Произведение «"Астрагал" и другие рассказы» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 700 +1
Дата:

"Астрагал" и другие рассказы

математики. Сонечка дёрнулась во сне и захрапела с другой интонацией.[/left]
  - ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МОИ ПОДПИСЧИКИ! СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ! НАМ ПОНАДОБИТСЯ МАЙОНЕЗ...

  Мокану терпел. Долго терпел. Но, как только Сонечка проснулась, его терпение лопнуло.

.........................................................................

  - Что ты делаешь? - спросила на следующее утро Соня, когда увидела, что её муж копается в телефоне.

  - Я заказываю наушники для бабушки, - ответил тот. - Я уже все рецепты наизусть знаю и могу хоть дворец из кабачков построить.

  Глава V. Как избавиться от зависимости

  Утро. Все просыпаются. Соня садится вышивать или читать, Кэтэлин делает зарядку, а бабушка... бабушка берёт телефон.

  Полдень. Все обедают. Соня ест суп с хлебом, Кэтэлин - с салом, а бабушка - с телефоном.

  - СЕГОДНЯ МЫ ПРИГОТОВИМ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ, - не умолкает телефон.

  Вечер. Супруги общаются и смеются во дворе, Кэтэлин играет на гитаре и поёт песни. Бабушка лежит в постели и смотрит видео. Ничто не может оторвать её от любимого занятия.

  Ночь. "Ну ночью-то она, в конце концов, отрывается от экрана?" - спросит читатель. Да, разумеется, но, увы, не сразу. Рецепты блюд и советы для огородников звучат во всём доме аж до двух часов.

.........................................................................

  Во дворе стоял деревянный уличный туалет. Однажды Агафья фёдоровна, как обычно, зашла туда - разумеется, с телефоном. Она смотрела видео о том, как какая-то совершенно незнакомая ей семья купалась на море.

  - ГОТОВЫ? - кричал дядя в плавках, приготавливаясь совершить прыжок в воду. - ТРИ! ДВА! ОДИН!.. ПОЕХАЛИ!!! - слово "поехали" донеслось уже откуда-то из чёрной дыры в сиденье. Смартфон булькнул и замолчал...

.........................................................................

  Первое время Агафья Фёдоровна была, конечно, расстроена. Но долго это не продлилось: совсем скоро она вернулась к прежней жизни, тихой и размеренной.

  Однажды, оставшись наедине, супруги Мокану завели разговор о бабушке и смартфоне.

  - Может, купим ей новый? - предложила Сонечка.

  Кэтэлин ничего не отвечал...

    

[/center]
[/left]
[/center]

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама