими последователями Деда Мороза.
И Алисии не хватало сделать один шаг до своего помешательства на Деде Морозе. Но она сумела от него удержаться. И помогло ей в этом её умение переключаться и прыгать с одной мысли на другую. И она отбросила в сторону этот, один из многих голливудских сценариев про красную угрозу и вернулась к Броуди, кто был всё-таки ближе к её мстительным планам.
Хм, интересно, кто кого тут прототип? Генерал Броуди и его сообщники прототип всего того, что потом снимают и показывают на суд зрителя, или же всё гораздо запущенней в процесс принятия решений, генерал Бройди и иже с ним, действуют по лекалам сценариев голливудских фильмов. Впрочем, какая разница, когда итоговый результат всё тот же. Красная угроза купирована и всех ждут государственные награды за очередное спасение мира от потери своей государственности и основополагающей идеи, на которой строятся все институты определения и разграничения мира.
И Алисия вновь зловеще так для Броуди ему улыбается, от чего он покрывается мурашками и его пробивает озноб, после чего она выходит за Броуди и за президента в центр кабинета, и отсюда начинает озвучивать убийственную правду для подонка Броуди.
– Все мы знаем алгоритм действия злодеев при создании ими вот такой ситуации с запертыми в одной комнате людьми, которые, если они хотят выйти из комнаты, должны разгадать множество ребусов и загадок, которые им время от времени будут подкидывать закрывшие их в этой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама