Произведение «Без костей» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 39 +5
Дата:

Без костей

 искать добычу. Я искал ощущения, которые получил минувшей ночью и от которых не мог оправиться до сих пор. Нет, не сексуальные переживания и не чувство победы самца над самкой, были объектом моего поиска. Новое, очень мощное чувство, захватило меня, заставляя искать его подобно иссыхающему от жажды страннику глоток воды. Я не мог мысленно описать его и дать рациональное объяснение, так же, как не может юнец, дать объяснение первому сексуальному возбуждению, и вызвавшему его объекту. Я хотел испытать это снова, а для этого был необходим объект. [/i]
Первой в поле моего зрения попала увешанная мигалками машина постовой службы. Возле урчащей прячущейся в подворотне машины, курили и о чём-то весело болтали два мента. В любое другое время я, увидев их, в лучшем случае, изменил бы вектор движения. Заработанные в хулиганской юности инстинкты заставляют меня бояться всех людей в форме. Это могло быть в другой день, только не в этот. Эти раскрасневшиеся от бурного обмена эмоциями лица, привлекали меня так же, как комара, который летит на запах крови. Комару по хрен, кто перед ним, мент, или студент, ему лишь бы кровь была вкусная, да кожа потоньше. Я двигался прямо на них, и в фокусе моего зрения было лишь приближающееся круглое лицо с ямочкой на подбородке.
- Привет, пацаны! Как служба?
Пухлые лоснящиеся лица замерли, на не обезображенных мыслительными морщинами лбах появились вертикальные борозды. Две пары глаз впились меня, немые вопросы посыпались из плотно сжатых губ.
«Ты где тут пацанов увидел?»
«Пьяный?»
«Обдолбыш или просто ушлёпок?»
- Вы чё так напряглись-то? Отомрите! – я непринуждённо пожимал плечами, а голос чуть вибрировал, готовый вот-вот сорваться на смех.
Не знаю, что конкретно заставило их мгновенно расслабиться и улыбнуться мне в ответ. То ли моя улыбка, то ли внешний вид,  в котором они не распознали ничего опасного.
- Ты откуда такой красивый? – спросил один.
- Куда путь держишь, уважаемый? – в такт ему пробасил второй.
- Я? В вашу контору, в полицию. Может подбросите до ближайшего отделения? – весело гавкнул я.
- Что случилось? – улыбался первый. Он не мог не улыбаться, глядя на меня.
- Невесту найти не могу! Одна только надежда на вас осталась…- положил пятерню на грудь.
- Сколько времени прошло с момента пропажи?
- Да почитай лет двадцать. Как с шестнадцати лет с Дунькой Кулаковой распрощался, так и начал искать…
- Шутник? – улыбался второй, крутя брелок с ключами на пухлом как сосиска пальце.
- Ага! – я тряхнул шевелюрой, будто представляясь публике.
- Шутни-ик значит…- качнул головой первый. – Знаешь, мы тоже парни с юмором, вот только сейчас не совсем тот момент. Ты бы поискал себе другую публику, а то мы при исполнении. Рискуешь продолжить концерт в КПЗ. В камере полы скользкие, стены твёрдые, углы острые, а ты, я вижу, любишь к косякам прислоняться…
- Концерт?! Концерт! – мой палец взмыл вверх, ведь меня только что постигло озарение. – Точно…сегодня вечером у меня будет концерт, и я вас приглашаю. Парни, у вас уже есть планы на вечер?
Оба переглянулись, тяжело вздохнув в унисон.
- Знаешь, браток, ты, по-моему, адресом ошибся. «Дурка» в другой части города. Если хочешь, можем доставку заказать. Будешь в одной палате с Киркоровым, Басковым и Шаляпиным лежать… – сказал второй…или первый. В моих глазах они были одинаковые как близнецы.
- Я серьёзно, парни. Я стенд-ап комик и сегодня в пять часов вечера, в гостинице «Заря» состоится премьера моего монолога. Приходите!
- Что-то я не знаю такого комика! Ты всем встречным приглашения раздаёшь? – спросил один.
- А там, в гостишке знают, что у них сегодня твой концерт? – поддержал другой.
- Не верите? Предлагаю пари. Если в течении пяти минут, я убеждаю вас, что являюсь комиком, вы подвозите меня на своей роскошной тачиле, куда я скажу и обещаете, что вечером придёте на выступление…
- А если нет? – первый прищуривает глаз и прикусывает край губы.
- А если нет…то
- А если нет, мы везём тебя в обезьянник и определяем на трое суток, как дебошира! – говорит второй.
- Согласен! – я выставляю перед собой раскрытые ладони, как иллюзионист, готовый явить публике фокус. – Да, парни…я бы посоветовал вам сбегать до ветру, а то нехорошо будет, если вы при исполнении штаны намочите.
- Твоё время уже пошло…
- А-а ка-ай! Тогда поехали! -  я звонко луплю в ладоши.
 
Похлопайте те, у кого были в жизни моменты, когда казалось, что весь мир тебе помогает и земля крутится только вокруг тебя. По любому было у каждого, только у кого- то это были часы, у кого-то недели, а кто-то был настолько счастлив, что смог прожить в этом состоянии месяц, или даже год.
Так вот, у меня был точно такой день и начался он прямо с ночи, или с того момента, как моё лицо встретилось с кулаком бычка.  В какой-то момент во мне появилась уверенность, что всё, что бы я ни задумал, получится, пусть даже задумка нереальная, пусть я не знаю, как буду воплощать её в жизнь. Просто я был уверен. Я стал богом, коим представился медичке.
Я не могу вспомнить, что конкретно рассказывал ментам, но они ржали, как в последний раз и была реальная опасность, что кто-нибудь из них реально нассыт в штаны. Сначала они скромно прыскали, воровато оглядываясь по сторонам, а потом уже, никого не стесняясь, гоготали на весь двор. Думаю, что и они не смогли бы точно вспомнить, о чём я говорил; думаю, они не могли бы вспомнить даже, как посадили меня в машину и довезли в место, которое я указал. Этим местом был центр города. Нет, я не намечал там каких-либо конкретных дел, самая важная задача ожидала меня ближе к вечеру, а день ещё только занимался.
Центр города был нужен мне, только потому, что там находилось множество ресторанов, торговых и офисных центров, и наибольшее скопление людей было естественно там. В этот день, в отличие от других дней и множества прожитых лет, меня тянуло к людям. Я вдруг почувствовал себя хищником, который после многолетнего поедания травы и падали вдруг набрёл на огромные колонии живности.
Когда за мной закрылась дверца патрульной машины, и она весело взвизгивая и перемигивая огоньками, улетела вдаль по проспекту, я огляделся. Вокруг меня сияющей рождественской каруселью кружились бары, ночные клубы, подсвеченный огнями пешеходный бульвар, мимо проплывало колесо обозрения и огромный как праздничный торт торговый центр.
Я остановил ментальную карусель, сосредоточив взгляд на переливающейся огнями вывеске кафетерия.
«Кстати, неплохо бы кофею испить. Значит нам туда дорога!» - подбодрил я себя и уверенно зашагал в сторону стеклянных дверей.
Только спустя час я снова хлопнул стеклянной дверью, выходя на улицу. Кофе был шикарным, круассаны тёплыми и свежими, девчонки за столиком колоритными и общительными.
«Стоп - скажете вы. – У тебя же не было денег? Какое кофе?»
Молодцы, с памятью у вас всё в порядке. Только день-то был особенный. Если уж мне хватило наглости, изворотливости и чего-то там ещё, чтобы использовать полицейских в качестве таксистов, то уболтать бармена на комплиментарный завтрак вообще не составило трудности. Потом был разговор с мужичком на бульваре, общение с продавцами в торговом центре, а так же длинный, ознаменовавшийся торжественным обменом контактами разговор с прекрасной незнакомкой. Ухоженная дамочка средних лет убивала время, прогуливаясь по торговым галереям. Воспользовавшись моментом, когда она рассматривала платье на стоящем в витрине манекене, я, как бы случайно толкнул её плечом. Дальше был обмен любезностями, типа «Извините», «Ничего страшного», в ходе которого дамочка даже не посчитала отвернуть взор от висящей на манекене тряпки.  
- Проходы узкие, два человека разойтись не могут…- пробросил я, как бы продолжая движение.
Шутка, заключалась в том, что в этом проходе можно было развернуться на танке, и она произвела нужный эффект.
Женщина повернулась, чтобы улыбнуться в ответ и одарить меня секундным взглядом, что собственно от неё и требовалось. Нет лучшего средства завязать разговор с незнакомцем, чем походя проброшенная лёгкая шутка. Незнакомка улыбалась, в уголках сверкающих глаз появились симпатичные лучики, щёки украсились ямочками. Наши улыбки встретились, зацепились крючками, так что визуальный контакт затянулся более того, чем  требуют нормы приличия. Взаимная улыбка при первой же встрече взглядами это код, благодаря которому можно мгновенно взломать сотни замков в самой надёжно охраняемой душе. Улыбка смягчает черты лица, делает любого человека в сто крат симпатичнее, она как бы включает в нём внутреннюю подсветку. Наши неприлично откровенные прямые взгляды образовали искрящееся облако. В широко расставленных чуточку раскосых глазах, читался интерес.
- Что с лицом? Тоже где-то в проход не вписались? – Её голос задорно переливался, будто перекатывающаяся по валунам вода горной речки. В глазах мелькали шаловливые искорки, они вызывали на бой.
- Профессиональная травма, - я непринуждённо развёл руками. – Для бойца смешанных единоборств это обычное дело.
- Вы участвуете в боях без правил? – она коротко хохотнула. – Никогда бы не подумала.
Теперь её пытливый взгляд шарил по моему плащу, пытаясь понять, могут ли под ним находиться хоть какие-то признаки мышц.
- Я дерусь в супер-лёгком весе. – уточнил я, после того как незнакомка недоверчиво покачала головой.
- А-а…ну да… Наверное со школьниками дерётесь. Им разве не запрещено участвовать в таких мероприятиях?
- Запрещено, поэтому обходимся пенсионерами и домохозяйками.
Ещё один короткий смешок, прозвучал, будто щелчок очередного открывающегося замка. Дверца была приоткрыта, и мне оставалось только просунуть в створ ногу, чтобы она уже не смогла её захлопнуть.
Лилия (так её звали), оказалась дамой приятной во всех отношениях. Симпатичная, темпераментная, острая на язычок, а главное, одинокая и свободная как птица. Только в отличие от меня, такого же вольного странника, она была странницей обеспеченной. Пенсион, которым снабдил её бывший муж, позволял Лилии не только безбедно существовать самой, но ещё и обучать за границей своё единственное чадо. Денег хватало на элитную квартиру в центре, шикарный спорт-кар, бесконечный европейский шопинг и содержание очередного ловеласа. В постоянном мужчине моя новая знакомая уже не нуждалась. Всё что она могла поиметь от мужика, она уже поимела, оставалась небольшая малость, ради которой не стоит вязать себя брачными узами. Искушённая в плане мужского пола, она прекрасно понимала, кто перед ней. Безвкусно одетый нищий клоун-неудачник. И тем не менее…
Каким то чудным, непостижимым образом, в кратчайший срок, я узнал, всё то, что необходимо знать мужчине о женщине.
[i]Так же как в случае с медичкой и ментами, я пришёл в себя, когда мы расставались стоя на крыльце торгового центра. Я знал, что прошло более двух часов и что мы, непринуждённо болтая, слонялись по центру, не пропуская ни одного магазинчика. О чём конкретно мы говорили, я не помню, да это и не важно.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама