Произведение «Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 130 (выпуск 03)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 45 +2
Дата:

Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 130 (выпуск 03)

Коты первым двум торговцам заказали выкрасть серьезные артефакты нашей цивилизации… в том числе схему термоядерных реакторов… и другую ценную научную информацию. А загрызли тех, кто пиратить в пользу котов отказался. Поэтому в планетарных навигационных и туристических справочниках эта планета вообще отсутствует, а в специальных полицейских – помечена желтым, как опасная.
Профессор помолчал.
- Я вам не завидую. В свете найденной информации, Изнорскую Вазу как раз эти Бесноватые Коты и заказали пиратам. Так что ваза там, на их планете. Но… вы туда не вздумайте соваться, сожрут с косточками…
*
Я не был уверен в выводе профессора, но по логике выходило, что да, нахождение Вазы у Котов было наиболее вероятно.
Готский папа и пять гадских кардиналов!
В такое место соваться… да, моя первоначальная цель будет выполнена – «совершить крупное дело, которое прогремит на всю Вселенную, и обо мне заговорят во всех ее уголках…»
Но – надо готовиться, готовиться и еще раз готовиться. Как там древний вождь сказал – «Учиться, учиться и учиться» - в данном деле, изучить особенности этих Котов, их религию… ух ты, у них даже религия есть?!
Хуже всего, что придется распродать свои запасы алмазов и артефактов, которых я отложил на черный день – ибо пиратам в долг никто ничего не дает.
А подготовка должна включать все современнейшие достижения техники – ибо, как я понял, техника там слабая – значит как известный герой голографиеских фильмов, Остап Бендер, я должен буду обманывать их на каждом шагу – но обманывать качественно, технично, чтобы обман распознали только к концу партии, а вся партия должна продлиться не больше дня…
Но сказано – сделано, на подготовку ушел месяц (пока доставили мои необычные заказы), а я сидел и упорно вливал в свой трипьютер в затылке тонны нужной и случайной информации – никогда не известно заранее, какие из миллиона данных вдруг понадобятся.
И вот моя яхта подлетает к планете Бесноватых Котов. Конечно, это не их самоназвание – это так назвали их торговцы, которые пытались с ними торговать, не покидая орбиты.
Местные - Кошкообразные существа чуть выше человека - спереди одна лапа, бегают - опираясь на две задние, переднюю и хвост. Массой тоже чуть больше среднего человека.
Нарост на лбу - магнитный сенсор.
Мда, неприятные существа. И как большинство котообразных, неуправляемые, капризные и вспыльчивые.
Религия: Поклонение … что??? Они поклоняются нуль-пространственному туману?? Ах я дурак, потратил столько времени и такие деньги на поиски – а достаточно было прочесть, кому поклоняются Бесноватые Коты….
Залезаем в полицейскую базу крейсера, который курсирует неподалеку планеты Бесноватых котов… ага, а вот и запрос от них – маскировочные поля не помогли, крейсер это не детская пукалка…
- Яхта на периметре 016-25-218, назовите себя и цель своей поездки!
- Турист Мартын Мартынов! Хочу попробовать поторговать с Бесноватыми Котами!
- Планета на карантине, торговать запрещено, удалитесь в течение 1 часа, или мы будем стрелять.
А вот это плохо… ну да ладно, удаляемся… велю трипьютеру проникнуть в полицейский крейсер и сначала удалить нас из базы данных.
«Не получится», - уведомил меня трипьютер. «База не находится в связи с внешним миром».
Плохо.
Ну хотя бы карту планеты можно украсть? Можно, карта не заперта под паролями.
Так, что у нас тут? Один крупный город – столица – и масса поселков, раскиданных по всей планете… сила тяжести – одна десятая от земли… фу-ты, это как Луна выходит? Маленькая…
Планета покрыта трещинами, вероятно также пещерами и подземными руслами.
Теперь даю задание радару яхты послать направленный луч сканера и просканировать поверхность.
Поиск – на искривление 3-мерного пространства.
Поиск шел час, радар пискнул… я посмотрел результаты – нету искривления.
Упс. А может, профессор ошибся и Ваза не здесь?
Может. Но так же вполне возможно, что она укрыта защитными полями… нет, планета отсталая… но ведь были заказы пиратам – пираты могли привезти защитные поля.
Так, что делать? Трипьютер подсказал – искать на глубине 5 и более километров, при стандартном поиске на такой глубине ничего не видно. Луч не успевает зацепить.
Делаю направленный луч в 10 раз более узким… хм. Такой поиск займет часов 10… ну ладно, поиграем сам с собой в трехмерные шахматы…
Есть! Легкое колебание трехмерного пространства на глубине 10 метров под… центральной площадью столицы!
Ага, а на площади – храм! Понятно, значит Ваза – главная реликвия Храма…
А что это недалеко от храма такое огромное, квадратное и мрачное?
Тюрьма!
Опрометчиво, опрометчиво… надо подумать, как этим воспользоваться.
Ну, что ж, начинаем операцию.
Самая дорогая заказанная мной вещь – овеществляемый виртуализатор.
Голографическое кино придумано почти тысячу лет назад.
Но когда-то, в первые года изобретения, для него нужен был экран.
Потом, лет через 200, научились проецировать голографическое изображение просто в воздух.
Ну а я заказал нечто совсем необычное – в момент начала проекции специальное гравитационное поле короткого действия захватывает к краям изображения любые твердые частицы, которых всегда полно в воздухе (пыль) – и с этого момента голографическое изображение становится «твердым», то есть, например, если изображается человек – ему можно пожать руку и почувствовать, что пожимаем именно руку, а не изображение в воздухе… условно назовем такое твердое изображение псевдо-истуканом.
Итак, предварительный план – надо совершить преступление, чтобы виртуализированного «героя» посадили в тюрьму. Почему нужен виртуализатор? Я ведь не знаю заранее, вдруг тут за любое преступление убивают… пусть лучше убивают картинку… После ареста и суда в процессе перемещения в тюрьму занять место арестованного. Под тюрьмой полно тайных ходов – с помощью карманного лазера проделать дыру в полу, попасть в тайный ход, проникнуть в подвал храма… а там по ситуации – подвал на радаре виден смутно, понять, куда там идти отсюда не получится, надо сориентироваться на месте.
Понятно одно – на глубину 10 км придется спускаться в колодце, напоминающем лифтовую шахту – значит, брать с собой летающий ранец обязательно.
Крейсер не может висеть над одним местом планеты – спустимся, когда он будет на другой стороне…
Упс. Прошло шесть часов, а крейсер как висел над столицей, так над столицей и висит.
Ах я дурак! Так тут же нет космопортов, кроме единственного в столице!
Баба с возу – кобыле легче.
Я велел яхте переместиться на другую сторону планеты.
Упс, трипьютер предупредил – следящие космические буи!
Значит, яхта приблизиться не сможет… Думай, говорил маг Хеор. Думай!
Как говорили древние, дайте мне точку опоры, и я переверну мир.
С точки зрения Хеора надо сказать иначе – дайте мне хорошие мозги, и я переверну вселенную!
Объекты какой величины могут быть засечены космическим буем?
Начиная с трех квадратных метров и больше, ответил трипьютер.
Ну что ж, придется одеть тяжелый космический скафандр, навесить на него мощную батарею и включить защитные поля. В таком прикиде вполне можно достичь поверхности с той сотни тысяч км, где сейчас находится моя космическая яхта.
Полетели.
А, трипьютер как всегда прав – на Землю я бы в скафандре не приземлился, а на такую маленькую планету – запросто. В какое-то болото. Из которого выскочило что-то, напоминающее крокодила на паучьих ножках и попыталось меня сожрать.
Поджарил лазером.
Ого, поджаренного бросилась подъедать вся стая, их тут не меньше сотни…
Выходим на сушу, устраиваем временную базу – кидаю на землю таблетку, которая тоже обошлась мне в приличную сумму. Таблетка щелкает, шипит, и вот мы имеем комнату 3х3 метра, защищенную сверху от радаров разной растительностью.
Вошел, сбросил тяжелый скафандр, поставил на раскладной столик мощный виртуализатор и запустил его … отлично, мой твердое изображение появилось передо мной.
Теперь нам надо переместиться в столицу… ага, посылаем псевдо-пчел с камерами.
Через пару часов пчелы подлетели к окраине.
Вот отличное место: три чертовых бесноватых кота роют какую-то яму…
Даю команду виртуализатору – около меня псевдо-истукан, то есть изображение, копирующее мой внешний вид, исчезает и появляется около Бесноватых Котов.
Точно бесноватые!
Один подскочил, заверещал на высокой ноте и попытался ударить истукана. Удар прошел сквозь истукана, конечно… однако истукан попытался схватить лопату. Не вышло, Кот лупанул лопатой еще раз! Опять лопата прошла насквозь! Тут я увидел около третьего Кота маленькую статуэтку, напоминающую Вазу, истукан по моей команде схватил ее и бросился бежать!
Бесноватые Коты заверещали еще громче, и под дикие визги кавалькада помчалась прямо в центральные улицы столицы!
Время от времени лопата попадала по голове истукана и каждый раз проходила ее насквозь.
Мда, какой же уровень дебилизма у этих Бесноватых Котов?  
Наконец, нам встретилась стража! Стражники-Коты побежали навстречу истукану, но поскольку у них всего одна лапа – не раскинули руки, как сделал бы человек, а крутанулись на месте и подсекли истукана мощным хвостом!
Конечно, хвост тоже прошел сквозь истукана, но тут я дал команду истукану упасть и сильнее отвердеть.
Стража с радостью подхватила истукана и понесла его… понесла, понесла… и бросила в какой-то подвал без окон.
Мда.
Время, время… запаса энергии в моей аппаратуре больше, чем на сутки, не хватит.
Я велел истукану встать и начать колотить в двери.
Вышло плохо, так как притянутая для отвердевания пыль – очень слабое воздействие.
Однако, его заметили.
Через час открылась дверь, другие два стражника подхватили истукана, что-то визжа на своем псевдо-кошачьем языке, и потащили в помещения.
Пройдя пару коридоров, в которых также встречались стражники, истукана вывели в большой зал.
Зал-то большой, а окон мало – темновато.
На толстых креслах важно сидели разодетые в блестящие разноцветные одежды бесноватые.
Видимо, судьи.
Пора включать переводчик.
Главный судья что-то важно замяукал
«Иностранец посмел прибыть к нам без одобрения Великого Гусу! Великий Гусу недоволен и требует жертв! Скормить его адепту Великого Гусу!»
Упс. И что, это весь суд?
Однако да, стражники вновь взяли истукана под мышки и повели его в новый коридор.
Дальше они вошли в какое-то круглое помещение, возможно башню, так как ступеньки вдоль стен внутри башни кругами вели вниз. И повели истукана туда.
Что-то не то происходит.
На кой черт мне нужно, чтобы истукана съели? Мне нужно, чтобы его заперли в тюрьму… побить стражников разрядом, что ли? Хотя нет, тогда тем более его постараются уничтожить, а не посадить в тюрьму.
Эх, зря я сделал истукана своей копией – явно видено, что это пришелец.
Надо было сделать истукана копией бесноватого кота – тогда за кражу его бы посадили в тюрьму.
Переиграть, что ли?
Но ладно, переиграть никогда не поздно, а пока можно потратить час на изучение места, куда ведут истукана.
Ага, а радар-то показывает – истукана как раз ведут круговыми снижающимися ступеньками башни именно вниз, под Храм!
Тогда это годится, пусть ведут…
Но увы, истукана завели в какой-то боковой отнорок и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама