Произведение «Россия, какой она была, есть и будет» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 85 +1
Дата:

Россия, какой она была, есть и будет

очередной победе социализма: “У нас не было автомо-бильной промышленности. У нас она есть теперь.”
Факты:
Автомобили Советской России строились по чертежам, купленных или украденных на Западе и представляли собой ухудшенные копии европейских или американских моделей.
Первый массовый легковой автомобиль СССР ГАЗ А - копия американского Ford-A.
Москвич 400 - копия Opel Kadett K38. Основная часть оборудования была вывезена с завода «Опель» и смонтировано в СССР.
Первый "Запорожец", ЗАЗ-965 (выпускался в 1961-1963 годах) был копией итальянского Fiat 600.
"Волга" ГАЗ-21 копия американского автомо-биля Ford Customline
Жигули ВАЗ-2101. Аналог итальянского Fiat 124.
Лимузин ЗиС в основе своей имел модель Buick.
Огромные достижения советской науки в сфере военных разработок создавались на основе до-кументации украденной на Западе, так как в процессе борьбы с “буржуазной наукой” боль-шинство специалистов или были расстреляны или оказались в Гулаге.
По немецким трофейным чертежам и частям ракет ФАУ-2 Королев создавал ракеты нес-ущие атомные бомбы, в его КБ работали десятки пленных немецких инженеров, занимавшихся ракетной тематикой в 3 рейхе.
По воспоминаниям генерала Павла Судоплатова, уже через 12 дней после окон-чания сборки первой атомной бомбы в США описание её устройства было получено в Москве.
Первая советская атомная бомба (РДС-1) была до мельчайших деталей скопирована с амер-иканской, сброшенной на Нагасаки.
Карл Фукс, англичанин, советский разведчик, передал Союзу принципиальную схему водородной бомбы, что позволило СССР приступить к работе над термоядерным оружием даже раньше чем США.
Туполев Ту-4. Ту-4 — первый советский стра-тегический бомбардировщик - копия амери-канского B-29. Разработки доставили агенты КГБ.
Россия была первой в космосе?
Первый в истории космический полет сове-ршила немецкая ракета ФАУ-2 в 1944 году, достигнув высоты 189 км (граница космоса начинается с высоты около 100-125 км).
Какую цену заплатила страна за победу в Космосе?
Только полет Гагарина в 1961 году обошёлся СССР в 7 миллиардов, 10% бюджета всей страны. В дни завоевания Космоса, в том же 1961 году, в бараках жили около 80 миллионов. 22% населения жило без водопровода, 26% - без канализации.  В 1961 году норма жилья на од-ного человека была 5кв. м. Общий уровень жиз-ни основной массы населения достиг уровня 1913 года к 1967-му году.
Россия имеет богатейшие природные ресурсы в 75,7 трлн. американских долларов, что в 1,5 раз больше, чем у США, но в рейтинге социального благосостояния стоит на 90 месте.
Доходы населения. Среднемесячная зар-аботная плата после налогообложения:
США: 4664 доллара
Великобритания: 2958 долларов.
Франция: 2520 долларов.
Германия: 3051 доллар
Канада: 2988 долларов
Россия: 507 долларов.
Расходы на продукты питания в России одни из самых высоких в мире. В Британии – 10%, в Нидерландах – порядка 10,5%. В России более 34%.
После ухода компартии с политической арены в 1991 году, экономическая жизнь страны значит-ельно улучшилась, но РФ , тем не менее, на се-годня, одна из самых отсталых стран мира. Официальная версия обьясняет отсталость  рос-сийской экономики суровыми климатическими условиями. Но в Финляндии, которая до русс-кой революции была частью России, такие же суровые климатические условия как и во всех северных районов страны.
К сегодняшнему дню ВПП Финляндии и России на душу населения составил:
В России -28,2 тыс. долларов, в Финляндии - 50,7 тыс. долларов.
По производству валового продукта на человека Финляндия опережает Россию на 79.8%
Ожидаемая длительность жизни составляет:
в России - 73.2 лет (68.2 лет у мужчин и 78 лет у женщин)
в Финляндии - 81.6 лет (79.2 лет у мужчин и 84 лет у женщин)
Французский социолог Алексис Де Токвиль в середине 19-го века, говоря об Америке: «…благодаря своим нравам народ может изв-лечь пользу даже из самых неблагоприятных климатических условий и самых скверных за-конов. Но никакими законами пользы не добь-ёшься, если нравы населения этому сопро-тивляются.»
Решающим фактором экономического успеха является нравы- ментальность народа.
Мнение Токвиля подтверждается сегодняшней статистикой производительности труда. В Рос-сии один человек в один час производит в пять раз меньше валового продукта, чем в США. ВВП на душу населения. Россия на 47 месте.
ВП небольшого американского штата Нью-Йорк (в 2018 около $1,6 трлн) больше ВВП огромной России.
В России ВВП составляет около 30 тыс. долларов на человека в год,  в США - 150 тыс. долларов. Зато в РФ насчитывается 96 долла-ровых миллиардеров, что позволяет ей занять почётное второе место после США.
Транспорт
Железные дороги в США 225,000 км, в России 82,000 км, то есть в 3 раза меньше, несмотря на то, что территория в 2 раза больше.
Автомобильные дороги в России 940,000 км. В США 6,500 000. В Японии, в 50 раз меньше России-1, 200 000 км.
1220 аэропортов в России. В США - 13 500 аэропортов
Наука
За 2013 год в России было выдано 34, 000 патентов, в США полмиллиона.

Культура.
В России 2, 300 музеев, в США 17, 200 музеев.
В России 650 театров, в США более 3 000 театров.
В России 1058 университетов, в США 3,216

Россия самая читающая страна мира?
Количество наименований книг изданных в США – 338 986. В России издается 110-120 тыс. наименований книг.
Но, зато Россия занимает
1 место по убыли населения,
1 место по абортам,
1 место в мире по числу полицейских на душу населения.

Жизнь во лжи
В истории России, давней и современной, фаль-сификации и ложь были не только основным инструментом управления, но и пропитали все сферы общественной жизни, все формы чело-веческих отношений.
В. Ключевский, историк: «У нас нет ничего настоящего, а всё суррогаты, подобия, quasi-министры, quasi-просвещение, quasi-общество, quasi-конституция, и вся наша жизнь есть толь-ко quasi-fantasia.”
Лев Толстой о демагогии официоза: «Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества! И не свидетель-ствует ли это, до какой степени мы не знаем действительности, до какой степени мы живём фантастически!»
«Сверху блеск, а снизу гниль», – резюмировал в 1855 году будущий министр в правительстве Александра II П. Валуев.
Де Кюстин: “Вся страна превращена в гро-мадную «потемкинскую деревню.»
Писатель Аксаков, славянофил: “ Все у нас ... имеет вид чего-то временного, поддельного, показного, и все это от самых мелких явлений до самых крупных.”
Николай Бердяев, философ: “Россия всегда представляла собой пример универсального общественного лицемерия.”
Гоголь: “Всё обман, всё мечта, всё не то, чем кажется!"
"Можно обманывать часть народа всё время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманы-вать весь народ всё время" говорил Авраам Линкольн. В России это оказалось возможным, “…у России  особенная стать.”
Страстный призыв Солженицына ” жить не во лжи” был не более чем благим пожеланием, беспочвенным в реальности русского мира в котором ложь всегда была необходимостью ежедневного выживания. В атмосфере насилия государства и насилия всех над всеми ложь превратилась в  средство выживания как для власти так и народа. Если попытаться жить не во лжи то вся система рухнет.
Для того чтобы представить историю страны в благожелательном свете властям приходилось на каждом новом этапе переписывать историю заново.
В первой трети XIX века шефом жандармов  Бенкендорфом было создано предписание для историков: “Прошлое России было удивите-льно, её настоящее более чем великолепно, что же касается её будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое вооб-ражение; вот точка зрения, с которой русская история должна быть рассматриваема и писа-на.”
В царствование Ивана Грозного был создан грандиозный летописный свод. Он описывал всю историю человечества в виде смены вели-ких царств. Венцом развития цивилизации изо-бражалось царствование самого Ивана IV. Фрагменты древних летописей тщательно редактировались, переписывались в соответ-свии с желаниями самого Ивана Грозного.
Современная официальная наша история, преподаваемая в школах, приняла окончатель-ный вид в 18-19 веках н.э. и была написана в соответствии с концепцией истории по заказу Романовых.
При каждом новом правителе страны история переписывалась заново. Россия- страна с неп-редсказуемым прошлым и непредсказуемым будущим. В России не только история непре-дсказуема, но и закон непредсказуем также. «Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет»; Салтыкова-Щедрина
Граф Бенкендорф: “Закон пишется для под-данных, а не для государства.”
Этим же предписаниям следовали и больше-вики.
Американская конституция, созданная в конце 18 века, по сей день является документом по которому проверятся правильность или непра-вильность исполнения законов.
Советская конституция, по мнению специали-стов, лучшая в мире, но не являлась реальным законом. В советское время законом был приказ сверху. Закон “телефонной вертушки”.
Государство пренебрегало законом, естествен-но, что народ действовал также.
“В России поражает не постоянное грубое нарушение закона, а отсутствие всякого о нём представления.” Ю.Ф. Самарин, философ-славянофил.
“Закон … в России зиждется единственно на принуждении…и из такого произвола, состав-ляющего жизнь каждого человека, рождается то, что здесь называют общественным поряд-ком.” Де Кюстин
Чтобы скрыть от внешнего мира беспредел беззакония власти, нищеты и бесправия народа Россия создала европейский фасад, Петербург, европейский город в полуазиатской стране. Европейцам, приезжавших в Россию, разре-шалось жить в любом месте Петербурга, а в Москве только в одном районе, Немецкой Слободе, без права выезда в остальные районы страны. Эта система изоляции иностранцев бы-ла сохранена и в советское время. Тщательно скрывалась “загадка России”.
Не только иностранцы, но и сами русские не имели ключа к этой загадке так как разумом хаос русской жизни было невозможно осмыс-лить, а значит и невозможно изменить.

Французский аристократ де Кюстин, воинст-вующий роялист, был приглашён Николаем I для описания величия монархической России, где провёл 3 летних месяца. Кюстин поехал в Россию чтобы доказать, что монархия есть наи-более правильная форма правления, которая в Европе начала уступать требованиям демокра-тизма и надеялся найти в самодержавной России образец которому должна следовать Европа. Кюстин отправился в Россию против-ником конституций и выехал из неё их сторон-ником. Его книга впечатлений о России была опубликована во Франции и запрещена в России.
Кюстин: «Россия-империя фасадов, Россия – огромный театр. Если зритель хочет сохранить хоть какие-нибудь иллюзии, ему ни в коем слу-чае не следует заглядывать за кулисы. …
В России точность в изложении фактов и неза-висимость в суждениях – одним словом, правда  кажется в высшей степени подозрительной, именно она приводит в Сибирь…”
Деспотизм власти и безвластие народа, как до Кюстина так и после него, стояли на том же не-колебимом фундаменте насилия и презрения к своему  народу.
Описанная Кюстином Россия не изменила свои основные черты и в ХХ столетии. Уолтер Беделла Смита, посол США в Москве в 1946–1949 годах.: "Книга Кюстина может быть названа лучшим произведением, когда-либо

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама