Произведение «Городские истории 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 62 +2
Дата:

Городские истории 3

удовольствие!
- Да не буду я лежать, Вера! Не собираюсь я получать удовольствие! Тем более, с Максом! Отменяй всё, иначе я полицию вызову! Я его натурально боюсь!
- Точно отменить? – убрала свой бодрый тон и наезд Вера.
- Да, конечно, отменить! Без всяких там условий!
- Подожди, подруга, сейчас я ему перезвоню. – Сказала Вера и отключила связь.
++++++++++++++++++++++++++++++

Телефон молчал меньше минуты, после чего снова раздался звонок от Веры.
- Алло, подруга, - начала говорить Вера, - Максик не очень доверился моему мармеладу и шоколаду, а еще, по чьему-то совету, наелся еще и виагры. И теперь я ему по телефону говорю, что всё отменяется, а он не понимает. У него, похоже, все в голове переклинило, и он несется к тебе, что есть мочи.
- И что мне делать, Вера?
- Я не знаю, подруга, спасайся.
- А что, если он уже в подъезде? Вера, я его боюсь!
- Так, подруга, выйди из квартиры, оставь дверь открытой, а сама поднимись на два этажа выше. Он придет к тебе, а тебя нет. Позвонит мне, а я скоро сама туда подойду.
- Вера, я не поняла, ты что, хочешь заменить меня?
- Ну, а ты что предлагаешь, подруга? В общем, давай – на два этажа выше.
- Нормальный такой дурдом! – подумалось мне, и я быстро вышла из квартиры, и на цыпочках, чтобы не издать ни малейшего шума, поднялась не на два, а на четыре этажа выше.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

И почти сразу послышался хлопок подъездной двери, и тяжелое дыхание, торопливо поднимающегося мужчины. В какой-то момент мужчина остановился и нажал на дверной звонок. Я услышала знакомую переливчатую мелодичную трель дверного звонка своей квартиры. Никто, само собой, не ответил.
Через несколько секунд звонок повторился, а потом знакомый голос Макса произнес:
- Дверь открыта… Эй, есть дома кто-нибудь?...Хозяева, тук-тук!
Меня накрыл страх: а что, если Макс поднимется вверх, в поисках меня? Но Макс позвонил по телефону Вере.
- Алло, Вера, я пришел, дверь не заперта, а никого, похоже, внутри нет. Во всяком случае, никто не отвечает. Что за разводилово?
Вера ему что-то ответила.
- То-есть, просто зайти в квартиру и ждать? – Спросил Макс.
Вера ему еще чего-то сказала.
- А, ну, понял, не тупой, - послышался голос Макса, и он, судя по затихающим звукам, зашел в мою квартиру.
+++++++++++++++++

Минут через десять, в подъезд вошла Вера, и торопливо зацокала каблучками по ступенькам, потом едва слышно скрипнула моя входная дверь, потом защелкнулся внутренний замок. Можно было, конечно, попробовать спуститься вниз и уйти куда-нибудь, куда глаза глядят. Прогуляться по магазинам, да хотя бы в кафе посидеть. Но, вдруг, когда начну спускаться, как раз Макс и выйдет из моей квартиры. А вот это сильно пугало.
++++++++++++++++++++
Где-то минут через двадцать замок моей квартиры открылся.
- Ну всё, пока! – послышался голос Макса, и, он начал спокойно спускаться вниз по ступенькам. А когда шаги его стихли, и хлопнула подъездная дверь, раздался громкий шепот Веры:
- Подруга, ты еще тут? Спускайся. Опасность миновала.
++++++++++++++++++++

Когда я вошла в свою квартиру, Вера, с улыбкой, и нескрываемым удовольствием, пояснила:
- Мы у тебя немножко похулиганили. Вот, с дивана я кое-что собрала. Тут полотенца и простынь. Это в стирку. – подала она замотанный комок использованного белья. – А всё остальное мы тут не трогали. Зря ты запаниковала, и сбежала. Мой мармелад с шоколадом, да еще с виагрой – сильная штука. Может, в следующий раз, стрелки все же на тебя перевести?
- Не, Вер, никаких стрелок! Мне этого не надо!
- Зря, подруга, ощущения, словно улетаешь. А ты так и осталась, не летавши.
- Ничего, я переживу. Вер, слушай, но ведь он, вроде, ко мне шел?
- Ну, и ничего. Шел к тебе, попал ко мне. Мужикам всё равно, кого тр***ть. И мне, для здоровья, полезно.
- Ты же говорила, что у тебя муж темпераментный?
- Подруга, у меня и на мужа осталось. Не переживай. Ладно, я с работы же, будто в туалет, убежала. Побегу обратно. А то так всех покупателей растерять можно…


Реклама
Обсуждение
     16:07 21.07.2024 (1)
Серж, у Вас всегда очень интересная проза, как фантастика, так и вот такие рассказы!!👏❤️🌹
Классно!!👍
     16:14 21.07.2024 (1)
1
Тиа, спасибо большое пребольшое за
такой замечательный, дружеский отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вам, вкусного эмоционально, и насыщенного вечерочка!!!
     16:21 21.07.2024
     15:07 21.07.2024 (1)
Настойчивая подруга  ... 
     15:20 21.07.2024
1
Да уж...

Кстати, Вера, сходство имен с литератуной героиней
получилось совершенно случайно.

Спасибо большое за чтение и хороший, дружеский отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Приятного вечерочка!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама