Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 15 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 197 +19
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

одновременно, или даже просто перемещаться настолько быстро, не затрачивая при этом колоссальные объемы магической энергии. Повторю, в прошлый раз мы успели спохватиться, когда их было не больше пары сотен. И то, мы несколько лет потратили, чтобы найти всех клонов и изничтожить. Думали, что и саму Горгону прищучить удалось - ан нет, смогла не только выкрутиться, но еще и в другой мир как то переместиться. А ведь она по сути земная, нелегко ей было здесь прижиться.
              - Получается, если она знает способ перемещения, то может в любое время и отсюда сбежать, причем со всей своей сворой! - подбородком указал кролик вниз, где, как никогда не утихающее море, волновались волосы - змеи миллионов, а может уже давно и миллиардов клонов одной из самых ядовитых женщин земного эпоса.
              - И как всегда, есть только один верный способ покончить с такой армией! - протянула Мальвина приевшуюся колдовскую истину.
              - Голову с плеч змее! - подхватил кролик - У меня в котомке и кладенец есть.
              Кроме кладенца, в котомке было еще много чего, но все это не давало ни малейшего шанса приблизиться к змееволосой женщине на длину клинка, необходим был какой то хитрый план. Как на зло, ход с невидимостью тоже отпадал - Горгона за столько тысяч лет выбрала из этой части галактики практически всю магическую силу, потому приближение сказочных существ сможет почувствовать на раз, тем более, она и так в курсе их присутствия! Оставалась старомодная лобовая атака, вот только оказаться бы поближе к трону!
              - Я думаю, пока мы будем падать сверху, она нас не сможет ничем достать! - придумал кролик некоторую идею. - А как только приземлимся, мы сделаем вот что... – И сказочное животное начало детально прорабатывать свой план по смещению наглой змеюки с золотого пьедестала почета и по освобождению их с Мальвиной друзей - землян.
                - Ты думаешь, что плюхнуться на голову самой Горгоне - это все же хорошая идея? - проговорил в ухе кролика магический переговорник голосом Мальвины, которая все еще сомневаясь в выбранной соратником стратегии.
              - Главное, придерживайся намеченного плана! - буркнул тот, начиная было сомневаться в выбранной тактике, но быстренько отгоняя от себя упаднические мысли. - Именно поэтому первыми идут космические булыжники. Все, первый упал, ходу.- И кролик придал ускорение ковру, стремясь попасть на поверхность как можно скорее, пока падающие на трон злодейки каменюки делали свою работу - отвлекали. Однако трон был все еще цел, Горгоне удавалось с помощью магии отводить небольшие метеоры в стороны. В данном случае она даже в некотором смысле помогла нападающим, поскольку не особо заботилась, куда полетят изменявшие траекторию своего падения камни. Вокруг трона образовалось уже довольно приличное пространство, практически свободное от змееволосых клонов, так что рухнувшим сверху зачарованным безлошадной телеге, саням и печи Емели не составило особого труда отогнать всех остальных и расчистить места побольше, однако эта свобода действий продлилась лишь несколько секунд. Горгоны тут же пришли в себя и ринулись в атаку, подбадриваемые своей правительницей, которая прекратила рвать на себе волосы, во все глаза наблюдая за пространством подле трона, превратившимся в поле боя. Как только появилась возможность, Мальвина подскочила к связанным землянам, облила мертвой водой оба тела на случай, если у тех имелись какие то раны, и несколькими короткими движениями перерезала путы, связывающие друзей по рукам и ногам. Еще через две секунды полилась живая вода, и голубоглазая девушка, сорвав с пояса одну из магических ламп Алладдина, потерла ее о тыльную сторону Маши, искренне надеясь, что эти лампы рабочие и хоть один из джиннов уцелел. Сосуд задымился немного, потом из носика повалил такой черный смрад, что у Мальвины появились сомнения, джинна ли она освобождает. Бросила взгляд в сторону, на кролика. Тот вовсю махал своим кладенцом, словно всадник смерти на коне, мечась из стороны в сторону на своем ковре -  самолете. Периодически спрыгивая с ковра на печь, потом на телегу или сани, уже на них
продолжал отражать атаки врага. Голова опущена, прямым взглядом смотреть нельзя, ловя в любом отражении намеки на угрозу, кролик и в этом оказался мастером. Но даже с такими успехами Мальвина отметила, как стремительно сокращается диаметр их обороны и сжимается неизбежное змеиное кольцо, и потому нужно было торопиться. Выбравшийся джинн оказался очень старым, и, видимо, только проснувшимся. Сонно посмотрел вокруг себя, словил несколько взглядов и тут же превратился в каменную статую самому себе, а Мальвина взвыла от досады. Схватилась за другую лампу - всего было три, - и снова присела рядом с Машей, которая пока еще не подавала никаких признаков жизни, как и Михаил. Прижала к руке подруги, потерла. Ничего! Ни дымка никакого, ни искорки. Пустая. Краем уха уловив звук рассекаемого мечом воздуха, Мальвина резко наклонила голову, прижавшись практически к мраморному полу, резко вскочила и обнажила свой клинок, даркан, давно ей полюбившийся. Чуты было не посмотрела в упор на давнишнюю противницу, но вовремя опомнилась, поднесла левую руку с начищенным до блеска наручем, следя за отражением, рукой правой крепче сжимая даркан.
                    - Ну вот и дождалась я тебя - высокопарно пропела Горгона, нацеливая на Мальвину свой костяной меч, на рукояти которого бирюзово - сиреневым светом переливался большой, и судя по всему, драгоценный камень. Только ценно в нем было количество магической энергии, Мальвина почувствовала эти потоки. Как Горгоне удалось заполучить этот камень здесь, на краю вселенных, куда даже сказочная река не смогла дотянуться?
                    - Понравился камешек? Сама вырастила! - похвасталась Горгона.
                    Вырастила? - повторила про себя Мальвина. Что это еще за новшества? Вслух же не стала ничего ни спрашивать, ни говорить. Прошло много тысяч лет, судя по всему, Горгона стала намного опаснее, а нужно еще сказочный мир спасать. И землян! И кролика еще не потерять бы желательно. За всеми этими мыслями чуть снова не пропустила выпад, отвела голову в последний момент, и на белоснежный мрамор полетела прядь волос насыщенного голубого цвета.
                  - Ты никак форму растеряла? - действительно удивилась Горгона, не веряще сощурила глаза и отступила на шаг. - Или это какой то очередной прием? Лучшая воительница амазонок, а до этого наставница нескольких богинь войны, теперь уворачивается от костяного меча такой маленькой меня? Мир настолько сошел с ума?
                  - Ты слишком много стала болтать! - наконец удостоила Мальвина Горгону хоть какой то фразы. – Сразимся? Ты собрала огромнейшее войско. Что, мечты о завоевании вселенной завладели полностью твоим разумом?
                    - Ага, под шумок. Меня теперь хватит, чтобы извести всех этих недодраконов, которых вы василисками называете. И пару миров мне в рабство! - Горгона снова сделала выпад, но в этот раз Мальвина парировала удар, чтобы показать, что драка предстоит нелегкая. Костяной меч Горгоны зазвенел не хуже булатного, Горгона каким то неуловимым движение оказалась у Мальвины практически за спиной и попыталась атаковать оттуда, но уже давно проснувшиеся инстинкты охотницы не позволили себя обмануть - даркан уверенно отразил коварное нападение со спины.
                  - А ты, даже обзаведясь огромнейшим войском, все так же не можешь вести честной битвы! - попыталась поддеть Мальвина своего врага.
                  - Многие выбирают кратчайший путь к цели! - не стала юлить Горгона, - Ты тоже сюда пришла, чтобы не песни со мной здесь распевать.
                  - Ты практически убила моих друзей - землян, а жителей двух этих планет так точно, и что, тебе за это медальку повесить? - возмущенно проговорила Мальвина, бросая быстрый взгляд в ту сторону, где до сих пор неподвижно лежали на мраморном полу земляне. Что то долго живая вода действует, так не должно было быть. - пронеслось в ее голове.
                  - Кстати, про землян. Я тебе, конечно, очень благодарна, что ты притащила их сюда, ведь они - мой билет отсюда именно на землю. Но скажи, какого лешего ты потащила двух неумех с собой в космос! Спасти свою волшебную страну? От эльфов? И ты уверена, что они там не погибнут?
                  Мальвине надоел этот пустой разговор, да и надо было поторапливаться, звуки драки кролика с остальными Горгонами слышался все сильнее. Она подняла свой даркан для атаки, но не успела сделать даже замах, как ее снесло какой то невидимой волной воздуха, ударив очень ощутимо в грудь и отбросив на добрый десяток шагов, приложив основательно об одну из золотых колонн, которых здесь было бессчетное количество и на которых держался свод храма Горгоны. Поднялась, и снова такой же мощный бросок через все помещение. Хруст ударов не предвещал ничего хорошего, тело девушки безвольной куклой распласталось на полу храма, в который никогда не придут по своей воле верующие. Да они Горгоне были и не нужны.
                  - Что, не ожидала такого? - язвительно поинтересовалась Горгона, подходя и склоняясь над изломанным телом, стараясь как можно глубже заглянуть в такие ненавистные голубые глаза. - А знаешь? Я, пожалуй, спасу от нашествия эльфов твой никчемный волшебный мирок, истреблю их, как конкурентов. Но лишь для того, чтобы его разрушить самой, до тла! - проревела она, поднимая свой клинок повыше, намереваясь одним молниеносным движением рассечь изломанное тело сказочной девушки. Запястья, державшие рукоять костяного меча, замерли в наивысшей точке на мгновение, и резко пошли вниз, все быстрее разгоняя неотвратимую погибель. Падение костяного лезвия прервал другой клинок, уже из металла, встретившись в костяным жалом в сантиметре от тела Мальвины, не просел ни на волос, хоть и держала его рука обычного землянина.
                  - Я уж думала, вы никогда не придете в себя! - прохрипела не своим голосом синеволосая девушка и неспешно выбралась из под замерших клинков. Ни вовремя подоспевший Михаил, ни поверившая в свою неудачу Горгона не торопились продолжать поединок, один в силу растерянности, другая от неверия происходящему.
                  - Ты не против, я пока этим попользуюсь?! - поинтересовалась спасенная девушка у парня, протягивая раскрытую ладонь и предлагая отдать только что спасшее от гибели оружие в руки спасенной. - Кладенцы, знаешь ли, непостоянные, могут подчиниться, а могут и норов показать - прячь тебя потом от него! – улыбнулась Мальвина.- И не смотрите на этих тёть, окаменеете! - это уже обоим пришедшим в себя.
                  - Мое второе желание! - звонко произнесла Маша, и перед ней возник самый настоящий джинн, сложивший руки перед собой в молитвенном жесте и произнесший
                - Слушаю и повинуюсь.
                - Сможешь сделать что то, защищающее от взгляда медузы горгоны?
                  Джинн кивнул с самым независимым видом, сделал незамысловатый жест правой кистью и протянул  Маше с гордо поднятой головой ...
                - Да ты смеешься что ли надо мной? - завизжала Мария, смотря на маску для

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама