Произведение «"Опять дурацкие вампиры!.."» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

"Опять дурацкие вампиры!.."

самых окраин МОЕЙ Империи…
А затем я увидел красивый, как никогда, закат. Солнце, мой тотем, словно подчиняясь моей воле, зашло там, где мои жрецы поставили особый каменный столп. Ночь накрыла, словно душным одеялом – и свет на площади теперь давали лишь чадящие факелы по периметру… Плевать – я и так отлично все эти раболепные спины вижу!..
Снова втянув шевелящимися ноздрями упоительные ароматы свежепролитой крови и людского страха, я приказал себе успокоиться. Разрешил всем подданным разойтись. Чувствуя, как струится по венам сила и возбуждение, отправился в свою опочивальню.
Огромная постель из обычных брёвен, покрытая толстым слоем шкур, уже не пуста – первая женщина ждала, стыдливо натягивая на обнажённое тело покрывало из шерсти ламы. Она была прекрасна – может, черты лица казались и грубоваты, но тело, когда я сдёрнул покрывало, выглядело просто великолепно: тонкая талия, упругая, не слишком большая грудь, крутые бёдра, маленькие изящные ступни… И она совсем не так боялась меня, как пыталась показать – я отчётливо видел желание и любопытство в её мозгу.
Да, женщинам, как моего, так и всех покорённых племён, меня можно было не бояться – и они знали это, и передавали друг другу более-менее приукрашенные сплетни и рассказы о том, как я дарю простым смертным свою Божественную ласку и любовь.
Не хотелось их разочаровывать, но для меня это была – просто обычная работа. По улучшению их породы, вливанию свежей и здоровой наследственности в их вырождающиеся и разрозненные до этого кланы, ослабленные близкородственным кровосмесительством, плохим однообразным питанием, и вечными войнами друг с другом. Несмотря на отсутствие так называемых чувств, делал я её, как и всё остальное, на совесть – ведь для себя, и своих наследников старался.
Затем пришла вторая, немного более высокая и худая дева – зато лицо у неё оказалось миловидным. Она даже позволила себе расцарапать мне спину!.. И вскоре разошлась в порывах страсти, рыдая и содрогаясь в экстазе, и вправду – не на шутку. Даже позволил себе заглянуть ей в сознание: всегда мне было интересно, как происходят множественные оргазмы… Так что я не сердился. Женщина может делать в постели всё, что хочет, лишь бы это не вредило оплодотворению.
Я был доволен, и отослал всех, собираясь спать.
Сон, который мне в ту последнюю ночь снился, приятным не назовёшь.
Снова я был в звездолёте, и снова он продирался сквозь метеорный поток, и снова мой скафандр был пропорот в трёх местах, и я задыхался, задыхался!.. Сознание, несмотря на все мои сверхспособности, постепенно гасло, и я кричал и рычал от осознания беспомощности, пытаясь наклеить пластыри…
И опять, зная, что это всё тот же проклятый сон, не мог проснуться.
А когда вдруг проснулся, почувствовал, что задыхаюсь на самом деле!
Открыв глаза, я сразу понял, что голова моя отрублена, и катится по полу, оставляя за собой кровавый след! А вокруг скалят белые зубы незнакомцы в чёрных одеждах.
И прочёл я в их душонках только страх – это они меня боялись! – и ненависть. Лютую. И ещё – радость. От того, что удалось! И сошло им с рук.
Их коварное предательство…
Такой ситуации я не предвидел. Вернее, конечно, я чувствовал, что что-то такое может случиться – странные течения, разносившие мыслепоток по стране, что-то мне смертельно опасное нашёптывали уже давно. Однако я не предполагал, что уже есть конкретный план, и покушение подготовлено. Проработаны детали. Готовы исполнители.
Но пронеслись все эти мысли как-то вскользь, на пределе сознания.
А на первом плане я страстно искал носителя
И – о чудо! – ВОТ ОН!
Я захватил сознание, если его можно так назвать, матёрого москита за окном. Изменил приказ – раньше я запрещал проникать в спальню и кусать меня. Теперь же он влетел, словно маленькая молния, и впился прямо мне в язык, который я высунул!..
Остальное было не так трудно – объяснить ему, что он теперь бессмертен, и должен ждать в усыпальнице моей пирамиды подходящего кандидата, хоть тысячу лет. Хотя я надеялся, что ждать так долго не придётся: грабители могил наверняка растащат всё добро из усыпальницы намного раньше. Уж что-что, а алчность не вывести из человеческой натуры никакими средствами!
Затем сознание стало меркнуть, но… Всё же кое-что было ещё какое-то время видно. Пламя огромного костра. И моя голова приближается к нему. Влетает в него.
Жуткая боль и запах горелой плоти. Моей плоти!..
Всё. Изображение исчезло.
Я с рычанием проснулся.
Сволочи! Значит, это правда! Они отрубили мне голову, прокравшись, словно стая трусливых гиен, ко мне в спальню, и опоив меня сонным зельем в крови жертв!.. А затем мою голову, и, скорее всего, и тело – сожгли в огромном погребальном костре.
Жаль, конечно, что я не знаю всех подробностей, но и того, что видел, достаточно.
Не всё ли мне теперь равно, кого там упокоили вместо меня в моей усыпальнице, если мой маленький друг сумел туда залететь, и терпеливо ждал все эти годы, чтобы выполнить свою «Божественную» миссию?!
И вот что странно. Кое-что я видел и глазами… москита. Как я (то есть, он) влетаю в подземелье. Пристраиваюсь на потолке усыпальницы. Как втаскивают саркофаг, крышку. Кладут туда мумию, накрывают, заделывают щели мастикой… И закладывают проход в камеру, так и не внеся туда никаких сокровищ.
А предусмотрительно. Так вот, значит, почему никто туда за эти века…
Так странно было видеть это глазами насекомого – словно сотни маленьких картинок! И, словно на плохом телевизоре – одна нерезкая, но большая. И вот саркофаг с незнакомым мёртвым мужчиной, и я на потолке так и оказались в изоляции. И прервалась моя (Ну, вернее, москита!) мысленная связь с окружающим пространством на долгие века… И я ждал. Герметично запечатанный в затхлом воздухе сырого подземелья.
И мысль о мести билась в моём, таком крошечном, мозге!..
Вот. Теперь всё стало более-менее понятно. И с пирамидой, и с нищей мумией.
Но это теперь – не моя проблема. Вся эта шелуха – для грабителей могил, или для археологов. Мне же важно одно – я снова здесь. И в молодом теле. И оно согласно служить мне, поскольку его хозяин и сам разделяет мои мысли о Мировом господстве. И основной миссии Высшей расы. И мы с ним теперь – одно целое. Я могу пользоваться его знаниями, его мозгом, а он – моим, моими воспоминаниями. Даже не знаю, как про нас с этого момента говорить – МЫ?!..
Да, так, конечно, правильнее.
Но привычней, всё же – Я!
От моего не то крика, не то – стона при пробуждении, заворочалась Надя.
Но не проснулась, только повернулась на другой бок – похоже, это я успел приказать ей не просыпаться… Я долго смотрел на неё невидящим взглядом, и думал о своём.
Значит, теперь я могу повелевать и приказывать и насекомым. Например, насылать стаи саранчи – типа казней египетских. Или – стаи птиц. Толпы крокодилов. Стада слонов. Да любых животных.
Хотя, конечно, самым страшным и опасным животным является человек.
Это я ясно видел – и его умом и своим, современным. Можете, конечно, и не верить, но мне теперь эта странная способность – думать как бы вдвоём – казалась естественной. И, словно бы так и надо, что я могу видеть сквозь века, и память у меня на генетическом уровне. А там – десятки поколений бессмертных Бого-людей! И расселение их по сотням миров. Вроде – как бывает при  роении пчёл, или муравьёв. Ну, здесь, на земле.
А люди покорённой планеты – не люди, а только пешки в моих руках: хочу – возвышу, хочу – казню, или буду использовать, как сочту нужным – хотя бы как подставку для ног… Хотя, как я понял, главным всё же для Богов-пришельцев было создание сильной империи, одной – на целую планету. Иначе – не отразить нашествия юных Богов-конкурентов от очередного «роения», и их расселения по уже освоенным, и новым миркам. Населённым рабами-людьми.
И это – тоже как естественный отбор: победит сильнейший Бог, и будет править!
Да, ЕГО мировоззрение, его память заставили меня понять такое, что простым смертным и не снилось. И мыслить так, как до меня никто не мыслил.
Глобальными задачами.
Огромным объёмом работы, которую предстояло проделать.
И как-то совсем не угнетала меня – ни эта трудная предстоящая работа, ни идея владения всем миром. Впрочем, возможно такое есть в каждом человеке? И оно просто спит, дремлет в ожидании своего часа, подавленное… Или уж – стремится реализоваться во что бы то ни стало, любой ценой, когда совпадает с внутренним самонастроем человека, или каким-то внешним толчком, пробудившем амбициозные стремления… Ну, скажем, как у Александра Великого, или Наполеона?..
Словом, не чувствовал я в себе укоров совести, представляя, сколько подлых и гнусных (с точки зрения людской морали) поступков мне придётся совершить в будущем, чтобы добиться поставленной цели. Можете считать, если вам что-то не нравится, что это только у меня спящие в древних глубинах личности самые низкие и злобные животные инстинкты, прорвались, наконец, сквозь наносную шелуху «гуманного» воспитания и «цивилизованности», наружу…
Ладно, оставим абстрактную философию. Я ведь не собираюсь оправдываться.
Просто пытаюсь описать то, что испытывал и думал – так, чтобы вам были понятней мои дальнейшие действия.
На следующий день я работал,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама