Произведение «Яд Бахуса» (страница 56 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 529 +34
Дата:

Яд Бахуса

смешные теории заговоров и шкурился не пойми с кем? Потому что половина из написанного здесь – случилась исключительно в моем изнуренном и расщепленном благодаря алкашке воображении? Что если я сфантазировал все, что случилось со дня гибели Димы Ваняткина, а на самом деле я лежу в психушке, в отдельной палате, заколотый по брови успокоительным и в смирительной рубашке?

А что насчет сна, приснившегося мне в ночь смерти Риммы Лентяйкиной? Отчетливо помню, как я сначала пытался расколотить бутылку водки о ее голову, а потом выжимал внезапно ставшую мягкой бутылку, как старую тряпку, совершая удушающие действия. И Римма Лентяйкина пала очередной жертвой на расстоянии, поплатившись единственно тем, что попалась мне на глаза в погоне за фантомами.

Где вообще граница между моими бредовыми галлюцинациями и реальностью?

Что ж, накатим еще, а потом, без устали - сызнова! Может быть, мне все-таки удастся возвеличить луны, пройти все панихиды и срыть землистые опоры. Мне остается уповать лишь на то, что я не вконец очернил свою душу, и внутри меня сохранился крошечный шанс засиять. Переродиться в новом обличье и воссоединиться с близкими. Моя поездка к Нине Ивановне – единственно правильный поступок за многие-многие годы. Она дала мне надежду, ее рассказ стал маяком, на который мне приходится ориентироваться, потому что ничего другого более нет. Я все просрал и все уничтожил. Мысли об этом, конечно же, омрачают мой, пока еще недельный, заплыв к светящемуся царству, и сбивают с курса. Ну что ж! Ведь всегда под боком есть ОНА, чтобы подменить душевную муть и мерзкие мысли приятными ощущениями и светлыми ассоциациями. Вопрос лишь в количестве подходов, тем и славен Российский Индивидуум, что никогда не пасует перед объемами и бутылочными ежами, даже накануне гибели. И в этом заключен завершающий этап Алкогольного Марафона Этого Мира.

Norma! deh! Рroteggimi, o Dio!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама