Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 18 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 194 +16
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

единственное, что он сейчас может сделать – это прямиком вернуться в свою лампу. Настройки позволяют находиться только с тем рядом, чьи желания исполнялись.
              -  Что именно  произойдет, если мы все же окажемся несовместимы? Ты уже сливался с кем то? – волнуясь, поинтересовалась девушка. Страх очень глубоко сидел в Марии, ведь джинн никогда не слышал не только о людях, но и о биологической форме жизни вообще. Что ж, узнать об этом можно было только опытным путем.
                - Будет больно? – задала последний вопрос Мария, после долгих часов раздумий и расспросов джинна, лежа на полу своей темницы и готовясь вселить в себя неведомую сущность. но и на этот вопрос у мистического существа не нашлось ответа.
                - Я не знаю, о чем ты говоришь! – честно ответило чье то творение. – Я слышал о боли  не раз, но, полагаю, эквивалентом в моем случае является ощущение ущерба, не более того.
                - Мог бы хоть как - нибудь поддержать! – буркнула Мария, внутренне напрягаясь и настраиваясь заранее испытывать болезненные ощущения. Возможная смерть! Тут никакие аутотренинги не помогут!!!
              - Что мне нужно сделать? – спросила девушка дрожащим голосом.
              - Единственное условие, это твое разрешение, и ты его выполнила! – ответил джинн, и Марией овладело запоздалое отчаяние, что она совершила ошибку и обратного пути нет. Попыталась вскочить на ноги, но тело не послушалось. Вовсе наоборот, на вроде бы привычные команды отвечало абсолютно бессмысленными движениями. Захотела упереться руками в пол, а получилось покрутить голой влево – вправо.
                  - Не шевелись – прогудел голос джинна в ее голове – Несколько минут, я настраиваюсь. У тебя довольно примитивная нервная система, тебе будут недоступны большинство моих функций.
                  Про ЦНС Маша решила пока не оскорбляться. На самом деле, если джинн имел дело с теми, кто успел прожить несколько тысяч лет, оно и понятно. Как бы выглядел сам человек, развивайся он в течение такого количества времени. Стало жарко, потом холодно, пошевелились самостоятельно руки, ноги, картинка перед глазами поменялась несколько раз, причем Маша увидела намного больше, чем созданный джинном светлый кружок. Это был какой то каменный подвал, абсолютно без окон и с одной дверью. На противоположной стороне от двери на стене висели цепи с кандалами. Вдали от цепей стояла деревянная лавка. Видимо, закованным сидеть на чем то не полагалось, или у здешних существ могли быть очень длинные руки. Все это девушка успела увидеть в черно – белом, разноцветных цветах, словно через прибор ночного видения и в инфракрасном диапазоне. А еще мельком скользнуло рентгеновское зрение, и Маша успела рассмотреть сидящую на полу соседней комнаты  фигуру Михаила , а за ним кролика. Получалось, что Мальвина заточена в другой стороне.
          - Настройки сделаны и сохранены -  проговорил джинн внутри Маши. Можешь подниматься. Ощущения были все теми же, но что то было не так.
            - Я же теперь могу видеть все вокруг себя! Почему сейчас не вижу? И еще очень холодно! – пожаловалась Маша, когда наконец осознала, что именно не вязалось с ожиданиями.
              - Теперь ты сама можешь делать все это. – отозвалось создание, переключив перед глазами различные режимы зрения и подняв температуру тела девушки до очень жарко а затем опустив до нормальной. -  Я видел, у тебя есть мозг, используй его. Все управляется мыслями.
              - Это ты пошутил сейчас так, про мозг? – вспылила Маша но тут же успокоилась. – Можешь подсказать, как отсюда выбраться?
              - Дай -  ка подумать! – взял джинн небольшую паузу. – Развеяться у тебя не получится, как и говорил, очень много функций тебе будут недоступны. Сможешь летать, только это пока бесполезный навык. На двери нет магической защиты, выбиваем и сматываемся! – торжественно заявило сидящее внутри Маши создание.
            - Выбиваем дверь и к друзьям! – поправила Маша – нам еще Горгону останавливать.
            - Так и думал, что легкой прогулки с тобой не получится! -  с деланным вздохом пронеслось у девушки в голове, и  она, оставив реплику без ответа, шагнула к двери. А силушки и правда прибавилось, если каменная, с виду, дверь, от небольшого толчка слетела с петель и  с оглушительным грохотом впечаталась в противоположную стену.
              - Эффект неожиданности псу под хвост! – озвучил джинн возникшую в голове у Маши фразу. И поэтому она сорвалась с места, в мгновение ока очутившись перед дверью в камеру Михаила. Мизинчиком ткнула дверное полотно, и все равно то отлетело на приличное расстояние, едва не придавив парня, сидевшего практически перед ней. Расшаркиваться в приветствиях не было времени, и девушка метнулась к другой двери, слегка толкнула и оказалась впечатанной спиной в каменную стену напротив.
                - А эта уже с защитой! – укоризненно прошипел джинн, видимо, ему, как существу магическому, тоже досталось. – Здесь с наскока не возьмешь. Выставь руки перед собой. – велел он. Девушка подчинилась. В голове пронеслось несколько незнакомых слов, и с пальцев слетело несколько искорок, упали на пол и поползли в сторону двери, впитались в камень. – А теперь со всей силы …
              Договорить персональный  усилитель Маши не успел, та сорвалась с места и всей мощью обрушилась на перегородку, отделяющую ее от ушастого друга. Дверь выстояла, но в нескольких местах появились трещины. Необходима была еще одно атака, которую Мария и провела,  со второй попытки раскрошив камень двери в мелкую щебень. Передние лапы кролика были закованы  в кандалы, на которых кролик и висел, не подавая признаков жизни. Рентгеновское зрение показало неравномерную работу сердца, но длинноухий был жив. Еще несколько искр обезвредили оковы кролика, и Маша двумя движениями разорвала их, словно те были из бумаги. Передав безвольное тело кролика на руки успевшему подбежать Михаилу и приказав следовать за собой, Маша ринулась к последней запертой двери, за которой находилась Мальвина. Те же магические манипуляции, и вот уже каменная крошка осыпает тело синеволосой девушки, которая ее даже не почувствовала, поскольку находилась в том же бессознательном состоянии, что и кролик.
                - Мы можем привести их сейчас в чувство? – поинтересовалась Маша у джинна, но получила отрицательный ответ. Обследовав тела, существо выяснило, что обморок вызван каким то ядом, с которым тот пока еще не сталкивался. Все это заняло не более нескольких минут, но Маша с Мишей понимали, а джинн подтверждал, что их побег обнаружили, и скоро здесь будут полчища, возможно, не только змееволосых женщин, но и демонов. С другой стороны, у Маши теперь были все шансы победить в битве саму Горгону, с опытом то джинна, а Михаилу и сказочным созданиям самое безопасное было бы остаться здесь, в одной из камер, на которую джинн может наложить заклинание, и никто в нее не войдет.  Михаил было предложил свою помощь, но Маша от нее отказалась. Нужно было, на всякий случай, обеспечивать прикрытие друзей. Время выходило, откуда то сверху нарастал гул сотен или даже тысяч ног вражеских клонов, стремящихся попасть вниз и заново пленить. Но с реакцией Маши за ней  теперь было  не угнаться, а когда она начала парить в воздухе, поднимаясь к потолку, чтобы как можно быстрее  миновать ступени наверх, у Михаила и вовсе отвисла челюсть, уже неизвестно в который раз с момента начала похода.
                  В подвал, в котором содержались пленники, вела каменная винтовая лестница, и Маша решила ее просто обрушить, чем насовсем  отрезала путь клонов к своим друзьям. Просмотрев путь наверх разным зрением и убедившись, что клоны Горгоны остановились где то наверху, Маша полетела к ним, все так же сканируя стены и потолок, чтобы узнать, где именно скрывается настоящая медуза.
                - Ты же помнишь, она умеет взглядом превращать в камень! – предупредила она джинна.
              - Значит снова напустим тумана! – ответило существо земным изречением. К слову, тот без зазрения совести копался в памяти своей хозяйки, пополняя не только словарный запас, но и нагло просматривая воспоминания своего носителя, что Марию очень бесило, но поделать с этим она ничего не могла. Или могла, но не знала как, а джинн лишь ехидно хихикал и наслаждался следующим кадром из прошлого девушки.
                На подлете к выходу из подвала, когда уже можно было различить лица клонов, Маша решила призвать клинок, чтобы, в случае опасности, была возможность себя защитить. Не тут то было, перстень призыва, как был надет на безымянный палец, так на нем и остался. Это вызвало некоторое недоумение, однако джинн все растолковал. Кролик, раздавая кольца, настроил их на определенного человека (сильный маг ваш кролик, восхитился джинн), теперь же код девушки поменялся, вот перстень и не слушается. Впрочем, слуга успокоил свою хозяйку, подсказав, что теперь она сама может создавать, что угодно, лишь бы хватило поделочного материала. Железа поблизости не наблюдалось, и джинн предложил, в случае чего, использовать рукопашные навыки боя. На верхнем этаже девушка решила не задерживаться, резко взмывая ввысь, разводя руки в стороны и щедро окутывая окружающее пространство непроницаемым туманом. Джинн предложил снова такой вариант, не будучи уверен, что сможет выдержать прямой взгляд и не окаменеть. Способ же с туманом  был проверен, а режим видеть девушка может подобрать абсолютно любой.
              Горгону Маша обнаружила сразу. Та и не думала покидать своего трона. К слову сказать, вход в подвал, глубиной с половину планеты, находился позади золотого насеста змеевласки, но и это не помогло злодейке удержать ситуацию под контролем. Выражение лица Горгоны, увидевшей сбежавшую девушку, сменилось с досадного на злорадно ликующее, Маша была одна. А значит, второй землянин все еще находился в ее темнице. Вот только умение ту летать вселило поначалу неуверенность в своих предположениях, но с появлением клинка в руке и крыльев за спиной это чувство быстро переросло в ощущение превосходства.
              - Даже мертвая ты мне сможешь послужить проводником! – в очередной раз нацеливая клинок на парящую уже не так высоко девушку, провозгласила Горгона, и ее гримаса исказилась в неимоверной улыбке.
              - Это существо вселило в себя демона, которого мы видели ранее! – подсказал джинн. -  Теперь и она умеет летать.
              Маша лихорадочно осматривала окружающую местность в поисках какого - нибудь оружия. Горгоны, заполонившие все пространство от храма до горизонта, не позволяли увидеть ни пяди земли, и Машу начало потихоньку затапливать отчаяние. Необходимо было начинать схватку, поскольку если тянуть дальше, то Горгона может решить спуститься в подвал самостоятельно, вон уже крылья расправила. Уловив отголоски плана джинна, усмирила бешено колотящееся сердце до обычного ритма, выставив полусогнутые в локтях руки со сжатыми кулаками перед собой, девушка  начала набирать скорость, имитируя атаку в лоб. Горгона, взмыв в воздух на несколько метров, молча ждала, мерными  взмахами крыльев развевая воздух,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама