Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 19 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 196 +18
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

занеся меч для смертельного удара.
                  - Я же говорил, что может получиться! – радостно тараторил джинн, стискивая руками Марии торбу, которую девушка сняла со стола рядом с троном Горгоны. – Давай что то найдем.
                  А случилось то, что в последний момент девушка изменила траекторию полета и в мгновение  ока оказалась у трона Горгоны, на чьем столике джинн до этого заметил торбу кролика. Поняв, что в ней может быть спасение, джинн и предложил бесхитростный план -  разыграть атаку. Со скоростью перемещения джиннов в пространстве не сравнится ни один демон, и поначалу Горгона даже не сразу поняла, куда девалась наглая земная девчонка. Но все же спокойно достать клинок из сумки  не дали – удар костяного клинка обрушился, когда какой то меч, Маша в них пока не научилась разбираться, был вытянут наполовину. Держа одной рукой торбу, девушка, ухватив рукоять меча другой, резко ушла в сторону, разворачиваясь и поднимая вверх обе руки, блокируя атаку Горгоны. Костяной клинок встретился с древней сказочной сталью, заставив последнюю зазвенеть, но все же оставить в костяном лезвии глубокую выщербину с несколькими  короткими трещинами поперек. Горгона резко дернула меч на себя и отскочила в сторону, уходя с линии атаки, которой, впрочем, не последовало. Маше нужно было вытащить оружие полностью. Рана на оружии горгоны вселила оптимизм в сердце девушки, но тут полыхнул магический камень на рукояти, и трещины с недостающим куском медленно затянулись, а горгона перевела торжествующий взгляд с восстановленного клинка на свою противницу.
                - Бой будет не простым! – прогудел в голове Маши голос джинна, и девушка бросилась в атаку. Вот только своим телом управляла не она. Это было странное ощущение, когда твоим телом руководят другие стихии. С Горгоной и вселившимся в нее демоном, возможно, происходило то же самое. Джинн оказался виртуозным бойцом, да и у Горгоны оказалось больше уязвимых участков, взять хотя бы крылья, которые довольно скоро покрылись сетью мелких и длинных порезов, но Маша ощутила, что джинн так же устал. Резко свернув атаку, Медуза устремилась вниз к своему трону, прямо в воздухе разделяясь на два тела – свое собственное и выходящего из нее демона. Маше этот ход ни о чем не рассказал, а вот джинн просек на раз дальнейший план злодеев.
                - Она сейчас рванет в подвал, думаю, хочет уже начать подготовку к переносу в другие миры. Полагаю, демон останется снаружи, сторожить вход.  - подсказал джинн дальнейшее  развитие событий и оказался прав. Высвободившийся демон оказался раза в четыре крупнее человека, соответствовал размерам и его клинок. Но и джинн был не только готов к такому результату, именно его тот и добивался. Отдавший часть сил Горгоне, демон не мог хоть как то противостоять древнему созданию, поэтому через несколько секунд и пару ложных выпадов лишился сначала половины левого  крыла  и левой ступни, а затем и вовсе головы. Клинок еще не успел пройти через плоть потустороннего существа, а тело Маши уже развернулось в сторону темного провала ведущего в подземелье тоннеля и полетело вниз, вдоль ступеней. Маша даже не успела сосчитать до трех, но все равно они немного опоздали – рядом с отравленными безучастными телами кролика и Мальвины в полный рост стояла горгона, прижимая к себе спиной Михаила,  а к его горлу был приставлен неизменный костяной клинок. Пришло время торговаться.
              - Миш, ты цел? – громко поинтересовалась Мария у парня.
              - Она мне ногу проколола. – и Маша обратила внимание на расплывающееся на левой штанине чуть выше колена красное пятно.
            - Подстраховка, знаете ли! – лаконично вклинилась горгона, посильнее надавливая своим мечом на подбородок Михаила, тем самым приподнимая его голову повыше. – Обещаю, ваш друг останется жив, но пока я заканчиваю перенос, вы сидите здесь. Он за вами очень скоро вернется.
              Маша знала тот момент, когда ее должно было затапливать отчаяние, но пока этого чувства не приходило, в чем, она не сомневалась, была исключительно заслуга джинна. Но решения сложившейся задачи так же не виделось. Положение еще усугублялось и невозможностью посмотреть на горгону впрямую. Здесь джинн не стал напускать туман. Сзади раздался какой то хлопок, и Мария обернулась на шум. На полу лежало распростертое тело одной из клонов горгоны, и тут же на нее сверху рухнула другая. Глаза девушки расширились от осознания происходящего – ну конечно, лестница. Спуститься сюда у Горгоны удалось, цепляясь за выступы в стенах, а вот подняться, да еще и не одной. Но построить лазейку таким образом?! Машу передернуло от отвращения. Медуза начала аккуратно отступать к выходу, где куча тел продолжала расти. Обернулась посмотреть на процесс, а Маша достала из одного из карманов бутылочку, как она помнила, с мертвой водой, аккуратно выдернула пробку и джинн помог прицельно плеснуть понемногу на кролика и Мальвину.  Теперь, прежде чем использовать живую воду, нужно было немного подождать. Расчет, что Горгона будет забираться самостоятельно, не оправдался. Ее и Михаила очень скоро подхватили десятки рук и поволокли наверх, подтягивая все выше и выше. Решив, что времени  прошло достаточно, Маша так же незаметно окропила тела друзей живой водицей. Теперь оставалось только ждать, пока те придут в себя. В одиночку, даже со скоростью, доступной джинну, Михаила спасти она бы не успела. Оставалось надеяться, что друзья придут в себя раньше, чем  случится непоправимое.
                  А Горгона с Михаилом уже исчезли из виду, клоны поднимали свою хозяйку очень быстро. Просканировав тела обоих друзей и не обнаружив улучшения, Маша поинтересовалась у джинна, можно ли как то понаблюдать за тем, с чем придется столкнуться парню наверху. Недолго думая, джинн «намагичил» абсолютно невидимую  следилку  и запустил ее наверх, настроив зрение девушки так, что та могла видеть все в своей темнице и отдельно картинку со следилки. Она была похожа на маленькую птичку, так же махала крылышками, но не создавала никаких помех в воздухе и не издавала никаких звуков. Запустили вслед за Горгоной, надеясь, что та еще пока не приступила к своему плану по перемещению. Наблюдая за приготовлениями клонов и за бессознательными друзьями, Маша очень волновалась. Вот клоны принесли откуда то несколько белоснежных камней, соорудили из них что то наподобие стола и подвели к нему Михаила. Глаза парня были завязаны. Горгона подстраховалась, чтобы самой ненароком не посмотреть в глаза последнему и не превратить случайно в камень. Это подсказал джинн. А еще он подсказал, что сооружение, которая девушка приняла за стол, это не стол вовсе, а жертвенный алтарь, и Михаил уже на нем лежал. Горгона начала шевелить губами, вставая со своего трона и делая неторопливые шаги в сторону лежащего на алтаре человека и держа свой клинок в правой руке. Слов слышно не было, джинн покаялся в своем упущении, и предупредил, будучи знакомым с подобными заклинаниями, что парню осталось жить не больше нескольких минут. Бросив еще один взгляд на безучастных друзей, распростертых на полу, Маша ринулась наверх, надеясь все же опередить реакцию Горгоны, и при этом умудриться не поймать взгляда злодейки. Что ж, джинн превзошел даже свои собственные ожидания, за доли секунды преодолев расстояние в половину планеты и сбив горгону с ног, от чего та улетела в толпу своих же клонов, проделав живую просеку в несколько десятков метров. Михаил же остался стоять на ногах, слегка пошатнулся, когда меч резанул его по шее чуть ниже уха, но не сразу это заметил. Маша, обвив его руками за талию, рванула обратно в укрытие, намереваясь так же подхватить и увести из под удара своих друзей.
                        Опустив Михаила на пол, взглянула вверх, стараясь прикинуть, сколько у них времени до того момента, пока сюда не спустятся клоны и не задавят численным преимуществом. 
                      - Я вижу, как через порез на шее  утекает жизненная сила твоего друга! – проговорил джинн в голове Маши. – Наше предприятие не принесло успеха, придется физически устранить вашего врага, не мешкая.
                      Вот к такому повороту Мария не была готова, однако, оставив Михаила, вручив ему торбу и бутылку с живой водой, приказала выпить несколько глотков, вооружиться своим оружием и в случае, если сюда явятся клоны, защищать все еще не пришедших в себя друзей.  Сама же ринулась к выходу из пещеры. Поднимаясь, мечом сбивала уже начавших спускаться слуг горгоны, которых с каждым метром  становилось все больше и больше. Горгона же стояла рядом со своим троном, воздев руки к небу. Воткнутый в мрамор меч стоял вертикально, а над камнем  на навершии формировался и уходил в поднебесье  ужасающей силы смерч.
                      - Вот как она собралась перебираться! – указал  джинн на разбушевавшуюся стихию. – Эта воронка уже способна переместить половину ее армии. Необходимо ее уничтожить. Возможно, это сможет остановить и все то, что успела натворить эта злая тетка.
                      Маша ринулась в атаку со всей возможной скоростью, намереваясь быстро разделаться со своим врагом, пока уверенность в своих силах не начала давать сбои. И ей даже удалось ранить Горгону, та заметила нападение в последний момент. Сейчас Маша просто зажмурилась, но видеть не перестала. Ее тело настолько подстроилось под настройки джинна, что видеть теперь она могла и с помощью своей кожи. Поняв, что теперь Горгона ей не соперница, не стала долго играться в кошки – мышки, несколькими стремительными атаками отбивая врага от защитниц – клонов и последним широким взмахом отсекая голову, которая, как и в древних рассказах, вместе с телом моментально окаменела. Взмыв в воздух и приготовившись схватиться с клонами, если все же те не погибнут вместе со своей хозяйкой, Маша обвела взглядом пространство вплоть до горизонта, но все было кончено. Девушка видела лишь поваленные в беспорядке друг на друга тела одинаковых женщин, которые, к счастью, через несколько мгновений стали рассыпаться в прах и развеиваться налетевшим ветерком. Медленно угасал и смерч, отделившийся от костяного клинка, укорачивался и светлел, как светлел и магический камень, выпуская наружу всю магическую силу, которую Горгона копила в нем тысячелетиями.
                  Маша вспомнила о своих друзьях, которые так же должны были прийти в себя, и она полетела в подвал, намереваясь помочь им подняться на поверхность планеты. Замерла, не в состоянии поверить своим глазам и не понимая, что ей теперь делать – все трое лежали на полу, даже Михаил, и не подавали никаких признаков жизни. Вот здесь не помогли никакие настройки джинна. Отчаяние и злость затопили все сознание девушки, и тело непроизвольно начало крушить окружающие ненавистные стены подземелья. Выбравшись наружу, Мария принялась за храм Горгоны. В пыль разлетелись колонны со шпилем, оставалось развалить отлитый из золота трон. Схватив королевскую регалию за одну из ножек, девушка сделала очень высокий подскок в высоту, намереваясь ударить им о поверхность планеты со всей возможной силой.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама