Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.25. Кремники чужаки» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосФэнтезидухикремникиприключения
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 81 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.25. Кремники чужаки

телепортировались в макромир, а вернувшись, он им рассказывал и объяснял, что они видели и как поступать в каждом конкретном случае. От него они узнали, что их мир в twelvespace принадлежит к империи.

— Итак, я уже восстановил свои силы. Безмерно благодарен вам за спасение. Но мне необходимо возвращаться домой. Берегите себя, берегите свою любовь. Несмотря на то, что я для вас чужак, очень прошу, будьте осторожны и не доверяйте никому. Я вас наделил такой же силой, знаниями и бойцовскими навыками, какими обладаю сам. Теперь вы можете легко перемещаться даже между мирами макромира. Но не забывайте, что на любую силу найдётся сила побольше. Прощайте.

Чужак исчез, а их жизнь потекла спокойно и размеренно. Прошли тысячелетия, ничто не менялось. Изредка они вдвоём появлялись в макромир. Хотя почти всегда им приходилось оттуда убегать от наглых белковых. Но тем никак не удавалось проследить, куда они исчезали. А после трёх-четырёх прыжков их уже не могли обнаружить. Но однажды такой «визит» в макромир сыграл с ними злую шутку.

После перемещения они оказались рядом с огромной армией Духов. Они опешили, но среагировали довольно быстро, прыгнув в соседний мир. Только начинался следующий прыжок, как на этом месте начали появляться преследователи. Вроде бы удалось оторваться от преследователей и так, как и рассказывал кремник, они прыгнули в координаты третьего прыжка. Заметили следы преследователей. В общей сложности кремники сделали более двух десятков прыжков по разным мирам макромира.

— Я уже больше не могу.
— Потерпи милая. Ещё один прыжок и возвращаемся домой.
Но это оказался их последний прыжок. У обоих уже не оставалось сил на ещё один прыжок. А у его подруги вообще заканчивалась жизненная энергия. Она на последнее перемещение израсходовала все оставшиеся силы.
— Каким образом вы оказались в чужом для вас мире? — поинтересовался у них серебристый дракон.
Сил, чтобы драться не было.
— Мы случайно оказались в этом мире. Нам пришлось убегать от преследователей.
Вдруг появились Духи, один из них сменил свой облик на кремника (это был Хруст).

*  *  *
Почти сразу же начался снимок памяти кремничихи.
Хотя её детство очень сильно отличалось. За ней ухаживали слуги. Мне стало понятно, что она из «зажиточных» кремников. Несмотря на это, она оказалась добродушной и незаносчивой. Часто помогала слугам, никогда их не обижала. Иногда даже покрывала их недочёты перед своими родителями. Примерно через тысячу лет, отец начал её наделять силой и знаниями. По моим нынешним понятиям, это были сравнительно примитивные знания. Прошло несколько тысяч лет, она выросла, когда отец решил породниться из кремниками другой Вселенной, выдав дочь замуж.

Когда она об этом узнала, то категорически воспротивилась. Отец её упрашивал, доказывая, что отказать нельзя, иначе разразится война. В принципе так и вышло. Дворец оказался в осаде пришельцев. Отец успел набросить на неё маску души, прежде чем его сразило оружие пришельцев. Хотя благодаря этой маске ей удалось выжить. Как чужаки её не искали, обнаружить не могли, а на забитую простушку, какой теперь её видели, даже внимания не обращали.

С несколькими слугами ей удалось покинуть дворец. Они исколесили почти полпланеты, прежде чем обосновались в одном небольшом поселении. Ей с трудом удавалось выживать. Всё же не привыкла она к повседневному труду. Но с течением времени адаптировалась и не выделялась среди жителей. Понравился ей один странный парень. Казалось, он не отличался от остальных, но периодически он куда-то исчезал и возвращался всегда обессиленным.

Хотя, чтобы не выдать себя, она не стала у него интересоваться. Правда, иногда, когда он исчезал, она, набросив на себя вуаль невнимательности и применив маскировку, моталась за ним в космос. Оказавшись там впервые, сильно запаниковала, чуть этим не выдав себя. В любом случае боялась не только сказать ему о том, что следит за ним, а и вообще не понимала, как это возможно.

Часто этому парню приходилось драться с Духами, а иногда и с наглыми белковыми. В то же время она не понимала, как те выживают в открытом космосе. Иногда парень что-то подозревал, но обнаружить слежку за собой оказался не в состоянии, хотя и обладал силой большей, чем у неё. Вот только знаний у него оказалось намного меньше. За десятилетия такой слежки она поняла, что влюбляется, только открыться ему боялась. Во время одной из драк с Духами его уже почти убили.

Он потерял сознание, жизненные силы его покидали. Такого она допустить не могла. Как разъярённая фурия, набросилась на оставшихся Духов. Такой огромной температуры они не выдерживали и сгорали, как мотыльки в пламени свечи. После этого поделилась температурой с умирающим парнем и смогла вернуть его на планету. Призналась ему, что давно за ним следит и полюбила его.

Отныне они были всегда и везде вместе. Потом они спасали вдвоём чужака. Когда доставили его на планету, тот смог пробить её защиту и понял, что она не из простых кремников. Но чужак не стал её выдавать, а учил всему, что знал, а также наделял её силой. После того, как чужак вернулся к себе, их жизнь потекла спокойно и размеренно. Иногда они появлялись в макромир, хотя долго там не задерживались и возвращались назад.

— Хотелось бы посмотреть, как устроены другие миры макромира.
— Так в чём проблема? Прыгаем?
И они выпрыгнули буквально перед армией Духов. Пришлось убегать. На прыжки между мирами макромира энергии тратилось намного больше, чем в своём. Поняв, что у неё уже почти не осталось сил, подавила свою гордыню и пожаловалась.
— Я уже больше не могу.
— Потерпи милая. Ещё один прыжок и возвращаемся домой.

На этот прыжок ушли последние силы. Она даже не могла поддерживать температуру своего тела. Она умирала. Её напарник тоже оказался обессиленным. Хотя в нём ещё теплилась жизнь. Всё же он не позволял ей умереть, делился остатками своей жизненной энергии.

Я не стал досматривать последние мгновения снимка. Моя чуйка взбесилась.
— Проныра! Боевая тревога! Противника пока не вижу, но чувствую смертельную опасность.
— Прекратить подпитку Хруста?
— Там остались последние мгновения. Только закончит снимок, моментально снимай.

— Тревога! Убирайте подпитку! — зазвучал в наших головах обеспокоенный голос Хруста. Он всё же успел закончить снимок. Хотя причины нашей тревоги мы пока не обнаружили. Неужели кремники-чужаки? Но они мирно дрыхли на корабле Лилит.
Неожиданно после перемещения возникла огромная армия Духов.
— Это враги! — завопила Лилит.

— Проныра! Гравитационкой попробуйте захватить всю арму и постепенно сжимайте, как при завязывании портала. Если удастся обнаружить командира, уничтожить немедленно!
Криогенник ничего не ответил, а среди бойцов появившейся армии Духов нарастала паника. Они почувствовали непривычное изменение гравитационного поля.
— Командир! Мы попали в аномальную зону! Нужно срочно менять координаты!
— Не наводи панику! Изменение гравитационного поля незначительное! Ищите принцессу и её спу…, — вражеский командир замолк, так и не закончив фразу.

— Проныра! Быстрее! Сбегут, суки!
— Уже не сбегут, — услышал я довольный голос бортового компа. И действительно, несколько мгновений понадобилось флоту, чтобы спрессовать всю армию до нейтронки. Но чуйка почему-то не утихала.
— Командор! Новая опасность, — обеспокоенно произнёс Проныра, подсветив новую группу Духов.

— В бой! — выкрикнул Хруст и они с Лилит моментально оказались перед появившимися Духами. Но силы оказались неравны. Через мгновение и остальные уже в облике кремников махали огненными скакалками.
— Про-ны-ра! Сле-ди, что-бы ни-ка-кая пад-ла не сбе-жа-ла.
— Командор, нам понадобится помощь флота Лилит.
— Они, ох, в твоём, ох, распо, ох, ряже, ох, нии, — не прекращая драться, с трудом произнесла девушка.

Но даже так наших сил не хватило бы.
— Наша сила с вами, — прозвучал многоголосый возглас наших Духов-бойцов и их скакалки замелькали рядом с нашими. Хотя они и были намного слабее, но их количество огромное. С помощью наших Духов расправились с врагами за секунды.
— Попрошу Ангелов на санитарные корабли, — зазвучал приказной тон Проныры.
Несмотря на то, что бой оказался кратковременным, сил мы потратили очень много и восстановление не помешало бы.

— Духов тоже надо подлечить, — ещё успел подумать. Хотя я лишь подумал, а Проныра это всё осуществил. После восстановления, прежде, чем отпустить меня на борт Одиссея, лекарка заставила плотно поесть. Собрались все на моём кораблике.
— Где кремники-чужаки?
— Спят. Доставить их к нам?
— Уж будь так любезна.

— Шаман, их нельзя перемещать на твой корабль сонными. Они своей температурой прожгут обшивку корабля. Я сейчас их разбужу, а потом появимся.
Через несколько секунд Лилит с чужаками телепортировалась к нам. Все были с изоляцией температуры.
— Вы сможете сменить свой облик на белковый?
— Зачем?
— Вы находитесь на борту моего корабля. Кроме того, нам придётся общаться. А это легче всего делать в облике белковых.

Через мгновение оба кремника превратились в каких-то невиданных монстров.
— Скажите, не эта ли армия Духов преследовала вас? — я создал изображение того момента, когда враги лишь появились. Кремники не смогли скрыть страха.
— Да. Это они. Где вы их видели?
— Здесь.
— Шутите?
— Вполне серьёзно.

— Всё же они настигли нас. А где они сейчас? — нервно поинтересовался кремник, переглянувшись со своей подругой.
— Там, откуда уже не возвращаются, — изображение пришло в движение. Кремники заворожено наблюдали, но страх скрыть не могли.
— Но они не нас искали, а какую-то принцессу.
— Милый, извини. Это меня они искали, — понуро ответила его подруга.

— Ты принцесса? — недовольно спросил кремник.
— Ты не рад?
— Значит всё это время ты лишь притворялась, что любишь меня.
— Я тебя действительно очень люблю.
— Прекратили! Молодёжь, у вас будет достаточно времени, чтобы выяснить между собой отношения, — перебил Хруст их спор, — твоя подруга тебя действительно любит. А скрывала она, что принцесса, в целях безопасности. При этом она не могла этого никому сказать, ибо её отец перед тем, как умер, успел замаскировать, чтобы враги её не обнаружили.

— Совершенно верно. Но откуда вы это знаете? — с тревогой поинтересовалась девушка.
— Мне положено всё знать! — тоном, не терпящим возражений отрезал Хруст, — хотя я преувеличиваю. Например, я не знаю, почему ещё одна группа Духов пыталась вас догнать?
Кремник включил голограмму, на которой появилась новая армия.

— Остановите! — воскликнула принцесса. После того, как изображение замерло, она несколько раз обошла вокруг голограммы, рассматривая чужаков со всех сторон.
— Это не Духи. Это кремники в обликах Духов. Это Виги. Именно за представителя их цивилизации я должна была выйти замуж. Именно они убили всю мою семью. Столько времени прошло, а они всё ещё продолжают меня искать. Наверно, чтобы не подвергать всех смертельной опасности, придётся мне сдаться.

— Принцесса, кому вы собираетесь сдаваться?
— Вигам. Несмотря на то, что их количество значительно меньше, чем тех, кто нас преследовал и вы непонятным образом их уничтожили, с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама