Произведение «Пьеса для детей. Король секретов.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Пьеса для детей. Король секретов.

кот-старик.
Пончик. Папа? (Тянет к нему руки).
Старик. Сынок, я никогда не бросал тебя.
Пончик. Что же случилось, папа?
Старик. Я ушел за вечерним молоком и не смог вернуть домой.
Пончик. Почему, папа?
Старик.  Миров много. Между мирами нет четких границ. Но ходить туда-сюда не позволительно. Пончик, в тот день было очень холодно. Разыгралась зимняя буря. Рано стемнело. Я должен был успеть в магазин до закрытия. (Пауза). Меня унесло ветром. Пришлось остаться  на этом лугу. В своих снах я говорю тебе о своей любви. (Уходит).
Король Секретов. Пончик, твой отец угодил в трещину между мирами.
Пончик. Вот я и узнал  секрет.
Темнеет.
В темноте ярко подсвечивается огромная гусеница.

Сцена 4
Перед занавесом ходит колдунья.
Колдунья. Давно вступила на кривую дорожку. Шаг за шагом и я превратилась в злодейку. От творимых бесчинств получаю удовольствие. (Машет кулаком в зал). Критику не потерплю. (Спохватывается). Как там Пончик?  Надеюсь, что кот несчастлив. Стал жертвой обстоятельств. Принял плохое решение и теперь льет горькие слезы. Ах, какой был кот! С шармом. С открытым сердцем. (Смеется). Пончик, наверняка скатился по воронке судьбы и не выбраться ему из ямки. Пойду. Посмотрю. Похохочу над его плачевным положением. (Уходит).
Занавес открывается.
Фрагмент дома с окном.
На сцене – Игогоша и Пончик. В руках у них редиска.
Из-за кулис выглядывает Колдунья.
Колдунья. Игогоша и Пончик товарищи?
Пончик. Игогоша, ты мой лучший друг. (В зал). Нашел друга, береги.
Игогоша. Вместе мы прошли через многое.  (В зал). Верному другу цены нет.
Колдунья. Ожившая игрушка набралась ума. Пончик хорошо влияет на Игогошу. Заяц больше не упряжная лошадка. Пончик и Игогоша  вместе работают на свежем воздухе.
Игогоша. Пончик, ты счастлив?
Пончик. Мои мечты сбылись. По вторникам я навещаю принцессу Александру. Поборол искушение начать карьеру придворного. В замке я научился прятаться от стражи. Я горжусь своими достижениями. (Показывает редиску).
Колдунья. Ага! Пончик ушёл от ответа! (Потирает руки).
Игогоша. Отличная выросла редиска. Мы добились того, к чему стремились.
Пончик. Богатый урожай!
Колдунья. Тоже мне – фермеры.
Игогоша. Мы – благополучные жители доброй сказки.
Колдунья. Доброй? С каких это пор?
Пончик. Король исправился. В сказочной стране у всех одинаковые возможности!
Колдунья. Пончик – самозванец! В эту сказку Пончика занесло стечением обстоятельств. Пончик в сказке лишний. Долой выскочку! Кыш-кыш, Пончик. (Размахивает руками).
Пончик. Игогоша, интересным был год. Мы перекрыли крышу. Построили сарай. Сегодня распилим дрова для беседки. К концу лета будем пить чай в собственной беседке.
 Уходят.
Выходит колдунья.
Колдунья. То же мне – строители. Нужно зайца Игогошу обратно превратить в игрушку. Распрыгался зайка. Деятельность развел. Укрепился в сказке. (Потирает руки). Короля и принцессу тоже ждет печальная участь. Ха-ха-ха. Я – бесподобная злодейка. Игрушки хорошо смотрятся  на каминной полке. (Заносчиво). У меня есть настоящий замок! (Уходит).
Выходит принцесса.
Принцесса (зовет). Заяц Игогоша! Кот Пончик.
Издали – «Мы тут».
Принцесса. Я вас не вижу. Где вы? Подойдите ближе.
Выходят Игогоша и Пончик.
Пончик (радостно). Принцесса!
Игогоша. Принцесса, мы собрали богатый урожай редиски. Принцесса, мы построили беседку. Мы поставили ее в саду. В беседке есть стол и скамья. Принцесса, заяц и кот приглашают вас в новую беседку. Будем отдыхать и вести беседу.
Пончик. Принцесса, пошли с нами. Весело проведем время!
Принцесса. Друзья, я пришла по делу.
Пончик. Что случилось? Принцесса, вам кто-то угрожает? Я вас спасу!
Принцесса. В сказку проникла злая колдунья. Пока не понятно, на кого колдунья охотится и что замышляет.
Игогоша. Как она выглядит? Стражники описали её внешность?
Принцесса. Колдунья носит желтые парики и красные накладные ногти.
Пончик. А я знаю её! Мы встречались. Колдунья себе на уме и немножко безумна. Прежде колдунья рыскала по миру. Чинила всем неприятности. Та еще воровка. У бабушки Нюры украла петуха. Около курятника мы нашли  следы её башмаков. Что она тут делает?
Игогоша. Видать недоброе задумала, коль так далеко зашла.
Принцесса. Друзья, держите охранные амулеты.
Игогоша. Бусы?
Принцесса. Бусы -  защита от любого вреда. В каждой бусинке сокрыта чистая энергия. Если кто-то замыслит что-то вредное, у того вырастут лягушачьи лапки. (Надевает на них бусы).
Вместе уходят.
Выходит колдунья. Вместо ног – лягушачьи лапки.
Колдунья. Ква-ква. Какая была колдунья! Я преуспевала. Отвечала всем правилам высокого злодейства. Меня уважали за внешний вид. А теперь… Вместо ног – лапки. Ква-ква. Изменилась походка и осанка. Ква-ква. Лицо позеленело. У меня не респектабельная внешность. Злодеи с высокой репутацией не захотят иметь со мной дело. Как быть? Отсижусь на болотах. (Грозит кулаком в зал). Вернусь! Вы у меня ещё попляшете. (Уходит).
(Конец).






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама