Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.25. Кремники чужаки» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосФэнтезидухикремникиприключения
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 85 +6
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.25. Кремники чужаки

памяти. Предлагаю продолжить просмотр.
Снова замелькали изображения снимка памяти. Снимок закончился. Гость находился в глубоком шоке.
— Ханг, а ты знал, что подруга этого кремника принцесса их цивилизации? — спросил Сенсей.
— Да, знал. Я легко пробил её защиту, которую перед смертью поставил её отец. Они погибли?
— Прежде чем ответить, посмотрите ещё один снимок.
Снова замелькали изображения.

— Да, это его подруга. Как они погибли?
— Я ещё немного поинтригую вас. Посмотрите два боя одной из наших боевых команд, точнее два боя и их встречу с этими кремниками.
Видео промелькнуло за секунду.
— Спасибо вашей необычной команде. Я этим кремникам обязан жизнью. И очень рад, что они остались живы. Могу я их увидеть?
— Конечно. Они сейчас на охоте. Хотя не думаю, что они смогут тебя узнать в твоём истинном облике.
— Думаю, узнают. Хотя и не уверен.

Они ещё продолжали обсуждать проблемы между мирами макромира. В это время вернулись не только наши охотники и рыболовы, но и Триада. Она, Мавка и Лилит занялись приготовлением пирожков.
— Простите, уважаемый Верховный Жрец, но неужели за время вашего отсутствия ваш мир утратил все достижения науки и техники? — поинтересовался гость.
— Почему вы так считаете?

— Даже приготовлением пищи занимаются бойцы и не только бойцы, а мать Духов собственной персоной, — он показал на женщин, руками вымешивающих тесто.
— Вы слишком невнимательны, — с усмешкой произнёс Дед, — что находится позади вас?
Ханг резко повернулся и застыл.
— Криогенник… но там же должны находиться роботы, а всё производится, как на заре развития, как у дикарей.

— Сейчас они сами и расскажут вам, почему так делают. Принимайте облики местной цивилизации и деактивируем вуаль невнимательности. Лишь успела исчезнуть вуаль, как все почувствовали присутствие гостей. Естественно Сома и Сенсея узнали моментально и каждый почтительно опустился на колено, склонив голову.
— Доброго здравия, дорогие гости, — послышалось синхронное приветствие.

— Поднимитесь, не нужно коленями пыль вытирать, — Сенсей поднял всех с колен, — думаю, вы заметили незнакомца. Его очень удивило, почему вы всё выполняете вручную и не используете технику и новейшие технологии?
— Мать Триада, обождите оправдываться, — я остановил эльфийку, поняв, что она сейчас начнёт объяснять, — надеюсь, гость сам определит причину. Кронос, сколько тебе понадобится времени, чтобы приготовить шашлык?

— На всю команду? — ответил бортовой комп вопросом на вопрос.
— Проверь правила грамматики. Я сказал шашлык, а не шашлыки.
— Выполняю, — через мгновение из Кроноса выкатился робот, как заправский официант, удерживая над собой блюдо, на котором на шампуре ещё дымился горячий шашлык.
— Прошу отведать еду, приготовленную криогенником, — с помощью телекинеза я переместил тот шампур в руки гостя. Он за мгновения оприходовал его.
— Спасибо, очень вкусно.

Тогда я, не сдвигаясь с места, снял из шашлычницы один из шампуров и переместил его гостю.
— А теперь отведайте то же, но приготовленное дикарским способом.
— Невероятно. Такого вкусного блюда мне никогда не приходилось пробовать.
— Вот вы и ответили на свой вопрос.

— Афина и Тритон, подойдите к нам, — кремники осторожно приблизились, — вы никого из наших гостей не узнаёте?
Они обошли вокруг Сома, внимательно изучая его, потом вокруг Сенсея. Но когда подошли вплотную к Хангу, то неожиданно бросились к нему, что-то бессвязно бормоча. Принялись обнимать его. Принцесса даже затеяла вокруг него какой-то танец.
— Вы знаете, кто это? — спросил Дед.

— Можно рассказывать? — с опаской поинтересовалась Афина. Ханг молча кивнул.
— Это наш учитель, он научил нас всему, что мы сейчас умеем.
— А вы мои спасители, — с дрожью в голосе произнёс Ханг.
— Простите, вы знаете устройство мира? — не унимался Дед.
— Конечно. Планета, звёздная система, галактика, Вселенная, мир, Дом, большой Дом.

— А дальше?
— После этого начинается макромир. Большие Дома приданы какой-то из планет макромира. А в нём строение подобное: планета, система, вселенная, мир. Миры заключают союзы, объединяются. Но мы себе не можем представить размеры мира в макромире. Хотя наш учитель и научил нас перемещаться из одного в другой.
— Афина, Тритон, я, когда говорил «Знаете, кто это?», то спрашивал о том, знаете ли вы какую должность занимает ваш учитель, — не унимался Сенсей.
— Нееет.

— Он глава одного из миров в макромире, — сказать, что кремники очень удивились, это ничего не сказать. Они оказались в полном шоке. Но когда немного отошли, то мгновенно наклонили головы и опустились на колено.
— Не стоит преклонения, — приподнял их Ханг, — насколько мне известно, то вас пригласили в команду Ангелов. А я приглашаю вас к себе.
Кремники переглянулись.
— Милый, скажи ты.

— Учитель, — обратился Тритон к Хангу, — мы вас очень уважаем и нам очень льстит, что вы не забыли обычных дикарей-кремников. Мы не имеем права ослушаться. Но, если это не приказ, то разрешите нам остаться с нашими спасителями, в команде Ангелов.
—Нет, это не приказ. Но почему? Я же вам создам самые лучшие и безопасные условия. Вы ни в чём не будете нуждаться. А с Ангелами вы постоянно будете подвергаться смертельной опасности.  Ведь это боевая команда. Они постоянно рискуют своей жизнью.

— Простите, учитель. Они наши спасители. Хотя даже это не главное. Мы ещё не успели познакомиться со всей командой, но такого благожелательного отношения не только к нам, но и между собой нам нигде не приходилось встречать. Даже, если придётся помереть, ни капли не пожалеем.
— Это ваше решение. Я уважаю вашу верность. Обмана не чувствую, но в то же время не верится, что такое возможно. Такая команда обречена.
— Ханг, даже мне не веришь? — поинтересовался Сенсей.
— Верю, но, как вы и учили, сомневаюсь. Хотя чувствую, что мне придётся встречаться с этой командой неоднократно, несмотря на то, что они не из моего мира.

— Друзья, уважаемые гости, пришло время подкрепиться. Для тех, кто впервые на этой гулянке, объяснять ничего не буду. Наблюдайте, что делают остальные и поступайте точно так же. Если что-то вам не по вкусу то, никто не заставит вас кушать то, что вам не понравится. Сначала самое дикарское блюдо: картошка, запечённая в золе.
Началась обжираловка.

Когда животы во всех стали, как барабаны, Триада лениво произнесла:
— Шаман, запускай.
— Хочешь станцевать?
— Возможно. Смотря, что ты включишь.
Запустил клип, где китаянка танцует.


Нашим Духам понравилось и они принялись тоже танцевать. Остальные лишь поощряли.
— Лилит, теперь твой с Шаманом выход, — произнесла Лия, вручая девушке туфли на высоченной шпильке. Лич в это время соорудил пластиковый танцпол.
— Э, нет. Сначала вы вдвоём, что-то станцуйте, а то меня мой любимый приревнует к Шаману.
Я вопросительно взглянул на Лию. Она еле заметно кивнула, и я запустил клип.


Только заканчивался первый куплет, а к нам присоединилось несколько пар: Василиса с Вялисом, Триада с Висом, Лич с Анжеликой, Лилит со Стоуном, Фаина с Джаги. Мавка подошла к Деду.
— Простите, но я уведу вашего друга на танец, — и не дожидаясь ответа, повела его танцевать.
— Это же Матушка, — обескуражено произнёс Ханг.
— А ты думаешь, что глава мира так беспрекословно последует за кем-то другим? — с усмешкой возразил ему Сенсей. Но Ханг ничего не успел ответить, как к нему подошла Нея и пригласила на танец. Тот не знал, что ответить, как ему поступить. Ведь он находился в чужом мире и не знал действующих законов в этом мире. Как школьник, беспомощно оглянулся на Сенсея.
— Иди, иди, — подбодрил тот.

К концу клипа даже Афина с Тритоном решились потанцевать.
— Лилит, всё же мы хотим посмотреть твой с Шаманом танец, — недовольно буркнул Каркарон.
— Милая, станцуй. Я тоже полюбуюсь, — поддержал Стоун.
— Шаман, самбу.
— Не боишься, что ноги тебе оттопчу?
Лилит не стала обувать туфли, а оказалась в красных сапожках и такого же цвета платье.


Этот танец все созерцали с интересом, так как видели его впервые. После настойчивого требования повторить, она всё же обула туфельки.

Буги-вуги

Самба шоу в 2016 году в Париже
— А почему  мы с Шаманом должны всех развлекать? У кого есть пары, танцуйте с нами.


Этот танец видели все, поэтому рядом с нами начали танцевать и другие пары.
— Ангелы, я был рад повеселиться с вами, но вынужден откланяться, — начал собираться Сенсей , — Да и мне тоже пора, — Горен тоже намылился домой.
— Афина, Тритон, желаю вам удачи. Надеюсь, ещё увидимся, — с грустью произнёс Ханг.
Вскоре гости «улетучились». Хруст подошёл к кремникам.

— Друзья, пока вы ещё не обжились, приглашаю вас к себе.
— Хруст, а почему только к тебе? Афина, мы тоже будем рады видеть вас с Тритоном у себя. Тем более, что Хрусту ещё нужно объяснить, что к чему, своей супруге. А мой милый вас уже знает, — Лилит нежно прижалась к Стоуну.
Кремники не знали, как им поступить. Они боялись, что если пойдут к Хрусту – обидится Лилит, а пойдут к Лилит — обидится Хруст.

— Так! Не смущайте новичков, — недовольно произнесла Триада, — вам не стоит переживать. Времени будет достаточно, и вы познакомитесь с обеими цивилизациями. Это цивилизации родственные вам, кремниевая форма жизни. Пока вы ознакомитесь с ними, Духи Дума и мои подготовят вам звёздную систему согласно ваших пожеланий. Конечно, если вы хотите создать свою цивилизацию. Хотя можете просто остаться в любой из этих цивилизаций. Никто вас не будет у них притеснять.

— Разве такое возможно, самим создать цивилизацию? — неуверенно поинтересовалась Афина.
— Конечно. Необходимо лишь ваше желание. Для начала мы вам предоставим одну планету. Оборудуем её базами противокосмической обороны, защитим звёздную систему от проникновения, как материальных тел, так и против Духов или Энергиков.
— Но на то, чтобы соорудить такую защиту, потребуются тысячелетия. Мой отец большое внимание уделял защите планеты, но так и не смог построить такую, чтобы Виги не проникли.

— Я доказывать вам не собираюсь. Сначала посмотрите, как работает подобная система защиты в цивилизациях Стоуна и Хруста, — недовольно ответила эльфийка.
— Триада, не стоит пугать новичков. Мавка, что ты можешь сказать о них? — вкрадчиво поинтересовался Дед.
— О нас можно сказать одно – мы чужаки.

— Ну, что вы заладили, как дети. Чужаки, не чужаки. Если вас приняли в команду Ангелов, то вы уже имеете равные права. Всё же имеются некоторые интересные особенности. Во-первых, Ханг не смог вас научить пользоваться маскировкой силы. Взгляните вокруг. Хотя бы у одного из нас вы почувствуете силу? — кремники крутанулись, проверяя слова Мавки, но видели рядом с собой обычных белковых, абсолютно не обладающих силой. Они ещё раз посмотрели на Лилит и Хруста, ведь те явно обладали недюжинной силой. Всё же они ничего не почувствовали.

— Всё дело в том, что мы находимся в прошлом, притом инкогнито. Чтобы никто не мог нас обнаружить по наличию силы, её маскировка у каждого активирована постоянно и по максимуму. Кроме того, ваша сила небольшая по сравнению с другими Ангелами. Я это говорю не для того, чтобы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама