Произведение «Конан и клад пиратов.» (страница 7 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 45 +5
Дата:

Конан и клад пиратов.

благородной миссии – Почитать и Развлекать. И тогда он переберётся на корабль победителей! Кстати, странно, что никто до сих пор не спустился вниз – поблагодарить его за оказанную честь, и выслушать его приказы и наставления! Он уже отследил – всего в двух переходах крупный, отличный корабль! Ведь он так и уйдёт… Что же они, позабыли свои обязанности? Ничего, он напомнит им и объяснит! Объяснит, КТО здесь теперь Хозяин!
Так, а вот это – уже не просто странно: это раздражает.
Похоже, они страшно боятся его – ну, это он понять может! – и даже пытаются как-то противостоять ему?! А как ещё иначе можно расценить их действия? На третью ночь один крупный самец поранил его железом – у-у, ненавистный вкус! – и ещё несколько двуногих помельче повтыкали в него тонких и острых деревянных игл. Одну – совсем рядом с Оком. Хм. Хм.
С их стороны это довольно глупо – пусть лучше не злят его! Ведь ему ничего не стоит проломить днище их жалкой посудинки-скорлупки, и расправиться со всеми, когда она затонет! Но ведь их там слишком мало – мало для насыщения великого Голода Сетарха. И поэтому он подождёт. Подождёт, пока они привезут его к своим соплеменникам. Они должны вспомнить, если забыли, ЧТО должны делать двуногие, если хотят сохранить свои жалкие жизни!
Нужно кормить его! Щедро кормить его телами своих врагов-соплеменников.
Иначе – наказание! А наказывать он умеет. И это тоже входит в Развлечение…
Но вот они угомонились. Везут его как раз куда нужно – к добыче!
Ага! Вот оно! Наконец-то! Похоже, до них дошло, и они пытаются вступить с ним в контакт! Вот один из новых слуг-рабов нырнул в воду с задней стороны скорлупки. Но  он пока слишком далеко – Сетарх не сможет дотянуться, приблизить к себе, и объяснить, куда плыть, и как добраться до добычи быстрей. Ведь для контакта Разумов раб должен находиться вплотную к Мозгу Его Величества Сетарха.
Так. Контакта не будет – двуногий напуган величием Сетарха. Вон как замахал руками, выпучил глазки. Ого, как быстро его втянули на канате наверх! Что они там болтают-чирикают между собой так громко? Он никогда не давал себе труда выучить язык слуг-рабов, да это было и совершенно лишним: это они должны понимать своего Повелителя, а не он – их! А кто не понимает, или не слушается – послужит примером другим. То есть, будет насказан. За нерадивость и тупость. Вот так. Всё просто: за лень и глупость – наказание. За послушание – добыча!
Ну, утихли, вроде. Вибрация шагов разошлась по всей скорлупке – все при деле.
Ладно, он подождёт. Пока, вроде, он утолил первичный голод. Этих троих ещё на пару ночей хватит. Пока его сжавшийся за годы ожидания Желудок не примет снова свой обычный вид, пройдёт актана-другая. То, что ему нужно, они, конечно, поняли, и привезут его к своим двуногим собратьям. Или – сами станут его пищей! А пищи теперь, когда он снова над бездной, понадобится много. Он, бывало, в лучшие дни мог съесть за один присест до пяти-шести десятков… Ах, скорее бы добраться до долгожданных деликатесов – живых, тёплых, мыслящих кровеносителей!
Хм-м… Зачем это они выбросили за борт кусок копчёного мяса на верёвках? А, ну да – эти, наверное, никогда не имели Хозяина, и не знают, что он ест только свежее, ещё трепещущее, кровавое сочное мясо – нет, не опалённое над мерзким огнём, который убивает всю его эманацию жизни и божественный вкус и запах, а – абсолютно свежее! А кроме того, изнутри этого убитого и испорченного куска страшно несёт отвратительным духом железа. Железо он просто ненавидит! Почему он должен снова объяснять глупым рабам их обязанности?! Как коротка память у этих двуногих!
Глупы, как креветки. Идиоты. Ничего, время есть, он их обучит и вымуштрует. На цыпочках бегать будут. Будут прислуживать. Каждый день будут вопрошать – чего изволите, Ваше Величество Сетарх? Причём – по два раза!
Снова – что-то странное. Почему они поворачивают корабль?
Ведь теперь его везут совсем не туда, куда надо! Так они всё дальше и дальше от запаха другого судна – тонкие течения Ффахсета уже не доносят до его носов следов крови, пота, груза в трюмах и дерева – обычного запаха большого торгового корабля.
Вот первер! Опять потеря времени – ведь чтобы найти новую жертву с подходящим количеством еды на борту, понадобится два-три дня, и новые усилия носов!
А этот корабль был так близко – всего полтора дня быстрого плавания!
О, нет, только не это! Что-то с его новыми рабами явно не в порядке!
Теперь он чует быстро приближающийся запах берега – песка и земли! Но может, они решили пожертвовать ему какое-нибудь прибрежное поселение? Вдвойне глупцы! Ведь ему трудно питаться на суше. Да и передвигаться тяжело! Неудобно оставаться долго – кожа сохнет, в глазах всё нерезко, туманно… Да и движения на суше замедляются – там все Псевды словно наливаются свинцом… Даже если поселение у самой воды, съесть там всех будет трудновато – могут успеть разбежаться. Да и вообще – там всё так сухо и противно! Кстати, и запаха поселения он что-то не чует…
Может, сломать мачту? Или убить ещё парочку этих странных придурков, чтобы поняли, наконец, что их новый Властелин и Хозяин шутить не любит? А, может, всё же подождать?
Вдруг за эти годы что-то изменилось в обычаях двуногих, и они готовы ублажить его каким-нибудь новым способом? Да и в любом случае – куда ему, Вечному, торопиться? Что плохого могут сделать ему – ЕМУ! – глупые смертные рабы-людишки?!
Отсечь ещё несколько Псевдов? Какая ерунда! Он за день и ночь вырастит новых хоть десяток! Вот потеря хондры серьёзней – тут работы на целую актану.
Да, этим он и займётся – благо, поел – и подождёт. Беспокоиться не о чем…
Но что же они всё-таки делают?!
Безмозглые кретины! Ведь корабль не сможет плавать в такой мелкой воде! И ведь скоро Спад – вода уйдёт отсюда!
Куда, куда они так разогнались на всех этих дополнительных тряпках там, на мачте?! О, Мать, ведь ему уже пришлось передвинуть сердце и налкос с главного бруса – в сторону!
Ого, песок! Вот гнусные отродья, да он больше железа ненавидит перверов песок! Придётся не откладывая дать им урок послушания и хороших манер! Э, нет – лучше попрочнее держаться, а то он будет сорван с дна скорлупки, словно пучок водорослей ураганом. Проучить придурков придётся позже – ничего, он успеет! Ведь чтобы плыть им придётся вернуться в воду!
Здесь ещё мельче! Да что же это?! Куда они ведут свою посудину?! Ведь так ему придавит большие хондры! Надо скорее поджать их… Но тогда он не сможет удержаться за корабль! Нет уж, корабль-скорлупку выпускать нельзя – а не то рабы избегнут наказания, да и когда ещё он сможет поймать новый! А он и так чертовски долго голодал – рыба не в счёт! Придётся держаться ещё крепче! Опасно! Опасно!!!
Вот первер! Они-таки въехали прямо в песчаную косу на полном ходу!
Да ведь теперь ему не вытащить из-под днища и главного бруса по-крайней мере пять хондр и восемь псевдов! И самому будет невозможно выйти, пока не удастся отгрести дурацкий песок, который так любит налипать на его драгоценную слизь, или пока эти трусливые глупцы не снимут свой корабль с отмели! Может, ему попробовать сдвинуть назад эту плавучую вензу с начинкой? Нет, Мать, он ещё слишком слаб: рыбная диета и долгое бездействие если не атрофировали, то сильно ослабили его могучие мускулы! Но что же ему делать? Он уже понял – рабы бросили свой корабль, и хотят бежать! А он не в силах преследовать их! Придётся отгребать свободными хондрами перверов песок! О, это тяжкий труд. И, похоже, долгий…
А вода с каждой минутой убывает! Скоро он окажется полностью на суше! Он помнит – это ужасающе тяжко, даже собственное тело трудно двигать. А ещё страшные лучи Гайро – от них шелушится кожа и мутится сознание! Ах, мерзкие твари!
Ничего, ночью он сможет их выследить по запаху – ну, потом, когда откопает зажатые хондры. И тогда они дорого заплатят за эти унижения и неудобства! Пусть даже ему ещё тысячу циклов Ночной Царицы придётся выслеживать, но он отомстит за всё этим сволочам – или их далёким потомкам! Память на запахи у него отличная! Такую подлость и неповиновение ни один Ясар не простит, а уж он, Великий Сетарх – и подавно!..
Ого! А это ещё что такое?! Оказывается, они и не думали убегать?! Жаль, что эти недоноски ещё вне пределов досягаемости… Смотри-ка. Вон как забегали!
Что это они делают?! Хотят помочь? Испугались? Нет, это не похоже на помощь.
О, Первер! Что происходит, в конце-концов?! Неужели они осмелились… Должен ли он понимать это ТАК?! Они – НАПАЛИ на него?!!!
На него – Высшее Существо и своего Повелителя?! Такого не было за всю Вечность – эта дикая мысль и сейчас не укладывалась в Налкосе-мозге: жалкие червячки напали на кита! Бунт планктона против пожирающей его Пасти! Нападение сельди на акулу!
Вот это да!
Нет, ошибиться нельзя – именно это и происходит!
Ну, сейчас он им покажет! Жаль, что в его распоряжении лишь девять хондр, но на них и этого хватит с лихвой! Ну, давайте, давайте… Ближе!
Ага, боятся – ближе не подходят… А это что за…
Ах, маленькие гнусные твари! Какая боль! Как же освободить хондру от чёрных железных колючек с крючками? О, как они разрывают тело!.. И как прочно застряли!..
Нет, эту хондру лучше уже не выдёргивать – слишком сильна боль! Проклятье! Какие крепкие, оказывается, эти тонкие на вид нити – не разорвать! А если всё же… Нет, так ещё хуже – рвётся его драгоценная плоть!  Сейчас порвутся мускул и нерв, и хондра будет парализована!..
Нет, придётся оставить её так… Мерзавцы! Они нападают все одновременно: за всеми не уследить, и не оторвать другими

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама