Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 26. Жрец-чужак» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 26. Жрец-чужак

уничтожает наших бойцов. Хотя увидели лишь начало, а потом снова темнота (наблюдатель убит).

— Войска подкрепления обнаруживают и уничтожают в первую очередь корабль-наблюдатель. В последнем случае удалось больше увидеть, ибо наблюдал не корабль, а вероятно, кто-то из разумных существ.
— Лиса, ты права. У них имеются средства обнаружения, о которых мы не имеем малейшего представления.
— Мы можем потренироваться, прежде чем мотнёмся на выполнение приказа?

— Вы находитесь в прошлом, поэтому некоторый запас времени у вас имеется. Вот координаты и примерное время, когда возможна замена колонистов, — Страж «растаял».
Снова, для экономии истраченного на тренировку времени, нырнули на несколько лет в прошлое, сместившись в сторону от своего расположения. Сначала решили использовать по максимуму свою маскировку. Учитывая, что сами же и пытались обнаружить то, конечно, обнаруживали. Конце концов зашли в тупик. Вывел из этого тупика Кырсир.

— Друзья! Оставляем маскировку белковых и Духов в покое. Не знаю каким образом, но чужаки её пробивают. Мы убедились в этом, согласно голограмм Стража. В то же время маскировка кремников на порядок лучше. Да и замаскироваться на любом космическом теле им гораздо проще. Кстати, мы все можем общаться, создавая направленное излучение для связи. Где будет происходить погрузка, секрета не представляет.

Проанализировав, показанную нам инфу, мы можем довольно точно определить эти координаты. Поэтому предлагаю разместиться кому-то из кремников на приличном расстоянии от нужных координат без ухудшения качества обзора. Второй кремник пусть размещается ещё дальше на такое же расстояние. Третий ещё дальше. При этом использовать для связи узконаправленный луч минимальной мощности. Лишь бы сосед услышал. Таким образом уже второго кремника обнаружить на каком-то естественном астероиде невозможно, а тем более третьего. Не исключаю возможности, что наблюдатель чужаков уже там. Значит, тот, кто будет ближе всех, должен приближаться с максимальной осторожностью к нужному месту.

— Я не согласен, — перебил Тритон, — если там имперцы, то они обнаружат появление любого материального тела. Значит нужно проанализировать движение всех без исключения астероидов, особенно транзитных и подменить одного из них на наш корабль, обладающий температурной маскировкой. Да и вообще, применить все виды маскировки, кроме оптической. В пассивном режиме такой корабль может обнаружить местного наблюдателя или наблюдателей. Но не трогать чужаков-наблюдателей до определённого момента. А в нужное время обезвредить, хотя лучше всего подвергнуть гипнотическому воздействию. Это необходимо для того, чтобы наблюдатели «ослепли» и не смогли вовремя послать сигнал окончания погрузки. Они должны послать его лишь после окончания боя.

Идея показалась нам стоящей. Потому ещё долго отрабатывали различные варианты. Наконец, вернулись домой уставшие, вымотанные до предела. Отдохнув и нажравшись до отвала, со всеми предосторожностями метнулись в макромир. Учитывая то, что мы туда не появлялись более недели, то остановились по времени за несколько дней до предполагаемой операции. Переместились в соседнюю галактику, а не точно в нужные коры. Хруст с огромными предосторожностями произвёл разведку, не приближаясь к предполагаемой планете.

— Какое у тебя было самое минимальное расстояние разведки?
— Я находился не ближе 1,53 световых года от нужных кор. При этом я сохранял облик кремника.
— Подойдёт, — согласился Лич, — показывай, что видел.
Мы внимательно изучали то, что зафиксировал кокон.
— Чётко видно двух наблюдателей, третий лишь мелькнул, как обзор перекрыла планета, — заявил Тритон.

— Где ты их увидел? — скептически поинтересовался Стоун.
На повторе кремник указал на еле заметные точки. Мы пересматривали десятки раз, но кроме Афины и Тритона, никто ничего необычного не заметил.
— Стоп! — остановила девушка, — братец, продемонстрируй на некотором расстоянии сторожевой режим.
Кремник отдалился на пару миллионов км и «превратился» в астероид. Мы застыли от увиденного.

— Что это за маскировка необычная? — прицепились к нему, стоило лишь кремнику вернуться.
— На такого наблюдателя не обратил внимания наш учитель, когда попал в засаду. Он нас предупреждал, чтобы мы в первую очередь осматривались, для выявления таких наблюдателей.
— Значит на голограммах Стража они тоже должны присутствовать, — недовольно произнёс Каркарон, а Лия запустила одну из показанных Стражем голограмм. Теперь и мы увидели.

Вычислили, что чужаки обычно выставляют по четыре наблюдателя (иногда шесть). Располагаются так, чтобы видеть всю планету. Предположили, что они постоянно там находятся, но что конкретно из себя представляют (электроника или разумные существа) так и не поняли. К выбору имитации кораблём кремников естественного космического тела подошли очень ответственно. Притом решили, что нужно не один корабль запускать, а четыре. Заменяли летящие астероиды очень осторожно, чтобы траектория движения совпадала идеально.

Тритон должен находиться ближе всех к месту проведения операции. В трёх других кораблях находились его бойцы. Афина расположилась на связи с ним на приличном расстоянии. Все остальные застыли с активированными невидимками на двойном удалении от максимального обзора наших кораблей. Вскоре на границе звёздной системы появился портал, из которого вылетело около трёх тысяч транспортников, и он сразу же исчез. Корабли своим ходом перелетели на орбиту указанной планеты.

Тритон всё это прекрасно видел. От него инфа поступала Афине, транслировавшей нам. Только успели чужинские корабли встать на орбиту планеты, как из них на планету устремились малогабаритные летательные аппараты. Началась движуха. Перегруженные челноки чужаков с трудом возвращались к кораблям. 5-6 секунд на выгрузку, и они снова спускались на планету. К этому времени, кроме замаскированного корабля Тритона к планете приблизились и остальные три корабля кремников.

— Шшшшш, — возник короткий шипящий магнитный импульс. Я его слышал не в первый раз, но никак не мог понять, как может магнитное поле шипеть. Моментально после этого импульса три наблюдателя чужаков оказались уничтожены гравитационкой, а четвёртого Тритон попытался подчинить себе. Не знаю, удалось ли это ему, ибо никаких изменений не наблюдали.
— Челноки возвращаются недогруженными, — сообщение Тритона.

— Это последний рейс! В атаку! — приказ Лича. Моментально команда в облике кремников рванулась к кораблям чужаков, вслед за ними войско Духов, а флота кремников и мой, не снимая невидимок, приблизились на расстояние выстрелов гравитационки. На уничтожение личного состава врагов с помощью огромного количества Духов ушло не более секунды.
— Уходим! Шаман, жди!

Исчезли не только вражеские корабли, перемещённые Ангелами на другой край мира, но и Духи. Даже флот Тритона исчез. Вместе с моим шестнадцатимиллионным флотом остался сравнительно небольшой, но мощный флот Лилит. Прошло не более секунды, как даже без портала возникло огромное войско Духов, потом начали появляться порталы. Лилит принялась своими кораблями сжимать появившуюся армию. Но количество Духов оказалось такое, что мощи её флота оказалось слишком мало. Мощи не хватило бы даже, если бы мои корабли пришли на помощь. И нам не удалось бы уничтожить вражеских Духов. К счастью мощь многочисленных порталов была не слишком большой и криогенники их, не выдавая себя, запечатали за доли секунды.

— Я ухожу, — послал сигнал к Лилит и мой флот, разделившись на 16 частей, рванул в разных направлениях. Теперь враги заметили криогенники и метнулись вдогонку. Но они устремились в погоню спустя мгновение, которое им понадобилось, чтобы тоже разделиться. А нам эта задержка оказалась весьма кстати. К тому моменту, когда чужаки выпрыгнули вслед за мной, там их уже поджидала часть флота Тритона.

Лишь успели Духи-чужаки выпрыгнуть вслед за нами, как моментально оказались сжаты гравитационкой почти полумиллионного флота огненных комет. Точно так же попались под действие нашего убийственного и незаметного оружия и другие группы чужаков. Лилит свой флот не увела, а лишь прекратила воздействовать на чужаков. А их командир сделал роковую для него ошибку. Он отдалился на некоторое расстояние от оставшейся небольшой части своего войска. Девушка воспользовалась этим, набросив на него огненные кандалы и варкановские сети, одновременно с этим послала в его направлении мощнейший магический импульс сна.

— Огонь! — выдала она приказ своему флоту и оставшаяся часть Духов-чужаков перестала существовать, превратившись в нейтронку. Приблизившись к сонному командиру, Лилит перевела его в кому.
— У меня чисто, есть пленник, — прозвучал в моей голове её голос.
— Уходим на второй прыжок, — в это же время синхронно сообщили три моих командира миллионников, уводя недобитых врагов к следующей ловушке, где их поджидали не менее чем по миллиарду Духов-бойцов. Каждый имел силу приближающуюся к силе Верховных Жрецов.

— Помощь нужна? — поинтересовался Лич через секунду.
— Спасибо, нет. Всё чисто.
— Что с чужими криогенниками?
— Порядок, — издалека радостно ответила Личу Анжелика.
— Если все задачу выполнили, возвращаемся домой, — приказ Лича.
Спустя некоторое время мы оказались в своей Вселенной в трёхмерке, к тому же и в прошлом.

— Всё. Спасибо за победный бой. Можно бойцов и корабли флотов отпускать, — приказал Лич.
— Тритон, кто-нибудь сбежал?
— Я не зафиксировал беглецов. Кроме тех, которые метнулись за криогенниками Шамана. Хотя от флота сообщений не поступало.
— А там, где пришлось увлекать на второй прыжок?
— Количество бойцов-чужаков после прыжка соответствовало количеству до прыжка.
— Проныра доложил, что количество чужаков появившихся возле планеты и количество уничтоженных отличается на одного.

— А пленника он учитывал?
— Проныра! Один чужак в плену.
— В таком случае беглецов нет, — невозмутимый ответ бортового компа.

— Страж!!!
— Шаман, не ори. Что случилось?
— Мы первый бой выиграли.
— Я это знаю.
— Что нам делать с чужими криогенниками?
— Что хочешь, то и делай.

— Значит их можно разобрать и исследовать?
— Лиса, а что вы ещё можете сделать? Нет желания исследовать, превратите в нейтронку.
— Страж, я думал, вам нужен груз.
— Неужели я не смогу получить золото в любом месте мира?
— Мы рисковали жизнями из-за какого-то миллиона тонн золота?
— Это для вас золото «какое-то». А для имперцев бешеный дефицит.

— Не верю, что они не освоили превращения астероидов в любое вещество, в том числе и в золото.
— Освоили. Но им нужно золото именно из нашего мира. Они из-за нашего золота готовы рисковать целыми армиями. Чем оно отличается, я не знаю.
— Если бы получить хоть небольшой образец золота из империи, тогда можно сравнивать.
— Этого хватит? — Афина протянула небольшой медальон. А Страж не мог скрыть удивления.
— Образец есть. Исследуйте, — Страж исчез.

— Страж, это ещё не всё!!!
— Шаман, ты оборзел, — «проявился» снова рядом с нами серебристый дракон.
— Я дико извиняюсь, но у

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама