Произведение «"Опять дурацкие вампиры!.."» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 38 +10
Дата:

"Опять дурацкие вампиры!.."

доноров.
Сначала было, вроде как ничего.
Потом – чувствую, что-то не в порядке. Стало мне как-то плохеть.
К утру чуть ли не сознание теряю – силы уходят, а еда не подкрепляет.
Что делать?!
Попросил снова подключить меня к аппаратам. Жалобно так.
Плевать врачам госпиталя было на это дело: у них своих, местных, пациентов на эти аппараты – очередь расписана на месяцы вперёд.
Однако тут вдруг меня выручило наше начальство – согласилось оплатить. А ещё бы они не согласились: они ж не хотели получить ещё один труп! Вот и выложили ещё сто с лишним тысяч полновесных… Уж это-то я подсмотрел в мозгах Салливана.
Меня «подключили». Перелили мне свежей крови и плазмы. И…
Мне полегчало.
Вот когда я понял всё. И уже не на шутку испугался.
Получается, я теперь – один из этих чёртовых дурацких вампиров. И мне всё время будет нужна свежая людская кровь!
Это… Было действительно жутко.
Не могу же я вечно лежать под аппаратом! А если я захочу жить, как все нормальные люди, ну, там, ходить везде, сексом заниматься, и прочее такое, что делают все…
Люди.
Хм… Питающиеся, то есть, обычной пищей.
Получается, что я, значит, должен пить их, людскую, кровь!
Иначе мне кранты. И всем моим наполеоновским планам. Вот: выбор мне предоставлялся. Или – кровосос… Или – вечный подопытный. Раб Пентагона и АНБ!
И можете не сомневаться: решился я не сразу. И мораль моей мамочки была тут не в последних аргументах… С другой стороны, хотела бы она, чтоб её сына до конца его жизни шпеняли тупые вояки?! Вот именно.
Поэтому вначале я твёрдо решил и поклялся себе (Ну а кому ещё бы я теперь клялся?!): выпивать всю кровь у каждого человека-донора до конца не буду. Буду брать её – без ущерба для их здоровья: не больше, скажем, ста грамм с каждого.
И – главное! – кусать людей не буду.
Вдруг мой дар передаётся типа как через заражение?! Вдруг это что-то – именно в слюне?! Мне конкуренты не нужны! Кровь из людей можно добыть и проще и безопасней: вон сколько всяких донорских пунктов да станций для её переливания. Они же людей не кусают, чтоб заполнить холодильники?
Поработал я над одним из медбратьев – нет, не тем мачо, что ушёл-таки к мерзавке Изабель – а над маленьким и незаметным служакой.
Сходил он, никому ничего не говоря, в холодильник госпиталя, и погрузил в мою походную сумку с барахлишком, которое Надя, рыдая, собрала, когда меня впопыхах-то…
Ну вот, пять флаконов со свежайшей кровью оказались надёжно завёрнуты в старую фланелевую рубаху. (А один флакон я выпил сразу!) Внушил я этому парню после этого всё забыть. Он и рад. А доктору моему внушил я, что у меня уже всё в полном порядке, и можно смело выписывать меня, и тоже спихнуть с шеи эту проблему, и обо всём через недельку прекрасно забыть…
Мой друг Салливан был куда как счастлив – обрыдло ему в местной гостинице, стало быть. Да и шлюхи местные – как загляну ему в мозг-то: б-р-р-р!.. Сели мы с ним в самый обычный междугородный автобус, и прибыли в Маргериту – городок в тридцати милях от нашей базы. И можете хоть три года искать его на карте – я не такой наивный, чтобы вписать сюда его настоящее название.
Наши тоже были рады, что я оклемался. Прислали к нашему приезду на автобусную станцию джип с целой делегацией встречающих. Ну – Надя в первых рядах!..
Ага, поздравления, объятия и всё такое прочее… Я даже чуть не прослезился – постарался сыграть поубедительней.
Однако, конечно, тут-то я и оценил по-настоящему свои новые таланты. И заодно понял, кто чего стоит.
Только Надя была рада мне по-настоящему, без всяких задних мыслей – ну, если не считать «задними» мысли о приятном сексе, и отмене головных болей. Лесли был рад, что не придётся писать отчёт о новой жертве «Троюродного дяди», но переживал, что много денег ушло на лечение – не знал, по какой статье их лучше провести, чтобы списать, и потом не оправдываться перед комиссиями там всякими. Даже мой док Ник радовался в основном тому, что теперь уж точно вся аппаратура будет в порядке, и можно даже уже и паковать её.
Аспиранты, оказывается, меня не любили по самой простой причине: попытки подъехать к Наде, чтобы, стало быть, как-то утешить её, окончились полным обломом – она, как ни странно, хоть и была не слишком умна, но верность (Хоть я её и не просил!) хранила упорно, и даже считала себя чем-то обязанной мне. Ну, примерно, как мать всегда обязана заботиться и следить за неразумным дитём. Вот и было ей, немного, вроде, как стыдно – что не уследила. Странно, но увидеть такое в мозгу, вроде, хоть и не совсем чужого, но всё же малознакомого (всего-то пару месяцев) человека, было очень… Приятно, что ли.
Ну а на остальных я теперь мог смотреть просто как на мои орудия.
 
Очередной пакет с кровью я выпил в туалете – другого места не нашлось, чтобы, значит, без свидетелей…
Заодно подтвердилось, сколько мне нужно, когда я на ногах. И как долго я могу обходиться без «подзарядки». Оказалось, маловато – сто грамм хватало еле-еле на полдня… Правда, в нашем лазарете кровь была только мороженная, да и плазма такая же. Они хуже усваивались, и хватало их в лучшем случае часа на четыре… Но всё же на первое-то время мне хватило.
Водворившись после небольшого праздника по поводу «выздоровления жертвы мумий» на любимую койку – в смысле, двуспальную кровать – я не торопясь стал «въезжать» в любимую работу и узнал все новости, которые тут без меня…
Непосредственное начальство моё зачахло, и совсем извелось от безделья: работы им теперь не было. Ну, обошли они с моим «портативным» детектором все стены тоннеля-галереи, пол и потолки просмотрели – нет больше нигде ничего! И наша погребальная камера с неприкаянным нагим парнем без сокровищ – единственная.
Ну, конечно, если не считать фальшивки, вход в которую был наверху пирамиды.
Археологи тоже – того… Остались фактически с носом – больше ничего обнаружить не удалось. Ну, сфотографировали они со всех ракурсов все эти надписи да рисунки, и бедного мужика мумифицированного. Ну, расшифровали, что смогли. И – всё. Тупик. Дальше, как говорится, ехать некуда. Я-то, правда, знал – куда. Но пока помалкивал. Всё слушал Надино щебетанье, да кивал в нужных местах…
А ночью – уж можете мне поверить! – постарался её не разочаровать.
Только утром следующего дня взялся я по-настоящему за Эда, пока он не ушёл снова в камеру с саркофагом. Заодно обнаружил я, что подземелья сильно снижают мою способность залезать в людей. Ну, то есть, на открытых пространствах, да со знакомыми людьми, я натренировался легко влезать в их мозг хоть с мили. А вот с незнакомыми, или там, под землёй и камнем – с трудом. И только с пятидесяти-ста футов. Дальше пока никак не мог дотянуться, даже сильно напрягаясь.
Ничего, с утра я Эда взял, как говорится, тёпленьким.
О! Было чему поудивляться.
Никакой он оказался не Эд, а польский профессор Збышек Вильчак. И сейчас он пытался честно отработать своё новоприобретённое американское гражданство.
Нашёл он информацию об этой пирамиде и всем её содержимым в каком-то из архивов Гданьского музея этнографии. Уж и не знаю, как эта информация там оказалась – этого не знал и Збышек – и он попросту нагло украл её, прикинув потенциальную ценность рукописей.
Великая сила – личные связи и знакомства. По блату его познакомили с местным резидентом ЦРУ в польском посольстве. И он с большим удовольствием, со всем этим добром и собственными потрохами, продался прямо в их лапы – как прикинули спецы из Лэнгли, и те, кто сидят повыше, именно там всему этому барахлу было и место.
Прикольно. А я-то всё удивлялся его акценту. Хотя, в принципе, говорил он неплохо: уж пограмотней некоторых наших лаборантов. Что лишний раз доказывает, что при надлежащем желании можно выучить английский и в Польше. Особенно, если заниматься им с детства. Ну, правда, заслуга тут не столько его, сколько дальновидных родителей…
Что до аспирантов его – так они на самом деле уже доктора исторических наук, специалисты как раз по древнему майянскому периоду. И владеют самыми передовыми методами расшифровки, знают все тонкости обычаев, погребальных обрядов, земледелия, ремесла, и всё такое прочее. Неплохо. Похоже, скоро займусь и ими.
Словом, настоящая суть, из-за которой и появился «Троюродный дядя», как раз и содержалась в древних испанских манускриптах. Скопированы они были ещё с каких-то древностей, и содержали не то легенду, не то заклинания, и способы борьбы с древним сверхъестественным воплощением Вселенского Зла.
Правильней всего ситуацию обрисовал при организации экспедиции всё тот же «Лесли»: к каждому оружию полагается инструкция. Ну, и, конечно, краткое описание с боевыми характеристиками… Вот их-то «Эд» и обнаружил.
А само оружие, или то, что представлялось оружием, мы как раз здесь и искали.
Все материалы Збышека, разумеется, были сразу засекречены. Первые два года он работал, выезжая, если можно так выразиться, не в поле, а к «анналам». По архивам и разным музеям в Штатах, Британии, остальной Европе, и, конечно, Латинской Америке.
Потом три (!) года ушло на точное определение местонахождения именно этой пирамиды. Отношение к Збышеку и его проекту за это время было…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама