Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 17 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 195 +17
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

меньше, и демон словно бы уже перестал походить на неприступную гору. МашаМиша шевельнули рукой, потом ногами, сделали пару шагов, проверяя свои двигательные функции, и без предупреждения просто прыгнули вниз, на стоящих под ковром самолетом  недругов, подняв над головой двумя руками меч, намереваясь с одного наскока разнести в пух и прах существо из потустороннего мира. 
                    Такого подвоха Горгона не ожидала, но увидев, что монстр увернулся и весьма недурно проводит атаки на такого сдвоенного человека, решила все свое могущество обратить на двух оставшихся пока без внимания сказочных персонажей. Клонов не трогала, их и так уже успело погибнуть от рук Мальвины и кролика немало, но еще больше ссыпалось в преисподнюю, просто поманила свободной левой рукой парящих на ковре, которые продолжали кружить в воздухе. Похоже, сама Горгона подпитывалась энергией от камушка на навершии, поскольку как иначе еще можно было объяснить подобную самоуверенность? Впрочем, Мальвина и кролик не заставили себя долго ждать, и сойдя на восстановленный мрамор, тут же ринулись в атаку. Собственно, тактика и план были донельзя просты - пока один подставляется, другой пытается достать клинок горгоны, на крайний случай отсечь руку и уже после этого довершить начатое. Задумку раскусила быстро, и движения Горгоны стали более экономные, расчетливые, а потому более опасные. Скользящим ударом кролик получил порез на предплечье, от чего мех тут же окрасился красным, закапало на мраморный белоснежный пол, но кладенец Мальвины коснулся темного камня, проделав глубокую трещину, но не раскрошив. Девушка постаралась тут же повторить атаку дарканом, делая глубокий выпад и почти в падении намереваясь ткнуть кончиком клинка треснувший артефакт, но проворная змея вовремя отдернула эфес, а свежий порез заалел уже у синеглазой девушки над бровью. Но и это уже было достижением. Движения Горгоны стали как будто заторможенные, а демон, издав рев боли от полученной раны, закрутился волчком на месте. Все четверо ринулись каждый на своего противника, и эта торопливость и стала роковой ошибкой команды. Демон, резко останавливаясь, раззявливает пасть и окатывает огненной струей сдвоенных Машу и Михаила, от чего те разлетаются в разные стороны, кувыркаясь в воздухе и дымясь. Горгона, бросаясь на пол, широким замахом цепляет незащищенные голени сказочных существ, и те, споткнувшись, падают на уже давно не белоснежный пол храма Горгоны, обладательница которого пинками разносит противника кролика к алтарю, а Мальвину к одному из столбов. После чего, получившие телепатическую команду и уже не сдерживаемые ничем, в дело вступают клоны, начиная беспощадно избивать всех четверых. Последним потерял сознание кролик, с пульсирующей мыслью, что единственный из тысячи шанс был так бездарно потрачен впустую и бесконечной жалостью к родной сказочной стране.
                - Эй, меня кто то слышит?! – слабым голосом спросила Мария у темноты. Голова раскалывалась, во рту пересохло, круги перед глазами , тошнота – весь набор последствий  сотрясения мозга. А еще слабость. Словно из тела вытащили все кости и набили ватой. – Есть тут кто нибудь? – попробовала она выяснить у кромешного мрака присутствие кого либо живого. – Надеюсь, что хоть не ослепла! – проговорила девушка сама себе и попыталась подняться. Ничего не получилось, но удалось нащупать шершавую холодную стену позади себя, на которую она привалилась спиной, прижав затылок к ней же в надежде утихомирить пульсирующую боль.  – Лююююди, ааууууу. – повторила попытку. Пока что все позывы паники заглушала боль, но что будет, когда она утихнет? Как психолог, да еще и зная себя, она прекрасно понимала, чего следует ожидать в самом ближайшем будущем. А еще если окажется, что она в запертом тесном помещении, то да здравствует еще и клаустрофобия. Пошарила руками влево – вправо, на стены не наткнулась и решила исследовать свою узницу тщательнее, но ползком, поскольку встать на ноги она так и не смогла. Проползла несколько метров, не нащупав не то что дверного проема, ни одной трещинки, сплошной камень, или штукатурка. Каких же размеров ее тюрьма? И почему так темно?  Остановилась, посидела, закрыв глаза. Боль немного утихла, и девушка решила двигаться дальше, прогоняя через себя и про себя все известные приемы аутотренинга, чтобы не скатиться в истерику. Похоже, боль помогала лучше всего. Проползла, как ей казалось, еще несколько метров, остановилась, прислушалась. Гнетущая тишина, ни шороха, ни какого то даже очень далекого звука.  И все же истерика накрыла. Безмолвие темницы нарушили рыдания навзрыд, причитания на жизнь и треклятые сказки, а тем паче на сказочных героев, которые не предупредили о всех опасностях их путешествия. Сколько так продолжалось, девушка не могла определить, может пять минут, а может и целую вечность, но очередной ее визг был вызван уже совершенно другим, а именно, что кто то тяжело вздохнул и, как показалось, звук шел откуда то сверху, как будто кто то над ней стоял. Все еще крича, девушка попыталась отползти от того места, где находилась, но сделала это не вдоль стены, а от нее, отчего во второй раз почувствовала неопределенность своего положения в пространстве. А еще в руке оказался ее клинок, что не могло ни радовать. Как то поначалу Маша совсем не обратила внимания, что кольцо призыва с пальца не исчезло. И теперь сидя на полу, облокотившись на него одной рукой и зажав в правой руке спасительный клинок, девушка так часто, как могла, задавала темноте один и тот же вопрос «Кто здесь»?
                    - Получается, тебе не помогли загаданные тобою желания! – утвердительно прозвучал голос в темноте, и послышался еще один тяжелый вздох. Мария замерла. С одной стороны, услышать еще чей то голос, кроме своего, было больше воодушевляющим, но была непонятна постановка вопроса. Вместо этого она спросила невпопад.
                - Я ничего не вижу. У меня что то сглазами, да?
                - А тебе нужны глаза, чтобы видеть? – изумился голос – Ты же можешь использовать свой нос или даже кожу.
                - Не могу, я человек! – огрызнулась Маша – А ты что, носом видишь?
                - Не носом, но и не глазами! – ответил невидимый собеседник.- Человек?! А это кто?
                Тут пришла пора Марии стать в ступор, не понимая, решили над ней подшутить или и в самом деле встретился кто то непросвещенный. Хотя, судя по долголетию всех встреченных за последнее время созданий, о таком существе, как человек, возможно, не знала и большая часть вселенной.
                - Я с земли, это планета в галактике, которую мы называем Млечный Путь. Биологическая форма жизни, кушаем мясо, вдыхаем кислород!  – решила приподнять Маша  завесу своего происхождения. – И я Мария, или Маша, если короче. А как тебя зовут?
                - Нас не называют, когда создают! - скорбно протянул голос. – А разве обладатели имен разговаривают с нами? Не припомню ни одного случая.
                В Маше проснулось любопытство. С кем это с нами? И что еще за обладатели имен?
                - Получается, я ничего не знаю о тебе, а ты обо мне! -  констатировала девушка очевидное. – Давай тогда поделимся друг с другом информацией – предложила она. – И для начала не подскажешь, где это мы? Так темно, что ничего не видно. И совершенно непонятно, где мои друзья. – тут же выдала Мария волнующие ее вопросы.
                - Ну с темнотой я сейчас помогу! – раздался щелчок, и Маша оказалась в светлом пятне на полу, вокруг которого так же была непроглядная темнота, но пол, как она и предполагала, оказался каменным.
                - А где сам ты? С кем я разговариваю то?! – пролепетала девушка, привыкая к новой обстановке.
                  Перед ней тут же материализовался уже знакомый джинн из лампы, слегка поклонился и завис, словно ожидая чего то.
                - Так вот ты кто! – облегченно выдохнула девушка. Ожидание чего то неведомого всегда гнетет человека, и, естественно, она страшилась появления своего собеседника. – А почему ты здесь и со мной? И, может быть, ты знаешь, где мои друзья? – снова не сдержалась Мария с вопросами.
                - Если не против, то я хотел бы сначала получить некоторые ответы от тебя! – ответило существо. – Для того я последовал за тобой, когда другие сущности пленили вас и разместили по темницам. Я так понимаю, вы хотели их поработить?
                  - Не совсем так! – немного успокаиваясь, начала девушка. Из слов джинна выходило, что остальные так же пленены, и могут находиться где то недалеко. Выясним, а пока что… – Ты видел, что я была не одна. Другая девушка, Мальвина, уже сталкивалась с женщиной, у которой на голове вместо волос змеи! - и Мария рассказала уже знакомому ей существу все, что знала сама, и про цель своего похода тоже. 
                  - Как видишь, нам нельзя задерживаться здесь, и нельзя погибать. Мир сказок нуждается в освобождении, и было бы классно, если бы ты смог нам помочь выбраться из темниц. Кстати, ты не знаешь, мои друзья живы? Они где то недалеко?
                  - Твои друзья в соседних темницах. - и джинн показал сначала влево, а потом вправо. – Двое закованы в магические кандалы. Почему сразу не пожелала пленения змееволосой? Зачем понадобилось тратить свои желания на те мелочи? – задал джинн очередной вопрос.
                  - А ты смог бы с ней справиться? – изумилась Мария, поражаюсь могуществу джинна и тому, что такая идея не пришла ей самой в голову.
                  - Ну, она сильна, спору нет, но попытаться стоило. – уклончиво ответило существо.
                  - Да что теперь об этом говорить? – смирилась Мария. – Желания загаданы, до лампы, скорее всего, уже не добраться, чтобы потереть ее снова. Может ты умеешь ходить через стены, посмотришь, как там мои друзья? Может мы вместе придумаем, как отсюда выбраться и разделаться наконец то с медузой Горгоной?
                  - Извини, ни в чем из этого я тебе помочь не смогу! – с сожалением произнесло существо. – Мне было интересно понаблюдать за той, чьи желания я исполнил. Я всегда так делал, потому не сразу возвращался в свой сосуд. Я много знаю о разных народах во вселенных, но с людьми столкнулся впервые. Желания исполнены, теперь я не подчиняюсь тебе и не вправе пользоваться своими возможностями. Однако я могу помочь тебе по другому, если не забоишься. Я был создан для большего, чем просто исполнение желаний. Я был создан как усилитель живых существ, сливаясь с ними воедино. Ты получишь все мои способности, но они будут сильнее многократно. Но это может быть опасно. Если структура носителя неподходящая,  то его ждет неминуемая гибель.
                По телу Маши пробежала мелкая дрожь. Она повела плечами и уточнила.
              - Ты сейчас говоришь о вселении в мое тело? – Джинн кивнул, и Мария задумалась. В темнице их ждала только смерть. А Михаила и ее Горгона вообще собиралась использовать в качестве настройки для перемещения на землю. Но как бы удостовериться, что слияние может пройти успешно?!
              - А ты точно не сможешь пройти к кролику или Мальвине? Я хочу попробовать, но мне важно знать их мнение.  – джинн лишь покачал головой, сказав, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама