Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.25. Кремники чужаки» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосФэнтезидухикремникиприключения
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 84 +5
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.25. Кремники чужаки

Глава 25 Кремники-чужаки

Мгновение и  верховников, как ветром сдуло. Лишь один из нарушителей не сдвинулся с места.
Неожиданно проявился Страж.
— Командир, беглецы из империи.
— Подстава, — безапелляционно заявил верховник.
— Не исключено, — согласился Страж, — но взглянуть на них не мешало бы.
— Хорошо. Пока я решу вопросы с Урсом, Шаман, смотайся с Хартом в том же составе, что и на встречу с парламентёром.

— Разрешите взять с собой флот и Духов.
— Зачем?
— Пока не знаю, но мне кажется, что мне понадобятся наши девочки.
— Рискованно.
— Дед, но у меня чуйка молчит.
— Бери, но не вздумай потерять хоть одну.
— Шаман, телепортируйся на орбиту Трерры, — подсказал Страж.

Через мгновение мы оказались на месте. Там, рядом со Стражем находились двое кремников. У одного ещё оставались некоторые силы, а второй умирал. Несмотря на то, что первый тоже оказался обессиленным, он, касаясь второго, делился с ним остатками энергии, не позволяя тому умереть.
— Шаман, разреши, — из характерным потрескиванием телепатически попросил Хруст. Подлетев поближе к чужакам, он несколько мгновений оценивающе осматривал их.

— Приятной вам температуры, — поприветствовал Хруст чужаков.
— Да избавит тебя судьба от холода, — еле слышно ответил ему один, а у второго сил не осталось даже на приветствие.
— Отойди.
— Не убивай её. Убей меня, — отказался чужак.
— Я не собираюсь её убивать.

Беглец недоверчиво взглянул на Хруста, но отодвинулся на несколько метров, готов в любой момент броситься на помощь, лишившись последних сил. Хруст обвил собой чужака так, что даже нам ничего не было видно, и замер. Прошло несколько минут. Наконец кремник вернулся в исходное состояние, а чужак сразу же бросился к своей подруге и не поверил. Та отсвечивала нормальной температурой кремника и выглядела довольно бодрой, хотя ощущалось, что у неё лишь минимум сил для функционирования организма. А ведь несколько минут назад она действительно помирала. Но увидев, что её напарник обессиленный, она принялась делиться с ним, пытаясь хоть как-то помочь ему.

— Шаман, могу я помочь второму чужаку? — поинтересовалась Лилит.
— Действуй.
Она в облике кремника подлетела к чужакам, поприветствовала их, бесцеремонно отодвинула девушку-чужака и обвила собой обессиленного. После восстановления сил, чужаки поблагодарили наших кремников.

— Почему вы оказались в нашем мире? — поинтересовался Хруст. Моментально промелькнул страх, всепоглощающий страх, с которым кремники-чужаки не могли справиться. Потом всё же решились ответить.
— Нам непривычно ваше отношение к нам. Ведь мы для вас чужаки, враги. А врагов нужно уничтожать немедленно. Но мы попали к вам от безысходности. Мы убегали от преследователей, прыгая по другим мирам. На четвёртом прыжке нам удалось оторваться от них. Чтобы запутать их, я решил сделать петлю, — рассказывал чужак, — то есть вернуться в координаты третьего прыжка. И засёк остаточные следы преследователей.

Тогда вместо прыжка в другой мир мы телепортировались в том же мире на максимальное расстояние, а после этого, снова начали совершать прыжки по мирам. Но не рассчитали сил. Вот и оказались у вас не в силах переместиться дальше. Я сказал правду. Теперь можете убивать. Только сразу обеих.
— Ты дурак? Или прикидываешься? Я тебя возвращала к жизни, чтобы убить?
— Но мы же для вас враги.

— Ну и что? Я и без вашего уточнения вижу, что вы из империи. Страж, вы разрешите помочь восстановить им силы?
— Лилит, поступайте, как считаете необходимым. Мне до этого дела нет, — он растаял, будто его и не было.
— Шаман, если не возражаешь, я их приглашу на свой корабль. Им необходимо отдохнуть.
— Лилит, я не возражаю, но если они сбегут, тебе мало не покажется.

— Не надо её наказывать, мы никуда не собираемся убегать.
— Ну, ну. Вы же обладаете огромной силой, если смогли выполнить столько прыжков по разным мирам. Лилит, придётся заключить твой криогенник в силовую ловушку.
— Заключайте, — недовольно буркнула девушка, а кремники вчетвером телепортировались на борт огненной кометы Лилит.
Я не знал, что делать дальше, хотя флот всё равно не отпускал, а также миллиарды мощных Духов, половина из них была с женской энергетикой.

— Проныра, на всякий случай построй флот в ячейку для передачи силы. Возможно, придётся подпитывать Лилит или Хруста. Звено оставь для восстановления. А остальных переведи на сторожевой режим. В случае непредвиденной атаки, уничтожать агрессора без дополнительной команды. Если возникнут порталы, завязывайте их немедленно, а Духи уничтожат тех, кто успеет просочиться. Хотя нападение маловероятно.
— Выполняю.

Прошло уже около часа, а из корабля Лилит никаких сообщений. Будто там никого нет.
— Подпитку на Хруста, — прозвучал телепатический приказ Лилит. Моментально энергия пошла лавной в направлении её корабля.
— Наша сила с тобой, — в унисон послышались наши голоса.
— Учитель Хруст, наша сила с вами, — войско Духов тоже делилось силой.

Я не мог понять назначения этой подпитки, пока возле нас не возник фантом Лилит, которым она сотворила голограмму. Хруст делал снимок памяти. Это означало лишь одно. Чужаки спят. Неважно, магический это сон или естественный. Перед нами проносились с огромной скоростью сцены из жизни кремника-чужака. Несмотря на тысячелетия жизни, проведённые по соседству из кремниками, ещё ни разу не видел, как живут и развиваются кремники. Это в моём понимании не являлось жизнью.

Как можно представить жизнь камня? Разумного камня? Ничего хоть мало-мальски понятного в детстве и юношестве кремника я не наблюдал. Лишь через несколько тысячелетий его жизни, что-то мой мозг уловил. Единственно, что оказалось понятным для всех, подлость и пренебрежение к кремникам со стороны белковых. Естественно, уже после того, как этот индивидуум начал общаться с иными цивилизациями и белковыми формами жизни. Наивный и простодушный, он воспринимал всех, как друзей, постоянно попадая в неприятные ситуации. Однажды его уже почти покинули жизненные силы, но выжил лишь благодаря другому кремнику (точнее другой кремнике, кремничке, в общем девушке кремниевой формы разумной жизни). Она поделилась с ним температурой, тем самым спасла ему жизнь. После этого они не расставались. Девушка тоже обладала огромной силой. Мне это чем-то напомнило, как я встретился с Лией.

Цивилизация кремников оказалась немногочисленной. Да и количество уникальных особей не превышало десятка. Но постепенно они погибали. Лишь эта парочка с огромным трудом выживала. Увеличение сил у них почти не происходило, ибо некому добавлять. Они не могли даже переместиться из трёхмерки в макромир. Наконец, мне дошло, почему цивилизация малочисленная.  В их мире полным ходом шло вырождение. Однажды кремник почувствовал опасность. Он со своей подругой телепортировался в космос.

Там они увидели грандиозную битву. Чтобы их не обнаружили, спрятались на одном из многочисленных астероидов. Активировали изоляцию температуры и с осторожностью продолжили наблюдать. Их удивлению не было предела, когда поняли, что один единственный боец дерётся с целой армией. Притом успешно. Вот только всё равно силы оказались неравны. От многочисленного войска оставалось уже меньше тысячи бойцов, а у одиночки силы на исходе.

Тогда, не сговариваясь, они вдвоём пришли к нему на помощь. Только теперь ощутили на себе, что значит драться против более сильных. Лишь с десяток бойцов отвлеклись на них, но и против этого десятка они ничего не могли поделать. Хотя после того, как кремники деактивировали изоляцию температуры, противники начали погибать. Поняв, что те не переносят высокой температуры, им удалось шустро расправиться с десятком, а потом они принялись жечь остальных, помогая чужаку.

А уникальный боец совсем уже выбился из сил, мгновениями сознание ускользало от него. Но к какой форме жизни он относится, определить не могли. Его противники оказались Духами, а он периодически изменял свой облик. Втроём им всё же удалось победить, хотя последний враг чуть было не сбежал. Невероятным образом этот боец сумел даже на расстоянии добить противника и потерял сознание.

Кремникам с огромным трудом удалось снова активировать термоизоляцию, ибо сами оказались обессиленными. Что делать с чужаком, не представляли, ведь он находился в облике Духа. Поэтому замаскировали его на этом астероиде и общими усилиями усыпили. Они даже не знали, как ему передать энергию, чтобы хоть частично восполнить потери. По очереди возвращались на свою планету, пополняя энергию, и снова к чужаку. Уже прошло более месяца, а тот находился между жизнью и смертью. Возможно, если бы они знали, как ему передать часть энергии, то он бы пришёл в себя. Лишь через несколько месяцев этот боец оклимался. Точнее, он лишь пришёл в сознание. Попытались поинтересоваться у него, как ему помочь. К их удивлению, он их понял, но сил у него оказалось очень мало.

— Я постараюсь принять ваш облик, — еле слышно ответил он. Через мгновение перед ними находился умирающий кремник. Но, как вернуть силы соплеменнику, их учить не нужно. Вскоре они втроём оказались на планете, хотя чужак попросил, чтобы никто не узнал о его появлении. В родных пенатах они вдвоём постепенно возвращали чужака к жизни. Несмотря на то, что они имели колоссальную силу, сила чужака оказалась в тысячи раз больше. А чтобы восстановить силы, нужно очень много энергии. Лишь поэтому силы к чужаку возвращались медленно. Прошло уже несколько лет. Конечно, если бы у них были большие материальные возможности, то восстановление шло бы значительно быстрее. Да и то, кое-кто из местных начал интересоваться, почему на их пару расходуется намного больше еды, чем раньше.

После того, как я когда-то переместился к Лие, абсолютно забыл, что значит нехватка денег, нехватка материальных ценностей. А ведь сам же с опаской пересчитывал наличные, чтобы хватило рассчитаться в кафе за обед с Лией. Когда нам удалось отобрать у Маркалей золото, которое те слямзили у Жужей, тогда вообще забыл о том, что когда-то могло не хватать денег. Подаренный Неей корабль, обладающий функцией самообеспечения, позволял жить в своё удовольствие, не отвлекаясь на то, чтобы добывать еду или деньги. А через столько тысячелетий увидел, что у кого-то тоже могут возникнуть проблемы с едой.

Но чужак каким-то образом смог погасить этот интерес. В принципе, он действительно оказался для них чужаком. От него узнали, что они находятся в трёхмерке микромира. А есть ещё макромир, в котором имеются свои миры. Поведал им о том, что не только у них много несправедливости, но и в макромире. Там её ещё больше, ибо они живут в одном из агрессивных миров. Прошло около столетия. Чужак почти восстановил свои силы. Но всё это время он их учил драться. Как он говорил: «Добро должно быть с кулаками». Что-то в этом обучении меня заинтересовало, хотя никак не мог уловить причину. Хотя нового для меня ничего не оказалось.

Кроме обучения, он им небольшими порциями передавал силу. Через пару столетий они обладали в десятки тысяч раз большей силой, чем до той знаменательной встречи. С этим чужаком они периодически

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама