Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 20 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 198 +20
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

Зависнув в нескольких метрах над землей, перехватилась обеими руками, сжимающими трон над головой, и начала стремительный разгон вниз. Раздался глухой  звук удара драгоценного металла, но только в голове у Маши. На самом деле дорогостоящее кресло зависло над головой семи – восьмилетних девочки с мальчиком, которые оказались на том месте, куда девушка намеревалась опустить дорогостоящую табуретку. Те даже не пригнулись, только стояли и молча смотрели на разбушевавшуюся тетю. Потом весело рассмеялись и развернувшись, помчались к толпе людей, что то весело крича на непонятном языке. Впрочем, язык был лишь поначалу непонятен, джинн тут же изменил настройки, и Марию поглотил гомон окружающего мира.  Мария даже не заметила, как и откуда вернулись все эти люди, стоящие неподалеку. Девушка опустила трон и села на него, бросив предварительно взгляд на своих друзей, которые еще лежали у входа в подземелье. Затем перевела взгляд на одинокую фигуру, отделившуюся от толпы и направившуюся в ее сторону. Это было высокое двуногое прямоходящее существо, человеком назвать которого можно было с огромнейшей натяжкой, скорее уж носорог, сильно похудевший и ставший на дыбы. Присмотревшись к окружающей толпе, поняла, что одним носорогом здешняя эволюция не ограничилась. 
                      « Что ж, – пронеслось у Маши в голове – видимо фантасты и не фантасты вовсе» .
                      « Поняла наконец то» - прошелестел самодовольно голос джинна в голове девушки –
« Даже самые долгоживущие не знают всех тайн вселенной. Обрати хоть внимание на своих друзей. Сотканы из космической энергии и вдохновения, они  даже древнее моего создателя. Ты же с Михаилом созданы уже из материи, такой же эксперимент, как и я, только более топорный»
                    Маше слова джинна не понравились, но диспут нужно было сворачивать, человеко - носорог был уже рядом. Молча подошел, опустился на одно колено.
                - Могу узнать Ваше имя, освободительница? – задал свой вопрос гость, склонив голову на мгновение и вновь поднимая взгляд на девушку.
                - Простите, - стушевалась Маша, не привыкшая к такому почтительному обращению. – А мы не можем поговорить без пафоса?! И Вы не могли бы подняться?! – извиняющимся тоном проговорила она.
                - О, Вы еще и скромны! –  снова склонил голову в очередном поклоне подошедший, поднимаясь с колена. – Вы просто даже не представляете, что значит снова почувствовать себя живым. Мы рады, что наш замысел сработал и вы откликнулись на наш зов о помощи.
                - Как вас зовут? – поинтересовалась девушка
                - Круиз, спасительница! – незамедлительно ответило существо. Маша поморщилась и снова попросила ее так не называть.
                - Меня зовут Маша. Я с планеты Земля. Подскажите, вы не могли бы мне помочь?! – обратилась она к Круизу и показала рукой на своих друзей. – Я только знаю, что они чем то отравлены. Надеялась, что придут в себя со смертью Горгоны, но нет. – О том, как жители планет смогли послать этот зов о помощи, Мария решила поинтересоваться позже.
              Круиз ушел к своим соплеменникам, оставив Марию практически наедине со своими мыслями. Присутствие джинна никто не отменял. Но он ничего не смог поведать о расах, которые жили на этих двух планетах, хотя язык был знаком. Круиз вернулся в сопровождении  десятка одетых, как знахари, существ, трое из которых, по внешнему виду, были даже людьми. Но на сто процентов утверждать это Маша не решилась бы. Перенесли кролика, Мальвину и Михаила подальше от развалин и принялись за исследования.
              - Я не знаю, сколько прошло времени со времени порабощения, но оказывается, на планете практически ничего не уцелело. Существовало некоторое подземное сообщение, удалось связаться с некоторыми местами. Собственно, поэтому я так задержался. -  Круиз подал знак лекарям, или колдунам,  чтобы те приступали к работе. А в это время Круиз делился с Марией историей своей планеты.
                - Если не поможем мы, то, возможно, помогут соседи! – и он указал в небо, на другую планету, ту, которую Маша с друзьями посетили первой.  – Эта женщина появилась сперва на Сальде. Никто не видел как, объявилась сразу на планете. Была скромной и доброй, говорила, что не помнит ничего. И всегда отводила взгляд. Поняли, почему, когда вЫходили и она окрепла. Тогда половина города окаменели. Кто смог спастись, рассказали про опасность. Было только непонятно, чего же она хочет. В город на Сальде прорваться так и не сумели, построили вокруг него прочную высокую стену и зажили как прежде, постепенно забывая о случившемся. Но случившееся о нас не забыло. Века через полтора всю соседскую планету озарила вспышка, да такая, что мы здесь увидели, алая, с темными прожилками. На Фейре, нашей планете, тогда была ночь, но все озарилось, словно светило резко вышло из за горизонта и приблизилось к нашему дому. Мы отправили на Сальдо три группы после того, как не получили ответа от соседей. Ни одна из трех не вернулась. А когда в обсерватории с помощью телескопов исследовали поверхность, увидели, что на месте захваченного города происходят какие то изменения. С каждым днем стены города росли ввысь, когда медленнее, когда быстрее, но это происходило постоянно. Не было никаких войн, но жители постепенно исчезали, а поверхность покрывалась травой.  Мы не знали расы этой женщины, соседи не поделились, это была их гостья, но магия демонов, с помощью которой возводилось это монументальное строение, была нам знакома. Мы изобрели противодействующие заклинания, хотели атаковать из космоса ее строение, чтобы разрушить, или хотя бы затормозить, но потерпели неудачу. Несколько сотен лет ее замок рос и рос, а мы придумывали все новые заклинания, но тщетно.  – Круиз понурил голову, вспоминая нелегкое  прошлое. – Вы себе даже представить не можете, во что скатилось общество, когда выяснилось, что Фейра перестала вращаться по оси, только вокруг светила, и мы стали сближаться с Сальдой. Против такой мощи у нас не было никакого оружия, и мы все же решились позвать на помощь, и так же потерпели неудачу. Дальше чем на несколько световых лет сигнал не проходил. Когда еще через пару сотен лет стены храма Горгоны и наша планета соединились в единое целое, мы снова предприняли попытку атаки, но на нас хлынули полчища одинаковых женщин со змеями вместо волос. Кого то окаменили, но большинство брали в плен. Мы решили держаться подальше отсюда, перебрались на второе полушарие, но это нам так же не помогло, как и жителям Сальдо. Люди исчезали, а на поверхности стало больше и больше появляться фиолетовой травы. Мы изучили этот феномен. Когда у существа отбирается жизненная энергия, она оседает на поверхность планеты в виде сиреневого тумана. Дальше нужно другое заклинание, чтобы ее, эту энергию, собрать. То, что туман принимает форму травы, всего лишь побочный эффект применения демонской магии  в сочетании с чужеродной магией той змееволосой женщины! – и Круиз снова бросил взгляд на давнишнего врага, чьи голова и тело лежали сейчас неподалеку, превратившиеся в камень.
                - А как вам все же удалось подать сигнал то? – спросила Маша, неотрывно наблюдая за колдующими над ее друзьями магами.
                - Ооо, это был самый ужасный момент! – вспомнил Круиз и его даже как то передернуло. - То, что с противоположной стороны нашей планеты вырастает шпиль, это мы поняли практически сразу же, и сомнений в нашей дальнейшей судьбе не было ни у кого. Но после долгих исследований и теоретизирований, маги сделали предположение, что после того, как мы перейдем в другое состояние, а шпиль будет достроен, наша энергия будет взята не сразу и, возможно, мы сможем воспользоваться им как передатчиком, поскольку будем контактировать уже напрямую. Как вы сами понимаете, ничего другого нам не оставалось. Перед тем, как раствориться, все же удалось собраться  почти всем магам и  провести ритуалы соединения аур. Это не помогло, нас оказалось всего трое. Ощущение такое, словно плаваешь в банке с киселем. Но у нас вышло! – радостно выпалил Круиз. – Вы здесь и Горгона повержена, а я и мои соплеменники снова можем ходить, говорить и радоваться жизни. – И он в порыве страсти крепко обнял Машу, не ожидавшую такой импульсивности.  Потом резко разжал руки, покраснел, начал бормотать извинения и в конечном итоге совсем замолчал, а Маша, несмотря на беспокойство за друзей, улыбнулась, показывая, что все в порядке. Круиз облегченно вздохнул, поклонился и предложил узнать, что же выяснили маги.
                      А у тех новости оказались неутешительные. Яд был, даже поддавался воздействию, то есть с помощью заклинания его можно было вывести из организма, но он тут же восстанавливался в организме в том же количестве.
                    - Самый обычный змеиный яд, Круиз! – отчитывался один из исследователей своему начальнику, - Но магия демонов не позволяет вывести его хоть на чуть чуть. Как я понимаю, к демонам путь заказан?! – и он выжидающе уставился на Круиза с Машей.
                  - Да, нам на восстановление хотя бы лет несколько, потом можно и об охоте не демонов подумать! – задумчиво пробормотал Круиз. – А можно как то без демонов обойтись?! Кажется темные эльфы в их магии неплохо разбираются.
                  - Верно, шеф! – ответил маг, но обращался сразу к обоим. – Состояние ваших друзей стабильно, не будет ни хуже, ни лучше, словно они спят. Но к темным эльфам лучше добраться как можно быстрее, с каждым днем яд все прочнее приживается в организме. Вывести его все равно получится, только это будет длиться много дольше.
                  - Мы как раз к ним и собирались! - призналась Маша, - Но попали к вам, когда пытались скрыться от космических пиратов. – Оба мага ругнулись, а Круиз добавил, что надеялся, что эту опухоль галактик правительства совместными усилиями давным – давно извели. Не обратив внимания на реакцию новых знакомых, Маша озаботилась более насущными проблемами.
                  - А Вы не могли бы мне подсказать, как мне найти  упомянутых темных эльфов?  Когда мы здесь появились, не смогли определить наше местоположение! – пояснила девушка.
                  - Конечно не смогли, горгона блокировала все сигналы! – напомнил Круиз и продолжил – Теперь вся блокировка снята. Сможете сами проверить. А к темные эльфам – это вон туда! – и он указал рукой в небо направление.
                    Был день и было светло, потому Маша поначалу растерялась, как ей увидеть хоть что то в указанном направлении, кроме проплывающих облаков, пока джинн не напомнил о себе и  не увеличил многократно изображение. 
                  - У меня есть ковер – самолет! – поделилась Маша идеей, как им отправиться, с джинном. С такими коврами джинн был очень хорошо знаком, они вроде как и относились к одной культуре. Обещал его даже усовершенствовать. Маша не знала, что делать с разбитыми печью и санями. Как вернуть их обратно в торбу, девушка  совершенно не представляла.  Круиз заверил, что путешественница может спокойно оставить их здесь и вернуться, когда только пожелает. Вещи будут охраняться со всей тщательностью. Так же было непонятно,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама