Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 26. Жрец-чужак» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 76 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл. 26. Жрец-чужак

нас имеется пленник. Это командир тех вражин, что хотели нас уничтожить.
— С этого нужно было начинать, а не из бесполезных криогенников.

— Считайте меня смутьяном, но вы неправы. Эти, как вы соизволили выразиться, «бесполезные криогенники», именно вы приказали притащить сюда, а пленник – наша инициатива.
— Хватит трепологии, — бесцеремонно перебил дракон, — приступайте к снимку, хотя сначала я хочу взглянуть на него.
Когда Анжелика переместила к нам бесчувственного пленника, Страж даже присвистнул, а мы моментально ощутили присутствие Деда.
— Верховный Жрец собственной персоной, — не удержался от восклицания Дед, — Ангелы, повремените пока.

Через мгновение мы приветствовали появление Горена, Сенсея, Ханга и незнакомого нам главу одного из миров макромира.
— Приступайте, — приказал Дед.
Беренгер приблизился к чужаку, убедился, что тот в коматозном состоянии, создал вокруг нас мощнейший силовой шар, через который не могли проникнуть ни материальные тела, ни Духи, ни Энергики. Хотя продержалось такое поле лишь долю мгновения, а потом начало переливаться всеми цветами радуги. Мы поняли, что это Сенсей увеличил мощь энергетической ловушки в десятки раз.

Лорд, убрал варкановские сети, вывел пленника из комы, но огненные кандалы оставил.
— Спаааать, — зазвучал внутри нас его голос, обновляющий магический сон пленника, — Ангелы, прошу каждые пять минут обновлять магию сна. Приступаю к снимку.
— Моя сила с тобой, — в унисон произнесли все члены команды.
— Моя сила с тобой, — по очереди произнесли гости.

После того, как поделился силой Сенсей, Беренгер даже покачнулся. И это учитывая то, что в данный момент силе лорда могли позавидовать многие Верховные Жрецы макромира. Сразу же возникла голограмма, на которой синхронно с копированием памяти с ужасающей скоростью проносились годы, века, тысячелетия жизни Духа.

Лично для меня очень многое оставалось непонятным. Я не мог понять и уяснить по каким законам и правилам жил и развивался этот Дух. Хотя взглянув на других, увидел, что, кроме гостей и Деда, всё понимают также Афина и Тритон. У кремников закипала злость, они с трудом сдерживались, чтобы не броситься на пленника.

— Успокойтесь, — цыкнул на них Дед, и у кремников, будто эмоции отключили. Что их так шокировало, я не понимал, так же, как и остальные Ангелы. Лишь, когда этот Дух попал в состав Верховного Совета своего мира, мы могли хоть что-то сообразить. Прошло несколько тысячелетий, прежде чем Дух возглавил мир. Он отличался необузданной жестокостью и подлостью по отношению к более слабым и трепетным отношением к императору. Хотя долгое время тот будто не замечал Духа, делал вид, что не видит его преклонения и преданности.

За малейшие нарушения Жрец жестоко наказывал подчинённых. А стоило, что-то возразить, как немедленно уничтожалась целая цивилизация, к которой принадлежал возразивший. Через несколько тысячелетий после того, как он взобрался на трон, поменял метод наказания. Теперь лично никого не наказывал, а натравлял друг на друга целые цивилизации в макромире. Иногда сталкивался с кремниками. Хотя открыто их не высмеивал, но считал их дебилами, возомнившими, будто кремники тоже разумные существа, и постоянно натравливал на них белковых или Духов.

Его армия была самой многочисленной в подконтрольном ему мире, который являлся одним из самых мощных в империи. И вдруг проскочило такое, что никто из Ангелов не ожидал, даже Афина с Тритоном. Оказывается, их отец имел большой вес в мире. Жрец начал натравливать на эту цивилизацию кремников, белковых и Духов. Но мощная противокосмическая защита планеты легко уничтожала агрессоров. Принцип её действия разгадать не удавалось.

Однажды он узнал, что в его мире существует очень мощная цивилизация кремников. Тогда-то и появилась идея, как уничтожить строптивую цивилизацию. Но даже этой агрессивной цивилизации не удалось преодолеть планетарную защиту. Агрессоры потеряли слишком много своих войск. Жрец приказал на некоторое время прекратить бесполезные атаки, а придумать план, как проникнуть на планету.

Наконец, врагам под предлогом сватовства с принцессой удалось обхитрить и оказаться на поверхности большому количеству мощнейших бойцов. Они сумели вывести со строя защиту, но проникнуть в замок некоторое время им не удавалось. Защитники дворца сопротивлялись отчаянно. Но их оказалось слишком мало. Короля (отца Афины) пленить не удалось. Он погиб в бою.

Виги возрадовались лёгкой победе, но Жрец всё равно ощущал опасность. Он приказал разыскать принцессу и уничтожить её. Хотя безрезультатно, а чувство опасности у Жреца продолжало нарастать. Значит принцесса ещё жива. Тем более он ощущал появление силы. Силы кремников. Эта сила возникала в разных местах подконтрольного мира. Отряды бойцов появлялись туда, но кремники успевали сбежать. Притом метод, которым они уходили от погони, ему был хорошо знаком. Ведь его такими знаниями наделял сам император.

Он хотел поинтересоваться, но не рисковал, чтобы не попасть в опалу. Если император посчитает его слабаком, то головы не сносить. Даже появлялось иногда предположение, что это имперские разведчики-проверяющие. Дважды по приказу императора он выделял лучших бойцов для поимки глав делегаций вражеского союза семи миров, которые находились на переговорах. Но первый раз командующий группой захвата опоздал. А во второй, главам миров хватило мгновения, чтобы слинять, пока уничтожали охранников.

Когда от императора снова поступил приказ на подобную операцию, он уже не верил, что из этого хоть что-то выйдет и послал сотню хороших бойцов, но не лучших. И они исчезли. Исчезли бесследно. Отправил в те коры своего лучшего сыскаря, но и тот ничего не выяснил. Он обнаружил, что эти бойцы метнулись в погоню за четвёркой охранников. Хотя странности появились из самого начала.

Сыщик докладывал, что беглецов было не четверо, а шестеро. И пять криогенников. Ему с огромным трудом удалось проследить несколько прыжков беглецов. После третьего прыжка исчезли следы преследователей. Следов боя не обнаружено. Исходя из данной информации, сыщик предположил, что беглецам удалось скрыться. Куда исчезла сотня бойцов, даже он не понял, ибо следов боя не наблюдалось.

Вскоре поступил приказ выделить половину своих войск на бой в одном из миров. Если меньше, значит вести в бой свою армию лично. Жрец ощутил для себя смертельную опасность, поэтому рисковать собой не стал. И оказался прав. Из того боя в мире Горена вернулся лишь император с небольшой группой личной охраны. В этом бою погиб их главный разведчик-резидент, который долгое время находился в мире Дедоха.

Пока Жрец Дедох не возродился, нужно было срочно собрать золото, которое добывалось на рудниках этого мира. Чтобы не получилось осечки, он лично возглавил войска для прикрытия и разработал хитрый план. Сначала размещались наблюдатели, которые маскировались и следили в пассивном режиме. Лишь по команде сбрасывая инфу. Если опасности не обнаруживали, тогда пробрасывался портал для транспортников.

Наблюдатели переводились в тревожный режим. Если замечали опасность, немедленно сообщали непосредственно Жрецу. После этого он вместе с многочисленной армией моментально перемещался к колонистам и завязывал бой, стягивая на себя вражеские войска и не позволяя им отвлечься на другие задачи. В это время многочисленными порталами появлялись основные войска. И враг уже не мог не только победить, а даже сбежать.

На первой колонии не пришлось даже появляться туда. Все транспортники вернулись в целости и сохранности. Никто на них не нападал. На следующий раз появилась армия кого-то из верховного совета Дедоха, уничтожив колонистов. Но его план сработал безукоризненно. Когда он появился со своей армией, враги приняли бой. Тем более, что его бойцы встали в глухую оборону.

Поэтому местный вражеский командир не стал просить помощи. А решил расправиться самостоятельно. Хотя через секунду он понял свою ошибку, которую исправить уже не удалось. Появившиеся из порталов войска, атаковали местных с тыла, не позволив сбежать ни единому бойцу. Точно так же произошло ещё в четырёх местах. Каждый раз его интуиция орала об опасности, но всё проходило идеально.

Он решил последний раз провернуть операцию по доставке золота, а потом лет на сто-двести прекратить. Чтобы не попасть на армию Дедоха. Погибший разведчик предостерегал об Боевых Ангелах, которых, вероятно, готовил сам Страж. Но их немного, поэтому не стоит опасаться малочисленного отряда. Жрец пробросил портал транспортникам. Обождав время, за которое они преодолели энергетический коридор, убрал его.

— Наблюдатели?
— Чисто.
— Чисто.
— Чисто.
— Чисто.
— Приступайте.
Жрец выждал время, за которое погрузка транспортников должна завершиться.
— Наблюдатели? — пару мгновений ответа не было, потом завопил один из наблюдателей:
— Враг атакуе…, — он не закончил фразу и связь прервалась.
— В атаку!

Жрец со своим многочисленным войском переместился моментально, а основные войска ринулись в многочисленные порталы. Но появившись, он не увидел не только врагов, но и транспортников, лишь сравнительно слабое воздействие, будто инквизиторы пытаются собрать криогенники в одно место. Странно. Присутствие небольшого количества врагов ощущается, даже их воздействие, но неужели они хотят победить его мощную армию слабеньким отрядом? Нет, они зовут подмогу, хотя пока она появится, он со своим войском уже слиняет. Неожиданно заметил, как убегают криогенники. Этого допустить нельзя!

— В погоню!
— Но они убегают в разные коры! — возмутился один из командиров флотов.
— Догоняйте всех! Нельзя упустить ни единого! Со мной остаётся лишь гвардия! — почти все Духи рванулись вслед убегающим криогенникам, а Жрец переместился в сторону, чтобы войска, прибывающие через порталы, не снесли его собой. Вдруг он оказался опоясан оружием кремников, не позволяющим ему сбежать. Он уже почти разорвал ненавистные кандалы, как его кто-то опутал сетью.

— Где же войска из порталов? — ещё успел подумать, засыпая. Потом полная чернота.
Абсолютная темень исчезла, ощутил воздействие магического сна. Впечатление такое, будто кто-то копается в памяти, но сил, чтобы преодолеть сон, недостаточно. Периодически кто-то обновляет магический он, не позволяя проснуться. Потом снова темень.

— Лорд Беренгер, большое вам спасибо за снимок, — поблагодарил Дед, а потом повернулся к гостям, — друзья, как мне поступить?
Все молча повернулись к Сенсею.
— Я понимаю твоё желание отомстить, но ты не можешь пленного Верховного убивать. Если бы он погиб в бою, к тебе не было бы никаких претензий. К сожалению, его придётся отпустить.

— Учитель, есть иной вариант, — перебил незнакомец, — кроме пленника, я ощущаю ещё двух представителей из его мира. Но они странные. Странность не в том, что они под маской местных, которую я не могу пробить, а в том, что они не похожи ни на Духов, ни на белковых. Я лишь чувствую их ауру. Если они не разведчики Жреца, то возможен бой между ними и Жрецом.

Хотя существует опасность для Дедоха. Они могут объединиться и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама