Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 14 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 192 +14
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.


                  Прошло еще некоторое время, пейзаж не менялся, и Мальвина с кроликом начали уже всерьез подозревать саботаж, как где то далеко на горизонте появился небольшой темный бугорок, по мере приближения разрастающийся в ширь и в высоту. Сплошная отвесная скала, казалось, упиралась в само небо и простиралась вправо и влево, насколько хватало глаз.
                - А такое когда нибудь видела? - поинтересовался кролик, который хоть и существовал на свете намного дольше Мальвины, повидавший и сделавший за всю свою многотысячелетнюю историю разного, не мог припомнить, чтобы в каком либо из миров было возведено что либо подобное.  В том, что эта скала - огромнейшая стена, не возникло сомнений ни у Мальвины, ни у сказочного животного. Как ни мелки были трещинки между огромнейшими прямоугольными глыбами, обнаружить взглядом их было довольно легко. И кого же было призвано защищать подобное монументальное сооружение?
                - Поднимись к облакам - вместо ответа попросила Мальвина, и по настороженности в голосе кролик понял, что сооружение Мальвине может быть все же знакомо.
                Дернув углы ковра на себя, кролик направил свой летательный, условно, аппарат, в небо, к пелене туч и облаков, имевших на удивление привычный оттенок земного заката - розовый. Мальвина выругалась так, что у кролика невольно прижались уши к голове. Он непонимающе обернулся на девушку.
                - Узнала?
                  - А ты сам наверх посмотри! - предложила Мальвина, и кролик перевел взгляд ввысь, к звездам. На такой высоте, где уже не мешали ни тучи, ни облака и атмосфера была абсолютно прозрачной, открывался совершенно другой вид на сооружение.
                - Ступенька - ошалело протянул кролик, не веря своим многотысячелетним глазам.
                - А хочешь я тебе подскажу, кто на вершине этой пирамиды? - немного с сарказмом поинтересовалась Мальвина у кролика.
                - Удиви! Кто из богов отгрохал себе такой пьедестал? - а то и несколько богов, судя по размерам, предположил кролик.
                - Ты будешь смеяться, но это не боги! И даже не один. Это Медуза! - презрительно кривя губы, проговорила Мальвина. - Вот паршивка, нашла все же лазейку.
                  - Какая еще медуза? - непонимающе вопросил кролик.
                  - А ты много медуз знаешь?! Горгона, конечно же. Недобиток! - и Мальвина снова ругнулась, в этот раз без осложнений на кроличьи уши.
                - Что то я пропустил тот момент. А что не так с ней было? - решил уточнить кролик, пока они зависли над первой ступенькой. Ввысь, в космическую темноту, уходили еще многие, но прежде, чем лететь выше, необходимо было разработать хоть какое то подобие плана. А еще возникало подозрение, что фиолетовое создание имело в виду что то другое, произнося "береги..."
                - Может быть берегись? - поделился кролик такой мыслью с Мальвиной - Ведь ни речки, ни даже прудика, зато пирамидка высотой до соседней планеты. Как этот шарик с орбиты то еще не сошел?
                - Скорее всего. Даже больше тебе скажу, вот эта трава - не трава вовсе. Это, определенно, жители данного мира, а если судить по пирамиде, то и обоих миров, и из них Горгона тянет жизненную силу, чтобы клонировать саму себя.
                - Зачем? На сколько я помню, она же чокнутая, даже сама с собой договориться никогда не могла. - Недоуменно выдал кролик.
              - Бери круче, совсем с резьбы соскочила! А тысяч эдак пять лет назад угораздило ее с василиском схлестнуться. Ну дала она одному по щам, даже окаменить умудрилась, ненадолго. Тот быстренько в себя пришел и родственников позвал. Те ей наваляли, и живет с тех пор Горгона мечтой и идеей наклепать себе подобных и изловить и изничтожить всех василисков. Тысячи три назад удалось ей какое то заклинание раздвоения изобрести, жутко затратное, но подходит жизненная сила любого существа, разумного, неразумного - неважно. Обосновалась в небольшом мирке на самой окраинке Млечного Пути, даже успела парой сотен клонов обзавестись, когда ее ведомства по контролю за магией обнаружило. Нам тогда армия понадобилась в двадцать тысяч воинов. Мы сотню лет по всем планетам той галактики гонялись, думали, что всех поймали! На землю, повезло, не допустили. Видимо, какой то удалось сбежать. В общем, на одну Горгону нужно по нескольку дюжин живых, в зависимости от размера, ну сам понимаешь, и храм ее был  пониже, не выше облаков. Боюсь представить, сколько их сейчас здесь, раз такой храм отгрохала, и начала ли уже делать вылазки ближе к нашим мирам! Ведь сюда же как то попала, значит, и отсюда дорогу знает.
                  - Это не всегда так, может она и здесь пленница! - не согласился кролик. - Ты мне лучше вот что скажи, аватары фиолетовые из наших землян, ты сама говорила, как раз жизненную силу тянут. Долго они еще продержатся? И скольким живым в то время вы смогли жизни вернуть?
                  У Мальвины округлились глаза и она схватилась за переговорное зеркальце, вызывая Марию и попутно отвечая кролику.
                  - Немногим. Сама Горгона обычный человек, а вот волосы - змеи, вцепившись в живого, уже не отпускают, пока полностью не поглотят.
                    Переговорное зеркальце молчало, и Мальвину захлестнула паника. Но вместе с ней и жажда действий.
                  - Ну, и  куда летим? - развел лапами кролик. - Обратно к нашим, выяснить, что случилось, или сразу наверх?
                    Мальвина пыталась связаться с землянами, но переговорное зеркальце все так же продолжало отражать державшую его девушку . Кролик видел, что ее затапливало отчаяние, но ведь всегда же есть способ успокоить, хоть и не человека, и поставить мозги на место, вот только... Звонкая пощечина обожгла щеку Мальвины, и она воззрилась на кролика не добрее того самого удава.
                    - Пришла в себя? - кролик, тем не менее, сохранил хладнокровие, по крайней мере, внешне, и повторил свой вопрос - Куда летим то?
                  Мальвинв прикрыла глаза, сделала несколько глубоких вздохов, произнесла  - Спасибо.
                - Не за что! - со смешком отозвался кролик. - Ты мне на вопрос ответишь? Или повторить? - и кролик приподнял лапку, слегка растопырив коготки.
                - Будем летать взад - вперед, только время потеряем! - решила Мальвина. - Давай наверх, только старайся держаться подальше от строения. Попробуем рассмотреть издалека, что она здесь себе построить успела.
                Решение было принято, кролик снова устремился вверх, отчетливо понимая, что здесь, уже в открытом космосе, они со своим ковром как на ладони. Да и фактор внезапности давно утерян, уже с момента контакта Михаила с травянистым собой. Если все обитатели со временем превратились в эту траву, то вся планета - сплошной идеальный доносчик.
                - Даже две планеты - ашарашенно, с придыханием выдавила из себя Мальвина, когда стало понятно, что верхушка пирамиды не заканчивается в космосе, а упирается, или даже срастается с другой ,ранее тоже обитаемой, планетой.
                Итак, то, что видели кролик с Мальвиной, было очень похоже на огромную гантелю, только вторая планета была намного меньше той, с которой пирамида начиналась. Оставался теперь вопрос, где же разместилась Горгона, будь она не ладна - теперь выругался в сердцах кролик. Ответ напрашивался сам собой, именно на пике своего двух - трехтысячелетнего возведения. С противоположной стороны от большей планеты, подножия, меньшую планету венчал храм из золота, шпилем так же упираясь в стратосферу. А на самой земле был расположен трон. Но Горгона не сидела на нем, она была занята не очень приятным на первый взгляд, делом.
              - Ты уже несколько минут ее разглядываешь, может расскажешь, что там есть? Она одна? - обратился кролик к боевой подруге, которая, прижав к глазу подзорную трубу, рассматривала бывшего врага, изредка что то нашептывая.
              - Да вот, сам посмотри! - передала Мальвина кролику инструмент и тоскливо дополнила – Наши все же у нее.
              - И наши у нее, и Горгона не одна. - констатировал кролик очевидный факт. - Сколько же их тут есть?! - задал он риторический вопрос.
                На поверхности планеты, плотными шеренгами, так, что даже не было видно и грунта, стояли Горгоны, все на одно лицо. Сама же прародительница, если можно так выразиться, восседала на своем золотом троне, непрестанно дергая из головы извивающихся змей, бросая их на пол и ударяя каким то заклинанием, от чего те переставали на некоторое время двигаться, потом плавно перетекали сначала просто в подобие человеческого тела, а затем превращались в Горгону. Отходили в сторону и занимали своё место в уже бесконечной шеренге однотипных горгон. Были ли эти клоны по настоящему живыми, определить было невозможно, но это было и неважно. А важным был тот факт, что перед троном на полу лежали два очень знакомых тела землян, Михаила и Маши. Лежали, не шевелясь, будто бы без сознания, но все же туго связанные по рукам и ногам толстой веревкой.
              - Есть идеи, как будем выручать? - поинтересовался кролик у Мальвины, уже имеющий опыт в подобном противостоянии.
                - По земле не выйдет - вся планета - сплошной горгоний клубок, не пройдем и пары метров. Может сверху попробовать?! А ты помнишь, что ты в котомку со склада грузил? Может оттуда что нибудь пригодится?!
                - Знаешь, скорее всего она про нас знает, и уже готова отразить любое нападение. Если попробовать упасть сверху?! Нет! - тут же оборвал себя кролик. - Увидят. Она с такой силищей нас по всем вселенным размажет, что век в кучку собираться будем. Давай ка облетим вокруг планеты, может найдем открытый участок! И еще пока расскажи, чем у вас в прошлый раз дело кончилось! - попросил кролик боевую подругу, лишь бы хоть как то отвлечь ее мысли от землян, вернее, от одной землянки.
                  - Странно, что ты не знаешь! - приняла Мальвина правила игры. Но рассказать стоило, кролик мог заметить что то, что ускользнуло от самой Мальвины.
                  - Я тогда соискателя на пасхального кролика стажировал, я вспомнил! - откликнулся ушастый - с пол века на земле не был.
                  - Ну понятно. В общем, стали пропадать и люди, и магические существа, только слабенькие которые, причем безвозвратно. Об обычном поиске и говорить не буду, если магический ничего не дал. Причем проверили все на тот момент известные миры - ничего, вернее, никого. Даже с Аидом общались - тот ни сном, ни духом. Не поняли мы так же ничего, когда к нам василиски обратились, от горгон их защитить. Мы тогда хорошо их обсмеяли, мол, что то вы, в прошлый раз нашли управу на одну, а теперь, когда получаете в ответ, сразу же плакаться начали?! Так они не отстали, причем обратились и к вашим, и к нашим, все школы магии переполошили, все службы на уши поставили. Пытались от них отвязаться всеми возможными способами. И знаешь, поначалу никто даже внимания не обратил, что они горгону во множественном числе называют. А высмеивать их перестали, когда василиски окаменевать начали, причем не по одному, а в разных местах планеты. Вот тут то кто то и предположил, что 
пропажа людей может оказаться делом рук Горгоны, ведь невозможно быть в разных местах

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама