Произведение «Россия, какой она была, есть и будет» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 88 +4
Дата:

Россия, какой она была, есть и будет

месяца войны, от 600,000 до миллиона солдат погибло. Армия была гото-вилась к вторжения в Европу и потерпела пора-жение так как не была готова к обороне.
Потерпела поражение несмотря на многократ-ный перевес в технике. 25 000 танков против 3 700 немецких. Советская авиация по числу боевых самолётов превосходила авиацию Англии, Германии, Италии и Франции, вместе взятых.
Общая численность Красной Армии в первые месяцы войны - 5,7 миллиона бойцов кадровой армии и 14 миллионов резервистов. Из 5,7 миллиона кадровой армии более 4 миллионов солдат сдались в плен. Почему 70% личного состава кадровой армии сдались в плен?
Основной состав армии составляли призванные крестьяне чьи семьи были высланы, погибли в Голодоморе, в период раскулачивания или ока-зались в Гулаге. Среди красноармейцев и коман-диров не было человека, у кого бы не был рас-стрелян, замучен, раскулачен, сослан, аресто-ван или бесследно исчез кто-нибудь из родных, близких или друзей.
Они не хотели защищать людоедскую власть.
Это и было причиной массовых расстрелов в армии. За годы войны военными трибуналами были приговорены к расстрелу 217 тысяч солдат Красной армии. В Вермахте за годы войны было расстреляно около 8 тысяч солдат. США казнили 147 своих солдат.
Маршал Жуков приказывал расстреливать семьи всех попавших и вышедших из плена красноармейцев: "Все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращению из плена они также будут все расстреляны", - эта реко-мендация содержалась в шифрограмме, пере-данной им командованию Балтийского флота и армиям фронта 28 сентября 1941 года. К счас-тью, эта рекомендация не была принята Сталиным.
Потери во второй мировой войны:
Антиги́тлеровская коали́ция,  тринадцать госу-дарств - США, Англия, Франция, Бельгия, Канада, Дания,' Греция, Голландия, Норвегия, Австралия, Новая Зеландия, Индия, Южно-Африканский союз - во время Второй мировой войны потеряли 840 тысяч солдат.
СССР потерял 11,5 миллионов содат. Германия и ее союзники на Восточном фронте – 3,3 млн.
Жертвы гражданского населения СССР – по разным подсчётам от 15 до почти 18 миллионов человек!
Германия потеряла 2 миллиона гражданского населения.
В Советском Союзе, в годы войны, “мудрое” военное руководство и политика пушечного мяса привели к гибели почти 12 миллионов солдат.
Маршал Жуков в ответ на вопрос генерала Эйзенхауэра, как Красная Армия разминирует минные поля, ответил: «…пускаем солдат, они и разминируют своими телами. Если перед нами минное поле, наша пехота атакует точно также, как будто его нет!”
Фразу “Солдат не жалеть, бабы ещё нарожают” приписывают Жукову. Но, даже если он её не произносил, она точно отражала отношение руководителей государства к своему народу. Не обладая профессиональными знаниями полу-грамотные военно-начальники брали не умень-ем, а следовали русскому правилу “на авось”, посылая в лобовые атаки целые бригады на верную смерть.
День Победы" – это день Победы народа над иностранными захватчиками, а не день победы Советской власти. Также - это день гигантских потерь. Немыслимых, но чаще всего - бессмысленных.
“Солдат не жалеть” было традицией русской армии, уходящей в века.
“Какая удача, что я служу в русской армии, где можно свободно угробить миллион душ, чтобы добиться успеха.” (Б.К. Миних)  Российский генерал-фельдмаршал немецкого происхожде-ния, во времена правления императрицы Анны Иоанновны.

Патриот на Интернете - Россия НИКОГДА за всю историю сама ни на кого не нападала, Россия ВСЕГДА только защищалась.
Факты:
В 1547 году общая площадь страны составляла 3 миллиона км². В результате “оборонитель-ных войн” к 1914 году страна достигла 21,8 миллиона км².
Русский генерал Куропаткин в своём мемо-рандуме царю в 1900 году писал: «…за преды-дущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет. Из 128 лет войны — 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевател-ьные.”
В обыденном сознании, тем не менее, по сей день, твёрдо удерживается представление, что Россия завоевательных войн никогда не вела.
У патриотов нет уважения к фактам, но у рус-ских писателей и публицистов оно было. В от-личии от основной массы они хорошо знали историю страны и ментальность народа:
"Русский народ … одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией враж-ды к нему всех и каждого. … он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему ка-жется, что все соседи его обижают, недостато-чно преклоняются перед его величием и всяче-ски против него злоумышляют." - Философ Владимир Соловьев.
"В противоположность всем законам человече-ского общежития Россия шествует только в нап-равлении своего собственного порабощения и в направлении порабощения других народов». А. И. Герцен
«Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов… столетиями живёт в темноте, мракобе-сии, и пальцем не пошевелил к чему-то челове-ческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир.» И.С. Шмелёв, славянофил.
«Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» И.А.Ильин (1882-1954) , русский философ.
Россия всегда стояла на позиции: "Нам необ-ходим мир, желательно - весь!" Путин:“Границы России НИГДЕ не заканчи-ваются!”
В течении многих веков Запад со страхом смотрел на Россию как потенциального агрессора. При этом Россия была эконо-мически отсталой страной.
Первой в мире по размерам территорий и отста-лой по всем другим параметрам.
Национальный доход на одного человека в 1913 году- Россия - 101, САСШ - 680, Англия - 461. Уровень производительности труда в царской России был в 9 раз меньше  чем в США; Англии - в 5 раз.
Перед Первой Мировой войной количество автомобилей в США -1,3 миллиона, в России 16 тысяч и завозились они  из Европы. Но если бы их было значительно больше они не решали бы проблем транспортной системы так как в1914 г. в России числилось дорог с камен-ной кладкой лишь 18 тысяч км, да и те были мало пригодны.
В Америке же, в два раза меньшей чем Россия, длина дорог составляла 400 тысяч км.
В 1914 году длина железных дорог в России составляла 70,3 тысячи километров, в США 408 тысяч километров.
Первая в мире подземная железная дорога открылась в январе 1863 года в Лондоне, в Париже в 1900 году. Московское метро откры-лось в 1935 году.
В России в 1913 г. было 164 трактора на всю страну, в США несколько десятков тысяч. В крошечной Дании в тот же год насчитывалось более 2,000 тракторов.
При этом нищая страна претендовала быть великой державой, официоз называл Россию “Третьим Римом”, “оплотом человечества, её великая миссия вести мир за собой!”
Коммунисты, продолжая традицию, считали, что Советская Россия поведёт за собой весь мир, к счастью, не привела, но сумела создать блистательный фасад для внешнего мира..
Образ процветающей страны, страны всеоб-щего счастья создавался тотальной пропагандой использующей подтасовки и прямую ложь.
Стремясь оправдать захват власти научно, боль-шевики использовали имя Маркса, но не его учение. Маркс говорил о том,что революцию в Европе может осуществить только рабочий класс.В Европе многочисленный, организо-ванный рабочий класс имел двухсотлетнюю историю. В России его не было, русские раб-очие были крестьянами, приходившими в город на временные заработки.
Маркс считал, что при отсуствии рабочего класса единственной революционной силой в России его времени могли стать только терро-ристические организации, которые, в случае захвата власти, сделали бы террор основным средством управления страной. Что и произо-шло.
Большевики провозглашали марксизм как вели-чайшее достижение науки и настаивали на его всенародном  изучении, но читали “Капитал” только работники института Марксизма-Ленинизма.
Карл Маркс, на вопрос, кто является его глав-ным политическим противником, он ответил -марксисты.
Вся официальная история Советской России была построена на систематическом обмане и прямой лжи.
Большевики обещали землю крестьянам, рабочим заводы. Рабочие заводы не получили, а крестьянство получило Голодомор, ссылку и крепостное право. В стране, разрушенной рево-люцией и Гражданской войной - и вдруг, как по мановению волшебной палочки, появляется огромная индустрия -570 крупнеших совреме-нных предприятий. Пропаганда обьявляла эко-номическое чудо народным энтузиазмом.
Патриот на Интернете: “Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны.”
Индустриализация страны обьявлялась дости-жениями советского руководства, но индустрия была построена не советскими инженерами, а европейскими и американскими компаниями.
Она создавалась по зарубежным проектам, куп-ленным за рубежом оборудованием и десятками тысяч западных специалистов. Своих не было. Свои специалисты или сбежали на Запад, те же кто сбежать не успел, были расстреляны или закончили свою жизнь в Гулаге.
90 советских металлургических заводов «Уралмаш», Магнитогорский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, Челябинский и Волгоградский тракторные заводы, Пермский авиамоторный и Казанский авиационный заво-ды, ГАЗ были построены по американским про-ектам и американскими инженерами. Американские специалисты создали подро-бнейшую документацию для таких гигантов советской индустрии, как тракторные заводы в Сталинграде, Харькове, литейные заводы в Днепропетровске, Магнитогорске, Сормово.
Сталинградский тракторный завод, построен-ный по американскому проекту в 1930 году, изначально соорудили в США, а затем размонтировали, перевезли в СССР и собрали под наб-людением американских инженеров.
Днепрогэс был создан американской фирмой Cooper Engineering Company совместно с нем-ецким «Сименсом, оборудование поставила компания General Electric.
Всего, с помощью иностранных компаний, в СССР было построено полторы тысячи заводов и фабрик.
В СССР приехало около 20 тысяч американских инженеров и техников, которые первые неско-лько лет полностью вели производство, так как подготовленные в СССР специалисты не имели должной квалификации.
Целью индустриализации 20-ых-30-ых годов было строительство военно-промышленного комплекса, самой большой и мощной армии в мире, и она была более чем успешно выполнена за счёт уничтожения гражданской экономики. Построенные в первые пятилетки заводы не производили почти никаких товаров народного потребления. Уровень жизни населения при этом намного упал по сравнению с предше-ствующими годами НЭПа.
Помпезные стройки первых пятилеток должны были представить миру мощь советской эконо-мики, а забота о населении была реализована роскошными интерьерами московского метро, лучшего в мире, стоимость которого в 1935 году составила 700 миллионов, почти треть годового бюджета всей страны.
“Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления...“  (Салтыков-Щедрин)
Лозунг эпохи индустрализации “догнать и перегнать.”
Реплика на Интернете “О том, чтобы перегнать говорили не патриоты а иностранные агенты. “Перегнать” означало показать нашу голую задницу.”
Сталин, в 1933 году обьявил об

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама