Произведение «Адонис.» (страница 21 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 93 +26
Дата:

Адонис.

трубу:
– Вот чую я, что чем дольше мы будем тут рассиживаться, тем хреновей ситуация может сложиться там, в настоящей реальности чёртова Адониса!
– Не рефлектируй, Рикер. – после нормального сна к Парку вернулась его обычная рассудительность, и невозмутимость, – Хуже, чем здесь, там всё равно не будет!
– Это почему это? Ведь здесь нас по-крайней мере никто не собирается сожрать?
– Мы не уверены, если честно, хотят ли нас сожрать и там, на Адонисе. Может, мы снова поддались на вдолбленные стереотипы, и слепо разим чёртовых тварей направо-налево, а они на нас вовсе не нападают? Может, к примеру, просто хотят поздороваться?
– Парк! Кончай это дело. Никогда я не поверю, что такие тварюги выведены для общения!
– И я.
– И я. Если честно. Но должен же быть какой-то чёртов выход! Не может такого быть, чтоб эти сволочи и правда – мыслили так, как нам высказал этот поганец?!
– Парк. По-моему теперь ты слишком уж оптимистичен. Я как раз думаю, что этот сволочь сказал всё, как есть. И мы сами, в-смысле, люди – не слишком-то уважаем тех, кто глупее… Ну, или чужаков! Да даже просто – представителей другой расы, или цвета кожи! Уж кому это знать, как не мне. За это и сидел.
– Чужаки-то мы тут, конечно, чужаки… С чисто практической, однако, точки зрения, можно неплохо торговать и с чужаками. Если уважать их и не стараться сразу перестрелять. И заселиться на их земли.
– Это ты «тонко» намекаешь на наших вояк? Или воротил из концерна по добыче урана? Ну, предположим, что они и правда – договорились. И ведут торговлю. Нас обменивают на уран. Но как тут определяется объём поставленного товара? Я имею в виду – как именно наши хозяева оценивают, устраивает ли их тот материал, который им привезли в каждый конкретный раз? Это я к тому, что как они реально могут оценивать стоимость, ну, или ценность для себя того или иного человеческого экземпляра? Тьфу ты! Я уже заговорил как заправский бюрократ! – Рикер сплюнул.
– Вопрос, кстати, интересный, Рикер. – Парк чуть усмехнулся, – Дело в том, что я об этой самой «стоимости», ну, или потенциальной ценности привезённого «материала» думаю чуть не с первого дня. Ты где-то прав. Хоть всякие там демократы и правозащитники и талдычат везде, что одинаково важны все люди, и что в уважении и равных правах  нуждаются все личности… Однако на деле, как мы тысячи раз видели из истории и жизни, эти принципы остаются банальной демагогией. Да и не может тупой даун, или маньяк-выродок быть равен по «ценности» продвинутому учёному. Или поэту.
И пусть наши политики твердят, что уважают права всех людей, и перед лицом Закона все равны, мы все прекрасно знаем, что это – полная чушь. Вот я: завалил я жену с любовником. Дали два пожизненных. А сын сенатора от Миннесоты, Сэм Фраппорти, сбил на своём Ламборгини беременную женщину, ещё и с маленькой дочуркой – и отделался условным сроком. Потому что папочка сумел предоставить протокол медэкспертизы, где чёрным по белому было написано, что его сынуля – невменяем. А он не невменяем – иначе ему просто не дали бы права, а просто был пьян в стельку! И судья и все присяжные прекрасно это знали… Как, впрочем, знали и то, что тех, кто идёт против уважаемого конгрессмена и миллионера, постигает печальная «безвременная» кончина от рук киллера. Которого потом не находят. Ну, или «несчастного случая».
Следовательно, в нашем «демократическом до корней мозгов» обществе все люди равны. Но некоторые – равнее прочих!
Вот я и думаю, что наши хозяева подходят к этому вопросу, конечно, дифференцировано. И для них «цена», ну, или их интерес к конкретному человеку, понятное дело, различен. А ещё я думаю, что нам они критериев, с которыми подходят к каждому попавшему сюда человеку, никогда не сообщат. И не обязаны, и вряд ли мы просто… Доживём до того момента, когда станем достаточно «подготовлены» к такой информации. И сможем понять эти самые критерии. Или хотя бы до прибытия корабля.
– То есть – ты так думаешь, что как бы мы себя тут не показали, не проявили свою смекалку, и прочие достоинства, в конце запланированных «опытов» нас так и так – ?!..
– Не знаю, Рикер. Но думаю, что вероятность этого чертовски велика.
– Ну а всё-таки – сколько?
– Думаю, шансы выжить у нас, и дожить до прилёта смены – не более десяти процентов.
– О-о! Так это же – шикарно! Я бы и одного процента, если честно, не дал!
– Не нужно так пессимистично, Рикер. Ведь мы – живы? Мы прочли послания наших предшественников – спасибо, кстати, им! Мы сделали выводы. Мы преодолели зал с автоклавами. Мы смогли пройти через непроходимый по уверениям нашего переговорщика барьер. Мы осознали, что в тупике и ловушке. Мы возвращаемся в реальность – ну, попытаемся, во всяком случае! И если там обнаружим, что нам подбрасывают новые проблемы и задачи – тоже не будем сидеть сложа руки!
Не сдаваться – вот наша главная задача!
Нам нужно свято верить в то, что выход есть. Потому что он есть всегда. И наша задача в каждом конкретном случае – его найти. Сам же видел: до сих пор нам не давали ничего такого, с чем мы не могли бы «разобраться» с помощью имеющихся возможностей и оборудования!
Так вот: я уверен, что и все последующие задания будут иметь решение. Такое, чтоб было нам по силам!
А наше дело – только сообразить, и найти его!
И с каждым таким решением наши шансы на выживание будут существенно возрастать. А в конце – долгожданная свобода! И жизнь.
Рикер проворчал:
– Как хочется тебе верить!
Эванс же ничего не сказал. Потому что прекрасно помнил, что когда работал волонтёром в недолгие счастливые дни скаутства, видел, как поступают учёные с лабораторными животными, когда серия экспериментов завершена.
«Подопытные экземпляры были забиты»!
 
Труба обратно в барьер вдвинулась без проблем. Но гудела она теперь куда громче. Как высказался Парк, «похоже, чёртова тонкая сетка недостаточно плотно намотана!».
Ну, плотно там, или не плотно – выяснять не стали, а проскочили через зёв таким же способом, что и туда. Трубу втянули. Парк кинул взгляд на часы:
– Порядок! Пошли, родные! Время – одиннадцать ноль три. Успеем до обеда вернуться в любимый форпост!
Сквозь автозал проходили быстро, даже не приглядываясь к мерно гудевшим гигантским кубам-ящикам. И по песку идти словно оказалось легче: привыкли. Продели с помощью шнурка верёвку, припасённую в рюкзаке Парка, потянули… И вот они там, откуда и началась их «эпопея» на Адонисе: в тамбуре.
– Ф-фу… Наконец-то дома! Тьфу ты – похоже, я уже привык к чёртову форпосту. Буквально и правда – как к дому родному! – Рикер, сбросив на пол рюкзачище, погладил контейнер с оружием, сладко потянулся всем телом. Из диспетчерской донёсся странный шум – словно шлёпанье голых подошв по полу. Эванс, стоявший ближе всех к люку, поспешил на всякий случай снова распахнуть его настежь! Рикер же и Парк отреагировали куда храбрее: выхватили лазеры и прицелились в дверной проём! Эванс мысленно усмехнулся: интересно, если он почуял и подумал о том, кто ждёт их тут, внутри, правильно – то чьи инстинкты и действия окажутся верней: его, готового бежать, или напарников, собравшихся палить?!
Появившаяся в проёме фигура однозначно привлекала к себе повышенный интерес: ещё бы!!! Столь прекрасной фигуры Эванс до сих пор и не встречал: ни капли жира, рельефно выделенные мышцы пикантного животика, тонкая, подчёркнутая перетяжкой, талия, контрастно широкие (Но не слишком!) бёдра… А грудь – пальчики оближешь!
Однако не только фигура делала её обладательницу самой вожделенной и прекрасной Женщиной: обрамлённое шикарными и пышными белокурыми локонами миловидное лицо, на котором выделялись огромные голубые глаза, словно притягивало взор каждой своей чертой, заставляя пялиться на его обладательницу, словно баран, увидевший новые ворота. Эванс почуял, как в паху засвербило, и естество отреагировало: на их гостье из всей одежды имелись лишь нитевидные тонюсенькие трусики-стринги, лишь подчёркивавшие божественную форму бёдер!
А поскольку никто из них так и не смог сказать ничего адекватного, по ушам довольно резко ударил приятный, но сердитый тон вопроса:
– Ну, и где вас носило всё это время? Сижу тут, как идиотка, жду их, понимаешь, чтоб доставить им неземное блаженство, а они шляются чёрт знает где!
Возникшую паузу поспешил прервать Парк, не торопящийся, впрочем, как Рикер, засунуть лазер назад в кобуру:
– Вы кто, уважаемая? И что здесь делаете?
– Ха! «Кто я»! Я – предел ваших эротических фантазий и желаний! И моя единственная обязанность здесь – скрасить ваши серые и унылые будни! С помощью универсального, – женщина весьма плотоядно ухмыльнулась и подмигнула, – средства. Секса! – тут она призывно и весьма профессионально, словно штатная исполнительница танцев живота, подняв кверху руки с отлично выбритыми подмышками, вильнула стройным торсом. Вверх и в стороны взметнулись и прелестные груди восхитительной формы: не большие и не маленькие, а как раз такие, какие Эванс всегда считал идеальными.
Эванс почувствовал, как рука сама тянется к затылку, и призвал всю свою волю, чтоб удержать её на полпути. А вот сдержать то, что уже оттопырило штаны его уникомбеза на ширинке он не смог бы при всём желании!
Парк однако от своих подозрений так просто не отказался:
– Как вы здесь появились? Откуда?
Женщина нахмурила лобик с белоснежной кожей: стало заметно, что она

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама