Произведение «Новогодний детектив. Кто украл елку? 3+» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +5
Дата:

Новогодний детектив. Кто украл елку? 3+


Яга берет Катю за руку.
Яга. Тсс. Катя, молчи. Ни звука.  Стекольщики нас не видят. Посмотрим, чего они хотят.
Стекольщики скрещивают руки на груди.
Стекольщики (хором). Мы пришли к людям. Мы ищем пропавшее зеркало. Пока не пробили куранты, зеркало должно вернуться в тайный город.
Катя. Бабушка Яга, давай скажем, что зеркало у нас.
Яга. Катя, успеем. Страх, как хочу увидеть, что сейчас будет.
Звучит волшебная музыка. Стекольщики становятся в круг.  Кружатся в одном направлении. Потом кружатся в другом направлении.
Стекольщики. Вращаем планеты в бесконечном космосе.
Яга. Стекольщики – сильные маги.
Стекольщики. Солнце. Меркурий. Венера. Земля. Марс. Юпитер. Сатурн. Уран. Нептун. Плутон. Где наше зеркало?
Яга. Да здесь оно. В детской комнате.  Зачем планеты беспокоить? Словно у планет дел больше нет.
Стекольщики. Мы создали магическое поле. Мы ничего плохого людям не желаем. Мы должны вернуть зеркало любой ценой, но не причиняя вред. Укравший зеркало, не бойся нас! Воришка, явись! Мир вокруг.
Яга. Да не крала я ваше зеркало. Ёлку украла, да. Признаюсь. А зеркало взяла на время. Вот этот из ваших мне сам отдал зеркало. (Тычет в стекольщика).
Стекольщик. Яга?
Яга. А ты, милок, кого хотел увидеть? (Эффектно позирует).
Стекольщик. Яга, где моё зеркало?
Стекольщики (хором). Мы пришли, чтобы вернуть важный предмет в тайный город.
Стекольщик. Нельзя, чтобы зеркало долго находилось не на своем месте. Магическое зеркало требует настройки. Заглянувший в зеркало, не обрадуется, а станет растением или животным.
Яга. Или курицей.
Курица. Ко-ко-ко. Где зерно-зерно?
Стекольщик. Использовать зеркало ради развлечения или забавы, причинять вред себе и окружающим. (Ходит по сцене). Я должен забрать зеркало. Где же магический предмет?
Яга. Чего разволновался? Ты что, плохо видишь? Вот  твоё зеркало. Тутаньки. Мне зеркало больше не нужно. Сослужило зеркало добрую службу.
Стекольщик.  Желаю знать подробности.
Стекольщики (хором). Мы тоже послушаем.
Яга. Стекольщики говорят хором! Поддерживают друг друга.
Стекольщик. Яга, что случилось с колдуньей?
Яга. Колдунья испугалась. Я превратила её в курицу. Курица клюет зернышки и радуется жизни. Получилась интересная концовочка.
Курица (в сторону). Это ещё не финиш. Временами память возвращается ко мне. Весной найду в лесу нужную травку, верну себе образ колдуньи. Отомщу Яге.
Стекольщики (хором).  Мы уходим.  Тайный город рядом. В нем мы прячем ценности. Никто из людей не найдет вход.  (Уходят).
Яга (к Кате). Запомнила их?
Катя. Ага.
Яга. А теперь забудь. Заруби себе на носу: в реальности нет никаких стекольщиков. Есть только я – бабушка Ягуся.
Яга щелкает перед Катей.
Катя трет глаза.
Катя. Бабушка Яга, мне странный сон приснился.
Яга. Катя, с этой минуты и до окончания века не вспомнишь о стекольщиках. (Спохватившись). Катя, нужно вернуть ёлку в сказочный лес. (Зажигает свечу). Ступай по моим следам. Вместе мы быстро переместимся. Не опоздаем на карнавал! Скоро начнется настоящее веселье! (В сильном волнении). К лес прибудет сам дед Мороз и его внучка Снегурочка. Бежим, Катя! Не хочу пропустить праздник! (Тянет Катю за собой в кулису).
Картина 4
Декорации картины 1
Зимний лес. Ёлка.
Жители сказочного леса в карнавальных костюмах. Блестящей мишурой украшают ёлку.
Рядом с ёлкой – коробка с подарками и хлопушками.
На авансцене  – Яга и девочка Катя.
Яга. Мы справились, Катя!
Катя. У нас всё получилось, бабушка.
Яга. Катя, ты не осталась без ёлки.
Катя. Бабушка Яга, спасибо, что взяли меня с собой.
Яга. Катя, у меня большие планы на тебя. Вместе весело проведем сегодняшний вечер. А с курицей даже не заговорим. Пусть себе клюет зерно и дремлет на жердочке. Сытая и сонная курица позабудет о разногласиях. Больше никакой злобы! Только мир.
Катя. В вашем сказочном лесу жители удачно нарядили ёлку!
Яга. Ага. Красивая ёлка. (в зал).  В каждом доме должна быть ёлка. Хоть самая маленькая. А если мачеха против, превратите её в курицу.  (Смотрит на Катю). Катя, ты в пижаме! Нужно переодеться! Катя, ты должна в кого-то перевоплотиться. (В зал). Перевоплощение дарит массу позитивных эмоций. Дети, у вас есть костюмы? (Ждет ответ).
Из зала. Да!
Яга из коробки достает костюм красной шапочки.
(К Кате).  Это я сама сшила. Всего разок надела. Нравится?
Катя.  Бабушка Яга, спасибо! Всегда мечтала надеть костюм красной шапочки.
Убегает в кулису и переодевается там. Быстро возвращается на велосипеде.
Катя. Я велосипед нашла! Я умею кататься на велосипеде.
Миша. Я тоже могу ездить на велосипеде! Я передвигаюсь на двухколесном, как на двоих лапах.
Катя (с сомнением). Не верю.
Миша садится на велосипед. Катается вокруг ёлки.
Волк. Я научился показывать фокусы!  (Оглядывается) нужен помощник. Где мой лучший друг - Зайка?
Подбегает Зайка.  Волк и Зайка показывают фокус. (любой).
Белка убегает в кулису и выносит  воздушные шары.  
Белка. Мои поделки. Воздушные шары с предсказаниями внутри. Кому шар?
Все тянутся за шарами.
Катя.  А можно я заберу шарик домой?
Белка. Воздушный шарик в твоём мире лишним не будет.
Яга (поёт). В лесу родилась ёлочка.
Лиса. Кто знает, который час? Не пришло ли время звать дедушку Мороз и Снегурочку?
Миша. Наступил волшебный час.  Сейчас всё возможно! Мир открыт для чудес.
Зовут (хором).
Из-за кулис выходит дед Мороз и Снегурочка. У дедушки Мороз в руках – посох и красный мешок.
Катя. Дедушка Мороз!
Дед Мороз. В сказочном лесу девочка?! Снегурочка, хватит ли подарков?
Снегурочка. В мешке подарков всегда на один больше.
Дед Мороз. Чтобы получить подарок, нужно  прочитать стишок. Катя, знаешь стишок про Новый год?
Яга (испуганно). Мачеха потеряла листочек, на котором было написано стихотворение.
Катя. В детском саду я выучила стишок с воспитательницей.
Дед Мороз. Что ж, девочка Катя. Рассказывай стишок в обмен на подарок.
Катя рассказывает короткий новогодний стишок.
Дед Мороз открывает мешок.  Вынимает из мешка куклу. Катя обнимает куклу.
Катя (в зал). Со мной произошло настоящее новогоднее приключение!
Бой курантов.
Постепенно темнеет. В полной темноте видна лишь ёлка. На ней зажигаются огни.
Медленно светлеет.
Декорации картины 2
В центре комнаты – ёлка. Под ёлкой сидит кукла.
На кровати спит девочка Катя.  К изголовью кровати привязан шарик.
В комнату входит папа. Ходит на цыпочках.
Папа. Марфа Злодеевна  сбежала. Марфа Злодеевна позвонила и сказала, что мы ей больше не нужны. Я срочно сел в автомобиль, чтобы вернуться домой.  Дорога казалась мне бесконечной. Время словно остановилось. К счастью, дома всё хорошо. Катя спит. Кто-то принес ёлку. Кто же принёс ёлку?
(Конец).









Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама