Произведение «Адонис.» (страница 23 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 90 +23
Дата:

Адонис.

ротик пополам!
Парк пооткрывал рот – словно выброшенная на берег рыба. Однако так ничего и не сказал. Рикер, шокированный несколько в меньшей степени, криво ухмыльнулся:
– Ну и… как тебе?
Эванс, надувшийся словно призовой индюк, констатировал:
– Нормально! Короче: не ударил я в грязь лицом! Ну, и другими местами!
– Ну ты и гад!
– От гада слышу! – Эванс и Рикер заржали, словно кони.
Парк, покачав головой, проворчал:
– Блинн… И с этими придурками мне придётся жить здесь до самой смерти!
– Да ладно тебе, ворчун старый! От лица Рикера и себя лично спасибо тебе за то, что раскусил эту гадину. И дал мне возможность провести мой маленький эксперимент! Которого эти твари, – выражение голоса Эванса, кивнувшего головой на потолок, сразу изменилось, – Уж точно не ждали!
– Да уж. Я тоже думаю, что такого они точно не ждали. Тем хуже для них. А сейчас предлагаю избавиться от тела… И подумать, чем ещё мы можем досадить нашим сволочным наблюдателям!
 
От тела избавились без проблем. Рикер, захотевший «лично разделаться!», спустился снова по верёвке, и оттащил его и остатки головы поближе к зарослям – посмотреть, отреагируют ли хоть как-то на него новые «выведенцы» из автоклавов.
После обеда выяснилось, что никак они на неё не отреагировали. Странные помеси пауков с комарами пробегали мимо тела «дамы» так, словно его для них попросту не существовало. Рикер с сожалением констатировал:
– Ну правильно. Свои «своих» же не едят!
Теперь во время «работы» они свободно могли и разговаривать – привычка сделала своё дело, и ожесточённая сосредоточенность уступила место сосредоточенной добросовестности. Что не мешало троице оборонявшихся пилить пополам и крошить в мелкие дребезги из любимых бесшумных лазерных пушек набегавших тварей. К счастью, эти летать не могли, несмотря на наличие крыльев – Эванс так и не смог взять в толк, за каким …ем тогда нужно было несчастных монстров снабжать ими. Зато вот огромные хоботки, явно предназначенные для «откачки» крови жертв, смотрелись действительно устрашающе. Словно в кошмаре! Впечатление усиливалось зрелищем отблескивавших на солнце фасеточных шаров – глаза монстров размером превосходили баскетбольные мячи!
Но вот и последние отставшие оказались прикончены, и шевеление недоотстрелянных лапок и обгоревших крыльев сошло на нет.
– Ладно. Очередной рабочий день по мотивам «искушений святого Антония» можно считать законченным. – Парк, впрочем, подниматься с сидения орудия не спешил, – теперь нужно подумать вот о чём.
Мы будем дожидаться прихода ночи и многоножек, или сбежим, как договаривались, в пустыню по ту сторону выводкового зала?
– Погоди-ка. – Рикер откинул со лба и глаза налипшие волосы, – (Тьфу ты, чёрт! Надо бы постричь чёлку, а то так и лезут, гады, в глаза в самый неподходящий момент!) Мы же, вроде, уже решили, что там, в песках, находиться один …рен опасно! И что добраться там до нас чёртовым многоножкам – раз плюнуть! Может, лучше, как и собирались – в самом зале?
– Ну… Не возражаю. Но мне почему-то страшно. Ночевать в зале. А ну – как они заберутся к нам через воронку выхода, на запах, да попытаются «утилизировать»? А бежать некуда – с той стороны зала тоже песок!
Эванс хлопнул себя по лбу:
– Экие мы дебилы! А почему мы при обсуждении куда бы свалить из форпоста от кошмаров брали в расчёт только сам зал, да пустыню за ним?! Мы же можем залезть на крышу зала! Ну, оттуда – со стороны второго сектора пустыни! Там-то эти железные твари до нас точно не достанут, даже если и учуют!
– Не добраться-то они может, и не доберутся… Но как мы сами-то попадём на эту крышу? Она же – на высоте не менее пятнадцати метров над землёй!
– Вот именно! – Эванс приосанился, – А это – куда даже выше, чем крыша нашего форпоста! То есть – с гарантией! А как забраться… Стены же там – из металла?
– Ну… да. Ты это – к чему? – настороженности тона Рикера не скрывала даже вымученная улыбка.
– А я у вас такой умный и предусмотрительный: обо всём уже подумал! Раз можно срезать – ну, как ты, Парк, сделал с язычком! – значит, можно и приварить! Гибочный станок тут есть, гильотина по металлу – тоже. Понаделаем скоб – пруток в полдюйма и другой, потолще, на складе ещё есть, я проверял! – и приварим к внешней стене. Так, чтоб можно было влезть, как по лестнице.
– Хм-м… Идея кажется плодотворной. – Парк кивнул, – Да и вполне осуществимой. Вот только со временем… Рикер! Согласен попробовать отсидеться – на крыше?
– Согласен.
– Тогда все – в мастерскую. Наделаем побольше, с запасом – штук пятьдесят. Потому что времени на то, чтоб приварить уйдёт явно немало. А нам надо успеть до темноты! Погнали!
 
К счастью, и гибочный и отрезной прекрасно справились с прутком на пятнадцать миллиметров, который они выбрали для скоб. Когда пятьдесят одна (На всякий случай!) «П»-образная скоба была готова, напарники не мешкая, и закинув вновь на плечи так и не тронутые с момента «встречи с дамой» рюкзаки, почти побежали к тоннелю. Горелку и шланги тащил Эванс, баллоны с кислородом и ацетиленом – Парк и Рикер.
И тоннель и автозал прошли быстро. Вышли наружу. Тыльная стена автозала тоже имела пятнадцать метров в высоту, и прекрасно «звучала».
– Отличный металл! – как это дело обозначил Рикер, дунувший на своё кольцо.
Как ни странно, несмотря на сомнения и нахмуренные брови Парка, Эвансу удалось довольно легко приварить первую скобу – на уровне пояса. Когда она через минуту остыла, он даже лично проверил её, встав на торчавшую на пять дюймов из стены проушину:
– Порядок! Раз держит меня, то вас, доходяжных дохляков, выдержит и подавно!
Рикер, уже державший клещами следующую скобу в нужной позиции у стены, теперь на уровне головы, проворчал:
– Зато нас съедят уж точно – в последнюю очередь. Как невкусных и мосластых. Вари давай уже!
Эванс кивнув, снова опустил на лицо щиток:
– Ближе! Так. Правее. Ага, порядок. Так и держи!
Огненно-плазменная дуга из старинной сварочной горелки, тоже к счастью имевшейся на складе, щёлкнула, загоревшись. Эванс подкрутил рукоятки подачи кислорода и ацетилена, превращая огонь в гудящий и тонкий голубой факел. Приблизил сварочную проволоку к поверхности стены у края скобы:
– Слава Богу, что металл вполне аналогичный земной стали. На чужеродный …рен бы так приварили!
– Ты лучше подумай, как будем варить ступени, которые выше головы!
– А чего тут думать. Сейчас приварю вот тут, рядом, ещё ступеньку. На неё встанешь ты. И будешь держать следующую скобу. А я завяжу свой страховочный трос за верхнюю, вот эту, скобу, встав на нижнюю. И – без проблем!
 
Ну, без проблем, конечно, не обошлось. Рикер два раза чуть не сверзился с приваренных для него «вспомогательных» скоб, но поскольку был надёжно привязан к каждой очередной страховочным тросом, особо далеко не падал. Зато уж ругался каждый раз – на все джунгли! Но подъём наверх прошёл благополучно. Парк, как самый старый, и менее ловкий и сильный, подтаскивал и подавал скобы.
К счастью, длины шлангов хватило на все четырнадцать с половиной метров высоты крыши.
Однако когда до неё добрались, желание «переночевать» здесь несколько поутихло. Рикер, первым высунувший голову за кромку, снова выругался, и почесал многострадальный затылок:
– Что за хрень?!
Эванс, ждавший когда остынет основная скоба, и поэтому не торопившийся залезть наверх, спросил:
– Что там?
– Сам лучше посмотри. Так будет и быстрее и проще, чем рассказывать!
Эванс так и сделал. После чего не удержался: почесал и свой затылок. Отреагировал Парк:
– Хватит  чухаться! А то я подумаю, что у вас вши! Что там?
– Помнишь тех тварюшек, что каждый вечер налетают из джунглей, и пытаются отгрызть видеокамеры и обо…рать нашу крышу?
– Ну?
– Ну так у них здесь – гнездо! Нет, не так: у них здесь логово! И их тут – до …рена!
– Да-а? И что – вот прямо так много?
– Не знаем, точно не считали. Но на первый взгляд – не меньше ста тысяч!
Стало слышно, как Парк ворчит и ругается на мозгокрутов-верхоглядов, и на то, что «у страха глаза велики!», но когда забрался наверх и он, недоверие как рукой сняло:
– Твою же мать! Похоже, что тут и побольше будет!
– Вот-вот, и мы о том же. Как поступим? Свалим на …й, или попробуем перестрелять?
– Как бы мы смогли их перестрелять, я, если честно, не представляю. Плазменная пушка у нас там, в форпосте, стационарная. А стрелять в них разрывными или косить лазерами – дохлый номер. О! Идея! Там, на складе, я видел колокол – ну то, надувной! – для подводных работ! Что, если затащим сюда, да надуем?
Рикер в сомнении покачал головой:
– А его оболочка выдержит, если они её – когтями, зубами?..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама