Произведение «Без костей» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Без костей

Важнее прелюдия, проникновение в дверцу с последующим глубоким погружением. Поверьте –  проникновение в душу намного круче, чем проникновение в лоно. Лиля с радостью приняла моё приглашение в клуб. Она была уверена, что мой монолог должен разорвать зал.  [/i]
Я махал пальчиками  лоснящемуся крупу её удаляющейся тачки, а где-то внутри меня играл праздничный туш. Извивающийся в такт музыке дирижёр махал палочкой, и одетый во всё белое огромный оркестр грохал, разнося весёлую музыку по венам. В моём кармане лежал ещё один ключик. Да это же целая связка. Такую связку я не мог собрать десятками лет и вдруг. Пусть эта связка ещё небольшая, но это только начало. Тем более день ещё не закончен, а только подходит к своей кульминации!
 
- Ты снова пьяный? Что с лицом? – Федя на секунду остановил своё нервное хождение туда-сюда, и всмотрелся в мою физиономию.
- Не поверишь…чист, как стёклышко на твоём Кайене.
- А не скажешь! – Федя хмыкнул, продолжив своё челночное движение поперёк комнатки два на два метра.
- Ну так, как насчёт моего предложения? – Развалившись в кресле я закинул ногу на ногу и запалил сигарету.
- Здесь не курят! – с брутального баса Федин голос мгновенно перешёл на ультразвук.
- Засвитский всегда здесь курит! – пропел я в ответ, продолжая невозмутимо затягиваться.
- Засвитскому можно, тебе нет!
- Теперь и мне можно… -спокойно сказал я, делая очередную смачную затяжку.
- С чего ты взял?
- Я так решил.
Федя сделал шаг в мою сторону, навис надо мной угрожающей тенью.
- Слушай Мот…я же не посмотрю что-ты…ща возьму и…
- Попробуй! – сказал я, коснувшись пальцем рассечённой брови. Один было попробовал…
- И что? – Федя как-то сразу сник. Писк снова перешёл в бас. По такой смене интонаций можно угадывать Федино настроение. Нет…он далеко не трус, даже наоборот. Здесь было другое. Федя опешил. Я смог его удивить.
- Долгая история. Вчера познакомился с одним торговцем мыла. Выпили с ним как водится. Когда вышли из кабака, он говорит «Врежь мне». Я ему «ты чё офанарел», а он «врежь…только врежь от души». Ну я ему и приложил…
- Ты мне решил краткое содержание «Бойцовского клуба» пересказать? – Не смотря на нахмуренный лоб, лицо Феди размякло. Готовая к взрыву мина, была деактивирована.
- Точно! Всё было как в этом кино…только концовка другая. Слушать будешь? – Я раздавил бычок в тарелке с нарезанными лимонами.
- С тобой чё сегодня? – Федя наконец-то сел в кресло напротив, наклонил ко мне массивный торс, будто врач пытающийся поставить диагноз по внешним признакам пациента.
- Да всё нормально, дружище! – я хлопнул ладошкой по облачённому в кожу плечу. – Просто хочу выступить сам.
- Мотя, это исключено! Во первых все выступления расписаны. Во вторых нужен предпросмотр, в третьих – об этом предупреждают заранее, в четвёртых посмотри на себя…
Я ждал всего этого. Ждал когда Федя успокоится и сядет, ждал, когда наши взгляды смогут встретиться, ждал этой завязки разговора. Я смаковал момент, предвкушал то, что будет происходить дальше. Я чувствовал себя титулованным бойцом UFC, который выходит на ринг под свист фанатов. Его беспечный противник резвится, козлом прыгая по рингу, широко улыбается, демонстрируя чёрную капу. Бедняга! Он не знает, что его визави получил волшебный укол, делающий его в сто крат сильнее. Он может легко разорвать его пополам, но не будет этого делать. Он хочет получить удовольствие от боя и не собирается форсировать события. Пока же он пропустит парочку другую ударов для затравки. После четвёртого можно начинать.
«в четвёртых посмотри на себя…»
И снова случился провал. Нет, это не потеря сознания и не кома. Это состояние больше походило на транс. Ты знаешь, где ты; знаешь, что ты делаешь. Только в момент этого действия ты не ощущаешь деталей. Тебе на них плевать. Тебя интересует только само это действие, его эффективность, которая неумолимо ведёт к результату. Результат видим с самого начала, он маячит еле заметной точкой где-то вдалеке. Нужно только проложить к нему траекторию (как в навигаторе).
«Маршрут построен! Начать движение?»
«Да»
«На чём будете передвигаться: пешком, на такси, на автомобиле, на автобусе»
«Самолётом, а лучше ракетой»
«Поехали! Первая ступень отделилась…полёт проходит нормально!».
Во время полёта ты ощущаешь только мощь двигателя, отлив крови от головы, которая приятным приливом наполняет нижнюю часть туловища. Ты чувствуешь, как инерция от бешеной скорости вдавливает тебя в спинку кресла. Это кайф. Жаль, что расстояние слишком маленькое и полёт быстро заканчивается.
Приземлившись, я вижу блестящие Федины глаза. Его щёки пылают румянцем, нижняя утяжелённая топорообразной бородой, челюсть приоткрылась; крупная голова, спелым арбузом накатилась на плечо. Федя имеет вид человека, у которого только что случился бурный секс. Он протягивает здоровую лапу к лежащей на столе пачке, неумело выковыривает из неё сигарету, долго пытается прикурить. Я ему помогаю, не удивляясь тому, что мой друг никогда не курил.
Проглотив дым, он скромно кашляет, продолжая молчать.
Женщины после сильного оргазма не могут говорить. О мужчинах я такого не слышал, по крайней мере, сам этим ни разу не страдал. Федя же своим видом распространяет гипотезу и на мужской пол. Секс с мозгами покруче стандартного соития в постели. Никогда не думал, что смогу это сделать с мужиком.
- Чё с тобой сегодня? – он наконец-то прервал молчание.
- Ты согласен? – Я протянул через стол руку, игнорируя его вопрос.
- А текст монолога…он с собой? Могу почитать? – Федя автоматически пожал мою руку, тем самым уже заключая внегласный договор.
- Нет никакого текста. Будет импровизация…
- Импровизация? – глаза Феди, начавшие было настороженно пучиться, вновь сощурились. – Хотя-я ты сегодня в ударе. Может что-то и получится. Только давай без опасных тем и глобальных философских выводов. Ты же знаешь, какое сейчас время. Запишут, выложат в сеть, а дальше…
- Всё будет чикен-пукен, дружище! – Я снова похлопал Федю по плечу, ловя себя на том, что раньше никогда так не делал.
 
Небольшой зал был окутан густым дымным облаком. Смесь ароматов кальяна и табака, слегка щекотала нос и заставляла слезиться глаза. Федин стенд-ап клуб – одно из тех мест, где можно курить, и создаётся впечатление, что большинство посетителей приходят сюда только за этим. Дымят все – будто совершая сакральное действие, будто больше нигде не смогут этого сделать. Курят все – даже те, кто не курит в обычной жизни. Это пожалуй всё из запрещённого, чем может похвастаться Федя. Шутки? Конечно же нет! Комики уже давно не читают ничего острого. В свете последних событий, любая острота может вызвать раздражение кишечника и даже язву, после которых, ты вряд ли появишься на публике. Всё что тебе светит, это выступление со стишками на дне открытых дверей в колонии строгого режима. Весь юмор сосредоточен на нижней части анатомического строения человека. Больше всего популярны тестикулы, детородные органы, ну и соответственно прямая кишка. На этих трёх китах и держится стандартная юмористическая реприза.
Ваш покорный слуга в последнее время и сам грешит такими шутками. Только не в этот день, не в свой первый раз на сцене. В этот день я пришёл с импровизацией. Я стоял на небольшом круглом подиуме в лучах десятков, пробивающихся сквозь дымные облака взглядов. Сколько раз я делал это в мечтах? Нужно было только-то получить по репе, чтобы мечты воплотились в реальность. Выйдя на сцену я не ощутил ни малейшего волнения. Поджилки тряслись, но это был не страх. Меня распирало от предвкушения. Там под облаками, у подножья олимпа, несколько десятков человек, которые приготовились слушать. Они будут слушать только меня. Все одного. Среди всех, направленных на меня лучиков, одни выделялись своей яркостью. Моя знакомая из магазина сидела в первом ряду у самого подножья сцены. Я улыбнулся и послал ей воздушный поцелуй.
Федя выпустил меня последним, и это хорошо. Публика должна быть разогретой, если можно считать за разогрев вялые выступления моих коллег. Он объявил меня, как «начинающего, но подающего надежды комика».
Мой любимый друг. Он как никто другой знал как окунуть меня в дерьмо. Разве можно к человеку, которому «под сраку лет», применять термин «начинающий»?
Когда я вышел из-за кулис, начавшиеся было бурно аплодисменты, тут же сошли на нет. Наверное все увидели в небольшом скромно одетом человеке среднего возраста очередного неудачника, моргинала,  мечущегося из конца в конец в поисках заработка. «Сейчас прочитает монолог и пойдёт вниз, разгружать ящики с бутылками» - Наверное так думало про меня большинство сидящих в зале. Кто так точно не думал, так это Федя и сидящая в первом ряду дама.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама