Произведение «"Опять дурацкие вампиры!.."» (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 39 +11
Дата:

"Опять дурацкие вампиры!.."

смотрела телик, ни хрена по дому не делая, пока он на дежурстве!
Короче – здесь и вправду, как в латино-американских сериалах, никого дело и работа не интересовали: все жили словно только для… э-э… чувственных удовольствий. И о будущем почти не задумывались. Словом – одним днём… Сегодняшним!
Ну и ладно, местный менталитет меня не слишком интересовал – постольку-поскольку.
А вот очень меня заинтересовал мозг моего спутника-охранника.
Нашёл я его очень просто – захотел, и сразу словно перенёсся в номер дешёвенькой гостиницы, где он квартировал, пока я, типа, лечился. Пришлось его даже мысленно разбудить, чтобы покопаться в его воспоминаниях получше – а то всё представлялось сплошным каким-то пчелиным ульем: гудит, мечется, и кроме суетливого мельтешения ничего не видно… Само-собой, я теперь был осторожен – почуять меня он не мог.
Ага. Кое-что начало проясняться. Впрочем, разве я чего-то такого и не ждал?!
Чёртов проект, в котором нас всех заставили поучаствовать, назывался «Троюродный дядя». Что ж. Название ничуть не хуже других.
И был он, этот проект, совершенно секретен, отлично оснащён, и санкционирован с самого верха. Ну, то есть, это так представлялось моему капралу (хотя никакой он был не капрал, а старший агент Салливан): откуда- то из соответствующих инстанций был получен соответствующий приказ… Но, естественно, сам агент Салливан этот приказ не читал. А читал его, и был, соответственно, в курсах, Лесли. Который вовсе никакой не сержант, а подполковник из того же Лэнгли.
И остальные все – тоже оттуда, из любимого ЦРУ. И по званиям ниже агентов со стажем, и майоров, никого нет. И с воздуха наши «раскопки» охраняются днём и ночью спутниками, дающими общую картинку. А уж если нужны частности – их дают барражирующие кругами, словно те же грифы над падалью, беспилотники: «Глобал Хок» да «Предэйтор», который в самом крайнем случае готов пальнуть по непрошенным гостям ракетами «Хеллфайер», довольно неприятными в действии.
И картинку эти «стражи неба» передают в режиме реального времени прямо на передвижной КП, базирующийся возле соседней пирамиды. (Вернее, этот КП спрятан в сельве, в паре километров оттуда.) И именно эта, вторая, пирамида, по представлениям местных, ну, то есть, Гватемальских, властей, и является основным археологическим объектом наших экспедиций – ещё бы: именно там, на её «раскопках», толчётся до восьмидесяти человек! И все роют, и измеряют, и на планы наносят, и всё такое…
А на самом деле просто отвлекают внимание почтеннейшей публики от нашей.
Вот у них действительно – человек пятьдесят местной наёмной рабочей силы. Чтобы, значит, перелопатить земли-то побольше. И расстояние от нашего лагеря до этого муравейника – миль восемь.
Ну а по периметру «нашей» пирамиды, на расстоянии до километра, выставлены посты, секреты, и курсируют патрули. Чтобы, значит, с помощью всякой мобильной аппаратуры шугать и отваживать всяких непрошенных гостей. Самыми негуманными способами. Ну, там, микроволновые излучатели всякие, да инфразвуковые станции… Чтобы  стало быть, следов на трупах (Ну, это только для особо тупых и ретивых!) не оставлять.
Вот до чего важны были на самом деле наши результаты.
А я-то, кретин, удивлялся, чего это местные любопытные бездельники, которыми так богаты латино-американские страны, к нам не прут, как здесь принято: словно мухи на г… !
Но остались, конечно, несколько вопросов, на которые Салливан ответить не мог – доступа, стало быть, не хватало. Не его компетенция, так сказать.
Особенно меня, разумеется, интересовало, что же это я такое сдуру помог всё-таки, им найти?!
Или, вроде как… Ничего?!
Стал я думать и прикидывать, выйдя из несчастного старшего агента, как мне дальше быть-то, и что делать. Рассказать нашим о том, что я теперь умею и вижу?
А, может, они чего-то вот такого как раз и ждут?!
Сразу упекут меня в какой-нибудь сверхсекретный исследовательский комплекс где-нибудь в песках пустыни Мохаве, анализы станут делать бесконечные, да тесты разные проводить: а ну-ка, посмотрите теперь сквозь эту стенку… А ну-ка, почитайте теперь в мозгах у этого… мафиозника… или банкира. Или – российского, скажем, дипломата.
Я буду очень ценным. Вплоть до конца своей жизни буду честно служить своей родине. Или – буду… деактивирован, как это изящно у них в отчётах пишется, если вдруг прочту что-то, что мне знать-то не положено.
Вот перспективка… Почти как у главной героини фильма по Кингу «Воспламеняющая взглядом». Не слишком-то радужная судьба. Я-то ещё пожить хотел бы. Сам.
Для себя.
Конечно, я слышал до этого про секретные разработки спецслужб да их лабораторий по развитию всяких там пара-способностей… Вроде проекта МК-ультра – про опыты с психикой: о чтении мыслей, считывании на расстоянии секретных планов о разных объектах военного назначения у основного противника, (Интересно, кто это сейчас – взамен русских-то!) получении нужной информации путём подключения непосредственно к «информационному полю вселенной», зомбировании и кодировании… Ну и прочей такой чепухе.
Да и кто не наслушался разных слухов и сплетен про всякие эдакие штучки, которые, мол, разрабатываются во всяких сильно засекреченных лабораториях!.. Передовых стран. Друг против друга. Да и против своих же – чтоб сделать их покорными баранами.
Опять же фантастика – самая кассовая тема. Снимают про будущее много чего. И – жутковатое оно обычно. Будущее-то.
Но я-то не хочу быть пожизненным подопытным кроликом.
Или, что гораздо вероятней – чьим-то оружием… И, как я себе представляю, довольно серьёзным оружием.
Во всяком случае, секреты у всяких там дипломатов, вражеских агентов, или планы террористов, угил, или манусры какой, (не помню точных названий) я бы выведал без проблем. А завезите меня, к примеру, в Россию, да пододвиньте поближе к их Пентагону, или Кремлю, так не осталось бы ни секретных ракетных баз, ни кодов доступа!
Нет, свои новые силы и способности я уже тогда стал осознавать и оценивать без ложной скромности…
С другой стороны, не может такого быть, чтобы мне, со всем этим новоприобретённым хозяйством, не удалось найти себе, любимому, интересное, и, главное – прибыльное занятие.
Нет, я не имею в виду, там, к примеру, гипнотизировать инкассаторов или управляющих банков, чтобы они, значит, или выносили мне деньги на блюдечке, как говорится, с золотой каёмочкой, или подгоняли домой прямо грузовиками!
Хотя… Обдумывал я и такое, и многое другое.
Но вначале все мои планы были такими…
Простыми, что ли – примитивными и наивными.
Нет, определённо, надо подумать получше: вдруг я, например, смогу управлять мыслями и поступками какого-нибудь Президента: направлять политику целой страны. Вот если заслать меня всё к тем же русским – сколько вреда я смог бы нанести им!..
Впрочем, тут я, наверное, всё же немного опоздал – за меня всё уже сделали Михаил Горбатый и Боря Полуживой. Но вот эта мысль мне понравилась: логично так выходило, что если и есть достойный кандидат на закулисную власть, не то, что над какой-то жалкой отдельной, пусть даже самой могучей, страной, а над всем МИРОМ – так это Я!
И пришла эта мысль так просто и буднично. Словно я всю жизнь её знал.
Поразмыслив логически, я решил, что всё это – Наследие.
Наследие, и, так сказать, Дар – от того самого безымянного парня, что лежал в гробнице. Но вот что пугало: что даже такой Дар отнюдь не спас его от смерти, и ненависти окружающих. Иначе – чего бы им хоронить его так, чтобы не добрались, и без традиционных побрякушек и почестей?!
Значит, что мне сейчас нужно?
Узнать о его жизни и действиях побольше.
И жить после этого так, чтобы не повторить его просчётов и ошибок.
Затаиться пока, чтобы никто ничего обо мне… И ещё: разузнать всё, что можно об этих самых Майя. Ну а почему бы и нет – я теперь могу не ходить в разные там библиотеки и интернеты с Гуглами и Рамблерами, а черпать прямо из мозгов: хотя бы нашего Эда и милого подполковника «Лесли». А если понадобится, так я доберусь и до светил науки, и до начальства, которое заправляет всем здесь. А если уж совсем понадобится – так и до начальства начальства – хоть до самого верха! И вот ведь что интересно: никто меня теперь не остановит! И не запретит лезть своим любопытным носом – в!..
 
Вот примерно такие мысли посетили меня в те далёкие, наивные, первые дни.
И обдумывал я их неторопясь. Прикинуться еле живым было нетрудно. И вёл я себя так, как высматривал в мозгах врачей: если мой лечащий думал, что мне пора бы и почувствовать себя лучше – я и чувствовал. И уколы терпел, и процедуры всякие. (Одних только клистиров мне поставили три штуки. Правда, не пойму, зачем: я же ничего, кроме их больничной пищи, и не ел!) Ежу понятно было, что они в тупике, но методом тыка всё-таки пытаются искать средство «прочистить», и противоядие-то для моей проблемы…
Прошла почти неделя, пока я всё не обдумал, и не решил – хватит.
Я достаточно силён и здоров.
Пора выписываться и начинать работать.
Ну, для начала, хотя бы по старой специальности.
Отключили меня от искусственных почек и печени. Перестали вливать кровь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама