Произведение «Конан и клад пиратов.» (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 53 +13
Дата:

Конан и клад пиратов.

хондрами чёртовых колючек! Ага! Ага! То-то!
Вон как полетели! А вот вам ещё… А вот… Вот подлые мурены – что придумали: сыплют песок в Око! И во второе!.. И не достанешь ведь их -прячутся за высоким бортом корабля, и атакуют его сверху! Так высоко он хондры уже не вскинет – слишком тяжело двигать ими на суше!
О, какая боль опять! Да они просто сговорились… Нет, эти последние три хондры он не позволит!.. Он… Всё равно будет ими размахивать! Нет! Нет, не позволит… Вот так! Вот так!..
Ох, ни в кого не попал – перверов песок застлал оба ока! О, нет!!! Око выбито деревянной занозой! И второе!!! А всё потому, что он слишком насел на этих, справа – а они, твари, подобрались с… Да и про тех, которые наверху забывать нельзя – Они… О! – Они наливают расплавленную смолу ему на тело! А-а-а!!! О-о-о!!!
О, Мать, ведь не вырваться же!!! Проклятые сухопутные крабы! Эти железки всё сильней впиваются! И их всё больше! Семь, нет, уже восемь хондр совсем повреждены, нервы перебиты, мышцы разорваны… Ну почему они ещё и стреляют всё время?! Он уже не видит их – ощущает только по вибрациям на песке – а он так предательски обманчив – точно ничего не определить…
Отбросить их… Нет! Может, они не так умны и сильны, но приковали его и обездвижили его хондры… Подбираются… Он слышит, чует! Нет, уж к Налкосу-то он их не подпустит!..   О, нет!!! Какая боль!
Мать! Мать!! Спаси своего любимого сына! Проклятые смертные двуногие хотят убить его! Как ты это допускаешь?!!! Где ты?!!..
Отрубили большую хондру… Под корень! У самого Налкоса! И – ещё одну!!! А, это тот наглый крупный, которого он недоел вчера… Вчера?!!! Кажется, его муки длятся уже целую Вечность… Вытекает драгоценная кровь… Оба сердца уже начинают задыхаться!
Что это с ним? О чём он… только что думал? Он что-то неважно себя чувствует – такое с ним впервые… А что с его хондрами? Они… как-то не откликаются, и не движутся…
Что это за уколы – возле самого Налкоса?!!! А, да. На него напали двуногие… А он… А он? И мешок литей не помог бы ему – ведь вокруг суша! Второй глон… Второе сердце… По…ганые уб…людки… Он им!.. Нет. О, Мать! Отомсти за своего… Отом…
 
Конан носком сапога ткнул в упругий мешок, только что бывший страшным многоруким чудовищем, ужасом морей и монстром из легенд – а теперь жалким обрубком валявшимся у борта лежащего на мелководье «Вестрела».
Да, что говорить – тварюга  им попалась немаленькая: даже без отрубленных у самого основания щупалец, в спруте-пожирателе было больше пятнадцати футов. Уже осевший под своим весом, он всё равно был в рост варвара. Признаки жизни отсутствовали. Оба страшных огромных глаза были утыканы стрелами, словно подушечки для булавок, и темны от пропитавшегося вонючей слизью песка. Там, где на тело пролились потоки смолы из котла, зияла жуткая белёсая проплешина. Тонкий гарпун, которым находчивый Велтран с борта пронзил первое сердце твари, всё ещё торчал вертикально, словно штырь солнечных часов…
Конан выдернул свой верный меч из мерзких глубин склизкого тела, радуясь тому, что с первого удара поразил второе сердце живучего ублюдка. Повернулся, довольно улыбаясь, к своим задыхавшимся перепачканным друзьям, напряжённо ждущим:
– Мы победили! Адская тварь мертва! – неистово заорал он охрипшим за время ужасной схватки, голосом (ещё бы: никогда ещё не было так сложно руководить!).
Дружный рёв восторга был ему ответом! Кто ещё сохранял силы, подошли поближе, преодолевая ужас и отвращение – посмотреть, потрогать. Остальные попадали прямо где стояли, на песок в изнеможении – схватка потребовала всех сил и умения.
Жара заставила их снять с себя почти всю одежду. Им было трудно и страшно (это ещё мягко говоря!), но они справились!
– Вы молодцы! Я даже не могу описать, как я вами горжусь! Вы – самая лучшая команда на этом свете! А может – и на том!.. С такими молодцами смело можно было бы опуститься хоть в подземелья к самому Мардуку! – все зашумели, а когда Велтран буркнул: – «Давайте с этим подождём до вечера – мы ещё не обедали!» – все снова заржали.
Конан, тоже вдоволь посмеявшись, продолжил, уже спокойней:
– Видите, как сильны мы, когда все вместе! Запомните этот день – и передайте внукам: нет невозможных дел! Надо только правильно за них браться… Ай-я-а-аха! – издал он победный киммерийский клич. Сорок лужёных глоток присоединилось!
– Ну что, Эльдорн? Ты убедился? – уже спокойней спросил он, от души хлопнув подошедшего и всё ещё недоверчиво качающего головой ветерана по плечу.
– Да… убедился, – ворчливо отозвался убелённый сединами пират, тоже пнув скользкую и отвратительно упругую тварь носком сапога. Вздохнул. Поднял голову и взглянул своему капитану прямо в глаза.
Широкая улыбка вдруг осветила морщинистое суровое лицо, а рот открылся:
– Убедился я в том, дорогой Конан, что – если бы не ты, ни у кого другого бы на такое просто пороху не хватило! – и, словно юный салага, вдруг заорал срывающимся голосом:
– Слава капитану Конану!!!
– Слава Конану! Ура! Мы убили Пожирателя! Слава Капитану Конану! – с энтузиазмом подхватили измочаленные, но гордые и довольные корсары. Среди всеобщего ликования один Велтран сохранял спокойствие и радовался не так горячо. Правильнее сказать, он не радовался. И выглядел озабоченным.
– Ну, чем ты опять недоволен, помощник? – приобнял его за плечи Конан, весь мокрый, покрытый песком, и всё ещё запыхавшийся, – Ведь мы сотворили почти чудо! Отвоевали свой Корабль! И у кого – у легендарного Пожирателя!
– Отвоевать-то мы отвоевали, – произнёс с иронией прагматичный зингарец, – Но мы и сами теперь пока не можем им воспользоваться. Как и когда мы теперь снимемся с чёртовой мели, на которую так лихо залетели? Упустим время сейчас – придёт сезон зимних ветров. Купцы перестанут плавать!
– Ну, это ты, пожалуй, загнул! Ты что – думаешь, мы застряли здесь на два месяца? Нет, нам не привыкать выручать «Вестрел»! С такими молодцами мы освободим корабль не больше, чем за неделю!
Увидев по глазам Велтрана, что тот не убеждён, Конан перешёл к делу:
– Как наиболее подходящий и знающий наш корабль человек, ты и займёшься этим: разгрузите всё лишнее с судна, пророете вот здесь канал, забьёшь там и там мощные сваи, натяните сюда канаты с блоками, и будете тянуть и подкапывать, тянуть и подкапывать! А вот здесь и здесь придётся помочь рычагами и катками, благо, стволов здесь предостаточно! – Конан махнул рукой в сторону тёмно-зелёных тропических джунглей, могучей стеной встававших всего в сотне шагов от места столь необычной стоянки их  корабля, отделённого от леса лишь искрящейся на солнце полосой бело-оранжевого песка пляжа. Как в одну, так и в другую сторону признаков жизни не наблюдалось.
– Ох, капитан… Ну и работёнка нам всем предстоит!
– Плевать! Главное – мы снова хозяева сами себе и своему морскому дому – кораблю! И за братьев своих мы рассчитались с процентами… Верно, ребята?! – ребята согласно загалдели, может, и высказывая чуть меньше радости по поводу предстоящей тяжёлой работы, но хорошо понимая, что она необходима, Конан же опустил глаза на руки Велтрана, – А ну-ка, признавайся, старый плут, что это ты принёс в этих бурдюках?!
– Да уж не воду! И молоком у нас на корабле тоже отродясь не пахло. Такую победу, как сегодня, нужно отметить достойно! – хитро ухмыляясь, Велтран сгрузил тяжёленькие ёмкости на песок у ног киммерийца. Остальных даже звать не пришлось.
Когда событие было достойно отмечено, все подобающие тосты сказаны, и внутри бурдюков стало сухо, словно на пляже, где расположился их любимый «Вестрел», Конан приказал всем идти обедать. Ох, это было нужно! Кок, знающий специфику, не подкачал! Еда была на славу: много мяса! В самых разных видах! Чтобы возместить потраченные силы…
 
После сытной трапезы, когда все вдоволь наговорились и немного отдохнули от трудов праведных, Конан с Велтраном поставили людей распутывать все канаты и тросы, отчаянной борьбой с Пожирателем переплетённые в тугой мохнатый ком там, где не удалось растянуть его щупальца, пронзённые гарпунами, острогами и абордажными крючьями – к кольям, полукругом забитым глубоко в песок около «Вестрела». С той его стороны,  где оказалось тело огромного спрута.
И хоть понадобились не все колья, никто не сказал бы, что они были вбиты напрасно – в таком деле запас лишним не бывает! Чтобы понаделать этих кольев, у корабельного плотника изъяли все запасы древесины, и ещё несколько вёсел распилили! На канаты пошли даже снасти…
Примерно половину команды от распутыванья освободили: они должны были  расчленить на небольшие куски упругие и неподатливые части щупалец и тело страшного своей огромной массой даже сейчас монстра глубин. Да одни его глаза могли повергнуть в ужас кого угодно: бездонные холодные блюдца по футу в диаметре! Но к счастью, Арристарху и Бруно удалось их повыбивать – и они вытекли, как сок из кокоса!
Самые толстые же из щупалец достигали у туловища двух футов, и даже Конан, с его невероятной силищей, не мог перерубить их с одного удара! Длина этих кошмарных конечностей, по измерениям Велтрана, достигала пятидесяти футов. Хорошо, что таких и вправду оказалось всего два – остальные не достигали и сорока футов.
Хорошо и то, что расчёты варвара оправдались – в упругой и плотной снаружи плоти крючья и острия с зазубринами наподобии гарпунных, держались намертво. Втроём можно было оттянуть загарпуненное щупальце к ближайшему надёжно вбитому колу, и закрепить морскими узлами! После чего можно было гарпунить поверженное щупальце ещё и ещё – для надёжности! И такая перестраховка оказалась, ох, не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама