Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 26. Жрец-чужак» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 78 +4
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 26. Жрец-чужак

устроить втроём бойню, а Жрец под шумок слиняет. При победе Жреца его необходимо вернуть целым и невредимым. Но в любом случае нужно заставить поделиться силой.
— В команде, пленившей Верховного, шпионов нет, — резко ответил Дед, — но вы правы, в ней два кремника , выходцы из его мира. Тритон, Афина, что вы можете нам сказать относительно вашего Жреца?

— Простите, но он давно уже не наш. Мы считаем, что стали вашими, стали бойцами боевых Ангелов и готовы уничтожить его без возможности возрождения, — кремники с огромным трудом сдерживались, чтобы не наброситься сию минуту на своего кровного врага.
— Я с вами полностью согласен. Вы давно уже мои надёжные бойцы.
— Ну, что же, если вы в них так уверенны, то можно приступить к передаче силы и знаний.

— Хорошо. Духи! — на некотором расстоянии появились Духи Деда во главе с Мавкой в её официальном облике.
Все гости моментально почтительно наклонили головы.
— Приветствуем вас, Матушка!— голоса гостей слились в один.
Мавка, улыбнувшись, сделала лёгкий книксен.
— Духи, активируйте невидимки и готовьтесь подпитывать силой. Мавка, прошу к нам.
— Ангелы, размещайтесь полным составом поближе к нам.
— Уважаемый Дедох, вы хотите, чтобы вся команда получала силу Жреца? — удивлённо спросил незнакомец.

— Да, хочу.  Прошу гостей и команду тоже активировать невидимки. Не применяют маскировку лишь четверо: Стоун, Лилит, Афина и Тритон. Вы становитесь рядом со мной.
Впечатление такое, будто поблизости никого нет, кроме Деда и по бокам четырёх кремников.
— Все готовы?
— Отец, наша сила с тобой, — ответ Духов.
— Дедох, моя сила с тобой, — синхронно ответили гости.

А вслед поделилась силой наша команда. Дед проверил силовую защиту, усилив её. Создал вуаль невнимательности и заблокировал не только звуки, но и любые телепатические сигналы. Потом шустро обнаружил маячок на Жреце, выдернул его и раздавил. Нейтрализовал установку самоуничтожения. Заживил повреждения, обновил огненные кандалы и коснулся противника, выводя его из комы. Потом сел в кресло, неведомо, как появившееся.

Мы находились в открытом космосе, а Дед сидел на троне, будто это всё происходило на планете. При этом в его лапе оказался предмет, которого я у него никогда раньше не видал. Он чем-то напоминал скипетр. Кроме этого, Дух оказался одет в необычную броню, царственную броню, и излучал огромную силу власти.
— Просыпайся! Хватит дрыхнуть!
Пленник резко подхватился, но сразу замер, обжёгшись.

— Дедох, убери оружие кремников. Ты не имеешь права меня удерживать.
— Ты не в том положении, чтобы указывать, что мне делать. Требую немедленно поделиться со мной знаниями и силой.
Жрец просканировал кремников. Конечно, он почувствовал от двоих знакомую ауру. Кроме этого, еле уловимое ощущение аур чужаков. Где-то он уже встречался с такими, но они оказались настолько слабенькие, и он предположил, что это остаточные следы пребывания. После комы вообще тяжело сосредоточиться на определении ауры. Но то, что рядом два представителя его мира, очень хорошо. Значит, они тоже получат дополнительную силу. И не подчиниться ему они не смогут. Остаётся устроить заварушку и можно легко слинять.

— Кроме тебя, знания получат и твои охранники. Не боишься, что они взбунтуются против тебя?
— Не боюсь. Приступай к передаче, — Дед сменил свой облик на белковый, а кремники так и остались в своих обликах с термоизоляцией. Понеслась лавиной передача. Хотя по её мощности я сделал вывод, что Жрец слабее любого из нас. В то же время при такой передаче у нас сила увеличивалась, но только на четверть от полученной. А знания, которых не имели, мозг сам выбирал. С началом передачи, кремники сделали вид, будто для них такой поток на грани потери сознания. Процесс оказался очень длительным. Наконец закончился.

— А теперь ты обязан отпустить меня.
— Возможно. Я знаю, что лично не имею права тебя убивать…
— Убить его! Он для вас враг! — закричал Жрец, но Афина и Тритон не шевельнулись, — принять истинные облики!
Дед еле заметно кивнул. Раньше я бы не заметил разницы, а сейчас прекрасно видел, что кремники изменились и очень сильно.

— Принцесса?!!! Так вот ты куда сбежала. Умри, предательница! — Жрец, не обращая внимания ни на кого, бросился к Афине.
— Не вмешивайтесь! — гаркнул Дед на Стоуна с Лилит, которые намеревались помочь.
Кремники выставили двойной высокотемпературный щит. Но по пути Жрец сменил облик на кремника и лишь ударился, отлетев на приличное расстояние.

Он ещё отдалялся, как его догнал ледяной вихрь Турга. Хотя заледенеть не успел, а начал беспорядочно менять облики. В облике Энергика это оружие оказалось бесполезным, но кремники уже превратились в Духов в физических телах. Тритон оттяпал большой «кусок» Энергика, а Афина его моментально сожрала, пока противник уходил от погони Тритона, превратившись в Духа.

Огромное преимущество кремников состояло в том, что они, какой бы облик не принимали, постоянно находились в крепчайшей универсальной броне. Повредить противнику её не удавалось. Сначала я не понимал, почему кремники не применяют своё коронное оружие (огненную скакалку), лишь через некоторое время сообразил, что скорость смены обликов настолько высока, что противник успеет превратиться в кремника и использовать энергию этого грозного оружия в своих интересах.

Тритон постоянно провоцировал, чтобы противник превратился в Энергика, тогда можно отщипнуть и лишить части силы. Но Жрец был опытным бойцом и больше на такие уловки не попадался. Постепенно Тритон начал сбавлять скорость передвижения. Он уже выдыхался, хотя и старался противнику этого не показывать. Жаль, конечно, но боевой опыт всё же победит молодость и Жреца придётся отпустить, а наша команда недосчитается двух прекрасных бойцов. И помочь нельзя. Глупые законы.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама