Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.25. Кремники чужаки» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосФэнтезидухикремникиприключения
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 82 +3
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.25. Кремники чужаки

армией Вигов вам не справиться, хотя вы прекрасные бойцы. Но вы хорошие и я не хочу никого подвергать опасности.
— Принцесса, вы сначала закончите просмотр, а потом делайте выводы, — Хруст снова запустил воспроизведение.

— Это невероятный бой. Вы не смогли бы победить, несмотря на колоссальную мощь каждого, но вам на помощь пришли Духи, очень много Духов. Я не представляю, как могут дружить Духи и кремники, кремники и белковые. Такое невозможно.
— Принцесса, вы не назвали ещё одну форму жизни: криогенную. Ведь в макромире их представители являются живыми. Но это всё мелочь. Думаю, что после потери своей армии ваши Виги уже не будут главенствовать в вашем мире. Как вы намеренны поступить дальше? Вернётесь домой?

Кремники переглянулись.
— Я, хотя и не горю желанием возвращаться, но поступлю так, как решит мой милый. Как ты хочешь?
— Если вы позволите, то мы бы предпочли остаться с вами.
— Шаман, пусть остаются, — прозвучал в голове голос Деда, — я бы хотел, чтобы они присоединились к команде Ангелов.
— А почему вы хотите остаться именно с нами, может просто в нашем мире?

— Понимаю, что везде все разные. Я не имею в виду физические различия, а именно возможность сосуществования без ссор и разногласий. Вот вы рисковали своими жизнями из-за нас. В нашем мире никто не станет помогать незнакомцам, только своим, и то потому, что если кто-то доложит по старшинству, что не помогли соратнику, то это смертельный приговор. А чужак, есть чужак. Ему никто не станет помогать, а тем более рисковать своей жизнью. Вы же защищаете всех, как Ангелы.

Принцесса обиженно замолкла, услышав наш безудержный смех. Наконец Лия первой смогла произнести хоть что-то.
— Ну, что команда? Вывела принцесса вас на чистую воду?
— Принцесса, мы рассмеялись потому, что наша команда действительно называется Ангелы. Всё же я вынужден вас предупредить. Мы постоянно рискуем своими жизнями. Мы действительно мчимся на выручку друг другу, и не только, не считаясь с тем, что рискуем жизнью. Вы готовы к такому риску?

— Я увидела, как вы рисковали из-за нас, пока мы спали. И мне очень стыдно, что мы вам в этом не помогали. Милый, ты согласен со мной?
— Я бы очень хотел присоединиться к вашей команде, но я трезво оцениваю ситуацию. Мы чужаки для вас и прежде, чем вы нас допустите в команду, пройдёт очень много времени и различных проверок, не шпионы ли мы.

— Шаман, сейчас ты за командира. Твоё решение? — поинтересовался Хруст.
— Дед согласен. Но прежде всего новичкам нужно присвоить имена.
— После этого мы должны старые забыть? — осторожно спросила принцесса.
— Конечно. В моей цивилизации по мифологии имеются божества. Например, Афина – богиня душевной гармонии и мудрости. Считалась изобретательницей и покровительницей большинства наук, искусств, духовных занятий, земледелия, ремёсел. С благословения Афины Паллады строятся города и идёт государственная жизнь. С функциями покровительства городам и государству тесно связан образ Афины, как защитницы крепостных стен, воительницы.

— Я согласна, согласна, — чуть было не заплясала от радости принцесса.
— Для тебя же есть несколько вариантов. Дионис – бог виноделия и тех буйных природных сил, которые доводят разумное существо до безумного восторга. Протей – одно из морских божеств. Сын Посейдона, обладавший даром предсказывать будущее и менять свой облик. Тритон – сын Посейдона и Амфитриты, вестник морских глубин, трубящий в раковину. По внешнему виду – смесь человека, коня и рыбы.

Кремник задумался.
— А что означает «морской», «рыба»?
— Ты ещё забыл добавить «вода», — с усмешкой произнёс Хруст, а чужак вздрогнул от ужаса, — я многие тысячелетия с содроганием слушал эти слова. Ибо для кремника нет ничего страшнее воды. А море – это огромное количество воды. Так, что лично я выбрал бы «Тритон».
— Посейдон (отец Тритона) повелевает всеми морями и океанами. А если выбрать «Посейдон»?

— Согласен, что Посейдон круче. Но нужно учитывать и то, что Тритон звучит короче, а значит быстрее произносится даже мысленно.
— Хорошо. Пусть будет Тритон.
— Кстати. Наша команда насчитывает намного больше бойцов, чем появились здесь. Мы лишь часть команды. Предлагаю познакомиться с остальными на гулянке.
— Это так планета называется?

— Объяснять не буду, сами увидите. Вы остаётесь со мной, остальные по местам! Возвращаемся домой!
Около десятка прыжков по миру, пока оказались на орбите Трерры. Нырнули в трёхмерку. Как всегда, чехарда пространство-время-пространство. Наконец оказались в прошлом на орбите своей Земли.
— Ангелы! Собираемся на гулянку на нашем обычном месте.

— Прошу за мной, — повернулся я к кремникам. Всё же я наверно задержался, ибо на полянке уже собралась вся команда.
— Внимание всем! Пока не разбежались. С разрешения Деда в нашей команде пополнение: Афина и Тритон. Они из другого мира, но будут полноправными членами команды. Для знакомства с новичками прошу временно принять истинные облики и габариты!
Моментально поляну наполнили не только белковые, но и Духи, Энергики, кремники. Вскоре все снова приняли человеческие облики.

— А теперь, вперёд, за добычей!
Кронос уже приземлился на своё обычное место. Его опоры точно встали на бетонные основания. — Вы оба пока не в курсе, что делать. Поэтому посидите в беседке, понаблюдайте, — а сам принялся доставать из кораблика треноги, вертела, казаны, шашлычницы и шампура.

Настолько незаметно появился Дед с Мавкой в человеческих обликах, что никто и внимания не обратил. Мавка рванулась за добычей, а Дед присел в беседке. Кремникам всё было интересно и непонятно, а Дух принялся им рассказывать и объяснять. Я его заметил лишь после того, как у меня начали самостоятельно устанавливаться в нужном месте треноги и вертелА.
— Всё это стоит очень дорого. Мы не сможем рассчитаться за такое.
— Вам и не нужно рассчитываться. Шаман же согласился вас принять в команду. Кроме того, вам надлежит научиться управлять таким кораблём, как у Лилит. Вам его построит её цивилизация.

— Да, вы не ослышались. Её цивилизация. Ведь она королева кремников. У Хруста своя цивилизация, — Тритон от таких новостей сразу сник, — переживаешь, что ты не королевских кровей?  А хотел бы создать с Афиной свою цивилизацию? Цивилизацию кремников.
Кремник посмотрел на Деда, как на сумасшедшего.
— Увы, это невозможно, — уныло сказала девушка, — мы вместе уже более тысячелетия, но у нас нет ни одного наследника. А здесь тем более не будет.

— Вы так считаете? Было бы ваше желание, а остальное вполне осуществимо. Есть конечно некоторые уловки. Во время близости вы должны находиться в обликах местных кремников, иначе не произойдёт зарождение новой жизни, ибо Духи не смогут подселиться в чужеродное тело.
— Откуда вы всё знаете?
— Я по своей природе – Дух, поэтому должен это знать.

— Командир Ангелов – Шаман?
— Нет. Точнее у этой команды нет постоянного командира. В каждом конкретном случае командой управляет тот, кто наиболее сведущ в возникшей ситуации. Например, если команде приходится драться против Духов, то Ангелами тоже командует кто-то из Духов. Если приходится противостоять рукопашникам, то Лич, как лучший боец рукопашного боя. Кораблями чаще всего управляет Шаман. Хотя его власть не распространяется на флот Лилит и боевые флота Духов.

— Странно, — задумчиво произнесла Афина, — без единоначалия боевое подразделение не сможет существовать. Каждый будет пытаться командовать, а в результате начнут возникать ссоры и команда быстро перестанет существовать.
— Принцесса Афина, отчасти я с вами согласен. Вы мне можете не поверить, но команда Ангелов существует уже не одно тысячелетие при полном взаимопонимании. Если вы сможете принять их правила взаимоотношений, значит станете такими же, как они. В ином случае вам придётся покинуть команду.

— Наверно, многим пришлось уходить из команды.
— Увы. Лишь один Дух Духов покинула Ангелов и то, не потому, что не сработалась, а по совсем иной причине. Хотя она до сих пор дружит с ними. Кстати, на таких встречах-гулянках они чаще всего бывают вместе со своими половинками. Хотя в команде имеются супружеские пары: Шаман и Гера, Лилит и Стоун, Лич и Лиса, Барс и Рысь, Фаина и Джаги. У каждой такой пары имеются свои цивилизации, которые они создали с нуля. То есть они являются основателями своих цивилизаций. Видите того, что подсушивает поленья?

— Он кремник?
— Нет, он – белковый. Кстати, он тоже создал свою цивилизацию, хотя его супруга не входит в состав Ангелов.
В этот момент появился Лич с несколькими оленьими тушами.
— Лич, можно тебя на минутку?
— Слушаю.

— Можешь научить новичков охотиться? А также показать, каких животных нужно добывать.
— С удовольствием. Планируется расширенный состав?
— Вполне возможно, что появится Сом и Сенсей.
— В таком случае дичи понадобится намного больше. Не отставайте, — выкрикнул Лич и урвал с кремниками за дополнительной дичью.

Дед в это время набросил вуаль невнимательности и слинял. Он мотнулся в настоящее время.
— Сом!
— Нужна помощь? — без всякого приветствия поинтересовался Дух, хотя находился даже не в нашем макромире, а у себя.
— Нет. Но я бы очень хотел, чтобы вы из Сенсеем посмотрели двоих кремников. Они сейчас находятся с Ангелами у Шамана.

— Что-то ты темнишь. Из-за каких-то кремников хочешь нас вытянуть к себе.
— Это связано с императором.
— Понял. В каком времени Ангелы?
— Добавь к тому времени, когда вы были там на гулянке 2,4 среднегалактических года.
— Понял, скоро будем.

Дед вернулся к Ангелам. Вскоре в беседке вместе с ним восседал Сом и Учитель. Никто на них не обращал внимания, ибо к мощнейшей вуали невнимательности, наброшенной Дедом, Сенсей добавил свою. Дух им демонстрировал снимки памяти кремников. Когда настал момент появления чужака, который дрался в одиночку с целой армией, Сенсей остановил.
— Дед, я знаю, кто это. Это мой ученик. Разреши ему присутствовать здесь.

— Император собственной персоной?
— Подкалываешь? Император, это моя самая огромная ошибка, за которую приходится расплачиваться многим мирам. Нет, это не император.
— В таком случае, не вижу препятствий.
Учитель на несколько мгновений исчез, а появился уже не сам.

— Горен! Не ожидал тебя здесь увидеть, — удивлённо воскликнул новый гость.
Они обнялись. Потом гость повернулся к Деду и опустился на колено.
— Рад приветствовать хозяина этого мира. Ваше преосвященство Дедох, очень много хорошего слышал о вас. Учитель сказал, что у вас имеется что-то такое, что меня очень заинтересует.
— Возможно. Хотя мне кажется, что Учитель ошибается. Предлагаю посмотреть снимок памяти одного кремника.

Дед запустил воспроизведение с ужасающей скоростью, возражений не последовало. Такая скорость устраивала всех. Когда дошло дело до драки одиночки с армией, гость попросил остановить.
— Откуда у вас эта запись? Это происходило много тысячелетий назад, когда я поймался в засаду, организованную одной из армий императора. Но ведь ни один вражеский боец не остался в живых. Кроме двух кремников, пришедших мне на помощь. Но у них не было аппаратуры, которая могла всё зафиксировать.

— Не было. Кроме их собственной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама