Произведение «Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 130 (выпуск 03)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 47 +4
Дата:

Капитан Зеро. Подвиги и приключения. Эпизод 130 (выпуск 03)

заперли.
Так.
Надо думать, что делать дальше.
Самое главное – может ли отвердевший истукан удержать Изнорскую Вазу? Да вот скорее, что нет – тяжелая она, судя по фото.
Значит, пора являться на место истукана и действовать дальше самому.
Теперь известно самое главное – в каком месте находится путь вниз.
Я вылез из своего укрытия, одев тяжелый скафандр с массой вооружения.
Подходя к боковой башне, увидел массу стражников.
То есть стоял-то у входа один. Но сканер показал – трое находятся в маленьком приземистом помещении напротив входа, четверо – в сарае наискосок, пятеро – в прихожей сразу за входом.
Придется пошуметь.
Я включить станнер и под его лучом все охранники, в том числе скрытые от глаз, попадали, потеряв сознание.
Небольшой выстрел бластером – и дверь, затрещав, валится внутрь.
Захожу… упс – ошибся я!
Совсем рядом со мной падает потолок, и на меня бросается еще десять охранников!
Приходится их тоже уложить спать, выстрелив станнером.
Слышу топот – не, так дело не пойдет, у меня зарядов не хватит, если их сотня.
Бегу к внутренней двери, вернее одной из них, которая, согласно изученному плану, должна привести к лестнице вниз, по которой вели истукана.
Вбегаю и запираю дверь изнутри.
Но времени мало – увы, скрытно проникнуть не удалось, в храме объявлена тревога.
Бибикает датчик на руке – в космопорту тоже объявлена тревога
Тогда идти по ступенькам больше часа – не годится.
А что у нас в центре башни? Правильно, пустота сверху донизу – ступеньки идут кругами вдоль внутренней поверхности стен.
Включаю ранец-летун и лечу вниз.
Отлично, вот и этаж, на котором заперли истукана.
Выключаю истукана и он исчезает.
Так, теперь надо подняться на два этажа – дело в том, что когда я смотрел на карту, рисуемую по датчикам истукана, я заметил проход из этой башни в главную на два этажа выше самого нижнего, где спрятали истукана.
Поднимаюсь.
Упс, а тут дверь потяжелее.
Стреляю из бластера… а хоть бы хны! Она стальная, что ли?
Поднимаюсь еще на два этажа.
Захожу в какую-то комнату… там сидят два бесноватых в сутанах. Ученики… послушники?
Надо их пугнуть…. Нажимаю кнопку, на голове вырастают рога, а четыре глаза скафандра начинают светиться.
Врываюсь в комнату и реву диким голосом.
Бесноватые визжат и падают, потеряв сознание от страха.
Хватаю одного, трясу и через переводчик говорю:
- Я дьявол! Но я дьявол с другой планеты, мне надо поговорить с вашим богом. Веди меня к Изнорской Вазе!
Бесноватый кот молчит, выпучив глаза.
Я кидаю его в потолок, он стукается головой и снова теряет сознание.
Я поливаю его водой, он приходи в себя и визжит.
Потом переводчик с трудом разбирает в визге речь:
- Не кушай меня, дьявол, не кушай, я невкусный!
- Молчи, идиот! Я не кушать тебя сюда пришел. Веди меня к Изнорской Вазе!
Трусливый бесноватый кое-как встает, постоянно оглядываясь на меня.
Он достает из кармана своего лежащего товарища ключ от тайника в стене, из тайника вынимает огромную связку ключей, каждый ключ размером с его ладонь, и осторожно огибая меня, движется вон из комнаты.
Я иду следом.
Кот наступает на какую-то часть пола, и открывается стена. За стеной запертая дверь.
Кот, опять оглядываясь на меня, вставляет первый ключ – дверь отъезжает в стену.
Дальше лестница вниз. Спускаемся… опять он наступает на какой-то квадрат пола, и вновь отъезжает стена, открывая проход. И так еще пять раз, все ниже и ниже.
Наконец очередная дверь впускает нас… видимо, в главную башню Храма, так как я вижу потолок далеко вверху – вероятно, мы находимся на минус 150-м этаже… и вниз гораздо больше.
Я естественно хватаю бесноватого, включаю ранец и лечу вниз в свободной середине башни.
- Сюда нельзя, сюда нельзя! – верещит переводчик. Я сворачиваю к стене и приземляюсь на ступеньки на этаж выше дна башни.
И верно, кинув кусок камня в центр зала, я вижу, как во всем зале вспыхивает пламя…
Включаю сканер и вижу – ага, вон там излучатель, вот тут должны кинжалы из пола выскочить, а здесь возле стен заряды пороха разложены. Но я не буду скакать, выделывая пируэты, как Лара Крофт.
По очереди отстреливаю бластером все ловушки и тыкаю ученика сзади:
- Пошел!
Он, оглядываясь на меня, медленно наступает на пол… пол весь в обломках от взорванных ловушек, он осторожно обходит их стороной… внезапно при очередном шаге раздается щелчок… я смотрю налево и направо – вроде ничего нет…
Вдруг на голову скафандра обрушивается огромный кусок скалы!
Скафандр выдержал, а вот ученик, которому тоже прилетело, нет – он валится на пол…
А ладно, он уже и не нужен – я вижу стеклянные двери, за которыми зал, а в середине зала на богато украшенном постаменте стоит эта самая Изнорская Ваза. И красиво светится, переливаясь разными цветами.
Отлично… стреляю бластером… луч отражается и уходит в стену за моей спиной.
Вот хитрецы, хорошо, что я знаю такой прием и стрелял под углом – луч под другим углом и отразился. А то бы сам в себя попал.
Подкладываю под двери сингулярную мину… включаю таймер на 1 минуту и мчусь по ступенькам наверх. Я успел подняться примерно на 4 высоченных этажа, как прогремел взрыв.
У-у-у, плохо – провалился вниз целый фрагмент стены, а потом ее сверху засыпало обломками… но это уже проще – проделываю в обломках дыру лазером, пролезаю в зал… время, время – я тут вожусь уже около двух часов…
Так.
Трипьютер начинает вопить – «Искривленное пространство-время»!
Но у меня на такой случай тоже приготовлен сюрприз – нуль-пространственный контейнер, гасящий всяческие поля внутри себя. Я ж изучил заранее, что из Вазы действительно вытекает нуль-пространственный туман!
Запускаю маленький складной дрон, он вылетает из заплечного хранилища, пытается подлететь к Изнорской Вазе… и исчезает. Нуль-пространство же над Вазой…
Думай, сказал Хеор…
Я запускаю второго и последнего дрона, он берет нуль-контейнер, летит над Вазой и выпускает раскрытый контейнер прямо над ней… а контейнер зависает над Вазой и не падает!
Тогда я вынимаю из кармана Нарушитель Мерности пространств, который предупредительно дал мне Майко, нажимаю кнопку и кидаю его в сторону Вазы… Сверкает яркая вспышка, сам Нарушитель начинает искриться и быстро сгорает… но нуль-пространственный туман на мгновенье рассеивается, контейнер успевает упасть открытой стороной на Вазу и она оказывается внутри контейнера!
Замечательно, трипьютер сообщает, что пространство вернулось в норму, я подхожу к закрывшемуся контейнеру, забираю его и цепляю на пояс…
Поворачиваюсь к пролому и вижу рожи массы стражников Бесноватых Котов.
Готский папа и пять гадских кардиналов!
Немая пауза.
Они не стреляют и не двигаются, я не стреляю и не двигаюсь.
Тут из-за их спины вылезает толстый поп – а как еще назвать существо в длиннющей сутане и в венце на голове?
Он начинает мяукать… включаю переводчик.
- Я – Ученый Кот. По нашей религии, только бог имеет право прикоснуться к Изнорской Вазе! Но прежде чем объявить тебя Богом – ты должен пройти испытание: тебя должен съесть Верховный жрец! После чего, если ты бог, то вновь появишься живой!
- Нет ничего проще, - улыбаюсь я. – Пошли!
Мы поднимаемся по круговой лестнице наверх наверно целых три часа.
Затем Ученый Кот и стражники приводят меня в длинный зал, посреди которого лежит… нечто вроде огромной улитки… с большим ртом. И спит.
Так. Тут темно, и это хорошо. Я вылезаю из скафандра… затем нажимаю незаметную кнопку и становлюсь невидимым. В этот же момент нажимаю другую кнопку и вновь запускаю виртуализатор.
Поп, то есть тьфу, Ученый Кот моргнул и протер глаза – на его глазах я как-то дрогнул и чуть-чуть сместился.
Ну да, абсолютно точно совместить меня с моим же изображением у меня не получилось… но важно главное – меня Бесноватые не видят, а псевдо-истукана, изображающего меня – видят и принимают за меня!
Замечательно!
- Не надо меня вести, я сам подойду к Верховному!
Истукан, созданный виртуализатором, подошел к улитке, поп потыкал ее каким-то шестом… улитка проснулась, зевнула, взвыв басом, потом посмотрела на меня пятым глазом и открыла пасть.
Виртуальное изображение, то есть истукан, смело шагнуло туда… пасть закрылась… через десять секунд виртуализатор нарисовал изображение меня, вылезающего прямо из живота улитки наружу.
Бесноватые забесновались, завыли и запрыгали, оправдывая своё прозвище…
Поп стал с силой бить хвостом по полу, видимо это аналогично тому, как бабушки начинают креститься, увидев чудо.
- Бог! – закричал он, наклонившись и задрав хвост. Все остальные тоже задрали хвосты – ну да, их ноги в коленях не сгибаются, и в ситуациях, когда люди становятся на колени – Бесноватые поднимают огромные хвосты вверх.
Моё изображение важно прошествовало мимо попа, подошло ко мне и слилось со мной, в этот же момент я нажал кнопку и отключил невидимость.
- Я, бог, велю подать мне космический корабль!


Послесловие:
История продолжается. И еще долго будет продолжаться :)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама