Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 151 +5
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

смертного вредно. Секс — это не просто обмен жидкостями, но и слияние энергетических оболочек.
- Желтые есы — мерзкие отвратительные бесы, - процедил недовольно командор Лаприс. - Они насылают на лагерь тварей из бездны и питаются трупами.
По обычаям эльфов тело предается очищающему огню. Мужчина видел во мне лишь досадное препятствие. Да, Светлая благословила воинов, а дальше не стоит хрупкой девочке влезать. Для большинства я всего лишь красивый символ, олицетворяющий зов сердца. Символ женского начала, неотделимой части семьи, ведь у каждого есть дочь, любимая, сестра, которую следует оберегать от опасностей. Безусловно, гормональный фон тела и его генетические особенности напрямую влияют на отношения с людьми, на восприятие реальности, на формирование личности.
- Они жили здесь до того, как пришли эльфы? - настырно уперла руки в бока, выставив грудь.
Вовсе не собиралась показывать «груши». Просто этот несчастный халат с чужого плеча великоват.
- Да, - неохотно признал паладин, невольно реагируя на женские прелести.
- То есть разведчики пришли на порог чужого дома и ожидали, что их встретят с распростертыми объятиями? - не удержалась от едкого сарказма.
- Разведчики пришли выяснить, что за твари нападают на мирные поселения вдоль границы.
К северу от некогда цветущей западной столицы находился город, глава которого заключил ряд торговых соглашений с северянами. Да, с людьми! Переселенцы охотно искали лучшей доли в империи эльфов. Земли пустовали и ушастые раздавали участки бесплатно. Пять лет без налогов, чтобы освоиться и завести свое хозяйство. В вольные поселения из метрополии поступает снабжение. Примерно так же Русская империя заселяла крестьянами Сибирь. У фермеров не было хорошей защиты. Тем не менее, Асандер предпочел атаковать именно столицу. С последней можно взять гораздо больше трофеев, чем с крестьян. Людишки никуда не денутся с насиженных мест и пойдут на корм низшим.
- Малышка, он тебя обижает? - лорд Бараллер, словно вылез из под земли.
В нательной рубашке с короткими рукавами гора мускулов выглядит устрашающей. Нарочно свел ладони, демонстрируя мощный плечевой пояс. Не сомневаюсь, силач может взять в каждую руку по Лапрису и жонглировать ими. Неужели, следил за мной? Выполнял обязанности охранителя? Вряд-ли! Дерзкий великан себе на уме и следует правилам, когда ему выгодно. Бараллер заявлял на меня права собственника. Обнял за хрупкие плечи. Обнял по братски, не нарушая правил приличия между друзьями. Таким образом охранитель показывал, что является доверенным лицом правящего дома. По сути он и был протеже владыки Маранлора.
- Хорошо, поступайте так, как считаете нужным, - отмахнулся командир гарнизона. - Мне надо готовиться к докладу владыке. Взяло же вас всех!
Последнюю фразу дяденька проворчал себе под нос, оставив меня наедине с нарушителем спокойствия. Признаться честно, рядом с гигантом испытываю подсознательный страх, свойственный всем женщинам рядом с неуправляемым хулиганом. Постараюсь объяснить на примере. Представьте себе, вы идете по улице, а навстречу бодренько бежит московская сторожевая. Собака размером с теленка уже улыбается белоснежной улыбкой. Как она себя поведет? Что от нее ожидать? Подставит голову, чтобы вы погладили, или сразу откусит руку?
- Так уж и быть, - снисходительно придержал за талию. - Покажу тебе местный зверинец.
- Вот здорово, - пискнула, почувствовав горячую мужскую ладонь на своей коже.
Я, действительно, не знала план лагеря, и оставалось довериться провожатому — пионер-вожатому! Последнее сравнение насмешило и невольно улыбнулась лишь кончиками губ. В отличие от форта здесь нет монументальных строений. Строительный материал состоит из глины, тростника, бревен. Пусть прохладнее, чем в столице, климат умеренный. Даже городской житель с туристическим набором по выживанию добудет себе пищу и построит шалаш. Пленники — самки находились за частоколом, в клетках, возведенных вокруг ямы. Бойцы обыкновенными лопатами выкопали метра на полтора в глубину. Вкапывается бамбуковый каркас и плетется клетка. Иногда маги проводят кропотливую работу по вживлению корневой системы. Живые изгороди хороши тем, что материал бесплатный и всегда под рукой.
Сгорала от нетерпения увидеть местную разновидность бесов — мелких гремлинов нижних миров. Хотя они изображены жестокими кровожадными тварями в телевизоре, на деле трусливые и пакостные. Питаются объедками со стола и нечто вроде тараканов для остальных демонов. Однако, не стоит забывать: если кормить гремлинов мясом, они превращаются в жутких тварей. На самом деле бесы питаются отрицательной энергией, пороками людей. Подсаживаются к курильщику на коленки и потихоньку посасывают губу. Самки есов около восьмидесяти  сантиметров. То есть мне по пояс ростом. Бесстыдно колыхаются голые груди. Центр тяжести еще больше смещен вниз. Кожа покрыта густыми волосами. Волосы вымазаны болотной глиной. На голое тело наброшены плетеные накидки из кожи и пальмового волокна, похожие на безразмерный фартук. Что же, не совсем дикари. Уши-лопухи делают похожими на гоблинов. Разумных рас великое множество.
Эльфы-охранники спокойно отнеслись, что пришли посетит местный зверинец. В этом желании мы далеко не первые. Внешность обманчива. Порой за оболочкой скрывается вовсе не то, что передается через трехмерную картинку. Однажды встретилась с демоном, занявшем оболочку профессора. Его жертвами становились студенты. Думаете, он расчленял их на части? Нет! Это слишком грубо и глупо. Демон откусывал от каждого по кусочку души, смаковал и наслаждался в течение долгих лет. Но негодяй помешал моим планам. Считал себя самым хитрым и непревзойденным. Поступила с ним так, как он поступал с другими. Скормила мелким демонам. Его сущность разорвали на части. А ужасные вопли до сих пор звучат музыкой в моей душе.
Согласна, есы выглядят в глазах эльфов злобными карликами, уродливыми порождениями бездны. Но тьмы в душах последних не больше, чем в прочих смертных. Никакого отношения к глубинной тьме не имеют. Скорее, похожи на жителей серых миров — приграничья. Самки испытывали страх перед огромными грозными воинами, вторгнувшимися на их земли. В сбившейся стайке царило отчаяние. Уши-лопухи поникли.
- Дети природы, что вы знаете о тварях из болот? - ворвалась внутрь, ничуть не опасаясь испуганных крольчих. - Кто из вас служит тьме?
Последнюю фразу произнесла на их языке, благо встроенный переводчик работал. Вы задумывались, куда девается накопленный опыт души? Почему люди не помнят своей прошлой жизни? Каждый, если не ленился, обладает уникальным талантом. Учиться с нуля, каждый раз все с начала — невосполнимая утрата. Возможно, память утрачивается, чтобы душа не стремилась к старому образу жизни, к прежним порокам. Но это предположение содержит целый ряд подводных камней. Смертные утратили долголетие, постепенно теряя связь с бессмертным духом — божественным началом. Поклонение любому кумиру — добровольная передача власти над своей судьбой и отказ от самостоятельной осознанной жизни. Большинство ведомы повесткой дня и зависимы от гендерных стереотипов. Находясь в мире Земля, тоже попала в эту зависимость и вынуждена следовать правилам игры.
- Наши мужчины сражаются с Риигами, - возразила одна из есов. - Твари приходят с вашей стороны. Мы ничего вам не сделали, дети Большой земли.
- А как же нападение на наших воинов?
- Охотники пытались увести ходящих среди деревьев подальше от гнезда.
- А как же яд?
- Ваши воины уже приходили к нам и достаточно одного, чтобы справится с десятком наших мужчин. Мы не покорились.
Гортанный язык походил на тайский. Не уверена, что эльфы им владеют. В глазах надзирателей сквозило удивление. Лорд Бараллер нетерпеливо дернул за плечо медвежьей лапой.
- Ай, больно же! - непроизвольно взвыла.
Уверена, этому великану достаточно легонько сжать в руке телефон и раздавит.
- О чем вы говорили? - качок оказался не таким тупым и угадал интонации.
- Есы утверждают, что эльфы уже приходили в их поселения и пытались подчинить своей воле…
- Стоп! - перебил охранитель. - Когда приходили? Можешь уточнить?
В отличие от меня лорд разбирался в планах военной кампании, как посвященный в такие дела паладин. По сути он командовал гвардией в столице. Идиоту такой ответственный пост не доверят. Внешность громилы постоянно вводит в заблуждение. Уточняли не просто так. Оказывается приходили лесные стражи, переметнувшиеся на сторону Асандера. Возможно, он пообещал перебежчикам власть и путь к бессмертию. Чем же он их соблазнил?
- Значит отступники опережают нас, - грохнул кулаком по столу владыка Паларис, нетерпеливо выслушавший мой сбивчивый пересказ, дополненный весомыми фразами охранителя. - Что вы предпримете, командор Лаприс?
- В любом случае собираюсь очистить леса от низших, в том числе от уродливых карликов, - твердолобый болван был непреклонен.
- Не с есами надо воевать, - не выдержало девичье сердечко. - А искать нору, откуда выползают Рииги! Темные не ради дикарей сюда приходили, а устроили ловушку. Пока вы бегаете по лесам, устроились у вас под носом.
- И где же? - скептически произнес командор Лаприс.
Все выжидающе уставились на меня, словно на непревзойденного стратега в юбке. О, какими наивными детьми оказались, с виду мужественные, эльфы.
- Жнецам Шудеруса нужны жертвы, нужна кровь. На форт нападать слишком опасно, но никто не считает поселенцев с севера и их хутора.
- В точку, девочка, - довольно хлопнул в ладоши магистр Каштамрис. - У короткоживущих есть пища, тепло и кров. Ничего не мешает захватить такое поселение.
- Ладно-ладно, - Лаприс сдался под общим давлением. - Придется разделиться на группы и прочесывать сектора.
- Это займет слишком много времени и враг сумеет скрыться, - заметил лорд Бараллер. - Пусть маги помогут с разведкой.
- Чтобы зафиксировать излучение тьмы приборами, нужно быть достаточно близко.
- А я — смогу! - выпалила и запоздало прикрыла рот ладонью.
- Так-так, - магистр довольно потер руки в предвкушении садиста любителя. - Какие еще способности ты скрываешь?
- Ой, нет, - поспешно попятилась. - Ни к чему вам знать о девичьих секретах.
Эльфы рассмеялись, даже суровый Лаприс оттаял. Уже жалела, что ввязалась в авантюру. Нет хуже дурака, чем дурак с инициативой. Обнаружить эманации тьмы, где было совершено кровавое жертвоприношение, для меня привычная работа. В свое время исследовал множество мест в мире бездны. В Аду демоны стерегут свою территорию и устраивают ловушки для не званных гостей. Главное — вовремя обойти эти ловушки. Даже обладатель большой силы не застрахован от удара в спину. Этот жестокий урок мне пришлось усвоить много раз. Десятки моих аватаров погибли жуткой смертью. Восстанавливаться и начинать путь заново та еще морока.
14.
У любого места силы, не важно темного или светлого, всегда повышенный эфирный слой. Его почувствует любой человек, если войдет в христианский храм или другое святилище. Ученые даже измеряли приборами волновое излучение. Однако, их труд оказался скрыт для большинства. Информация управляет миром. Правительству не нужно, чтобы социум знал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама